热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华为Mate 9(MHA-AL00/4GB RAM/全网通)点评

7.8
6.9
性价比
8.0
性能
8.4
续航
8.0
外观
8.4
拍照
449人评分
  • 4-5星
    47.6%
  • 3-4星
    24.1%
  • 2-3星
    16%
  • 1-2星
    10.2%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
pluto16888

购买信息

价格:3899元

时间:2016-12

地点:黑龙江 哈尔滨

9.2

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

拍照效果比较出色。 音质通透,配上高端耳机也可以胜任。 充电速度较快。 外观不错! EMUI比较好用。 做工好扎实。 显示效果比较出色。 反应速度快,无卡顿。 多网通,不挑手机卡。

缺点:

安卓7.0系统有许多软件不兼容。 电池续航能力一般般,用一天足够,用两天比较吃力。 价格还是高。三千以内还是合理的。 相机虽好,但用好不易。需要提高人性化操作。 自带手机套不是全包边的,还需要额外采购。

总结:

手机用了一段时间,总得来说比较不错。以前一直用LG、小米、魅族的旗舰机,之所以不用华为是因为颜值不够。现在这款MATE9确实比较好看。而且购买的原因除了冲着摄像头以外,最重要的是看了一些拆机报告,华为的做工要远强于锤子M1L、小米NOTE2同级别机型。 从系统本身来讲,对比于其它品牌手机也是各有各的优点。 最终的结论还是建议购买,但如果你有其它不错的机器,也不着急换。等降降价再下手,还是明智的。

发表于:2016年12月28日 02:04 2565赞 32条评论
w810t

购买信息

价格:3899元

时间:2017-03

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

1.屏幕大,现如今5.5寸的屏都觉得小了,这个5.9寸的屏幕真是很开阔的感觉,看电影更是非常舒服,分辨率上没有太多要求,FHD看着挺舒适的。 2.手感舒适操作方便,操作流畅,指纹解锁秒开,不用再输入数字密码费时费力了。外观稳重有张力,开始看中的是黑色,但是到开票时看见了一边的摩卡金马上决定换这金色了。 3.照相出色,25号大中电器入手,就是为了对比P10的照相,结果在现场比较了半天还是直觉mate9的拍照通透一些,虽然doxmark评测P10比mate9高2分,另外P10的真机外观还是感觉平淡一些。 4.铃音有穿透力,放在背包或者口袋里即便是在喧闹的街头,有电话打入还是很清楚的听见铃音;通话音量有底气类似于剧场音效,大而不吵不震,在街上甚至柴油大公共车内的后门位置接听都很从容。 5.电池对于我自己来说超耐用,因为以前用荣耀3C时间长了电池也不耐用了,习惯于开省电模式,所以换新机后还是在不用的时候开省电模式,不过mate9的电池管理比荣耀3C更高级一些,头一天早晨8点充满电新机器把玩了大半天看电影、拍照、录像、到下午6点开的省电模式(还没开超级省电模式)到第二天早晨看还能用一天多。 6.上网速度居然更快。。。对比以前的荣耀3C,办公室同一个路由器wifi,开网页刷微信速度麻利多了 7.便利性好,拿到机器启封后盒内就有手机壳、而且保护膜已经贴好,装上手机壳就能用,良好地保护了摄像头,为用户考虑的比较周到。 8.GPS开关开启后可以秒定位置不错;有NFC功能但还没有使用过。手机自带的浏览器比以前的版本好,基本是UC的定制版吧。 9.本人不玩游戏,所以没有相关的评价。

缺点:

1.手机大的另一面也就意味着携带不便,以前5寸的荣耀3C我就往后裤兜一塞就挤公交去了,现在可不能那么随意了。坐在笔记本前端着刷微信居然手机下巴时不时的磕桌面。 2.功能上似乎没有双击屏幕唤醒,老是电源键唤醒怕时间长了总是不稳妥。 3.拍照页面的上下功能面划出有点不是很顺手,不是把手动模式划出来了就是把手机顶端的功能页面给划下来了,总是要划很多次也没有一个很准确的位置。 4.插上自带耳机听音乐看电影,音质没有觉得好,但也没觉得不好,普通吧。 5.比较浅见的是在大中店员帮助给装的SIM卡,不过当时没有关机,直接捅出卡托装上SIM卡推回机内,也不知道有无不良影响。

总结:

在市场上3899元的价格横向比较一下同价位的手机,买一款全网通4G+64G双卡双待5.9寸屏带NFC、莱卡双摄拍照清晰通透、系统流畅稳定的手机还是非常平实的选择。

发表于:2017年03月27日 10:51 1431赞 15条评论
yp8hkmff

购买信息

价格:4797元

时间:2017-03

地点:上海

6.4

续航:6拍照:4性能:8外观:8性价比:6

优点:

外观漂亮手感好,屏幕显示清晰细腻;续航一般;系统流畅。

缺点:

拍照不理想,和宣传的差距大。后置摄像头雾蒙蒙的不是很清晰。

总结:

性价比不高,作为消费者希望价格可以再低一些;刚刚入手应用还可以。华为的手机mate9拍的有水印,2013年的诺基亚1020拍照的没有水印。马路边的是诺基亚,天桥往下看的是华为。

发表于:2017年03月23日 11:43 1073赞 30条评论
8.8

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:6

优点:

徕卡加成的拍照使其在茫茫机海中脱身而出 电池大,续航十分给力 麒麟960的再一次突破,使其不再落后 1080P的LCD屏幕依然没有明显颗粒感

缺点:

机身工艺相较上代变化不大

总结:

华为一年一度的旗舰机华为Mate 9就这样不出意外的又成为了一款“爆款”手机,依然是代表华为目前最高的技术水平。麒麟960的优秀表现,双扬声器带来的环绕声的体验,Huawei Pay的到来,指纹支付在支付宝上的应用,都是华为Mate系列的常规升级。然而EMUI 5.0的到来,徕卡双摄以及时尚元素的加入也同时成为了华为Mate 9的惊喜所在。“进步,再进一步”的宣传语也再一次表明了华为Mate 9的态度所在。如果你正在寻找一款做工优秀,配置较强,屏幕大续航好,拍照独树一帜的手机,那么华为Mate 9是一个不错的选择。

发表于:2017年03月16日 06:07 900赞 3条评论
liaodk6077

购买信息

价格:4599元

地点:抚顺

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

中国的华为拥有自己研发的芯片(麒麟960高端晶片)拥有自主研发的技术和先进的科技人员和强大的创新理念,为祖国人民带来了一代又一代的现代化产品,拥有国内外的市场,企业强大,品牌靠得住,我支持国产,我支持华为,华为会给我们带来更多更好的现代化产品,(我说的好与不好伙伴们多多包涵)

缺点:

我多说一句,再好的产品也没有十全十美的(我是说所有品牌)缺点都有,慢慢总结,团队强大,以后会更强大!

总结:

伙伴们好啊!这个电话是生日礼物,是2017年2月24日买的(农历正月二十八),我关注华为已经三年了,只因为等待好的产品,没有叫我白等我心中的M9终于到手了,这款电话可以说是我拿过的最昂贵的电话了,心里非常喜欢非常高兴,叫我爱不释手,高端大气上档次,国人都应该入手,配置和参数我就不多说了,中关村里有非常详细伙伴们看看吧,上图!

发表于:2017年02月26日 07:08 381赞 10条评论
贝斯的同学
优质点评人

购买信息

价格:5499元

时间:2016-12

地点:北京

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

外观时尚 续航给力

缺点:

价格高

配置新一代徕卡双摄像头相机和强大的麒麟955处理器,华为希望Mate 9将为旗舰智能手机设立一个新标杆。下面是我们对华为Mate 9的测评。

发表于:01月16日 09:54 316赞 评论
olyi7zqml
优质点评人

购买信息

价格:3299元

时间:2017-12

地点:江苏 大丰

8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

颜色好看 操作流畅 充电快

缺点:

NFC支付有点不好

这个蓝色挺好看的。很时尚的感觉。然后说说新机体验:1.运行确实很快。我主要是打王者。试用打了一下午。没卡过。而且很流畅,连开局都比别人快很多,团战的时候人一多,技能释放多了。我之前的小米手机有时候就会卡

发表于:01月02日 07:58 337赞 评论
飞天小女警
优质点评人

购买信息

价格:2799元

时间:2018-01

地点:江苏 大丰

7.6

续航:8拍照:8性能:6外观:10性价比:6

优点:

视觉又没,运行流畅 电池,重度使用可以坚持一整天,很有安全感 相机,华为最大的卖点

缺点:

边缘虚化惨不忍睹

打开手机,优美的桌面映入眼帘,指纹识别速度飞快,再打开一款软件运行非常流畅,总共打开20个软件,运行速度也是丝毫不卡顿,玩游戏更是流畅的没的说,再说说充电,插上电不到一会已经百分之八十多了,4000毫安的电

发表于:01月23日 06:52 320赞 评论
信春哥得永生
优质点评人

购买信息

价格:2799元

时间:2018-01

地点:河南 新乡

7.6

续航:6拍照:8性能:6外观:10性价比:8

优点:

系统很流畅,屏幕大,清晰,看视频和文字很棒 性价比超高,手感和质感超值的一款手机,颜色大气正宗,速度很快

缺点:

摄像头偶尔会烫了

很大气,给人一种浑然一体的感觉。黑色屏幕熄屏的时候特别棒,宛如一块黑宝石一样,质感很强。还有屏幕显示的色彩很鲜艳,prefect。至于拍照我觉得还可以,很清晰,但是某些方面有点不足,就是傍晚的时候拍出来像白

发表于:01月23日 06:55 318赞 评论
s44boa
优质点评人

购买信息

价格:2899元

时间:2017-12

地点:北京

8.0

续航:6拍照:6性能:8外观:10性价比:10

优点:

便宜 性价比高 好用 外观很美

缺点:

系统慢 配置低

一直很喜欢蓝色,哇哇,看到华为出了个帕托蓝,感觉种草。拿到手时,一眼相中,机身设计也很漂亮,蓝色蓝的煞是经典。由于我个人对手机额外的需求不是很多,并没有一众天衣无缝般服务的APP们需要下载,即使有人对其

发表于:2017年12月18日 06:51 317赞 评论
weixin_l3286111
优质点评人

购买信息

价格:3699元

时间:2017-9

地点:重庆

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

机子非常好用,运行流畅。屏幕大,上手很实用, 待机时间很好,电池给力。

缺点:

手机太重,屏太不结实 有时候会卡

昨晚收到手机,外观漂亮,手感好,操作起来非常舒服。轻便易拿。内存很大,装了很多软件才占很少空间。安装软件速度快,比三星快多了。自带软件可以删除,这比三星手机好很多啦!手机桌面设置不错,自做文件夹保存后

发表于:2017年12月21日 07:48 319赞 评论
贝斯的同学
优质点评人

购买信息

价格:3099元

时间:2017-10

地点:北京

8.8

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

系统流畅 屏幕大

缺点:

续航一般

技术参数华为Mate 9采用5.9寸1080p屏幕,首发麒麟960处理器,搭配4GB内存、64GB存储(最大可扩展256GB)。后置第二代与徕卡联合设计的双摄像头,1200万像素彩色加2000万像素黑白,F2.2光圈内置于SoC处理器的深度ISP(性

发表于:2017年12月29日 10:28 308赞 评论
weixin_7738k314
优质点评人

购买信息

价格:3205元

时间:2017-8

地点:广东 潮州

6.4

续航:6拍照:8性能:6外观:6性价比:6

优点:

运行速度还可以

缺点:

有时候应用会闪退

外观满意,手感不错,音量键在右边有点不习惯。运行速度还可以,耳机插孔有点别扭,感觉插进去是歪的,但不影响使用,手机底部我以为是两个喇叭,但始终只有一个有声音,上网速度还行,但是使用微信时问题就来了,同

发表于:01月19日 02:25 305赞 评论
weixin_1163s685
优质点评人

购买信息

价格:3205元

时间:2017-9

地点:湖南 长沙

6.8

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:8

优点:

系统很流畅

缺点:

前置摄像头一般

第一次买华为,非常喜欢,使用一个多月,系统很流畅,屏幕大,清晰,看视频和文字很棒,很有商务感,拿在手机很高贵大气,特别值得一提的是充电超级快,适合出门急需~后置双摄拍照来自莱卡技术认证,实拍还挺理想,

发表于:01月19日 02:26 304赞 评论
weixin_21733514
优质点评人

购买信息

价格:3205元

时间:2018-01

地点:河南 安阳

6.4

续航:6拍照:8性能:4外观:8性价比:6

优点:

双摄像头背景虚化过度自然

缺点:

指纹解锁有时会失灵

手机待机时间:不怎么使用的话估计可以待机3天,中度使用1.5天,重度使用1天是没问题的。 流畅度:整体不错,微信聊天界面返回时会有拖屏。使用过程中出现几次短暂卡顿。指纹解锁:一般情况下反应还是蛮好的,但是不

发表于:01月19日 02:23 2赞 评论
8.4

续航:9拍照:9性能:8外观:9性价比:7

优点:

1、徕卡二代相机画质提升了不少
2、电池依旧给力,加上快充之后更耐用
3、手感比上一代好了很多

缺点:

1、期待指纹放在前面

发表于:2016年12月22日 11:36 3775赞 90条评论
qq_44l1a3333s70

购买信息

价格:3399元

时间:2016-11

地点:湖南

7.6

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:8

优点:

反应比妹特八快,屏幕比妹特八好

缺点:

有黑边,没有实体主键

总结:

适合老板用,遗憾的是没看到曲面版的。

发表于:2016年11月16日 04:33 4288赞 20条评论
6.6

续航:6拍照:8性能:8外观:6性价比:6

优点:

还没发现

缺点:

一大堆

总结:

我的周围还没有跟我用的一样型号的手机 不知道是不是都一样 语音助手 半个图标这是为啥??? 请大家评论一下

发表于:2016年11月19日 10:09 2867赞 18条评论
syz910876

购买信息

价格:2899元

地点:南宁

10.0

续航:10性能:8性价比:8

优点:

耗电最让我满意,昨天早上7点20上班,晚上12点睡觉居然还有一半的电,用智能机以来从没有的现象。系统反应速度很快,指纹解锁瞬开。屏幕很高清,看起来很舒服,亮度自动调节,不刺眼。接耳机听音乐感觉不错,跟水果机差距很微小。选的陶瓷白很清新,本人不喜欢金属拉丝。照相功能没认真研究,至少防抖还是不错的,本人不是摄影爱好者。

缺点:

没抢到128G的略有遗憾,机子尺寸大了一点,也略重,单手操控有点吃力,三星note3和华为P9的手感就很好。音乐外放效果中规中矩,不过作为音乐爱好者,我经常是连蓝牙音箱听的。2.5D屏不好贴膜,全平的我觉得也挺好的。至于黑边大小这些不是我在意的东西。返回键要是放在右边就好了。

总结:

第一次买华为的机子,印象挺好,希望华为精益求精,做出更好的产品。

发表于:2016年12月15日 09:10 2616赞 41条评论
7mnzv5

购买信息

价格:3999元

时间:2016-11

地点:四川

6.4

续航:6拍照:10性能:8外观:4性价比:4

优点:

可以装逼~毕竟这手机现在比较热门

缺点:

外形没有亮点~而且屏幕太大了

总结:

由于是新手机所以很多问题发现不了,不过安卓机的硬伤是用久了就卡不知道这货是不是像吹的那样越用越快。还有就是电池~也是手机的硬伤。用久了就不耐电

发表于:2016年11月22日 09:19 1477赞 10条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看