性价比:8内饰:8外观:8油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
从提车回来到现在已经开了快5000公里了,目前让我满意的地方有很多!首先是市区行驶过程中非常安静,车外的噪音隔绝得很不错,虑震效果很干脆,快速路的情况下胎噪会上升一点,但是基本没有感觉。高速开了两千多公里,底盘这块很稳,方向盘力道很舒服,不会太轻也不会太重。第二个方面就是车内乘坐舒适度,驾驶位座椅包裹性比较满意,座椅可以多方位调整,随时可以调整最舒服的坐姿,副驾驶位也差不多,但不适合腿长的人坐,第二排座椅空间太大,做到了极致舒适体验,这个非常满意! 然后就是辅助驾驶体验真的很不错,L2级全速自适应巡航我经常使用,跟车行驶的状态下可以在长途开车的时候降低大部分驾驶疲劳感,这个功能很不错。 再一个就是内饰比较豪华,皮质部分覆盖率不错,触摸手感很丝滑,加上内敛的氛围灯,人坐在车内不会有压抑感。 动力这块不得不提一句,混动主打的就是一个平顺,提速很快,推背感很强烈,红绿灯起步经常第一,超起车来非常快速且平稳,属实非常满意。
最不满意的就是4 S店销售的服务和售后服务,太拉垮了,销量差了跟这个有很大的关系。 第二个就是新车1500公里左右换了一个右后轮手刹电机,对质量这一块非常不满意,而且也担心后续使用过程中频繁出现小问题。 还有一个就是车机导航闪退问题严重,太糟心了,高速一千公里的路程,导航能给你闪退几十次,那这个导航的意义在哪?只能用手机导航,而且封闭的车机系统,让人很无奈,就两三个软件,有的还用不了,大屏幕就是摆设。
性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
本来想买别克昂科威plus四驱豪华版,准备第二天就提车了,结果晚上突然刷到了锐界L,立刻眼前一亮,第二天就迫不及待的去了福特4s店。这台车真的好漂亮!时尚、大气、第一眼望去就一见钟情了。车头采用了全新的家族设计语言,福特锐界LST-Line版的前脸格栅装饰件是鳞片样式,更加动感别致,前格栅和车大灯的线条也很好的融合在了一起,使前脸整体的造型更流畅。内饰更是简洁大方,充满了时尚科技感!方向盘双D型,小巧精致,不遮挡视线,非常人性化。皮质质感内饰凸显出了高级质感。车前还配置了一个大联屏,这块屏幕不是一整个连接起来的,而是由12.3英寸和27英寸的超广域高清4K巨幅屏组成的,分层的设计让屏幕看起来也更有层次感,视觉效果非常不错。座椅布局舒适宽敞!超大全景天窗、丹麦B&O品牌音响、L2智能辅助驾驶等等配置真是应有尽有!当天果断下了订单,心心念念等待了二十天多天,终于在四月二十日提到了新车,驾驶了一段,让我很惊喜的是,锐界L虽然动力强,但油耗并不高,市区可以控制在9L左右,在跑高速的时候油耗还会更进一步下探,我买的纯燃油版的,高速七八个左右。车子推背感很强,动力充沛,发动机反应贼快,五种驾驶模式选择,满足各种需求。打内心里说一句,锐界L真是一台好车!
五座没有四驱、没有座椅通风加热,没有电尾门,没有抬头显示,副驾座椅手动
性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8
买这台车的时候就是冲着它的空间去的,到了4s店看了之后觉得空间很大,以前的空间大不大我没有看过,看了这款的空间就很喜欢,我看的是中配的232布局的,当时去看的时候都没有中配的232可以看,全部都是223布局,然后就是看了低配的5座,销售跟我说第二排的空间跟中配一样,配置很高了,我需要用到的都有前后雷达,电动尾箱,L2级别的辅助驾驶等
车身的塑料感还是挺重的,底盘感觉还是硬,可以再软化就再适合不过了,还有就是福特车的油耗高这个也是真的,隐藏式把手这个就更加不喜欢了,我个人更喜欢传统的门把手。
性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:8配置:10驾驶感受:10
锐界L混动这款车我也开了一个多月,现在开了1100多公里,总体感觉来说还是很好的,混动的油耗也超级低。我现在开才9升油,而且还可以加92的油。无论是动力还是加速真的很充沛,很好开,因为女士选车一个最主要看的就是颜值,这款车确实也没让我失望,外观很好看很大气,还有就是这个车机系统真的特别好用,再也不用手机导航了,这个车机里自带网络,自己会更新,真的特别方便。因为家里人开的都是福特车,所有就选了这款刚出的锐界L,但是事实证明,真的没有选错,真的好用。
这款车一直开着都挺好的,在我开的过程当中,一切都非常好,没有什么不满意的,就是觉得这款车型,刚上市车价优惠的少点,但是我觉得可以介绍,当时厂家还给了一个置换政策,有终身免费保养,挺实用的。
性价比:8内饰:8外观:10油耗:8空间:10配置:10驾驶感受:10
这个车满意的地方还是很多的,首先车大就不说了,说的是空间比较大,7座车,主要就是看第三排空间,锐界车长已经五米了,对于后排空间能留很多余地。但是二排空间为了舒适度他弄成223的布局了,单说舒适度,很好,独立座椅有把手无线充电,很方便,还有推脱三种预设模式,对于乘坐来说更便捷,不过就是二排的座椅这样布局,好像空间少了一点。但是座椅确实坐着舒服,这车开着驾驶感受也是以大亮点,怎么形容呢,就是开着很柔软,怎么说,就是舒服,没有那么强劲的动力,也没有那么不合理的设计,整体给人就是家用旅游这类开着很好,车方向盘轻,刹车软,油门响应快。别看这车这么长,三个车道就调头了。很好。
不满意就是车第三排放倒后空间很大,但是做七个人的时候,后备箱确实太小了,基本上一个行李箱都拉不下,这个其实需要考虑下。
性价比:10内饰:8外观:10油耗:8空间:10配置:8驾驶感受:10
1、外观。新设计,符合当代审美。?2、动力。动力储备很足,只要你踩就有源源不绝的动力输出。并且高速没有飘的感觉,很稳。?3、操控。福特的车一直以操控著称,整车调校的很好,方向盘依旧指向精准,转弯半径很小。?悬挂偏舒适。?4、L2级别辅助驾驶很好用。第一感受就是轻松很多,长时间高速也不会太累。
1、车机,本来卖点就是这27寸的大屏,可惜和百度联合开发的车机封闭。原本的功能也不多,没给carplay、carlife。导致最后车机只有3个作用,控制车辆设置,导航和听歌。 车机控制起来还算流畅。但对于30W的车来说,没有给8155芯片还是吐槽一下。 没有实体按键,所有操作都集合在屏幕控制。虽然可以用语音,但语音不支持连续识别,只能一次一件事情。所以我也只在一个人开车的时候用。家人、朋友在车上聊天的时候,用语音就很突兀。而开车的时候手动去点击屏幕,视线势必也要跟随看车机屏幕,会有一定的安全隐患。 导航也有问题,由于用的联通的流量卡,信号不是很好,市区没问题,但高速和偏远地区会出现断网的情况,百度导航在断网的情况下容易闪退。厂家反馈是等第四季度的OTA,再等20多天。 投屏操作有点繁琐,并且仅支持爱优腾,B站,并且受到联通信号的影响,高速经常播放一半,断网,跳出。一两次以后也不想再用了。 希望福特后面能尽快OTA,别让27寸的大屏,最后只沦为播放歌曲的工具。并且如果可以,我自掏腰包给我换一下8155芯片?
性价比:10内饰:10外观:8油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
满意的地方其实挺多的,就拿配置来说,它的360度全景影像真给了帮了不小的忙。要知道锐界L的车长足有5米,停车的时候我真挺担心会出现剐蹭的情况,好在有全景影像帮忙,坐在车里我也能看清楚车辆周遭的情况,压力一下子少了很多,配置足就是舒服。
个人觉得它的外观没有上一代霸气,尤其是前脸的设计已经完全找不到老款的感觉了,不过毕竟是换代作品,有大的改变也很正常。
性价比:8内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
最满意的就是车子的外观设计了,设计师非常清楚当下的用车市场人们的需求,也让更多年轻人会选择这样一辆车子作为人生中的第一辆车子,和朋友刚进店的时候就感觉到了这款车子颜值方面比较出众,尤其是在我们试驾的这些车子中,他的颜值算是非常突出的哪一个了,我和几个朋友都对这样的颜值很认可,前脸设计的就很大气,中网的面积是那种比较大的,里面的进气格栅面积也不少,加上经过全新换代设计的外观更是满满的科技感提升了不少,大灯的这个尺寸和中网的造型一样也是偏大一些的,点亮以后带来的晚上驾驶视野更加的远不少,加上前挡风玻璃的面积也很大,所以在车内能感受到的驾驶视野就更宽广不少了,远光开启的时候照射的距离更是远不少,看的出来灯光在材质的选择上也是紧跟当下的主流,总之见过这个外观车子的人几乎都是好评。
不太满意的是等车的时间属实太长了一些,许多供应商的零部件没有及时的去到货,影响了整体的总装进度,我提车时候也是等了好久,从订车到提车回来基本将近20天的时间了,等车的日子属实难熬啊,生怕今年提车的偶无望了,和销售联系过几次,每次基本都是好消息比较多,经过漫长的等待终于等来了销售让我去提车的电话,提回来全家都是高兴的,也感觉这么多天的等待是比较值得,毕竟车子是很不错的。
最满意的就是油耗了,作为一款日常家用的车子来说优秀的燃油经济性也是他很有竞争力的一点,无论是市区驾驶还是高速上综合表现,整体下来的油耗目前还没有超过九升,这样的整体表现在同级的这么多车子中更是做到了数一数二的样子,整个机头的技术先进性也是非常不错的那种,好多的节油技术都有用到,用车成本方面更是让人满意的那种
不太满意的是车子优惠属实太少了,本来想着和几个朋友一块去的能把价格砍下来,销售那边始终是比较紧,后面也是因为家里着急用车就把车子提回来了,销售多给了一次保养算是没白砍价了,整个提车的过程还是非常圆满的
性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8
车子行驶了一千两百多公里,锐界L综合评分我觉得值得给一个高分,但是人无完人,车子也一样,下边我会从我的用车体验上简单聊一下对这款车的感受。
外观上没得说,有设计,整体造型给人一种大气时尚的感觉,能满足大部分人的审美,身边人对他的评价都不错。迎宾功能好评,夜晚靠近车辆大灯自动点亮,门把手自动弹开,给了仪式感之余,也让你找车、开门更加从容。
空间,大,真的大,有着同级别中最大的三排空间设计,第三排坐三个成年人依然能给到超一拳的腿部空间,真七座名副其实。
舒适性不错,先说第二排,腿拖,空调,座椅通风加热,无线充电,豪华车该有的它都能给你,朋友嘴中妥妥的豪华车。这种天气配有座椅通风,不要太爽喽。前排依旧座椅通风加热给你配上,而我更喜欢的是“自由秘境”功能,前排座椅几乎躺平的姿态,舒缓的音乐,柔美的画面,淡淡的氛围灯,一天的疲劳尽消其中。
副驾驶给你独立蓝牙功能,爱奇艺加持,长途行驶缓解疲劳,两人互不影响。
前排扶手下方镂空大空间设计一开始真的不理解,直到发现女士包包都可以容得下时,才真的赞叹福特设计师的精妙之处。
自动驾驶依旧很稳,L2+真的省心,高速手扶方向盘即可,什么安全距离,什么车道保持,什么超速提醒统统带给你,绝对的高速安全助手。
行驶中车子性能确实强劲,2.0T+8AT搭载智能四驱,保证动力同时正常行驶依然丝滑,但是,在急提速时,从起步到换挡中间能明显感觉到换挡间隙,所以提醒一下车主朋友减少暴力驾驶才能有更好的体验。
另一点就是声音控制,有了主动降噪功能确实可以抵消一部分噪音,高速行驶风噪降低,但是四驱的原因,可能是传动轴的问题,在急加速中总会出现较大的机械声音,这对后排乘坐来说更为明显,希望后期可以改进升级。
当然这些小缺点也确实存在激烈驾驶或者加速超车时才会出现,我也相信选择这款车的车主激烈驾驶的场景应该会很少,所以应该不会太注意这些问题。所以抛开这些小缺点之余我认为这款车确实是一款很不错的产品,值得各位选择入手。
最后附上油耗,四驱版平均油耗正常驾驶11L,如果在意油耗的朋友,混动是更好的选择,不过好在它可以使用92#汽油。
性价比:8内饰:8外观:10油耗:8空间:10配置:8驾驶感受:10
这个车的空间真的是舒服,我一米七五,坐第三排应急完全没问题,特意选了个223布局,不满载的情况下,前面四个座位都舒服。
然后是这个动力,简直让人有信心,高速超车完全不虚,安全感满满
这个车机是一言难尽啊,27寸大屏,只能投屏看电视?地图是一点也不更新了吗?不支持carplay就算了,自己也不升级,这个大屏是当灯泡照明吗?
性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:8驾驶感受:10
1、空间,这车空间无敌巨大。坐着大,开着也大
2、动力,随叫随到,起步电驱很舒服
3、稳,手握方向盘主打一个稳定
1、混动二豪没有360,停车除了小心翼翼就是仔细观察很累
2、冬天电驱接入不灵敏
3、车机感觉像老人机顶多听个歌
4、零下二度冷启动空调有异响
5、有断网现象,需下车锁车才能修好
性价比:8内饰:10外观:10油耗:10空间:8配置:8驾驶感受:10
最满意的是空间,之前的紧凑型suv开久了,换锐界以后感觉打开了新世界的大门!空间真的非常大,我坐进去以后离车顶还有一拳的距离!第二排的空间就不突出介绍了,主要是第三排,做两个老爷们还能跷二郎腿,你就说大不大吧!因为预算的原因,本来想买四驱混动的,听说这一款更加省油,但是毕竟预算在这里,所以最后买了燃油两驱七座豪华版!谈了两个4 s店,最后在第二家谈到了落地23.5拿下!裸车价是189000!包括购置税,保险!置换的小中华!赠品就是常规的太阳膜,脚垫七个,行车记录仪一个!还有终身保养!买车过程比较曲折,在第一家店没有谈成,所以到了第二家以后我直接就报了预算价格,销售人很好,给我申请了几次,最终还是拿下了!让锐界成为了我们家庭的一份子啦!
其次就是动力,2.0T果然名不虚传,马力大,起步快!油门轻轻一踩车就跑出去了,甚至都有推背感了!
天冷温度低的情况下启动键居然不能回弹,目前来说这个是最不满意也是最危险的!我目前只遇到过一次,已经和4s店反馈了!
性价比:8内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
SUV混动+223的布局相对于我来说相当合理,家里平时就4人,2大2小出行舒适
1、A柱下雨天高速有异响,因该是水流和风在管道内碰撞的声音,长家通过加管子解决,但是需要录制视频发过去太麻烦了,我的车也有异响,但是又不是很响,开车能听见,录视频听不见这种。。。而且录视频很危险毕竟是高速,一个人开车一边开一边录又贴近不了A柱,厂家应该统一解决这问题。 2、360在行车途中使用太不方便,需要先按档位杆边上的按钮,再按车机上的按钮,就不能有个单独健直接切出来吗? 3、我用了车机WIFI,有时会连不上,即使连上了也没网络,仪表盘上方显示一个电话图标加6个零,一定要重启车机才会正常,还有WIFI有时会自动连,有时又要手动去点下。 4、每次停车需要自己拉电子手刹,就不能学学丰田挂入P档自动电子手刹拉起多方便 。 5、混动减配,没有备胎,需要自己加钱购买备胎,自己加钱购买也就算了,这备胎送的工具你没半小时绝对拆不下来,自己花钱买了套筒,链接杆和棘轮扳手,大大加快拆卸速度。 6、语音识别有待提高,有时话说的慢点只识别半句。 7、语音不支持第二排空调座椅通风加热开关闭功能,必须手动去开关闭,希望后期能加上。 8、还有个问题,无线充电功能根本就关闭不了,我把功能关了,手机放上还是继续充电那要这开关有啥用? 9、无线充电发热厉害,厂家没考虑散热问题,而且充电速度极慢,此功能形同虚设。
性价比:10内饰:8外观:8油耗:8空间:10配置:8驾驶感受:10
优点
1、底盘稳,操控好上手特别快,转弯没有侧倾现象,很有自信
2、充电口挺多,中控下有usb,tape-c,两个点烟器,后备箱右侧有个电源。
缺点
1、二排两个座位没法向前放到(出去玩整不了床车,只能住帐篷)
2、车机芯片820A,好多10多万的车都是8155芯片了,
3、没有carplay! 4 、有反馈A柱下雨天有空空的放炮声,目前我没遇到过。
性价比:10内饰:8外观:10油耗:8空间:10配置:10驾驶感受:10
之前一直做生意也没时间带家里人出去,一直开的面包车,最近脚受伤了,正好公司停了一段时间,就想着,买台车出去玩,出去看了一下车,正好走进福特展厅,看见刚上市没多久的锐界L,我和我爱人都特别喜欢,外观,动力还有智能感,真的都没得说,当天我们就定车了,因为着急出去,现在车开了一个月,开着真的特别好,很满意。
锐界L刚上市,没啥优惠,不像其他车型优惠的多些,但是我觉得他还是值这个价格的,如果能在优惠一些就好了,这款车型,我觉得油耗也控制很好,我觉得还都可以。
新款锐界的性价比非常不错,在进行了加长以后,车长超过了5米,中配不到25万的价格在合资车里面属于降维打击,低配版甚至不到23万。合资车里面再也找不到第二台,要么尺寸小一点,要么尺寸够了价格高了许多。此外,高低配车型并没有区别对待,入门版车型标配2.0T发动机、L2级别辅助驾驶、电动座椅、LED大灯等实用性强的配置,不用多花一分线来选装。总之,在对比了以后,再也无法拒绝,这个价位,这种配置确实太吸引人。
只优惠了5000,优惠力度相对较小,可能是对美系车养成了思维定势,总感觉不优惠上万都不正常。后面一想其实也不是不能接受,毕竟是新上市的车,产品竞争力也不错,确实不太可能大幅度优惠。再加上销售的态度也很好,买车前和买车后都很热情,整个购车过程是非常顺利和愉悦的。也就不再纠结这优惠5000的事情。
性价比:10内饰:10外观:10油耗:8空间:10配置:10驾驶感受:10
6月20号提车,到现在刚好一个月,提新车太兴奋了,基本上每天都要开个百十公里。特别好开,车有点大但是开起来轻松,动力不用多说是足够的,路上超车轻轻松松。方向盘大小合适,握感很好,再加上指向很准,就很有操控感。底盘减震是我喜欢的风格,回弹迅速,路面细小颠簸过滤得很干净,坐在车里面稳稳当当的,非常舒适。
纯油版的不能选ST版的运动外观套件,我买车的时候考虑到混动版的开几年过后维修保养可能更贵更麻烦,毕竟多了一组电池和一台电机,所以只考虑的纯油版,ST版的运动套件太好看了,不能选装这是让我比较遗憾的地方。
我对这款车的满意程度比较高,首先是觉得是个老品牌,在技术方面更让人放心,而车的品质也确实特别高,无论是用料还是做工,都有着很高的水准。同时这款车也非常的实在,所以能够满足全家的各种出行需求。另外也为我带来了一些驾驶的乐趣。作为一个年轻人,我对车的性能有一定要求,同时也考虑到后期出行的问题,所以才会选择这款性能比较强的7座SUV。车上的2.0t发动机很给力,有着275匹的马力,比市面上大多数同排量发动机更强,而且电动机也非常强悍,可以在出行的过程中更轻松,面对复杂的路况也不用慌张,跑在高速上是还有很强的推背感,让我感受到驾驶的乐趣。
我觉得这款车的噪音控制的不是很好,平时用车倒没什么,就是上了高速后风噪很明显,轮胎也能发出轻微的噪音,坐在车的后排听的比较清楚。
性价比:10内饰:8外观:8油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
2023款 锐界L 2.0T 混动四驱口碑分享