续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
系统动画过渡很不错,即便是千元机的软件开启和缩放都有丝滑的过渡,切换无延迟太爽了。续航挺好,毕竟手机新买没多久,满电是5800毫安特别有安全感,并且闪充速度又很快,从换新手机之后再也没有用电焦虑过,每天的电都用不完。影像用最多的就是扫码,不过用来拍日常也够用,直拍还有录视频的清晰度都挺高。打游戏的时候能感觉到它是流畅的,并且不会因为后台挂着其他APP就掉帧,屏幕触控没有断流,特别符合我对它的预期,游戏里小窗它也支持,可以快速回回微信就挺方便。
近距离拍照的时候偶尔会需要反复对焦,不过我也很少用这功能。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
处理器用的是天玑6300,虽说不是顶级的,但是对于日常使用和一些轻度游戏来说完全足够了。我平时玩和平精英,开高清画质,帧率也能保持得比较稳定,玩起来很流畅。日常打开各种APP,反应速度都很快,不会出现卡顿的情况。影像里面的AI功能不错,比如消除照片里的路人、去除反光、让模糊的照片变得更清晰,有一次我拍的照片里有个路人,用这个功能一键就消除了,照片看起来特别干净。手机电池也很大,正常使用一天完全没问题,就算是重度使用,也能撑大半天。
屏幕显示效果还是稍微差了一点,色彩不够鲜艳,对比度也不是很高
续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10
手机做工还不错,中框线条笔直,但是四角又很圆润,拿在手上手感特别好。我平时工作经常在外面跑,对手机的防水抗摔能力要求很高。OPPO A5活力版在这方面真的没让我失望!它通过了IP69、IP68、IP66三大防水防尘等级认证,是千元机里首个实现满级防水的产品。上次我不小心把手机掉进了刚泡好的咖啡里,当时我都快急死了,赶紧捞出来擦干,结果发现它还能正常使用,真的太让我惊喜了!影像功能也还行, 5000万像素的主摄用来记录日常生活完全够用,而且原相机拍照就自带了美颜,拍出来的照片贼好看。
中框和背板、正面屏幕衔接的地方没有柔和的弧度过渡,长时间裸机持握的话,手掌和中框接触的部分会有点异物感。
续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8
coloros15用着还不错,功能上并不比两三千的机子少,常用的修图类以及识屏类的功能它也有,并且并没有在质量上打折扣。最喜欢OPPO手机的ai消除了,是我用过的手机里最智能的,消除毫无穿帮痕迹,p掉场景里不想要的人也不会影响背景。这手机的拍照其实还可以,最起码它清晰,画面看着还不是明显锐化过的,晚上拍照只要有光源就基本无噪点,拍的也很清楚,专有的夜景模式需要点手持时间,但照片还是好看的。性能够我玩游戏,也没追求太高的要求,千元机流畅不卡也不会断触和发热已经很好了。
几百块的价格,镜头肯定没有配超广角也没有长焦啊。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8
给家里老年人买的,京东下单当天就能拿到,它的系统操作很简单,屏幕大,字体显示很清晰,图标这些都可以设置为大图标,音量也能拉到300%,给老年人用比较省心。买的时候特地看过它有一块大电池,每天充一次电肯定够用,不用频繁充电,它的机身也不算重,老年人用手机给她放到随身的袋子里,可以走到哪带到哪,它有满级防水并且机身也耐摔,不怕她手滑摔地上,还可以和家人通过账号互联查看位置,它的信号特别给力,网络也快,有这一优点给老年人用还是比较放心的。
给老年人用并不提挑剔,但给年轻人用的话,这配置就不算高。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
给我妈妈换的一部手机,整体表现还是挺不错的,屏幕自带高刷,带来的流畅感远超预期,妈妈滑动微信公众号文章时,文字滚动自然跟手,再也不会因为页面卡顿而重复点击。电池续航也很好,妈妈早上跳完广场舞充满电,上午买菜用支付宝付款、中午和亲戚视频聊天、下午刷短视频学新带你吃舞步,到晚上追剧时还剩 30% 电量,彻底告别「出门必带充电宝」的日子。
玩游戏肯定是不太行。
续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10
手机外观设计极具辨识度,机身背部采用了晶钻纹理工艺,在阳光下闪烁着细碎光芒,拿在手上宛如握着一片璀璨星河,时尚感十足。手机电池设计也很大,平时上下班最烦的就是带充电器,现在用A5,充一次电就可以使用一天,完全不用带充电器,出门也不用带充电宝,真的非常省心。手机性能也还可以,平时没事我会玩几句王者,游戏内把画质开高运行还是比较稳定的,长时间使用不会掉帧,打团相对靠谱。最后手机屏幕显示效果也可以,有护眼模式,在晚上熬夜刷视频,看久了眼睛也不会酸痛,比我之前手机好用多了。
拍照比较一般。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
到手的感觉很轻,并且直边框的手感挺好的,机子给长辈买的,手机很流畅,解锁速度感觉和我的手机差不多,简单体验下来很流畅。它系统模式里有简易模式,可以避免太多的DIY,字体图标不用手动就会放大,对长辈很友好,就连音量都可以开的很高,确保不会错过微信视频或者电话。功能简单好上手,智能助手也可以辅助操作,平时不会的功能可以直接问屏,报时间、订计时都可以直接交代。手机电池挺大,充一次电用两天,它还有高级防水和抗摔结构,意外情况下手机不至于轻易报废,低温和高温环境里能快速充电,还是挺耐用的。
性能就不提要求了,手机不卡就可以。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
一部千元机有持续十小时的使用时间不错了,期间游戏还有视频用的多这种强度放到其他手机上估计早就没电了。它比旧手机续航更足,并且系统用着也更流畅,本来就没有太高的需求,平时用的软件也不多,只要不卡就是行,后台多开都流畅如新,并且不杀后台。玩游戏的表现稳定,王者荣耀的画质比较清晰,音量也足,开着扬声器的体验挺好,用到现在还没有断流的情况。走国补的价格连一千块都不到,手机价格划算对学生很友好,入手没压力。
几百块的手机,屏幕素质已经算好的了,但是不支持屏下指纹就有点难受了。
续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10
第一次用绿厂的千元机,使用感受还是不错的,系统稳定靠谱,即使打开多个应用来回切换,也不会出现杀后台的情况,主要也很流畅,平时使用比如扫码的时候,不用担心关键时候掉链子。手机电池续航也是一大优点,之前手机基本上一天要充2~3次电,而现在给手机充一次电就能用一天,用起来更加省心,而且充电器功率也比较高,给手机充电速度非常快,用起来没有续航焦虑。最后手机性能也还凑合,用来玩玩王者是够用的,但是画质不能开太高,对于我这种偶尔玩玩的选手来说够用。
整体配置相对一般,马达不是特别好用。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
主用手机续航不太行,但是性能挺好的,又不舍得换,就买了这部A5活力版当备用机,手机电池挺大的,完全不需要带移动电源,平时用这部手机就可以刷视频支付等等,充一次电足够用个两三天,用起来还是挺省心的。其次屏幕显示效果也不错,在户外强光下使用不会出现看不清屏幕内容的情况,加上高刷平时用来浏览网页,画面显示还是不错的。至于拍照,5000万像素的主摄用来记录生活够用,而且原相机中还有其他模式可以选择,加上不错的修图功能,用起来还挺方便的。
性能非常一般。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
上一部手机也是OPPO的千元机,用了两三年完全不卡,只不过内存不够了,才想换一个新的。12+256G国补后的价格不到一千块,便宜是真便宜,能流畅用两年就回本了。使用情况良好,目前并不觉得卡,平时的使用强度不大,喜欢刷视频还有看一看微信信息,所以内存占用的不多。视频显示很流畅,网络还挺快,在外面看抖音长视频都不会卡,进度条拖到哪里就可以续播。游戏只玩微信小程序里的,所以对性能的要求并不高,只要手机流畅就可以,至于拍照除了扫码之外也很少用到。
缺点肯定有,得看什么人用,像我对它没有太高的要求就觉得都还好。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
我最近几年用的都是千把块的手机,不为别的就是图便宜,平时也没有太多的要求,上下班打打卡,上班的时候摸摸鱼,支付的时候扫扫码,微信正常用,电话也正常打,没必要花太高的预算。A5活力版补贴后价格还不到一千块,换新手机无压力,手机颜值好看,配置够用,给家里的小孩或者长辈用都可以。系统流畅各种软件的开启速度都挺快,我平时很少多开应用,最多的就是微信和小说以及浏览器,就开两三个不会拖慢机子运行速度,也不担心杀后台。屏幕不错的,显示清晰还有丝滑的操作,正常用手机感觉蛮好。
和不同价格档次的手机放一起,它的机身质感就要差一些。
续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10
在日常生活中的实用性超强!它居然还有防水功能,生活中的溅水完全不用担心,下雨天也能放心用,就算不小心掉水里,及时捡起来也没啥问题。后置主摄 5000 万像素,白天拍照特别清晰,给家里的萌宠拍照,毛发细节都能看得一清二楚。闪速抓拍功能也好用,能轻松捕捉运动中的物体,留下清晰的照片。游戏性能也超出我的预期,中端芯片能流畅运行大多数游戏,玩王者还能稳定帧率,对于一千多块的手机来说,这样的表现真的很出色了。
手机屏幕下巴还是有点大。
续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10
作为备用机,A5 的表现让我特别满意。它的直边框握在手里贴合度超高,手感很棒,亮屏之后视野也很开阔,除了摄像头基本没有遮挡,看东西特别方便。电池容量更是给力,玩游戏的时长比我的主力机还久,玩累了还能剩点电刷刷抖音,满满的安全感,并且手机充电速度还很快,吃顿饭的功夫电量就能回一大半,满足日常生活使用足够了。
影像功能比较普通,虽然拍出来的照片还算清晰,但没有超广角镜头,拍大场景的时候不太方便。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
手机价格便宜,对钱包比较友好,它的外观无可挑剔,OPPO手机在这方面还是很有要求的,千把块的手机都有旗舰机的高颜值。冲着它的防水来的,刚好用来做一个替换用的手机,放着工作微信在里面,有时候去见客户就是用它接打电话,遇上雨天用它也不心疼。它的网络不错,信号以及定位都很精准,不止平时接打电话通话清晰,开车用它导航可以做到实时更新,走高速也不担心错过下车口。屏幕材质对我很友好,用它明显不刺眼,和主手机是不一样的感觉,但画面显示挺流畅,不卡就可以,而且用它看小说不累,相比起来主力机,还是更喜欢拿着它玩。
性能还有拍照这些都是入门水平吧,但胜在够用,适合预算较低的人群。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
线下入手一千都不到,价格太香了,买了做备用机比较合适,它的主要又是就在于抗摔耐用,还有强续航。不过在用的时候我发现它的系统还不错,并不像有些机子那样多开应用就开始卡,或者某一软件使用时严重掉帧,整体表现是很流畅的。它放在店里用来接单,需要几个外卖平台和微信同时运行,多应用挂着并不卡顿,咨询信息以及报单都很及时,不会因为挂在后台就自动清理。每天只需要充一次电,就可以用一天,它还支持闪充,如果哪天下班忘记充电,不到一个小时肯定能满。
目前感觉还可以,偶尔会觉得侧边指纹解锁有些不方便。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
国补完手机价格还不到1000块,性价比挺高的,现在买个好点的移动电源也几百块钱,不如直接买了这个手机来当做备用机,直接用手机就能支付刷视频,相比于用移动电源给主用手机供电来说更加方便,最主要是他充满一次电能用个一两天,不需要总是给手机充电,还挺省心的。手机拍照也还行,他说照片画质不错,而且还有很多好用的AI功能,比如魔法消除,去拖影等等,这些我主用手机都没有,还要到p图软件里面去操作,而这部手机原相册自带的都有,便捷性更高。手机信号也很靠谱,即使在商场人多或者说偏远的地方,信号依旧满格,不用担心没信号接打不了电话,不会成为失踪人口
不太适合玩游戏,性能比较一般。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
手机上的模组设计比四饼要好看多了,看起来更加精致一点,而且手机配色很好看,买回来一点都不掉价。拍照是5000万像素的主摄,用来记录一些风景照片成像画质清晰,在相册中放大后还能看清楚细节,最最最重要的是手机自带了美颜,平时用手机直接自拍出来的照片就好看,不需要太多修饰就能发朋友圈。手机电池容量给的也很大,充满一次电用个一两天都没问题,即使出远门也不用准备充电宝,续航真的很有安全感。屏幕显示效果也还不错,不管是刷视频还是浏览网页,动画过渡都比较顺畅,而且显示清晰细腻,很好用。
就这些性能比较一般,不太适合玩游戏。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
和主手机一样的品牌,系统操作也都是同款,搬运了一部分资料在里面备份,也塞了副卡在里面。新手机电池很耐用,充满电中度用能撑一天,作为工作机很好用,不用频繁充电,也不用考虑续航,没有太大的消耗一天充一次足够了。平时也不会拿着它一直玩,手机里装的软件也不多,用着很流畅,平时常用的软件放后台都可以及时接到信息,不杀后台随时能点开,这一点蛮好。拍照是千元机水平,不过主摄蛮清晰,拍文件或者PPT都很方便,对影像需求不高就没关系。
价格决定一切,要便宜肯定就没法在配置上有太高的要求了。