OPPO Find X8s点评

续航
7.6
外观
拍照
  • 产品点评(28)
  • 有图
  • 有视频
叶子飞不过风尘

地点:四川 成都

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

轻薄小巧的手感爱了,用惯了板砖机换过来有点不适应,179克真的太轻了,虽说是大镜头,但是它重量很匀称,不会头重脚轻,这一点比有些机子靠谱。我比较满意它的拍照,哈苏味儿太对了,几个镜头的出片质量很高,相当于是自带了滤镜的效果,不用修图就可以直接用,相册里面也有部分修图功能,用过这么多手机,只有OPPO的智能修图看着最真实,毫无破绽。换机后我觉得出去旅游拿着它就足够了,没有相机那么累赘,并且续航也不错,充满电能用一整天,还有高功率闪充,充电速度也挺快的。

最不满意

颜值确实很高,但是几个型号的配色并不统一。

沧海山有木

地点:吉林

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

外观做的不错,尤其是后置镜头的凸起程度并不夸张,不影响我的使用手感。x8s属于小直屏旗舰,尺寸比普通手机小一号,不过配置杠杠的,硬件参数很漂亮。处理器用了天玑的旗舰芯片,9400+的性能和骁龙旗舰芯的区别不大,大场景的手游玩下来毫不费力,游戏里的画质显示很精细,每一帧截取下来能做壁纸的水平,游戏内的动画效果看着很舒服。影像主要实力还是在长焦上面,和主镜头有同样质量的照片输出,还有它的超广角也不虚,画面又大又广,拍视频的时候也感觉不到画面被裁切,夜景更是抗打,背景虚化很自然,拍人更好看。

最不满意

电池容量没有上6000毫安,但它也确实轻薄,连180克都不到。

花落尽木有枝

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

手机外观和手感绝了,材质摸起来温润细腻,还不沾指纹,绿厂的做工真的没话说。屏幕刷新率还能根据使用情况自动调整,最高 120Hz,看网页、刷社交软件,滑动起来丝滑得让人停不下来。拍照更是一大亮点,长焦镜头采用索尼大底,三倍放大拍人像,画质清晰,背景虚化自然,不用美颜相机也能拍出氛围感大片。玩游戏时,天玑9400+ 处理器性能强劲,高画质高帧率轻松拿捏,游戏关键时刻完全不用担心性能掉链子。

最不满意

摄像头部分容易沾指纹,得经常擦一擦,不然会影响拍照效果 。

十里长亭

地点:江西 赣州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

对于喜欢社交和拍照的我来说,OPPO Find X8S 真的太懂我了!和朋友聚会时,用它拍照完全不用操心修图的事,三个摄像头素质超高,直出的照片质量杠杠的,色彩、细节都拿捏得死死的,直接发朋友圈就能收获一堆点赞。拍视频时自带防抖功能也超实用,边走边拍画面都稳稳当当,用自带剪辑软件还能一键剪辑发抖音,超省心。日常使用中,手机信号特别稳定,就算在电梯里、地库里,刷抖音都一点不卡,下载游戏速度更是快得飞起。手机系统也很流畅,通话隐私保护得特别好,出门打电话再也不用担心被偷听,智慧提醒功能还会及时推送打车、外卖、航班信息,超贴心。

最不满意

续航中规中矩,深度使用掉电还是比较快的。

弦月流殇

地点:河北 衡水

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

它和iPhone16pro的大小差不多,但是屏幕的边框肉眼可见的更窄,画面看起来也更亮些,一种干净又通透的感觉。机身是直屏,并且重量不到180克,对手腕友好,四角做的很圆润,横握操作不顶手,握持手感真不错。屏幕刷新率最高120Hz,支持PWM高频调光,使用舒适不伤眼,对于我这种手机重度用户来说很合适。虽说是小屏手机,但性能和续航依然很给力,处理器是天玑9400+,大型手游都可以玩的很流畅,画质又高,操作手感也好,沉浸模式+信息弹幕深得我心,比16p开勿扰靠谱,电池容量又大,完全没有续航压力。

最不满意

系统虽说好用,但语音助手还不够智能。

发表于:6天前 评论
半城梨花

地点:广东 广州

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

小尺寸的机子试过了好几个,x8s是我觉得手感最舒服的,又轻又薄握着还不卡手,大圆环的存在也不会影响到操作。它的拍照表现符合旗舰水准,能清晰的拍出想要的数毛感,几个镜头切换拍摄出的画面超清晰,超广角出的照片边缘看不到变形的问题。视频录制的时候画面不会被裁切,还能衬得空间更大,居家拍摄日常vlog很方便。它可以和苹果手机互传,平时拍的live照片有需要调整的可以利用x8s修复,它的视频的剪辑功能更加全面,自带的APP里就有相应的功能,操作一些简单的剪辑挺方便。

最不满意

用的是短焦指纹,但指纹的使用频率不高,都是直接刷脸解锁了。

发表于:6天前 评论
风落尘去

地点:湖南 郴州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

3000多用哈苏人像,性价比还是比较高的,出去玩可以选择合适的滤镜来拍摄一些场景,直出就有大片的感觉,而且相册中的AI功能也比较好用,非常适合新手小白,出去玩拍照不用担心不出片。手机的闪记功能也非常不错,一键就能记录到当前屏幕的重要信息,最主要的是他还能分类整理,感觉就是自己身边的一个小秘书,贼好用。手机还有多功能NFC和红外遥控,手机也可以是门禁卡,地铁卡,包括家里的空调遥控器,便捷性直接拉满,比我之前手机好用多了。

最不满意

80W的充电速度感觉不是特别快。

发表于:7天前 评论
一曲悲歌寡欢

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

最满意这部手机的做工,感觉很久没有用过小屏手机了,实际上手之后手感非常不错,而且比较符合我生活中的使用习惯,加上机身边框过渡很不错,上下班拿着这部手机完全没有负重感。手机拍照也不错,不仅有主摄和广角,还有长焦镜头,可以放大画面拍摄一些远处的景物,在景点就能简化掉周围杂乱的人群,拍出来的照片非常有质感,加上原相机自带的调色,直出照片就很好看。至于性能,平时玩游戏不多,同时打开多个应用,完全不会出现闪退的情况,使用起来非常靠谱和稳定。

最不满意

小屏续航不是特别好,如果深度使用的话掉电还是比较快的。

发表于:7天前 评论
轻拥莫相忘

地点:宁夏 固原

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

x8s的手感和质感恰到好处的一部手机,它的重量很轻,加上小巧的尺寸,单手操作比较方便。买小屏机主要是为了好的手感,但它的配置也没拖后腿,天玑9400+我觉得蛮好,看过大v的测评,它功耗比骁龙芯更低,玩游戏的时候机身也不会发烫,对电量的消耗速度也更慢,更适合打工人。目前我玩王者能稳定120帧,多个软件运行不卡也没有大幅度掉帧,它的电池容量5700毫安,我一天只需要充一次,每天游戏时长在三小时左右,上班期间手机的使用频率也不高,一般不会有续航焦虑的时候,有80W闪充做后盾,安全感是有的。

最不满意

外观配色和其余版本不统一,好看的颜色没给x8s。

长相思流泪

地点:内蒙古 包头

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

买s版本就是喜欢它的小尺寸,女生也可以一手掌握,重量比那些动辄200克的机子轻多了,握感相当不错。它的黑边真的超窄,顶部的摄像头和状态栏的大小相似,上手了并没觉得别扭,屏幕在室内外的亮度都挺高,完全不会影响使用,它的刷新率会根据使用情况动态调节,调节过程无感,画面一点波动都没有。后置镜头凸起不明显,比另外两款浅,套壳后基本没有存在感,正常用手机不影响手感。喜欢它的哈苏人像,出片很好看,不论顶光或者逆光,出片人脸不糊,也没有大炫光。

最不满意

这次冲了一波首发,早买早享受,但是给的赠品比较少。

为祢别再相见

地点:湖南 娄底

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

屏幕是1.5K分辨率,用它看网课,老师的板书课件内容清晰可见,并且有不错的护眼功能,长时间观看眼睛也不会太累。还有120Hz的高刷,让页面滑动流畅,查阅学习资料超方便,对于我学习帮助还挺大的。平时我也比较喜欢玩一些游戏,芯片性能很不错,玩游戏不仅帧率稳定,并且手机散热做的很好,长时间使用机身只是温热,并不会过热发烫,夏天用完全不用担心出手汗的问题。

最不满意

发哥虽好,但是骁龙更香,没有给上骁龙芯片

花無情孑然一生

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

喜欢这部手机的拍照,走在街上,看到有趣的小店、好看的风景,随手一拍就是大片。主摄有大底加持,在光线不足的小巷里,拍出来的照片依然明亮清晰,不会有明显噪点,加上潜望长焦镜头,还能拍摄远处的景物,生活中拍照还是很容易出片的。X8s机身摸起来也超舒服,不沾指纹,就算不戴手机壳拿在手里,也不用担心手汗留下痕迹,而且手感轻薄,放在口袋里毫无负担。在户外阳光下,屏幕自动调光特别给力,峰值亮度足够高,查看地图、刷新闻,画面清晰不反光,120Hz 高刷让滑动屏幕的动画丝滑流畅,屏幕素质很不错。

最不满意

深度玩游戏时,电量消耗还是有点快,续航没有预期的那么久。

s7noa3

地点:江苏 南京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

手机内存版本比较丰富,可选择性更强,对我来说,x8s的重量更加友好,不会有沉甸甸的坠手感,长时间抱着手机玩不怕小拇指酸痛。我拍照比较多,比较重视手机这一点,x8s的照相效果还可以,自拍照片蛮好看的,出片就有种精修的效果,磨皮比较细腻,还会保留个人的面部特征,不会一整个磨掉。后置长焦的不同焦段我也试过,出来的照片都很清晰,live图还可以传给用苹果的闺蜜,传过去的画面还是高清动图,画质无损就很厉害啦。电池挺耐用的不玩游戏一天用不完,玩游戏也只需要多充一次而已,比我闺蜜的苹果手机好太多了。

最不满意

镜头颜色不是深色,和其他两款的区别很明显。

j05djo

地点:海南 五指山

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

小尺寸+轻薄对手小的人很友好,握持手感很不错,机身很润不沾指纹,持续拿着玩还不会沾手汗,裸机超容易打理。我很喜欢玩游戏,所以对性能这方面有要求,它处理器用的天玑9400+,跑分成绩还在第一梯队,对于性能的优化做的还不错,玩游戏比较舒服,不是持续几小时的深度游戏就不会发热。屏幕边框很窄,亮屏只有一个小挖孔还有存在感,其余边框在视野上是种隐形的效果,支持自适应刷新率,日常用手机体验好还能省点电,它的电池容量在5700毫安,不是高强度操作是没有续航压力的。

最不满意

没有ultra那么全面的功能键,拍照快捷键它就没有。

仙人掌渴了

地点:江苏 连云港

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

小屏手机还是挺好用的,平时携带方便,主要拿在手里也不累手,平时不怎么玩游戏,用来刷视频也够用,画面显示还挺细腻的,加上高刷和高频调光,不同光线环境下使用手机屏幕都很流畅,屏幕素质不错。电池容量是5700毫安,大电池充满电还是比较耐用的,不会出现续航很拉的情况,搭配80W的有线闪充和50W的无线闪充,充电方式也很多,平时使用不用有续航焦虑。手机芯片也是3nm制程,感觉现在手机性能都有点过剩,平时使用非常流畅,完全不会掉帧卡顿,搭配绿厂手机系统使用感受很不错。

最不满意

短焦指纹还是比较容易解锁失灵的。

在痛苦失落中徘徊

地点:江西 南昌

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

屏幕尺寸我很喜欢,很适合我这样的小手用户,拿在手里非常趁手,而且机身做工很好,边框摸起来比较温润贴手,而且重量比较轻盈,长时间使用也不会有累手的感觉。处理器用的比x8Pro还要好,是天玑9400+,运行一些高性能手游完全没问题,高帧率高画质下使用也很流畅,基本不会出现掉帧的问题,加上手机内部散热比较好,深度玩游戏手机也不会发烫,使用体验感不错。至于拍照,也是全焦段的哈苏影像,用不同焦段拍出来的照片画质都清晰,而且搭配不错的哈苏滤镜,直出照片就很好看。

最不满意

马达震动手感比较一般。

柏崎玥奈

地点:黑龙江 牡丹江

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

屏幕给我的感觉还可以,至少用着不刺眼了,它是支持刷新率自适应的,智能动态调节有丝滑的视觉体验还省电,目前用机的时候没有卡顿和掉帧的问题,切换软件的时候帧率过渡的很自然。它在搭载5700毫安大电池的情况下,机身重量才179克,在旗舰机里算很轻薄的机型了。电池技术这几年进步了很多,5G网络+高功耗双重消耗也有平均8~9小时的使用时间,有线充电时80W,不到一小时就可以轻松充满。影像和芯片的配置在3K价格里能占前排,加上c15流畅的系统,确实值得一试。

最不满意

马达调教水平一般,没有x8u的震动舒服。

绮照汐儿

地点:内蒙古 包头

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

手机全新的自定义按键设计我很喜欢,用户可根据自身使用习惯和不同场景,自由设定多种实用功能,一键触发,操作便捷又高效。影像上支持全焦段 4K 60 帧杜比视界视频录制,拍摄的风景视频画质清晰、色彩绚丽,很适合跟朋友一块出去玩拍照,贼出片。平时我玩游戏也比较多,有绿厂的潮汐架构加持,搭载的处理器性能强劲,运行游戏时帧率稳定,高画质下畅玩各类手游毫无压力,即使激烈团战也能保持流畅,玩游戏感受很不错。

最不满意

充电器功率不是很高。

南街九尾狐

地点:上海

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

手机做工我很喜欢,堪称小屏手机中的精品,精致小巧的机身设计,单手操作轻松自如,无论是日常携带还是拿在手中把玩,都十分趁手。拍照主摄与 5000 万像素长焦镜头的组合,让拍摄不再局限于眼前景象,能轻松捕捉远处的精彩瞬间,拍摄出的照片主体突出、画质清晰,细节之处经得起推敲,即使放大查看,也能呈现丰富的画面信息。手机电池给的也很大,之前手机一天需要多次充电,而现在给手机充一次电就可以续航一天,使用起来非常省。

最不满意

手机的散热效率在长时间高负荷运行时略显不足,机身发热情况会对操作手感和性能表现产生一定影响。

鱼忧倾城

地点:湖南 邵阳

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

机子买新不买旧啊,原本想入x8,对比之后还是选了更轻薄的x8s,它不止更轻薄,机身个头也更小巧,6.3英寸的屏幕对女生更友好。179克的机身里还塞进了5700毫安的大电池,充足的电量可以满足一天用量,刷抖音还有追剧都毫无压力,还支持50W无线充电,买手机的时候送的磁吸充电宝刚刚好,薄薄的一片也给手机增加了点续航时间。它拍照很不错,自拍无敌了,美颜做的特别细腻,开着live效果拍出来的动态人像超好看,还有好几种拍摄模式呢,相册里的修图功能对静态和动态照片都有效,简单修图很方便。

最不满意

颜色并不是全系列都一样,有个紫色很好看但只有x8s+才有。

发表于:22天前 评论
查看更多 正在加载中...
微信群