续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
这电池也太抗造了,买的时候还想着可能会虚标,没想到实打实用一天还有电量剩下,中度用一天半或两天,重度用就是一天充一次,反正对我来说足够了。手机用着很满意,系统超流畅,界面简洁不臃肿,功能很快就能上手,负一屏里的智慧板块展示的内容很实用,乘车、高铁、外卖信息也会在这展示,排列组合都是自由调整,根据习惯来就可以。性能不说多高级,最起码骁龙新6系芯片带一带王者和金铲铲这种手游是流畅的,屏幕显示够清晰,久玩还不伤眼,它的价格一千块都不到,买回来用着舒服就可以了。
机身手感还可以,但是套壳后感觉有点厚。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
买个满配12+512G才1500,我对手机的要求并不高,它只要够流畅就可以让我铁钉几年。对于系统我挺放心,满血C15并没有因为是千元机就阉割功能,目前的使用体验蛮好,流畅不卡顿,不杀后台软件,常用的快捷功能保留了,还体验了新系统的流体云,感觉很多功能都在智能化和人性化。性能挺好,王者吃鸡都没问题,打团还有跑图的时候网络很稳定,画面动态过渡是舒服的,帧率也没掉,持续打游戏它还不烫手,中端芯片功耗低有它的好处。电池容量7000毫安,看这个数字就很有安全感,出门从不考虑手机没电的问题,因为根本用不完。
屏幕边框看着还不错,就是底边框还有点宽。
续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10
性能上它的表现让我很满意。上班有时候需要用手机处理一些简单的工作,比如回复邮件、查看文档,它运行起来都很流畅,没有出现过卡顿的情况。在应用切换方面也很迅速,我可以在工作应用和娱乐应用之间自由切换,不用等待应用重新加载,节省了很多时间。它还支持IP65级防尘防水,上次不小心把水洒到手机上,我当时都吓坏了,结果擦干净后一点事都没有,真的很让人安心。手机还有大电池搭配高瓦数闪充,这样的续航组合很给力,即使忘记给手机充电,短时间内也能给手机充很多电,不用担心续航问题。
外观感觉没有那么好看。
续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10
K12s的大电池让我完全没有续航焦虑,出去一整天,拍照、导航、听音乐,电量也就消耗一半左右。有一次去露营,晚上大家围坐在一起,用它播放音乐,音量够大,音质也还不错,氛围直接拉满,而且播放了好几个小时,电量也没掉多少,真的太给力了。我也比较喜欢户外运动,手机屏幕全局最高亮度有1200nit,很轻松就能看清地图上的路线,而且它还支持湿手触控和手套模式,在户外遇到下雨或者戴着手套的时候也能正常操作手机,真的很贴心。平时没事的时候用他玩王者也能流畅运行,长时间使用也不会卡顿,发热。
屏幕黑边还是有点大,没有做的很窄。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
几百块买个标杯回来就是备用的,可以上班时间摸鱼看小说和刷视频,主力机也能省些电用的更久。屏幕看着还不错,在户外的亮度够用,室内玩手机不刺眼,画面显示清晰没有像素点,高刷在游戏里面可以适配,玩游戏的时候按键跟手还不断流。这个价格还给了屏下指纹,识别很灵敏,基本上轻触一下就开了,比侧边指纹好用得多。它耗电速度慢,还有一块大电池,搭配主手机一起用就是两天充一次,闪充和主手机速度差不多,不得不说这一点真棒。NFC还有红外这些功能它都有,还有满级防水,几百块买的备用机感觉某些方面比我主力机都强。
不是四边等宽的屏幕,但底边框也比很多千元机要窄。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
k12s外观绝了,千元级的价格旗舰级的外观啊,机身给我的感觉就是很果,感觉直屏机身外加小尺寸deco超好看。它性价比很高啊,处理器用的第四代骁龙6,目前打王者感觉很不错,游戏里的画质还有帧率都可以拉满,平时刷微博还有刷小红书很流畅,后台多任务运行不卡顿,使用体验蛮稳定的。电池容量巨大,第一次用这么耐用的机子,充满电用一天轻轻松松,就算是拿着它持续打王者也完全不会有续航压力,闪充功率又高,充四十分钟就差不多了,就冲这体验入手完全不亏。
塑料边框的手感一般,并且不抗摔,还是需要套壳的。
续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10
拍照后置 5000 万像素主摄,成像效果很不错,细节还原得很好,上次我去公园拍花,花瓣的纹理都能清晰地拍出来,它还有一些有趣的拍照功能,像 AI 超清像素,就算把照片放大裁切,画质依然很清晰。手机屏幕也是120Hz的高刷,滑动屏幕动画过度很流畅,而且玩游戏的时候也能开启高帧率,画面过渡更加顺畅,符合直觉,相比于我之前手机好用多了。手机闪充还给到了80W,高功率闪充给手机充电速度非常快,基本上30多分钟就能充80%左右的电量,用起来很方便。
外观做工感觉不是特别好看。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
手机系统有各种实用的小功能,比如智能侧边栏,可以快速打开常用应用和工具,还有一键问屏,遇到不懂的问题,直接问就能得到答案,特别方便。手机拍照不仅画质清晰,还有一些实用的拍照功能,像 AI 图像助手,可以帮你把拍得不太好的照片“拯救”回来,AI 消除能一键去掉路人,让画面更干净,AI 去反光功能也很实用,拍橱窗里的东西再也不怕反光了。最后手机电池容量给的也超级大,足足有7000毫安,充满电正常使用,用个一天多都没问题,深度玩游戏掉电也很慢,出远门都不用带移动电源,用起来贼省心。
处理器给的不是特别好,玩一些高性能手游,把画质全拉满的话还是比较吃力。
续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10
新手机的颜值高手感也很好,小巧的镜头模组看上去精致多了,比圆环镜头更耐看,机身的尺寸偏小,内置了一块7000mA的大电池,但厚度和重量也还好,握在手里没有觉和旧手机有明显区别。它的闪充功率有80W,差不多是40分钟就能充满,早上出门前充的电就够用一天,打游戏还有刷视频都消耗不了多少。手机的游戏性能中规中矩,能满足多数手游的流畅运行,不过在画质和帧率上肯定没有旗舰机的体验好,和我朋友两三千的手机差不多。影像作为日常拍摄用没毛病,清晰度还不错,只不过我很少用。
影像肯定不能要求太多,1000块钱的手机镜头配置肯定高不了。
续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10
给长辈挑这款手机蛮好,他们需要的是流畅的系统和持久的续航,性能和影像没有太高的要求。手机系统内有简易模式,大图标和大字体对老年人很友好,流畅的系统在操作各类软件的时候没有延迟感,付款或者扫码都很迅速。屏幕灵敏度高,我姥姥的指纹磨损都可以流畅用手机,各种功能跟着操作走,不断触也不漂移,有高刷常开就有舒服的视觉效果。它的电池容量高达7000毫安,对每天只有简单用机需求的长辈来说根本用不完,充一次电可以轻松顶两天,他的闪充功率又给力,让长辈也能告别彻夜充电的操作。
可惜屏幕不是四等边,底部的边框稍微有点儿宽。
续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10
做工不错,设计融合了金属质感、碎片几何元素,看起来很有科技感。微弧四曲的电池盖设计,让手机握在手里很舒服,单手握持或者双手操作都很方便。屏幕支持120Hz的高刷,玩游戏画面很流畅,加上全局1200nit的激发亮度,大太阳下看手机屏幕也很清楚,还有硬件级低蓝光,长时间看手机眼睛也不会太累,屏幕素质可以。手机还有NFC功能,坐公交、刷门禁都很方便,搭配红外遥控,能控制家里的电视、空调,生活中很多事情真的一部手机就能搞定。
马达和指纹解锁堆料都比较中庸,不是特别好用。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
作为一个“电量焦虑症”患者,K12s让我很有安全感。它有7000毫安的大电池,我每天正常使用,刷刷短视频、聊聊微信、看看剧,一天一充完全没问题。有次我出差,在高铁上刷剧、玩游戏,折腾了好几个小时,到目的地电量还有不少,完全不用带充电宝。我平时喜欢玩王者,开启高帧率模式,团战的时候也没有出现卡顿的情况,帧率很稳定,性能靠谱,并且手机还内置了大面积VC,玩久了也不会特别烫手,夏天用贼舒服。拍照后置5000万像素主摄,日常拍照完全够用。白天拍风景,色彩很鲜艳,细节也清晰。晚上暗光环境下,拍出来的照片也不会有很多噪点,色彩还原度挺高。
扬声器音质感觉很一般。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
放千元机里绝对的王者水平,这颜值不说价格和中端手机没区别,磨砂机身+直边框+等宽屏幕,buff都叠满了,手感和观感都很给力。系统体验很好,软件的操作很丝滑,屏幕的触感灵敏,屏下指纹读取速度很快,基本秒解并且动画巨流畅。拍照很清晰,手持拍视频画面基本不抖,拍的照片色彩很好看,相册里修图功能挺多的,方便自己微调。性能用来玩游戏足够,目前我试过的几款游戏都没卡过,它还有一块7000毫安的大电池,以及80W的闪充,充电速度快还耐用,我用一天都没有消耗完。
镜头堆叠的太凸了点。
续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10
手机拍照不错,它后置5000万像素主摄加200万像素摄像头,日常拍照是足够的。周末出去玩,拍风景的时候,色彩还原度挺高,拍出来的天空湛蓝,草地翠绿,和肉眼看到的没啥差别。拍人像的时候,背景虚化效果也不错,能突出人物主体。手机系统可玩性也高,桌面上的文件夹可以随意调节大小和形状,按照自己的喜好排布,很人性化。后台任务卡片可以选择层叠样式或者传统平铺排布,我比较喜欢层叠样式,找应用更方便。它还通过了很多严苛的品质测试,像按键按压测试、USB插拔测试、耐高低温测试等等,质量方面还是很让人放心的。
暗光环境下拍照表现不是很好。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
手机的外观设计叫碎片赛博风格,金属质感、几何元素搭配交错光影,后置镜头布局很对称,看着轻盈又有活力。而且电池盖是微弧四曲设计,单手握持或者双手操作,手感都很贴合舒适。屏幕全局1200nit的激发亮度,就算大太阳下看屏幕内容也不费劲。像我周末出去玩,大中午刷地图导航,屏幕内容看得清清楚楚。而且它有硬件级低蓝光护眼功能,我经常晚上躺着刷手机,眼睛也没那么容易累。续航才是这部手机最大亮点,我平时中度使用,刷刷社交媒体、看看视频、玩几局游戏,基本上两天一充完全没问题。上次我出差,早上充满电出门,在高铁上看剧、处理工作消息,到了晚上还有不少电,完全不用担心手机没电失联,这电量安全感拉满。
处理器性能不是很好。
续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10
国补后价格仅仅900+,到手看外观和质感还不错,至少没有廉价感,后壳磨砂肯定是不沾指纹的,原本以为有超大电池会很厚重,但没想到重量还挺轻。处理器是4nm的四代骁龙6,玩王者吃鸡没卡过,和两三千的机子没有区别,屏幕都是120Hz刷新率,视觉效果都很流畅。我除了玩游戏就是刷抖音聊微信,确实用不到太高的配置,它有NFC还有同款流体云就很方便,平时坐车的时候可以直接刷机上车,不用手动去找乘车码,外卖信息在锁屏的时候都可以显示在界面上,玩着电脑游戏都不用解锁去看。
拍摄模式没有两三千的机子丰富,但拍照清晰并且我只用来扫码。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
刚入手没报期待,但没想到它是真不赖。首先网络信号特别棒,开过的软件放在后台接收信息无延迟,聊天还有视频都能及时响应,打游戏的时候更是流畅不卡。然后它的系统比较给力,常用的功能一应俱全,用过它的ai消除是真的喜欢,不用上传电脑就可以轻松修图,并且修图效果特别真实。它的拍照水准虽说比不得旗舰机,但是我自己拍日常绰绰有余,发朋友圈还有玩其他社交平台也足够,只要拍的清晰就可以了。最后就是续航挺好的,平均一天半充一次电的频率可以接受,也不会有续航焦虑。
处理器还是中端水平,不过它的价格不到1000块,这配置也没什么问题。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
屏幕显示效果很棒,6.67英寸搭配120Hz刷新率,拥有1200nits的全局峰值亮度,无论是在室内还是户外强光下,屏幕内容都清晰可见,色彩鲜艳,而且观感非常顺畅,没有卡顿的感觉。机身厚度为8.45mm,重量208克,整体比较轻薄,长时间握持也不会觉得累,平时放在口袋或者包里都很方便。平时自拍比较多,前置1600万像素镜头,自拍效果也挺满意的,美颜效果自然,能把我的优点展现出来,同时又不会让照片看起来很假。AI图像助手功能也非常实用,AI去拖影功能可以让我轻松捕捉运动中的精彩瞬间,拍出来的照片不会模糊,贼好用。
性能不是特别强劲。
续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10
它的外观设计很合我心意,我选的星芒白配色,采用碎片赛博风格设计,金属感和碎片几何感相互交织,看起来简约又充满未来感,在阳光下,手机后壳光影交错,辨识度极高。续航绝对是这部手机一大亮点,7000毫安的五年长寿大电池真的太顶了。我正常使用,早上刷刷新闻、回复工作消息,中午看会儿剧,晚上玩玩游戏,电量还能剩下不少,一天充一次电完全没问题。拍照给的是5000万像素,用来记录日常生活足够用,而且拍出来的照片画质很清晰,对于我来说够用。
暗光环境下,拍照的效果就不太理想了,照片容易出现噪点,画面也会比较暗。
续航:10拍照:8性能:6外观:8性价比:9
千元续航小霸王,7000mAh五年长寿大电池,80W超级闪充,能连用好几个小时
在同价位的手机上,它的配置已经很好了
OPPO K系列都不错。