华为Mate 9(MHA-AL00/4GB RAM/全网通)点评

7.8
综合得分
6.9
性价比
8.0
性能
8.4
续航
7.9
外观
8.4
拍照
  • 产品点评(386)
  • 有图
  • 有视频
pluto16888

购买信息

价格:3899元

时间:2016-12

地点:黑龙江 哈尔滨

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

拍照效果比较出色。
音质通透,配上高端耳机也可以胜任。
充电速度较快。
外观不错!
EMUI比较好用。
做工好扎实。
显示效果比较出色。
反应速度快,无卡顿。
多网通,不挑手机卡。

最不满意

安卓7.0系统有许多软件不兼容。
电池续航能力一般般,用一天足够,用两天比较吃力。
价格还是高。三千以内还是合理的。
相机虽好,但用好不易。需要提高人性化操作。
自带手机套不是全包边的,还需要额外采购。

总结

手机用了一段时间,总得来说比较不错。以前一直用LG、小米、魅族的旗舰机,之所以不用华为是因为颜值不够。现在这款MATE9确实比较好看。而且购买的原因除了冲着摄像头以外,最重要的是看了一些拆机报告,华为的做工要远强于锤子M1L、小米NOTE2同级别机型。
从系统本身来讲,对比于其它品牌手机也是各有各的优点。
最终的结论还是建议购买,但如果你有其它不错的机器,也不着急换。等降降价再下手,还是明智的。

发表于:2016年12月28日 02:04 2588赞 33条评论
yp8hkmff

购买信息

价格:4797元

时间:2017-03

地点:上海

续航:6拍照:4性能:8外观:8性价比:6

最满意

外观漂亮手感好,屏幕显示清晰细腻;续航一般;系统流畅。

最不满意

拍照不理想,和宣传的差距大。后置摄像头雾蒙蒙的不是很清晰。

总结

性价比不高,作为消费者希望价格可以再低一些;刚刚入手应用还可以。华为的手机mate9拍的有水印,2013年的诺基亚1020拍照的没有水印。马路边的是诺基亚,天桥往下看的是华为。

发表于:2017年03月23日 11:43 1088赞 28条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:6

最满意

徕卡加成的拍照使其在茫茫机海中脱身而出
电池大,续航十分给力
麒麟960的再一次突破,使其不再落后
1080P的LCD屏幕依然没有明显颗粒感

最不满意

机身工艺相较上代变化不大

总结

华为一年一度的旗舰机华为Mate 9就这样不出意外的又成为了一款“爆款”手机,依然是代表华为目前最高的技术水平。麒麟960的优秀表现,双扬声器带来的环绕声的体验,Huawei Pay的到来,指纹支付在支付宝上的应用,都是华为Mate系列的常规升级。然而EMUI 5.0的到来,徕卡双摄以及时尚元素的加入也同时成为了华为Mate 9的惊喜所在。“进步,再进一步”的宣传语也再一次表明了华为Mate 9的态度所在。如果你正在寻找一款做工优秀,配置较强,屏幕大续航好,拍照独树一帜的手机,那么华为Mate 9是一个不错的选择。

发表于:2017年03月16日 06:07 919赞 3条评论
liaodk6077

购买信息

价格:4599元

地点:抚顺

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

中国的华为拥有自己研发的芯片(麒麟960高端晶片)拥有自主研发的技术和先进的科技人员和强大的创新理念,为祖国人民带来了一代又一代的现代化产品,拥有国内外的市场,企业强大,品牌靠得住,我支持国产,我支持华为,华为会给我们带来更多更好的现代化产品,(我说的好与不好伙伴们多多包涵)

最不满意

我多说一句,再好的产品也没有十全十美的(我是说所有品牌)缺点都有,慢慢总结,团队强大,以后会更强大!

总结

伙伴们好啊!这个电话是生日礼物,是2017年2月24日买的(农历正月二十八),我关注华为已经三年了,只因为等待好的产品,没有叫我白等我心中的M9终于到手了,这款电话可以说是我拿过的最昂贵的电话了,心里非常喜欢非常高兴,叫我爱不释手,高端大气上档次,国人都应该入手,配置和参数我就不多说了,中关村里有非常详细伙伴们看看吧,上图!

发表于:2017年02月26日 07:08 386赞 9条评论
qq_652349481m2e

购买信息

价格:3850元

时间:2017-4

地点:广西 南宁

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:6

最满意

1、首先必须说莱卡摄像头,成像锐利,夜拍清晰。2、电池重度使用一天没问题,前提是使用手机时会设置,把一些没用的后台程序停用并且设置好自启动项。3、外观虽然没有特点,但5.9的屏整个体身和5.5的差不多大小,成年男仕使用会比较好,不太适合女性使用。4、的确够快,后台运行多个软件一样很快。5、听歌看电影用耳机和其它机型差别不大,但外放的效果不错,配合5.9大屏就是一个便携的影院。6、屏幕亮度够,太阳下看手机清晰。7、指纹识别快,一触即亮(屏)。7、通话清晰。8、不管是移动数据连接、WIFI连接都很快,信号很强(这点对我比较重要)。

最不满意

1、说好的一百多天不卡,但在运行程序时还是会出现卡死的情况,应该是兼容性的问题。工程师有必要继续优化。2、机身厚度控制还是差一些。带套后手感偏厚重。3、低格个人感觉还是高了,高配6+128G能够控制价格在3000出头合适。4、快充是快,但感觉上没有官方宣称的那么快,有些虚(原装快充,充电时手机显示是两个大的闪电)。5、后置指纹识别不够好用,平放在桌上要看手机时必须拿起来识别指纹或输入密码。6、分屏不如努比亚好用。很多软件不能分屏使用。7、微信扫描二维码居然长时间不能对焦(对于主打摄像的莱卡来说这点真不应该)。

总结

手机到手正好15天。基本上是手机不离身。使用率高。也使用过多款手机,加上家人用的手机也有拿来玩过。自认为虽然不是专家,对于手机来说,也算是资深玩家。对于现在入手的这台华为MATE9来说,除开价格因素,还是值得购买的。在使用过程当中会有不少小问题,但并不影响使用体验。对于使用中的问题,希望工程师在系统更新中能进一步完善好。

发表于:2017年05月10日 04:06 558赞 1条评论
贝斯的同学
优质点评人

购买信息

价格:5499元

时间:2016-12

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

外观时尚
续航给力

最不满意

价格高

配置新一代徕卡双摄像头相机和强大的麒麟955处理器,华为希望Mate 9将为旗舰智能手机设立一个新标杆。下面是我们对华为Mate 9的测评。

发表于:2018年01月16日 09:54 328赞 评论
olyi7zqml
优质点评人

购买信息

价格:3299元

时间:2017-12

地点:江苏 大丰

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

颜色好看
操作流畅
充电快

最不满意

NFC支付有点不好

这个蓝色挺好看的。很时尚的感觉。然后说说新机体验:1.运行确实很快。我主要是打王者。试用打了一下午。没卡过。而且很流畅,连开局都比别人快很多,团战的时候人一多,技能释放多了。我之前的小米手机有时候就会卡

发表于:2018年01月02日 07:58 372赞 评论
weixin_l3286111
优质点评人

购买信息

价格:3699元

时间:2017-9

地点:重庆

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

机子非常好用,运行流畅。屏幕大,上手很实用,
待机时间很好,电池给力。

最不满意

手机太重,屏太不结实
有时候会卡

昨晚收到手机,外观漂亮,手感好,操作起来非常舒服。轻便易拿。内存很大,装了很多软件才占很少空间。安装软件速度快,比三星快多了。自带软件可以删除,这比三星手机好很多啦!手机桌面设置不错,自做文件夹保存后

发表于:2017年12月21日 07:48 339赞 评论
飞天小女警
优质点评人

购买信息

价格:2799元

时间:2018-01

地点:江苏 大丰

续航:8拍照:8性能:6外观:10性价比:6

最满意

视觉又没,运行流畅
电池,重度使用可以坚持一整天,很有安全感
相机,华为最大的卖点

最不满意

边缘虚化惨不忍睹

打开手机,优美的桌面映入眼帘,指纹识别速度飞快,再打开一款软件运行非常流畅,总共打开20个软件,运行速度也是丝毫不卡顿,玩游戏更是流畅的没的说,再说说充电,插上电不到一会已经百分之八十多了,4000毫安的电

发表于:2018年01月23日 06:52 332赞 评论
贝斯的同学
优质点评人

购买信息

价格:3099元

时间:2017-10

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

系统流畅
屏幕大

最不满意

续航一般

技术参数华为Mate 9采用5.9寸1080p屏幕,首发麒麟960处理器,搭配4GB内存、64GB存储(最大可扩展256GB)。后置第二代与徕卡联合设计的双摄像头,1200万像素彩色加2000万像素黑白,F2.2光圈内置于SoC处理器的深度ISP(性

发表于:2017年12月29日 10:28 323赞 评论
s44boa
优质点评人

购买信息

价格:2899元

时间:2017-12

地点:北京

续航:6拍照:6性能:8外观:10性价比:10

最满意

便宜 性价比高 好用 外观很美

最不满意

系统慢 配置低

一直很喜欢蓝色,哇哇,看到华为出了个帕托蓝,感觉种草。拿到手时,一眼相中,机身设计也很漂亮,蓝色蓝的煞是经典。由于我个人对手机额外的需求不是很多,并没有一众天衣无缝般服务的APP们需要下载,即使有人对其

发表于:2017年12月18日 06:51 322赞 评论
信春哥得永生
优质点评人

购买信息

价格:2799元

时间:2018-01

地点:河南 新乡

续航:6拍照:8性能:6外观:10性价比:8

最满意

系统很流畅,屏幕大,清晰,看视频和文字很棒
性价比超高,手感和质感超值的一款手机,颜色大气正宗,速度很快

最不满意

摄像头偶尔会烫了

很大气,给人一种浑然一体的感觉。黑色屏幕熄屏的时候特别棒,宛如一块黑宝石一样,质感很强。还有屏幕显示的色彩很鲜艳,prefect。至于拍照我觉得还可以,很清晰,但是某些方面有点不足,就是傍晚的时候拍出来像白

发表于:2018年01月23日 06:55 320赞 评论
weixin_1163s685
优质点评人

购买信息

价格:3205元

时间:2017-9

地点:湖南 长沙

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:8

最满意

系统很流畅

最不满意

前置摄像头一般

第一次买华为,非常喜欢,使用一个多月,系统很流畅,屏幕大,清晰,看视频和文字很棒,很有商务感,拿在手机很高贵大气,特别值得一提的是充电超级快,适合出门急需~后置双摄拍照来自莱卡技术认证,实拍还挺理想,

发表于:2018年01月19日 02:26 308赞 评论
weixin_7738k314
优质点评人

购买信息

价格:3205元

时间:2017-8

地点:广东 潮州

续航:6拍照:8性能:6外观:6性价比:6

最满意

运行速度还可以

最不满意

有时候应用会闪退

外观满意,手感不错,音量键在右边有点不习惯。运行速度还可以,耳机插孔有点别扭,感觉插进去是歪的,但不影响使用,手机底部我以为是两个喇叭,但始终只有一个有声音,上网速度还行,但是使用微信时问题就来了,同

发表于:2018年01月19日 02:25 308赞 评论
weixin_21733514
优质点评人

购买信息

价格:3205元

时间:2018-01

地点:河南 安阳

续航:6拍照:8性能:4外观:8性价比:6

最满意

双摄像头背景虚化过度自然

最不满意

指纹解锁有时会失灵

手机待机时间:不怎么使用的话估计可以待机3天,中度使用1.5天,重度使用1天是没问题的。 流畅度:整体不错,微信聊天界面返回时会有拖屏。使用过程中出现几次短暂卡顿。指纹解锁:一般情况下反应还是蛮好的,但是不

发表于:2018年01月19日 02:23 4赞 评论

续航:9拍照:9性能:8外观:9性价比:7

最满意

1、徕卡二代相机画质提升了不少

2、电池依旧给力,加上快充之后更耐用

3、手感比上一代好了很多

最不满意

1、期待指纹放在前面

发表于:2016年12月22日 11:36 3800赞 87条评论
qq_44l1a3333s70

购买信息

价格:3399元

时间:2016-11

地点:湖南

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:8

最满意

反应比妹特八快,屏幕比妹特八好

最不满意

有黑边,没有实体主键

总结

适合老板用,遗憾的是没看到曲面版的。

发表于:2016年11月16日 04:33 4292赞 18条评论

续航:6拍照:8性能:8外观:6性价比:6

最满意

还没发现

最不满意

一大堆

总结

我的周围还没有跟我用的一样型号的手机 不知道是不是都一样 语音助手 半个图标这是为啥??? 请大家评论一下

发表于:2016年11月19日 10:09 2867赞 19条评论
w1o3qm

购买信息

价格:3399元

时间:2017-01

地点:浙江 杭州

续航:2拍照:4性能:2外观:2性价比:2

最满意

整体是一个综合实力很强的手机,我考虑最多的:流畅度-摄影-续航-稳定性这款手机都具备了,特别的超级夜景非常棒!系统相比之前提升很大,比较人性化,这些都让我爱不释手!

最不满意

缺点太严重,就是mate9屏幕伤眼,拖影,断触,手机和电脑平时看上一天都没事,mate9看一个小时眼睛就很痛发胀,伤害健康的产品会受到很大的抵制!
再说说优化经验,mate9拍照自动很菜,过爆,色彩平淡,好像总蒙一层雾,看来华为的优化经验还不够,但这个我觉得可以理解。

总结

挺好的一个手机被一块屏幕做砸了,花粉论坛很多人提出了mate9屏幕伤眼的问题,但都被论坛删帖,售后电话,服务中心,专卖店三方踢皮球,这怎么算高端品牌,

发表于:2017年01月13日 11:13 1458赞 18条评论
jc2km6zf

购买信息

价格:3399元

时间:2016-11

地点:河北

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

系统流畅,拍照效果很好,尤其夜景。

最不满意

有点贵

总结

第一次买华为,以前一直用三星和苹果,都说支持国货抱着试试的心理买的,华为真的很给力比三星好多了,拍照不逊色苹果。

发表于:2016年11月26日 09:40 1432赞 9条评论
查看更多 正在加载中...
微信群