松下LX10点评

8.6
综合得分
10
性价比
9.7
操作
9.3
电池
10
屏幕
9.3
成像
9.7
做工
  • 产品点评(952)
  • 有图
  • 有视频
莫·紫竹

购买信息

价格:3980元

时间:2017-03

地点:广东 佛山

做工:8成像:8屏幕:6电池:4操作:6性价比:8

最满意

1、24mm端有F1.4光圈而且完全可用画质很不错,2、72mm最近对焦也不远,微距能力不错。3、画质在1寸底里面很有优势。4、各种滤镜,玩法丰富。5、细节表现比我手头的黑卡2略强。6、先拍照后对焦功能蛮好玩。

最不满意

控噪能力略差,对比RAW画质,同iso噪点比黑卡2多。1.4光圈有点噱头,变焦杆稍稍一动,焦距大约24.5mm时光圈就变小了,拉到28mm时,光圈已经只有F2.2,拉到33mm时,光圈变成F2.8。(光圈变化参照图片)另外,4K录像非超采样,按下录像键,4K录像下焦距变成35-105,1080 60fps焦距30-90mm,这点不如黑卡5的超采样。必须把屏幕翻转180度才能启动美颜模式,就正常拍摄无法启动美颜,想拿这个机子拍拍妹子的可以省省了。对焦模式里面的单点对焦,对焦点特别大(具体大小看图片),不能调小为正常的单点,造成经常对不到相对的地方。还有就是电池不怎么耐用,基本拍一两百张就没电,这个还是不停的拍,如果只是亮着屏幕不拍,拍的更少。出去玩的话,还得多带块电池比较好。

总结

性价比还是可以,但是4K录像不是超采样,美颜必须翻屏幕,常规状态下的柔肤效果很一般(别以为这个很小事,给女朋友拍照的时候你就知道痛苦了)如果只是拿来拍照的话,还是可以的。

发表于:2017年03月06日 02:42 405赞 16条评论
精华
松下LX10

做工:10成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

相比于Sony100,Lx10多了一个小号手柄,握持感明显提升,这是我在同样四千元时选择LX10而没有选择100Ⅲ的原因。
LX10的优点:拍摄清晰度可以(中心大光圈),F1.4大光圈完全可以使用,虚化和弱光拍摄能力较好、3cm微距表现好。触摸屏非常好用、水平仪清晰、4K附加功能和wifi挺好用.

最不满意

缺点:画面边缘清晰度比中心明显要差、小光圈清晰度也略显不足、曝光和白平衡不如Sony100稳定,拍摄人像的色彩还有提高的空间,特别是拍电视或电脑显示屏有严重干扰纹、操作按键手感悲催。光圈环调整时容易碰到镜头环,按键太小,键程不够清晰、没有取景器。电池使用时间略短、屏幕只能上翻。

总结

但总体上LX10是一款很好用的卡片机,照片质量可以,功能丰富、使用方便、可玩性好、便于携带。

发表于:2017年06月16日 12:48 395赞 1条评论
伦敦上空的猪

购买信息

价格:3698元

地点:绍兴

精华
可以推荐

做工:6成像:8屏幕:10电池:8操作:8性价比:10

最满意

优点大家都喜欢,就不说了,特别强调两点,微距不错,F1.4完全可用

最不满意

1.镜头双环设计不合理,转动光圈环的时候很容易外侧无级控制环一起动。2.光圈缩的太快。3.某些情况紫边严重(大块紫斑这种情况目前我还没遇到)。4.没有EVF(这个也可以不算缺点,因人而异,有些人可能无所谓)。5.显示屏只能上翻不能下翻,拍某些场景可能会比较累。6.连拍容易秒射,RAW连拍,12张以后速度变成1秒一张。7.电池续航一般,喜欢拍照的外出玩建议备一块电池。8.穿手绳的那个环很容易掉漆,我用圆环穿过去的时候稍微碰一下就露出里面的金属色了。

总结

到手3天的总结吧,第一次用松下相机,以后可能会有新发现也没准。

发表于:2017年11月12日 12:28 380赞 评论
yunfengyuwu

购买信息

价格:4000元

时间:2017-02

地点:上海

做工:8成像:6屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

最满意

夜景不错,光圈大。价格不像sony那么高

最不满意

对焦不准确,特别是微距。从正常对焦打到微距模式拍摄微距有时候完全是虚的。也经常会过爆。续航一般,和官方数据差不多

总结

一般吧。除了夜景,其他和2000左右的机子看不出差别

发表于:2017年02月28日 12:39 340赞 4条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

实用性强 翻屏 触屏wifi 1英寸传感器 大光圈 确实够用了 希望价格别太高3000-4000最好 sony取景器确实不方便每次按回去就关机而且还要扣出来才能用

最不满意

不知道传感器结构是堆栈的还是其他的

总结

最好3500

发表于:2016年10月04日 07:43 23赞 评论

抛开了可无的取景器其实是一种回归 对于口袋机而言 体积小价格实惠是关键 虽然SONY黑卡3代之后的取景器确实另黑卡口碑提升但是对于选择口袋机的平明玩家而言4000-5000的价格确是硬伤 本来在当今手机算法大幅度提升的当下只有小部分人会选择卡片机(大部分专业的都是单反)自然不会希望价格过于离谱

发表于:2016年09月27日 04:19 245赞 7条评论

没买就不进入高级点评了,上单反前用了三年松下的ZS5,非常认可那个机器的对焦性能,小巧便携,包括成像效果,所以一直对松下机子有好感。对这款LX10非常关注,谈谈看法。从公布的参数看,除了电池续航力我非常难以接受,其它都非常认可。参数以外就是价格了,目前这个价格我宁愿换一副750D的小套,还略有剩余,1寸底的性价比太低了,不光松下,家家都如此,基本不考虑了。还有就是电池,到了AAAA的风景区,配上两块电池也是不够用的,在ZS5上我就有切身的体会,用的时候得时时盘算着怎么才不会提前把电池用完,很晦气。

发表于:2016年11月30日 08:47 62赞 评论

F1.8大光圈,丰富细节外加出色的弱光表现,一英寸2010万大像素传感器;4K全家桶的功能,五州光学防抖?水平纠正,基本就是自动模式随便出片。

发表于:2023年11月17日 04:53 评论

成像效果:优
反应速度:优
产品性能:极好
轻便程度:正好
外形外观:小巧内敛
其他特色:松下一直以质量为第一。

发表于:2020年06月30日 04:54 341赞 评论

目前正在使用,跟之前了解的一样,该款相机松下lx10是卡片机中相当出色的一部了。

发表于:2020年06月14日 04:47 190赞 评论

相机很有质感,但是握持不适合手大的人,比较滑

发表于:2020年11月14日 04:13 156赞 评论

相机很不错,与佳能的菜单完全不一样,得慢慢学习。

发表于:2021年04月23日 10:19 154赞 评论

主要看中大光圈,成像虚化效果好点。而且外观很帅

发表于:2020年06月20日 11:12 138赞 评论

产品性能:手机的拍照还是比不上2000以上的卡片机,1寸cmos,大光圈。
成像效果:比手机还是强一些。不失真,有滤镜,有美颜,但是不会强加给你。不像手机,自动美颜,各种ps,不用都不行。
外形外观:体积很小,不适合手大的朋友。触感不错

发表于:2020年06月21日 09:29 101赞 评论

感觉还可以,就是皮套没一起寄来不开心,说是登记了之后再发。也不见给我寄来!!!

发表于:2019年11月07日 07:11 99赞 评论

这个价格已经很低了,性价比很高。一寸底比手机强多了。适合需要在电脑上查看和编辑的用户。

发表于:2020年06月20日 08:48 98赞 评论

相机的对焦速度非常快,翻转屏也很实用,比黑卡贴心,24mm广角端也比黑卡强。
虽然是大底,长焦端的清晰度不甚理想。另外,电池十分不给力,可能是存放的时间太长了吧?
很实惠的卡片机,好评!

发表于:2021年08月15日 06:23 97赞 评论

晚上拍雪景也超级好看。瑞雪兆丰年,祝每个人岁岁平安。
轻便程度:优秀,可以揣口袋

外形外观:简约时尚,我很喜欢

其他特色:可触屏,操作界面友好

发表于:2021年11月07日 01:39 89赞 评论

整体很满意 便携加太多分 细节呈现的也可以 舒服 准备把单反出了

发表于:2020年07月08日 02:18 83赞 评论

可用。菜单较杂栏,随机说明书过于简洁,还要看电子版xxxxx,机身易粘灰尘

发表于:2019年03月29日 05:31 73赞 评论
查看更多 正在加载中...

松下LX10

参考报价:¥2998
952条口碑评分评分:8.6分
微信群