阿里巴巴天猫精灵X1点评

9.1
综合得分
9
性价比
8.8
功能
9.3
做工
9.2
外观
  • 产品点评(35)
  • 有图
  • 有视频
3H数码日记

购买信息

价格:499元

时间:2017-9

地点:北京

外观:8做工:10功能:10性价比:8

最满意

功能更新非常迅速,这一点主要为阿里系各种应用“外置”,比如从最基本的查询快递到买东西,只用说的形式就可以操作。加上机身顶部多颗麦克风,在识别上都有很好效果。说到识别,个人感觉支付系统是最不错的,例如手机充值话费,直接报出手机号,提前设置好语音识别,就可以直接进行支付,省时省力。如果家里有小朋友也可以让小朋友直接对自己感兴趣的问题进行询问,天猫精灵X1也可以给小朋友解答,相当于一款早教机。

最不满意

外观其实可以设计的更加精致一点,例如在机身上增加额外的显示,可以像电子表那样使用点、线条来组成屏幕,htc智窗那种就行

总结

天猫精灵X1智能音箱可以说带给人工智能语音一个新玩法,个人感觉使用体验要比Siri更加智能,同时也方便不少,只动口不动手的方式让任何人都可以轻易使用,加上音箱的这一功能也让音频玩法更加丰富,这种智能和音箱传统功能的结合,确实让人眼前一亮,虽然这是天猫第一款设备,但是从和阿里旗下各种软硬件的结合来看,使用体验出乎意料的好,借助智能音箱这个“桥梁”也让各种人群都可以感受到科技带来的便捷。

发表于:2017年10月26日 05:37 345赞 1条评论
科技发烧迷

购买信息

价格:499元

时间:2017-7

地点:山东 济南

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

通过语音指令直接实现家居控制、影音内容播放,还能做你的工作秘书、专属天气预报员、百科问答等等。语音识别灵敏度很强,确实如APP开屏画面说的一样“我在,你说”,并且这句唤醒提示音听上去就让人觉得亲切,你可以让它给你讲故事,可以让它给你唱歌,而且它还带有播放记忆功能,可以根据你的指令给你提供一系列选择。好在灵敏度非常高,我试了很多问题,诸如“天猫精灵,为什么济南这么热?”、“天猫精灵,1+1等于几?”、“天猫精灵,今天有风吗?”、“天猫精灵,我的手机在哪?”“天猫精灵,现在几点了?”“天猫精灵,鼓励我一下”等等,大多数都能准确快速的识别出来。

最不满意

每次唤醒,都要喊一嗓子“天猫精灵”或者“你好,天猫”,个人觉得这个名字有点长

总结

充分满足你的恶趣味。

发表于:2017年08月31日 07:23 30赞 评论

外观:8做工:10功能:10性价比:8

最满意

很满意的一个购物,妈妈和宝宝都很喜欢,宝宝还学着我们的样子跟精灵对话。查东西,交话费非常方便,现在家里的音乐不断

最不满意

略贵,还有就是有时说话模糊一点就辨别不出来有点失望

总结

对了外观颜色上在多些选择就更好了

发表于:2017年08月16日 04:53 4赞 评论

感受了一下,这机器还挺智能,可以对答充话费等功能,使用很方便也很惊喜。包装精美与苹果手机包装一个模式与品质,赞。唯一的不足是不带自电功能,必须连接电源,相信以后这是改进方向。

发表于:2017年08月15日 11:26 5赞 评论
—红树—
优质点评人

购买信息

价格:499元

时间:2017-08

地点:北京

外观:10做工:10功能:8性价比:8

最满意

蓝牙音箱音质不错。
充话费、查物流进度很方便。
可以语音播放想要的歌曲、儿歌什么的

最不满意

休眠时唤醒有时不灵敏。
播放音乐时有时会突然断开。

不管网上怎么夸的天花乱坠,说到底,天猫精灵还是一款音箱,只不过它能语音操控,也可蓝牙连接,并与天猫连接,可以进行简单的语音购物——对于天猫精灵,我的最初想法是这样的。当我真的把它拿到手后,我觉得其实它

发表于:2017年08月29日 08:04 455赞 评论
BioHazard
优质点评人

购买信息

价格:499元

时间:2017-08

地点:北京

外观:10做工:10功能:8性价比:8

最满意

性价比高
音质很棒
功能强大

最不满意

识别率发挥不稳定
可匹配智能家居还有待增加
语音播报声音可以自定义就更好了……

8月20日,经过几天的等待(毕竟边远地区,中俄蒙三国交界/掩面),我们家要来的新成员终于到了,感谢中通快递仅仅只是给箱子上磕了个坑而没有腰斩精灵。 开箱什么的就不说了,网上各种花式开箱都开烂了,直接说说最

发表于:2017年09月06日 04:06 318赞 评论
科技数码老顽童
优质点评人

购买信息

价格:499元

时间:2017-7

地点:山东 济南

外观:10做工:10功能:8性价比:8

最满意

设计精致,做工精美,家居装饰品般的智能音箱;
操作简单,语音识别率较高;
声纹购,直接说,让购物变得更简单。

最不满意

没有内置电池,无法移动使用
声音转换的时候唤醒服务偶尔会出错

发表于:2017年08月24日 05:41 330赞 2条评论
深秋的黎明
优质点评人

购买信息

价格:499元

时间:2017-7

地点:北京

外观:8做工:10功能:10性价比:8

最满意

语音交互

最不满意

音质还有改进空间

我这个早批产品,Wifi连接方法按照说明书是错误的,问了客服才连接上,要同时按住音量减和麦克风键才可以在app里连上。新版的不晓得更正了没有。作为一名烧友,X1的音频,建议把中高频做好就可以了,受限于体积,低

发表于:2017年09月11日 10:13 315赞 评论
星星ACE
优质点评人

购买信息

价格:499元

时间:2017-7

地点:山东 济南

外观:10做工:10功能:8性价比:10

最满意

做工精细,外观设计简洁,大方。
声纹支付,方便快捷,购物连接天猫超市,搜罗万千商品。
通过后台可以进行静默升级,变得越来越聪明。

最不满意

需要连接电源使用,移动性较差。
语音识别率有待进一步提高。

为了满足女人的购物欲,上帝创造了马云。而马云为了满足女人的购物欲,创造了“天猫精灵X1”——笔者如是说。

发表于:2017年08月28日 11:45 314赞 评论
科技发烧迷

购买信息

价格:499元

时间:2017-9

地点:山东 济南

外观:6做工:8功能:8性价比:10

最满意

初听人声很贴近实际,可以看出阿里在人工智能领域的深入开拓,对语音识别技术的深耕细作,以及人机交流系统AliGenie的强大;另外,声场的表现较好,解析部分也有着不错的表现,可以清楚的听到音乐中细小的尾音,声音表现忠于还原。内容方面,资源非常丰富,音乐、电台、有声书、故事、儿歌、历史、英语等,主流的资源都有了收录,甚至一些冷门歌曲、小说也都有收录。

最不满意

网络延迟总是很烦人。

总结

对于我这种每天睡前都要听歌、听小说的人来说,可谓是爽嗨了。

发表于:2017年10月24日 03:00 3赞 评论

外观:8做工:8功能:10性价比:10

最满意

蓝牙音质很不错;外形设计上很喜欢机身下部的灯带设计,尤其是在较暗的环境下酷炫十足,充满科技感;语音互动功能解解闷儿也是十分不错滴

最不满意

个人不喜欢这个圆柱的形状,稍显普通了

发表于:2018年10月19日 11:49 评论
weixin_tttwp

购买信息

时间:2018-10

地点:北京

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

太棒了!比男朋友好一万倍!完全我的心意,说啥做啥,真觉得以后就不需要男朋友了~

最不满意

偶尔还是反应有点小慢

总结

值得拥有

发表于:2018年10月19日 11:07 评论
weixin_dr9fe

购买信息

时间:2018-10

地点:北京

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

喜欢就是好东西,而且质量却是不错,交互也很顺畅,声音识别率很高

最不满意

暂时还没发现,我感觉外观上可以在炫一些

总结

好东西要分享,大家也都试试,还可以促进孩子学习呢

发表于:2018年10月19日 10:29 评论
unalulu

购买信息

时间:2018-10

地点:北京

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

外形超级酷,连接简单没有成品。音质还不错、

最不满意

没有联网约等于废了。不可移动,始终需要连接电源,没有内置电源。

总结

功能强大,智能语音与家居控制、购物功能很具有吸引力.对于我这种每天睡前都要听歌、听小说的人来说,可谓是爽嗨了。最大的优点是有强大的网络资源,基本上可以满足我的所有要求,完美

发表于:2018年10月19日 10:21 评论
你的蓝朋友

购买信息

价格:499元

时间:2018-10

地点:北京

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

外观设计潮流时尚,内容丰富,满足大人和孩子的需求,而且连接智能家居的产品也很多,让语音控制家电等成为可能,并且语音识别准确。

最不满意

需要插电源使用

总结

不仅在外观上设计新颖,而且连接智能家居的产品也很多,让人们能够慢慢进入智能家居时代。而且还能够登录天猫账号,让购物也越来越简单,只要一句话就能买到心仪的产品。

发表于:2018年10月19日 10:16 评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

产品比较小,放哪里都行,特别适合放卧室,音质不错,蓝牙连接也很方便,非常智能,可以声控一些智能家电,超便捷

最不满意

颜色不够多

发表于:2018年10月19日 10:13 评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

外观很简约,且使用一看就能明白,试听之后音质很好,功能也比较多,能给宝宝讲故事,语音识别特别强,老人用起来无需按键,通过说话就能识别出所要的内容

最不满意

虽然价格不贵,但要是能抢到优惠券就更划算了

发表于:2018年10月19日 10:03 评论

外观:10做工:10功能:8性价比:10

最满意

我是颜值控,一眼就相中了,重点是天猫的质量也有保障

最不满意

搞预售不喜欢,希望货源能供上

发表于:2018年10月19日 10:02 评论
泽泽泽

购买信息

时间:2018-10

地点:北京

外观:10做工:8功能:10性价比:10

最满意

小巧美观大方实用

最不满意

可选颜色不多

总结

科技社会总是不断进步,抱着猎奇的心里买了一个玩玩。结果被他深深的吸引住了,每天都想和天猫精灵说说话,外观设计非常的时尚,动感十足的强劲音效,声音很大音效很好,十分满意

发表于:2018年10月19日 09:58 评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

能听懂中文普通话语音,最喜欢智能家居控制,超级方便

最不满意

语音购物还没用明白,用几天再来追评

发表于:2018年10月19日 09:54 评论
查看更多 正在加载中...
微信群