第一次买这么贵的耳机博士Qc35和索尼的1000XM3斟酌对比研究了很久,最后两款都下单了,两款耳机入手价相差不大,相差一百块左右。
作为一个萌新,耳机买来就总没有煲机啥的,我来说说我的使用体验,和对比!
降噪效果我对比了一下,索尼的稍微强上那么一点点,不明显。细节做工方面我更喜欢索尼,至少再外观上看不见那么多螺丝孔,视觉效果舒服点。但是整体的造型来说qc35看着更加苗条流畅,至于佩戴的效果,都差不多带上了都不好看??!
佩戴舒适度方面qc35感觉更好,其实耳套的柔软度索尼更胜一筹,但弹性不怎么好,qc35更**弹一些!再就是索尼耳套的深度比较浅有些压迫耳朵,刚开始几天戴久了耳朵有点疼,戴了几天才适应!qc35耳套比较深加上比较q弹,对耳朵没有压迫!佩戴舒适度高于索尼1000XM3!
索尼用了几天后在外面噪音比较强的时候左耳会有电流声!
博士的也一样,在外噪音比较强的时候,也会有电流声!
两个耳机都有这个情况,主要是在打电话,和语音通话时比较明显!
至于操作方面,索尼是触控,博士是按键!
个人更喜欢触控,但是按键的反馈更舒服!
如果索尼能够有博士的佩戴舒适感,我想我会更喜欢索尼!
做工质感:非常精致的耳机
音质音效:木耳我觉得音质还可以,降噪效果确实不错,家里住在路边,平时噪音有点大,带上这款耳机,世界瞬间安静了。
舒适度:很舒适,不夹头,比一般耳机设计的更有人性化,贴耳部位给耳廓留下了充足空间。
续航能力:续航确实很给力,是我用过续航最长的耳机,这点很满意
其他特色:此款耳机可蓝牙可连线,万一忘记充电也不耽误用,秒变有线耳机。值得说的是,可以盲操,只要记住开关再右耳,其它都不用记了。降噪功能按键左耳机上。连耳机包设计的细节都很好,包内有个小小的提示,提示耳机怎么折叠放入包内,大爱这款降噪耳机。降噪耳机是你在摘下它才知道它的好。
因为办公室比较吵一直想买降噪耳机,看网上的评价一直把bose qc35二代和索尼1000xm3代对比。这一款耳机实际使用体验如下。
使用大致感受:舒适度较好,不夹耳朵(本人戴眼镜);音质凑合,主要是因为这一款主打降噪;降噪方面强度三级可调,能够显著降低环境噪声。但对人声没有降噪效果。从售后了解,因为bose的品牌不将人声定义为噪声。而我买的初衷其实是为了不听到实验室的人声…所以给的星星不多。
需要人声降噪的可以更多的考虑索尼的那款。试用过朋友的产品,对人声降噪效果非常好。面对面讲话也可以做到完全听不到。
另外建议大宗的电子产品一定要先去实体店试用合适了再在网上买,拆封后不支持七天无理由挺无语的。
另外补充一个优点,这款可以同时连接两个设备,不用切换很方便。
降噪无敌,音质在这个价位算中游水平,够用,降噪开了之后有在录音室听歌的感觉。不满意的地方是隔音好不过带久了有的热