佳能RF 70-200mm f/2.8 L IS USM点评

9.3
综合得分
8.3
性价比
9.5
功能
9.5
做工
9.1
外观
  • 产品点评(249)
  • 有图
  • 有视频
冬游迹

购买信息

时间:2020-03

地点:北京

外观:8做工:8功能:8性价比:10

最满意

最轻便的大三元长焦头。完美的利用RF卡口大口径与短后对焦距离的特点优势,在镜头结构和设计上突破了以往的固有的思路,不仅改用伸缩式外变焦镜筒设计为镜头大幅瘦身,并且重量也控制在1070g,这样的规格在过去绝对是难以想像的。

最不满意

暂无

总结

佳能RF70-200mm F2.8 L IS USM的推出则算是一个里程碑,因为至此佳能RF卡口的F2.8恒定光圈“大三元”镜头终于给凑齐了,并且相信这支RF70-200mm F2.8 L IS USM镜头会与RF15-35mm f/2.8L IS USM及RF24-70mm f/2.8L IS USM在未来几十年内都会是佳能EOS R全画幅微单镜头的门面担当。

发表于:2020年03月16日 02:29 1赞 1条评论
liqhong

购买信息

价格:17650元

时间:2020-02

地点:北京

外观:10做工:10功能:10性价比:8

最满意

这枚镜头虽然体积小巧,但是画质却非常优秀。不管是从中心到边缘,镜头的画质表现都令人满意。在焦外成像上,新镜头采用了9叶片光圈,焦外成像相当不错。 新镜头的对焦与防抖性能优秀,焦外成像非常出色,是一枚非常优秀的70-200mm大三元镜头。

最不满意

价格稍高

总结

这枚镜头体积小巧,是第一枚采用外变焦设计的70-200mm f/2.8,因此镜头长度仅有146mm,而且重量仅有1070g。对于微单相机而言,这枚镜头的便携性优势明显,更加适合EOS R微单机身.这样的体积重量,和微单相机一起使用,更加协调。从画质看,这枚镜头,不管是全开,还是缩小光圈,从中心到边缘,镜头的画质表现都令人满意。甚至在边缘画质上还有所提升。在焦外成像上,镜头的光圈位置非常靠前,这是现代镜头的一种最先进设计手段,在减小体积的同时,获得更好的画质。镜头本身为9叶片光圈设计,因此有着更圆润的光斑和更好的焦外成像。镜头的对焦速度非常快 , 不仅可以用于人像拍摄,拍摄风光或者静物,也非常优秀。而且新镜头的最近对焦距离提升至0.7m,拍摄更加方便,镜头的镀膜比较理想,可以有效抑制逆光拍摄时的眩光和鬼影。 可以说,这是一枚画质非常优秀的大光圈长焦镜头.

发表于:2020年02月04日 07:29 评论
zhaohai777111

购买信息

时间:2020-01

地点:北京

外观:8做工:10功能:10性价比:10

最满意

1、70-200mm F2.8镜头采用了外变焦设计,RF镜头群中,RF 70-200mm F2.8L IS USM可以说是RF镜头中变焦、定焦的中流砥柱,是无反全画幅标杆产品。2、做工优良,提供三种防抖模式可选,具备出色的防尘防滴溅性能。3、最大优势就是更易携带,更容易被各种尺寸的镜头包收纳,同时在收纳时也会占用更小的空间。4、可适应多种拍摄场景的变焦范围,以及良好的成像性能。在操作性、坚固耐用性等方面都获得了用户很高的评价

最不满意

卓越的性能需要专业的技能,一般人上手需要多多练习

总结

一款专为专业摄影师以及摄影发烧友准备的高素质广角变焦镜头,适用于佳能EOS R系列全画幅无反相机。但是这款镜头不仅适用于专业摄影师和发烧友用户。希望有更多人使用这款镜头,体验其高性能。

发表于:2020年01月19日 05:09 评论

外观:10做工:10功能:10性价比:6

最满意

最满意的就是小巧轻便,和朋友的5D4爱死小白伞一起掂量了一下简直就不是一个时代的感觉。成像是佳能新头惯有的作风,直白讲就是无玄学。

最不满意

遮光罩个头稍大一点,戴与不戴对包的要求变化不小。

发表于:2019年12月10日 08:26 7赞 评论
ppcz007

购买信息

时间:2020-01

地点:江苏 苏州

外观:10做工:10功能:10性价比:8

最满意

尺寸小巧,长度缩短到146mm,重量更是只有1070g,出门携带方便。
成像出色,对焦迅速,光圈2.8,70-200的焦段满足外出拍摄大部分需求,属于微单旗舰级产品。

最不满意

价格小贵

总结

一款完美的微单旗舰镜头,各方面表现都是一级棒,对于预算充足的摄影爱好者是个好选择,微单旗舰产品。

发表于:2020年01月30日 01:25 评论

重量轻。就很棒了。买的时候价格也算合适吧。现在又涨了。晚上还可以拍出星芒。挺好玩。菜鸟轻喷

发表于:2022年04月06日 09:29 1赞 评论

就是镜头有点大和重,成像和拍摄的焦段是很棒的,以75mm来做 日常拍摄也是足够的,远端200mm外出时会使用得更多些!

发表于:2022年04月10日 02:49 评论

除了价格重量比较重,其它没有毛病,用着挺好的,成像和使用方便性还是足够的!就是感觉EOS R的机身配它有点头重脚轻,镜头大号了点~ 感情 以后得再换机器!

发表于:2022年04月10日 10:41 评论

小痰盂绝绝子,YYDS。第一次玩相机刚入手rp就迫不及待搜索一大堆教程和推荐。结果小痰盂频频映入眼帘,又是一顿恶补才发现,原来是拍妹神器,果断入手。
成像效果:YYDS
反应速度:YYDS
产品性能:YYDS
其他特色:女朋友专属
至于更高级别的镜头肯定更好,但是对于第一次玩的人来说足够了。

发表于:2022年04月10日 01:03 评论

优点:全开光圈焦外虚化好,焦内锐度高,轻便好携带。
缺点:塑料感太强,变焦环阻尼太小,松松垮垮的感觉。

发表于:2022年04月09日 12:56 评论

这是挑选的第一支RF定焦镜头,选择RF50mm F1.8 S**镜头,无论对于人像、美食、宠物还是街拍等题材,这支镜头无疑是一个很好的选择,性价比很高~

发表于:2022年04月07日 08:20 评论

镜头很好用 拍出来的效果不错

发表于:2022年04月07日 06:47 评论

镜头不错

发表于:2022年04月07日 01:52 评论

成像效果:锐利
反应速度:对焦迅速 拍丁香花时 有点对焦困难

发表于:2022年04月06日 03:51 评论

心心念的买了这个镜头,试拍了很多家居物和菜肴,很不错的感觉!可惜疫情不知道何时才能结束,可以带她出去一显身手呢!愁人啊!继续等待中

发表于:2022年04月04日 09:59 评论

光线充足,手持拍摄还是没问题的,算过得去

发表于:2022年04月04日 07:02 评论

一直用佳能的相机,RF501.8换了三次货,镜头内部有灰尘,这次还有,对付用吧……….

发表于:2022年04月04日 04:17 评论

小痰盂直出的色彩很可以,大光圈虚化适合人像和静物,搭配R5~

发表于:2022年04月03日 01:59 评论

佳能大三元,成功人士必备镜头,有了这个镜头你就可以约妹纸拍照片,约兄弟拍风光!#就对了!

发表于:2022年04月02日 09:30 评论

说实话,RF卡口便宜镜头也就是小痰盂了,所以刚拿到手就出佳了,不过小痰盂的整体来说还是挺不错的,拿来拍人像和风光都挺好玩的

发表于:2022年04月02日 05:00 评论
查看更多 正在加载中...
微信群