联想小新 Pro 13(i5 10210U/8GB/512GB/集显)点评

8.7
综合得分
10
性价比
9.9
续航
9.9
屏幕
9.2
散热
7.9
外观
9.9
速度
  • 产品点评(95)
  • 有图
  • 有视频

运行速度:一个字,快,两个字,超快,三个字,超级快,I7版还是值得买的
屏幕效果:惊艳,2.5K屏真不是盖的,显示效果非常出色,无奈win10的UI适配还是不够完美,有些软件还是不够用
散热性能:一般般,正常使用运行过程中稍微有点热,如果夏天玩个游戏估计会烫手,不过铝合金外壳有助于散热
外形外观:简洁美观,颜值没的说,对比了多款轻薄本,颜值都不相上下
轻薄程度:便携,出差专用,不算最薄,但也薄得恰到好处,重量很轻,出差的时候带着,会爱上那种感觉
其他特色:性价比高

发表于:2020年03月18日 06:32 13赞 1条评论

运行速度:运行速度超快,第一次用这么快的电脑,办公效率提高了
屏幕效果:屏幕超清晰,看电视电影超有感觉,看文件感觉很好,清晰,真实
散热性能:散热性能效果稳定,噪音小,第一次使用24小时以上,没有温度
外形外观:外观小巧,耐用,办公方便,差旅方便,装到书包很好,很随意
轻薄程度:轻算不上,很薄,插口只有一个
其他特色:喜欢,挺好的,适合出差和办公,速度和清晰度都很满意,

发表于:2020年03月18日 06:30 4赞 评论

运行速度:很快,速度满意
屏幕效果:分辨率很高,看着清晰养眼,像我这种看外观的女生一眼就喜欢上了
散热性能:目前没怎么用,感觉还可以
外形外观:小巧轻便,非常适合携带,银灰色的外观,黑色的键盘,理智而又冷淡的简约风非常喜欢
轻薄程度:很轻薄的,屏幕窄边也是我非常满意的地方,
其他特色:性价比非常高,研究电脑的朋友推荐的,日常科研数据完全够用。

发表于:2020年03月18日 06:30 1赞 评论
Polonium钋

购买信息

价格:6099元

地点:哈尔滨

最满意

1.轻薄达到要求了,大小和a4纸一样,而且确实挺轻薄,拿着挺方便。
2.屏幕素质不错,72%NTSC色域也算是不错了,毕竟很多游戏本都还停留在45。色准用眼睛看不出,不过看着还不错。说是2.5K实际上就是2K屏,看着是很清楚,但对我来说1080也就够了,这个看个人了。
3.续航不错。当然不可能达到宣传的那样日常使用9.5小时。我正常用了一个半小时,掉电20%。估计满电日常用六七个小时没有问题。56wh的电池就是在普通本中也是强者了,更别说一般价位的轻薄本,几乎无敌手,目前发现唯一一个轻薄本电池比他大的是华硕adolbook14,76wh的电池,推荐重度用户考虑。同样的十代i5,就是没有独显,但也便宜不少。
4.性能不错。得益于十代酷睿,我买的i5版本比我的i7-8750h CPU得分也就少了3w而已。不过选择pro13的人应该也不是未了玩游戏或者跑大型工程,这性能足够了。
5.人脸识别还是很方便的,识别很快1秒左右。人离开了还会自动锁屏,回来了就自动识别解锁,解放双手。

最不满意

缺点都不是什么大问题,不过还是要说的,供大家参考一下。
1.接口比较少,没有网口,没有显示输出,没有读卡。最常用的方形USB口也只有一个,连一个无线鼠标就没法插U盘了。不过给了两个全功能typec,并且间距和苹果MacBook Pro一样,买拓展坞很好买。但我还是喜欢自身多带一些。
2.网上普遍说键盘手感不行,但我个人没什么感觉。不过还是要说一下的,大家可以自行斟酌。
3.散热一般。人在哈尔滨,不到20度的室温,待机四五十度,鲁大师跑分的时候70多度,虽然是正常水平但算不上出色。
4.拓展性较差。这一条针对的是想要自行升级配置的用户。内存是板载内存,没有标准插口,所以没法自己升级,建议一开始就买16g版本的。m2接口只有一个,出厂就装了一个硬盘,所以要升级只能换没法加。

总结

总的来说,优点都很出色而缺点并不是很致命,而且这个价位真的很划算,如果能抢到首发便宜400自然是好,日常价也不算亏。新产品首批品控一般都不怎么好,不过虽然我是淘宝第三方店买的,也没有翻车。但还是要谨慎一些,反正现在也没有首发价了,所以我推荐大家过一段时间再买。这个还是很值得买的

发表于:2019年10月14日 07:49 953赞 1条评论

最满意

首发4999的价格很不错,2.5K分辨率,IPS,100色域,16:10,屏幕用于办公和设计都很不错,1.28kg很轻薄,基本上有14寸的视野又有13寸的重量,电池56wah,续航可以到20h,开盖即开机,所以电源键放在了机身侧面,支持单手开合,侧边有两个全功能c口,可pd充电,a口在关机状态下也可充电,10代u,15w的u有35w的性能,各种测试结果都很不错,还有tof深感人脸识别,三种性能模式

最不满意

如果有雷电3就太棒了,如果有tp口红就更棒了,接口相对有点少,没有高清,没有rj45,没有双a口,虽然都够用,但是如果用了非蓝牙鼠标会占用u口,插u盘不方便,键程较Air数字系列,pro会短一点,性能模式下打游戏,左半边键盘会有金属烫感,如果加价有触屏版,绝对更香!直接对打surface,但是还是会有一小部分品控的问题

总结

基本就是轻薄游戏本,5k这个价位很值得购买,5500买个独显也可以的,至于联想这个品牌,人云亦云,都多少年老品牌了,管它美帝不美帝,适合你不就完了,天天黑也没用

发表于:2019年10月11日 10:57 323赞 1条评论

最满意

性能释放很好,屏幕优秀

最不满意

做工接缝大,有电流声,usb-a接口靠近网卡,wifi经常断

发表于:2019年11月24日 07:53 138赞 2条评论
weixin_m5uha

购买信息

价格:6900元

地点:北京

最满意

超级轻,而且使用不卡顿,拎着电脑上下班就像带着一个便当盒。推荐

最不满意

续航时间没有苹果时间长,我用了五年了现在不插电带word和ppt大概能用三个多小时,

总结

用了五年没有问题,女生也不用担心时间长了会卡不会处理,我用第五年了,现在开机还是超快的。真香定律。

发表于:2021年08月26日 10:21 83赞 5条评论

售后很负责,但是电脑的质量不敢保证,买回来三个月就要拿去修两次(个人感觉本本太脆弱了)

发表于:2021年11月13日 10:37 123赞 评论

笔记本很不错,大小正合适,比较喜欢,办公用配置嫌好,刚回来好多功能还没搞清怎么用!

发表于:2021年08月15日 09:54 100赞 评论

孩子上大学用的,考虑过14,到最后还是选了13,这款感觉性价比还是比较高的,高清2.5K的护眼屏,CPU等配置学习办公足够了,开机还试了下打游戏挺流畅的,日常使用几乎听不到散热风扇的声音,关键拿起来还轻便,孩子直接带着上课也方便,品牌值得信赖

发表于:2021年08月26日 09:31 13赞 评论

ps LR是带的起来的
pr还没试
不过购机体验还行

安全下车了

发表于:2021年10月02日 07:33 8赞 评论

运行速度:很快,尤其是开盖即开机,人脸识别真的太棒了,比之前的电脑开机快了好几倍!
散热性能:散热性能不错,开机两个小时了仍然不热,追剧玩一些小游戏完全没有问题!
外形外观:键盘背光可根据需要调节强弱,也可以关闭,这对于晚上需要熬夜做PPT的学生党来说真的很棒!
轻薄程度:就是冲着它小巧便携买的,再也不用羡慕别人轻轻松松就能带电脑赶路了!

发表于:2021年08月11日 09:47 1赞 评论

电脑用了一段时间,性价比很高,跑前端两个项目都没问题,散热也比较好
电脑很轻,没有小键盘,之前那款太厚了,现在这款刚刚好,很喜欢

发表于:2021年09月23日 03:49 1赞 评论

电脑收到好大的一个?,感觉有很多东西,又很轻,有种满满,满满的感觉,打开还有一个包装,外壳有点灰,看来是放置时间久了,但基本可以断定没在近期动手脚,属于原包装,再次开箱里面就是全新的,只是时间有点久,大概缺电了,开不了机,插电后立马复活,真心不错的机子,初用评价。

发表于:2021年08月07日 10:05 1赞 评论

很完美,商务人士必备(厂狗狂喜)。很轻薄,个人对于游戏方面没有需求,也只进行一些文档处理方面的工作。唯一的需求就是随时办公,这台电脑很好的满足了我的需求。

发表于:2021年07月30日 09:39 1赞 评论

用了10几天才来评价:
运行速度快 开机速度快 是一款很好的电脑
买它就对了?

发表于:2020年11月14日 10:17 1赞 评论

运行速度:开机就需要30秒,真的是很快了
屏幕效果:感觉很好
散热性能:散热性能也不错
外形外观:就是刚才开的时候感觉屏幕很小,现在看着也行

发表于:2020年03月13日 08:51 1赞 评论

运行速度:快
屏幕效果:不错,很精致
散热性能:暂时不清楚
外形外观:不错,比较小巧精致
轻薄程度:很薄
其他特色:键盘摸起来很舒服

发表于:2019年12月29日 09:17 1赞 评论

屏幕效果:屏幕效果很好
轻薄程度:很轻便小巧,去哪儿都能带上,喜欢

发表于:2019年11月18日 08:12 1赞 评论

优点:1、性能释放很给力2、屏幕素质不错
3、重量轻4、性价比很高缺点:1、键程太短,方向键上下键贼难用2、 USB - A 口只有一个3、没有雾面屏的选项4、没有指纹识别,电源键
位置反人类

发表于:2022年03月10日 06:05 评论
查看更多 正在加载中...
微信群