米家扫拖机器人2代点评

综合得分
8.2
  • 产品点评(39)
  • 有图
  • 有视频

外观精美,清理方便。吸力大,5岁孩子穿的袜子都能吸进去。拖地省水,一小盒水可以拖50平。智能度很高,不是刻意人为基本不会被困住。初来乍到前几次140平房子开地图会有扫拖不全的情况,多扫几遍熟悉了扫拖会变得非常有规划。续航2小时左右,地图开好一次扫拖没任何问题。

发表于:2020年01月13日 05:02 30赞 评论

同等价格下这个吸力特别的大了,比石头要好,智能程度:支持地图保存了,并且不断的更新,但是貌似还是不断的建档重新覆盖地图,并不是在原来基础上完善,功能犹如鸡肋,并没有实质性的改变,噪音都一样,这个价位都是一样的,没有区别,扫地机扫地人本来就不应该在家,也不存在噪音问题,不然噪音全功率还是很大。一如既往的够用,比之前有了很大很大的提升,不管是手机上的操控,还是扫地路径规划和路程的流畅,比之前的机型都有了很大的提升,是质的飞跃。越障能力一般般,没有太大的提升,有时候不是很高的也容易被卡住。

发表于:2020年01月13日 05:00 27赞 评论

吸力大小是可以调节的,有四个档位可以选择,可以连接手机,手机控制也行,直接按机器上的按键也行,噪声大小是根据档位选择的,静音模式就比较小声,最强档就比较吵,看起来像卡住了,但是其实是可以自己退回去的,不用担心,而且跃障碍的能力是根据档位不同而不同的,静音档过不去的地方用中等档位就过去了

发表于:2020年01月13日 05:09 16赞 评论

智能程度还可以,第一次全面清扫,用了百分之四十的电。现在每次百分之二十以内。床下,椅子,都能扫净并绕行。越障能力落差1.5厘米左右的地面,可穿越。吸力很好,没问题。

发表于:2020年01月13日 05:04 13赞 评论

挺失望的,整机只有一个非常小的刷子,刷子距离机器边缘大概有4-5厘米,意味着有4-5厘米是一定刷不到的,至于拖地功能,基本上就是摆设。安心做做产品少点营销吧,看看竞品已经做到什么样子了。

发表于:2019年12月01日 11:36 7赞 评论

首先外观很漂亮,但是黑色确实不耐脏,一落灰就看得清清楚楚;其次,功能上,能扫能拖,大大地节省劳动力,这点真的体现了科技改变生活;完全可以接受,边角清扫还有待改善,但总体上还是满意的;智能度:这款采用手机APP控制,我将家里分了几个区清扫,但机器人经常混乱,指东扫西是常事,不知道是硬伤还是软件bug,这点是最不满意的地方;续航能力,如果用强力扫拖模式很快就没电了,充电时间也挺长,这点改进空间还很大;另外扫拖过程中没有水箱水位显示,只能凭经验感觉差不多没水了再自己加水。

发表于:2020年01月13日 05:08 6赞 评论

吸力比较大,用的标准的,比吸尘器小点,但一般情况都够用。噪音大小能接受,智能程度有些复杂,经常会错,我划区了,选局部清扫结果给我全局清扫,而且好像不能按顺序清扫。记忆地图也有些复杂,不知道它电脑怎么操作的,反正不顺心。前面有个小积木就直接不走了。不能只拖地(要另外买水箱),只能扫拖。这点不好。

发表于:2020年01月13日 05:03 6赞 评论

还没有使用强力档,标准档基本足够家庭日常打扫;不过如果地面有明显污迹,拖地标准档不能拖净,能自己走s型,充电器侧放时米拖要找很久才能找着家,会卡阳台玻璃门1.3cm高的轨道上,能上去下不来,不过可以设置禁区,不让米拖过阳台;厨房门没问题,噪音大小可以接受,第一次使用这种智能家居,比想象中好很多,有点惊喜,很方便好用。

发表于:2020年01月13日 05:08 4赞 评论

续航能力不错,140平米房间打扫完还有40%的电。吸力大小,4档可调控,不错,智能程度,非常智能,打扫位置很全面,挺灵敏的,再小的地方也能自己走回去,安静档和标准档噪音可以接受,但大多数时间不在家时打扫的,越障能力不错,一般高度都能过去

发表于:2020年01月13日 04:54 4赞 评论

感觉一般般,在上下间隙较小时轮子自动会下降,但卡住就麻烦,一不小心就有划痕,越障能力强,上下22mm就不行了,加个10mm的硅藻泥垫,形成台阶的话,勉强上下行走,噪音感觉可以接受,续航时间用洗拖模式坚持不了多久,80平方的地方要两次,充电要把盒子取出,比较麻烦

发表于:2020年01月13日 05:01 3赞 评论

吸力分4档,可以手动调节,放了点脏东西给他基本上两遍几天吸干净了,自动回充是真的方便,碰倒东西之后就会自动避开,搭建好路线之后就不会触碰东西,比较灵敏,甚至还能当遥控车玩,避障第一次以后基本上就没什么问题,轮子做的相当的好,可以爬东西,我家有个体重秤他都能爬上去再下去,续航来说我觉得刚刚好,我家165平,打扫一次就回去充电还是撑得住的,噪音略微有点大,但是在可以接受的范围内

发表于:2020年01月13日 05:07 2赞 评论

吸力很强劲。家里附近最近修路,特别大灰尘,地上的泥沙,都能清理干净。越障能力,能越过凹槽,甚至还想爬上我的风扇,不得不说一句牛!噪音大小,还能接受的范围,但是睡觉的话,可能还是会有一点点声音大。

发表于:2020年01月13日 04:57 2赞 评论

吸力大小可以调节,有安静,标准,中档,强劲,中档的噪音就比较大了,但是比家用吸尘器的噪音小多了,第一次规划地图的时候就比较智能,沿着房子边走,打扫一次就有地图了,不让它去的地方设置虚拟墙或者禁区,它就不会过去的,餐桌下面情况比较复杂,每天凳子位置不同,它也能轻松进去,轻松出来,越障能力:一般坡道没有问题,有两层比较矮的台阶它都下去了,一次充电,一百多平,打扫一次完全足够了,之前还担心需要两次充电

发表于:2020年01月13日 05:05 1赞 评论

赶上优惠这个价位 扫拖机器人算是可以了 没用过太贵的 感觉够用 当然了 顽固污渍 大力那种还得人来 死角也是 就是 屋子面积大水盒要经常加水 然后抹布要经常投干净

发表于:2020年01月13日 04:54 1赞 评论

吸力大小:吸力很给力,效果很不错,
智能程度:整体来说还不错,但是想不明白为什么每次扫完都要覆盖覆盖地图呢?智能反被智能误?
灵敏程度:整体来的还行,但是!有些时候真的很烦人,特地把卧室门关了,不让他扫,他非要撞门,一次不行,扫完别的地方再来撞!
越障能力:整体来说不错,很容易就越过去了
续航时间:还行吧
噪音大小:用过的扫地机器人中,噪声最大的,安静的比其他max的还大。。。
其他还是不错的。

发表于:2019年12月19日 03:14 1赞 评论

给妈妈家里买一个,这个性价比真的很高的,支持扫拖一体,模式切换,有静音,标准,强力模式。很棒。在米家里面控制特别灵敏,切换速度超级快。高度1公分的可以直接上去,很棒。噪音如果强力模式会大一点,扫的还算挺干净。

发表于:2021年09月10日 02:37 评论

说说使用感受,建图快速精准,扫地如果用安静模式,基本没有噪音,吸力强大,房间角落里几枚五角的硬币都吸进去了,拖地模式也挺好,拖的干净一箱水能用很大面积,最喜欢的一点是它的避障脱困能力,不像其他扫地机器人一样笨笨的,东撞西撞。

发表于:2021年09月10日 10:20 评论

扫地机器人颜值高,使用方便,吸力大,声音小,清洁的很干净,而且智能程度高,建图很快,避开障碍物的能力很强,扫拖一体,以前家里科沃斯的扫地机器人拖地之后有水渍,米家的很好很干净,性价比非常高

发表于:2021年09月10日 05:51 评论

感受超级好,终于不用累死累活的拖地了,对着小爱说一声扫地,立马实现自动扫拖,真的太方便了,减少家庭主妇的工作量,太爽了,早点买就好了

发表于:2021年09月09日 10:58 评论

超值的一次购物,参加活动换购的!性价比非常高!带了激光头探测仪的扫地机器人是以往的产品不一样的!LDS激光测距传感器,市面上单独的价格都不便宜!带了沿墙传感器,它使扫地机器人和墙壁保持一定距离进行清扫!扫拖一体!非常方便!

发表于:2021年09月09日 08:57 评论
查看更多 正在加载中...
微信群