三星980 PRO NVMe M.2(250GB)点评

9.3
综合得分
9.8
性价比
10
功能
10
做工
9.3
外观
  • 产品点评(4197)
  • 有图
  • 有视频

说实话,读取速度并没有想象中那么快,但这差不多是当前能买到最好的固态了,毕竟电子产品更新换代快,到时候要换就很尴尬,这个1t的硬盘应该能用挺久,虽然比500g贵不少,但我觉得,即使只是玩游戏,500g也完全不够的,而且众所周知,固态硬盘不能装太满。顺便,一开始我装错位置了,用b550的朋友注意下,装甲片位置才支持4.0

发表于:2021年09月29日 12:56 评论

之前用的是970evo plus,是想提升一下vray开启的速度,maya感觉打开是快了点,但是vray还是一如既往慢,提升速度最明显的是插件装很多的软件,如pr, ae和pro tool,adobe全家桶整体打开速度提升都很明显,文件传输方面那是确实非常恐怖,把整个系统从老ssd转过去才花了似乎一分钟不到?太离谱了。由于我文件写入频率很高,也不敢用作操作储存文件,但是加了一条我就就可以尽情搞烂原来旧的ssd了

发表于:2020年12月18日 07:59 评论

外观:8做工:8功能:10性价比:10

最满意

980 PRO目前综合性能最强的SSD之一,这个没啥说的,读取速度达到了7000MB/s,写入速度能够超过5000MB/s,重点是不需要散热片就可以,这才是未来固态发展的重要方向,不像别的家,散热不行就价格散热片。还有,980 PRO的随机也是强悍无解,达到了1000K IOPS。玩游戏流畅度是真的快,看了看自己曾经用的硬盘,一切都是那么的索然无味。最为关键的是,兼容性好,电脑装上就能用,启动速度也是很快,告别了之前进个游戏等半天的时代,基本上就和新电脑一样

最不满意

其实也没有什么不满意,如果非要说的话,在价格上有一些小贵,大师还是可以接受的毕竟是现在的旗舰货

发表于:2021年01月08日 02:36 23赞 3条评论

外观:8做工:10功能:8性价比:10

最满意

980 PRO传输速度,那叫一个快,感觉比起老固态硬盘,操作系统都变得很敏捷,之前谁说的固态硬盘用不出差别的?买点好东西上了手才知道还是有质变的。游戏效果,比起老固态硬盘,我能够切实体会到游戏的切换速度明显变快了,这也是有提升的。兼容上用三星的软件直接可以将原来硬盘的数据进行迁移,重启后直接就可以用,很方便。还有就是,散热还是很强的,经过测试,没有出现过报警的情况,存储看三星果然还是有道理的,还得是大厂出品,已经上机,完美点亮,速度真的超级快

最不满意

我的电脑是PCIe 3.0的,现在跑不到7000MB/s,准备等intel新品,支持4.0就换新电脑,先买硬盘热热身

发表于:2021年01月04日 10:56 2赞 评论

外观:8做工:10功能:10性价比:8

最满意

三星980 RRO是当下最强的PCIe 4.0固态硬盘之一,硬盘的主控颗粒都是三星出品。同比上一代,升级为支持PCIe 4.0的Elpis新主控,第六代V-NAND闪存颗粒,性能全面爆炸性提升,7000MB/S的连续性能、4K随机性能对比PCIE 3.0接近80%性能提升。在散散热方面,采用三位一体的智能散热机制,能够有效的降温度控制在合理范围之内,也是世界级领先水准。在缓存方面则为是重点,采用第二代TurboWrite机制的创新技术,实现了SSD中的动态缓存。除此之外,还支持5年有限保修以及三星魔盘。

最不满意

首先就是平台需要支持PCIe 4.0才能发挥出这款SSD的最大性能,而Intel并不支持PCIe 4.0,还需要等下一代支持才可以。此外,就是在价格上有一些贵,并不是玩家大众玩家所能接受的。

总结

在实际体验方面,电脑的运行速度,软件启动速度,游戏加载速度有了显著的提升,同比于PCIe 3.0硬盘提升十分明显,对于发烧级游戏玩家以及内容创作者来说,是目前绝佳的选择。

发表于:2020年12月27日 08:59 1赞 评论

外观:10做工:8功能:10性价比:8

最满意

三星存储的东西,可以闭着眼睛都不会买错,这是一直以来的规律。980 PRO到手之后,我就进行了上机测试,好家伙,我直接一个好家伙,在X570主板上,直接差点把带宽拉满,这速度不, 简直了。我是做内容领域的,导入速度那叫一个快,传输速度快到起飞,根本无须等待,效率这是快。但是要注意,现在AMD只有B550和X570主板能支持PCIe 4.0,在3.0平台上,只能达到3.0的带宽,也就是3500MB/s多。还有就是,三星的售后保障还比较好,硬盘出现问题,支持售后,非常可以

最不满意

价格上还是有点不能接受,如果办公的话,就不建议了,简直浪费。。。

发表于:2021年01月04日 02:22 1赞 评论

兼容属性:AMD500系列主板PCIE4.0能够最大发挥他的性能,当然也向下兼容,不介意速度损失一点点的话,PCIE3.0的设备也一样可以用。
传输速度:读接近6G每秒,写接近5G每秒,想想就觉得恐怖,5年前读写还是500-600M量级的规模。
游戏效果:系统、软件和游戏秒加载。
质保年限:TLC但正常家用,读写量根本用不完。
其他特色:三星出品,必属精品,顶级好产品。

发表于:2020年12月25日 04:12 16赞 评论

传输速度:读取速度6700,写入4800
游戏效果:的确是顶,但是和pm981a实际体验差别不大
兼容属性:B550M迫击炮WiFi完美适配
质保年限:5年或300tb估计也够
其他特色:尝鲜pci-e 4.0的SSD,因为某数据闹出的那啥门,所以这次试试看三星吧,小小的一块做工真的不错,背面标签下还贴了片铜片,应该是导热用的吧。不过话说回来,日常使用感觉不出太大区别,反正各种秒开,根棒。

发表于:2021年01月05日 10:18 1条评论
pso1981

购买信息

时间:2020-12

地点:福建 福州

外观:10做工:10功能:8性价比:6

最满意

产品做工

最不满意

目前还没解决掉速的问题,windows10系统下,SLC用完不会自动释放,导致1T容量写入速度2000mb/s左右,500GB容量写入速度1100MB/S左右,目前三星还没解决

发表于:2021年05月10日 02:45 116赞 评论

980PRO专为铁杆玩家和技术发烧友设计,可为游戏、图形、数据分析等领域中的重负荷应用提供高性能带宽和吞吐量。游戏加载速度迅捷,让您玩得过瘾。

发表于:2023年04月26日 11:00 评论

首先支持PCIe 4.0,传输速度快、散热好、性能稳,玩大型游戏很轻松。

发表于:2023年06月28日 04:34 评论

内存我选的是长存的2t 7300左右的频率,主打的就是一个性价比 600块左右,在这里边没找到

发表于:2023年11月02日 08:09 评论

以后加一个同样1t硬盘做备份盘

发表于:2023年05月29日 11:14 评论

980 PRO搭载了三星专为PCle 4.0 SSD定制的Elpis控制器,对速度进行了优化,其读取速度高达7000MB/s,比PCle3.0 SSD快2倍,比SATA SSD快12.7倍。

发表于:2023年05月22日 10:10 评论

C位当然是给业界老大的,三星980 PRO这款固态硬盘简直可以用“怪兽”来形容,性能实在太强劲了!它采用了PCIe 4.0接口,速度比普通的SATA SSD快了至少两倍以上。读速度高达7000MB/s,这种惊人的性能可以让你的游戏、视频剪辑和3D建模等工作变得丝滑无比。

发表于:2023年05月19日 09:10 评论

凭借PCle4.0接口的优势,980PRO实现两倍于PCle 3.0的数据传输速率,同时向后兼容PCle3.0,确保了更广泛的应用。980PR0搭载了三星专为PCle4.0SSD定制的内部控制器,对速度进行了优化其读取速度高达7000 MB/s,比PCle 3.0 SSD快2倍,比SATASSD快12.7倍

发表于:2023年05月16日 11:49 评论

980 PRO搭载了三星专为PCle4.0SSD定制的Elpis控制器,对速度进行了优化,其读取速度高达7000 MB/s,比PCle 3.0 SSD快2倍

发表于:2023年05月16日 11:26 评论

采用三星自研的Elpis主控芯片和第六代V-NAND TLC颗粒,配备2GB DDR4缓存,1TB容量的顺序读取速度为7000MB/s,顺序写入速度为5000MB/s,随机读取速度为1000K IOPS、随机写入速度1000K IOPS,拥有5年600TBW的质保,适合顶尖的游戏发烧友。

发表于:2023年05月11日 10:33 评论

980PRO目前综合性能最强的SSD之一,这个没精选啥说的,读取速度达到了7000MB/s,写入速度能够超过5000MB/s

发表于:2023年04月22日 10:11 评论

读速可达7000MB/S,可为游戏、图形、数据分析等领域中的重负荷应用提供高性能带宽和吞吐量。游戏加载速度迅捷,让您玩得过瘾。

发表于:2023年04月22日 08:58 评论
查看更多 正在加载中...
微信群