华为Mate40(8GB/128GB/全网通/5G版/玻璃版)点评

8.5
综合得分
8.2
性价比
8.9
性能
7.5
续航
8.9
外观
9.0
拍照
大家都说
  • 产品点评(24)
  • 有图
  • 有视频

续航:8.7拍照:8.9性能:8.9外观:8.8性价比:8.8

最满意

1、麒麟9000系列芯片,性能毋庸置疑

2、拍照顶级

3、屏幕素质不差

4、充电与续航都OK

5、曲面屏提升了操作使用手感

最不满意

整体来说没太大问题

总结

非常值得入手

发表于:2020年11月11日 04:34 1014赞 9条评论

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

芯片应该是比较满意的,毕竟先入为主。

最不满意

高配版屏幕较大已成潮流,但我个人认为这是错误的。比如p40的pro和+。但这也许是技术问题。

总结

只希望mate40是6.2寸以下屏,外观规格在150*70*8以内最好。因为现在手机屏幕越来越大,重量越来越重。反而失去了它原本该有的小巧便捷的定位。而目前市面上80以上的旗舰都适合双手握持。单手打字已经一去不复返。这样的发展,本身来讲就是偏离了原来的轨道。正常的应该是在不变的外观下,追求更精致的摄像 更大的屏幕 更轻的重量 更全面且更多的功能 更流畅的操作系统。反正还是希望能做得更好些吧。

发表于:2020年06月17日 12:03 2277赞 34条评论
扶苏

购买信息

时间:2020-11

地点:北京

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

性能配置Mate40的性能必须赞一个,就是奔着9000系列芯片来的.

最不满意

屏幕个人觉得偏大,希望官方可以考虑到我们这些小手啊,外观手感

发表于:2020年11月12日 06:37 639赞 1条评论
mrz8my

购买信息

时间:2020-11

地点:北京

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

华为Mate40,采用了5nm制程工艺的麒麟9000E,性能,功耗都非常优秀!!日常使用,玩大型游戏都不在话下!!拍照一直都是华为手机的优势,今年的Mate40在拍照能力上又进一步提升,有了更好的拍照体验。并且采用了90Hz的屏幕,日常滑动更流畅

最不满意

Mate40没上无线充电可能是一大遗憾了,别的方面都很满意

发表于:2020年11月12日 06:36 487赞 5条评论
sina_225mb73662

购买信息

时间:2020-11

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

作为华为的年度旗舰,华为Mate40,各方面的表现都是手机的第一梯队,90Hz屏幕,麒麟9000E的芯片,5000万像素后置三摄系统,5G通信进一步提升,获得了更好的信号体验!!

最不满意

不支持3D人脸识别,略显遗憾

发表于:2020年11月12日 06:43 265赞 2条评论
qq_b127569dr1t7

购买信息

时间:2020-11

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

环形摄像头排列真的很好看,4200mAh电池,40W有线超级快充,让手机更超长待机和充电用时更短。AI隔空操作功能真的很炫酷!这个配置完全够我用了,什么时候上市啊,太慢了!

最不满意

等着上市了~太慢了!!!!!!

发表于:2020年11月13日 11:15 203赞 评论
qq_8j849611b642

购买信息

价格:4999元

时间:2021-2

地点:广东 广州

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:6

最满意

其实买mate系列,就是喜欢它各方面都比较均衡,没有什么特别的槽点。在各个方面,这次我最满意的是外观和手感,以前普通版都是比pro版尺寸大的,这次反过来,我就喜欢稍小一点,重量也适中,很趁手。背面的大圆环,居中布置,大气好看,而且比mate30的镜头布置要美观。还有就是充电很快。

最不满意

我所说的缺点都是和前一台让我非常满意的mate9对比的。这次最不满意的是屏幕,如果有直板屏我绝对选直板,可惜这次全系列曲面屏,曲面屏不单止钢化膜贴合度跟不上,刚贴上的前两个月屏下指纹经常识别不了,现在最大的问题是边角的位置很不灵敏,返回键经常按几次都不反应。另一个槽点是电池远不如之前的mate9有耐力,mate9刚买回来时亮屏11小时,4年后仍能亮屏5.5小时(电池没换过),现在mate40新买回来普通使用情况下必须一天充,在外游玩多拍几张照片就担心撑不到回宿地,而且现在没有了以往超好用的超级省电功能;另外屏幕发热比mate9明显。

发表于:06月18日 11:03 125赞 评论

颜值高,麒麟9000E处理器,虽然有点缩水,但是还是不错的,5G手机,内存也够到,旗舰机该配的都配上了,40W快充,4200毫安大电池,还是不错的,值得期待

发表于:2020年11月11日 02:25 244赞 评论

外形外观:秘银色真的科技感十足。不同光线角度都美绝了。
运行速度:联网速度超快。
之前一直使用的nova2p终于可以下岗了。
这个mate40p的手感很好。对女生来说有一点点大。息屏的小鹿也太可爱了吧。OMG买它!!

发表于:2020年10月30日 06:08 147赞 评论

外形外观:外观漂亮大方,秘银色很有感觉
屏幕音效:90hz屏幕流畅度拉满。
拍照效果:拍照非常漂亮
运行速度:快的飞起
待机时间:妥妥够用,毕竟商务机。
其他特色:红色电源键很有亮点

发表于:2020年10月30日 06:08 100赞 评论

外形外观:设计感十足,环形真的很棒啊! 屏幕音效:看参数的haul谈不上多好,但肯定是够用 拍照效果:无需多说,绝对优秀 运行速度:华为的一般都还行,这个应该也还可以吧,就等着买了

发表于:2020年11月12日 02:58 74赞 评论

这款华为手机真的非常难买,但是再难买也阻挡不了我对华为品牌,华为手机的喜爱!最新款的麒麟9000E处理器,性能非常强大,5G网络信号质量非常好,网速也是超级快!华为手机拍照非常牛,最喜欢的就是夜景模式非常好看!非常满意的手机!

发表于:01月15日 03:33 10赞 评论

不亏是mate系列旗舰机,背后星环设计很有辨识度,白色的做工质感出色,有点像陶瓷材质,上手感觉温润如玉,质感极佳,屏幕单挖孔看着很协调,观感细腻清晰,相机拍摄解析力高,效果好,很水桶的旗舰机,希望华为以后出更好的产品!

发表于:01月21日 10:03 5赞 评论

华为年度旗舰级手机,能买到就已经是相当的不容易了,颜色就不挑了。不过釉白色还是挺好看的!麒麟9000E搭配EMUI系统,依旧是丝滑顺畅不卡顿,总体配置也不错,屏幕摄像头都已经是顶级配置了。电池容量大,待机时间长,很满意!

发表于:01月21日 02:33 5赞 评论

釉白色的后盖真的很迷人,很时尚!麒麟9000E处理器性能也很强大,搭配EMUI系统,很流畅很顺滑!从mate20开始就用华为的mate系列手机,见证了EMUI系统和麒麟芯片的一步步成长,感觉华为手机做的真是相当的不错了,性能优秀,支持5g,网速快,待机时间也很长,非常满意!

发表于:01月19日 10:52 4赞 评论

外形外观:这款手机是真香的没话说,颜值特别给力,非常好看的!
屏幕音效:屏幕优化特别的好,音效倒没有听出很大差别,应该差不多吧
拍照效果:拍照的效果很好,拍出的照片很清晰,特别赞!
运行速度:相比之前的手机是好太多了,很满意的运行速度
待机时间:时间也可以

发表于:01月18日 05:52 4赞 评论

好不容易抢到了,秘银色非常好看,不同光线下会变换颜色,很高级,麒麟9000E性能强大配合emui,速度很快运行流畅,拍照清晰,真的是一部全能旗舰,体验非常出色,支持华为!

发表于:01月21日 09:53 3赞 评论

这个颜色买得很对!白色实在是太经典太通透了!浑然一体非常好看,亮亮的,也更百搭一些~操作起来是贼流畅,屏幕显示大,基本没有感觉到有黑边!大屏拿起来手感很圆润就对了~主要的缺点屏幕显示效果一般,有点模糊感,开始以为屏幕有问题想退款的,到实体店看看差不多也是这样,想想能抢到一台已经很不容易了,也许是因为第一次用oled曲面屏的原因,安慰自己就这么拆封用了吧,相信华为的品牌。

发表于:01月20日 11:40 3赞 评论

外形外观:美观大方。
屏幕音效:清脆悦耳。
拍照效果:清晰亮堂。
运行速度:嗖嗖的快。
待机时间:充电几分钟,通话几小时
其他特色:宝贝物美价廉,好不容易抢到了,真是物有所值,是手机中不错的选择

发表于:01月20日 11:57 2赞 评论

外形外观:颜值绝对没得说,比大刘海好太多了,后背设计第一。
屏幕音效:屏幕效果超级好,画质细腻。
拍照效果:拍照效果没得说,华为精品。
运行速度:超快。
待机时间:一天电量用不完。
其他特色:女友超级喜欢。

发表于:01月22日 11:34 1赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群