Redmi 路由器AX3000点评

综合得分
8.7
  • 产品点评(2464)
  • 有图
  • 有视频

Redmi AX3000与网易UU进行了深度合作,全球专线连接,支持各种平台多种游戏,为玩家带来低延迟的网络。与此同时,小米、Redmi手机用户搭配该无线路由器使用还有套装加成:自动识别出手机型号后,会开启专属加速通道,显著降低延迟。此外由于固件来自于OPENWRT魔改,因此它的可刷性可玩性是很不错的,很多论坛都有相关固件资源。

发表于:2023年04月10日 12:47 评论

功能先进简洁,就是感觉对网络提速好像也没什么实质性提升。所以,要想网速好还是得全方位解决问题。换路由器也是治标不治本的方法。

发表于:2021年12月10日 10:14 83赞 评论

外形外观:磨砂质感的白色机身,高级感十足,染色格栅排布也挺合理
操作难易:接好通电以后,打开网页瞬间秒连,10秒搞定
穿墙效果:70瓶的两房,放屋子正中间的话,信号还行,一直是三格。
稳定性:各种测试 几轮下来 丢包率0,的确比以前的中端华硕好多了。
传输速度:速度直接拉满,用着真的爽!

发表于:2021年08月05日 12:15 48赞 评论

还不错,覆盖范围广,速度总算上来了,我家一百五十平

发表于:2021年12月10日 09:38 44赞 评论

很好用,跟ax3600 有线mesh信号特别好,散热也不错,都是孔,外观也好看,就是不知道为什么有时候也有假网络,有信号没网络,239下单的,挺划算的,但是还是可以之前没上ax6 好评好评

发表于:2021年09月03日 09:43 19赞 评论

之前办电信宽带送的那个路由器不大行,家里设备多了就老是断线……因为家里很多设备都是小米的,所以直接换了这个性价比超高的红米ax3000,家里好几个手机智能音响还有电视同时连接都毫无压力了,省心又省事挺好的

发表于:2021年12月10日 11:36 14赞 评论

小米的生态链还是强大的,因为家里买了小米的电视和云米的冰箱,路由器就毫不犹豫选择了小米 Redmi AX3000,看了是最新款,7月份才开卖的,收到货链接我的小米11是WIFI6,目前速度和稳定性还是很惊艳,包装袋子上的简易快速链接说明,也很方便,一下子入手,家里的设备越来越多,会逐步考验他的实力和能力了,总之还是点赞,推荐购买!

发表于:2021年08月14日 01:25 12赞 评论

买来也是用来无线组网的mesh的,但是ax5 ax6也停产了。。这玩意其实就是AX5的替代品,依然是单频2x2天线,最大的升级就是支持160MHz频宽,所以5GHz单频最高速率上升到了2400M,160MHz是为无线Mesh准备的~是得,如果你只是单独作战的路由器其实买它肯亏因为160,hz你根本用不上,这个路由器天生就是用来无线mesh用的~很多家庭是没有铺设全屋网线的,甚至铺设的网线坏了/只有四芯100M,那就…只能无线组网。

如果路由器采用无线Mesh组网,那么就会导致单频速率损失一半以上——毕竟一半给你用,一半得回传主路由器啊。之前红米AX5只有80MHz频宽,单频速率只有1.2G;无线组网的时候,实际可以用到的速度就只有600M最高了;但是换成了AX3000,无线组网最高可用速度就达到了1200M,现在这个门槛降下来了,249的AX3000就可以勉强完成家庭千兆无线组网,提供一个不错的速度。

发表于:2021年07月31日 04:03 10赞 评论

网速很快,WiFi6确实很好用,严直也高,就是运行的时候可能有点发热,我放在那个网线盒里边有点烫,最后没办法给拿出来了。性价比之王,毫无疑问的,准备给老家再买一个。

发表于:2021年08月19日 01:35 8赞 评论

红米路由器质感还不错米家控制很不错,很多东西
一目了然网速不知道用一个星期怎么样跟我一起个星期再就追评,好是好我家宽带是100M的,目前我的手机支持WIFI 6,穿墙一般,走到一间房,两间房就剩三格走到路由器旁边,信号三格,走到楼下信号三格,厕所WIFI信号两格希望我能评价榜一
穿墙效果:正常穿墙效果
其他特色:白色路由器非常好看有点重

发表于:2022年02月17日 04:03 7赞 评论

很好的路由器,值得拥有,值得信赖,换了之后网速快好多

发表于:2021年12月10日 10:40 7赞 评论

速度杠杠的!稳定,流畅!耐用,样子也很不错!

发表于:2021年12月02日 09:01 6赞 评论

颜值高,款式时尚,做工精细,材质好。而且用小米手机连接起来很便捷,两分钟就连上了,穿透力也很强,信号满满!赞??!

发表于:2021年08月12日 04:36 6赞 评论

用了快十年的领势,因为宽带升级了索性也换一个路由器,这次想支持一下国产品牌,看了很久后选了红米。设置很简便,简便到不可思议,网络也挺稳定

测试完后,打算把剩下的三个设备的网线接上,但是却发现这路由器居然只有三个LAN!去看一下商品描述,确实没有网口的图,只有最下面参数那里写了四个网络口…我再看下其他国产品牌的路由器,清一色只有一个WAN三个LAN。如果说以前几十块一百来块的路由器,受限于成本,这种配置我觉得可以理解。但是现在两百多了,再看看小米的四五百的,甚至一千二的路由器,也是只有三个LAN或者因为多了个2.5G网口才“变成”四个LAN

这就是国产品牌默契一起搞的缩成本套路吗?你们可以说大家无线设备多了用有线的少了。但是有线设备用多少,不应该由厂商来定,你们不能剥夺用户的权益

华硕、网件、领势等国际品牌几乎全是一个WAN四个LAN的配置。既然小米、红米想做国际大品牌就不应该为了省那几块能赚回来的成本而搞成这样

我不知道这些留言生产厂商能不能看到,但是我衷心希望你们能把那缩掉的一个LAN口还给用户

搞个交换机也不环保,这个路由器只能放起来,重新买其他有四个LAN的路由器了,唉

发表于:2021年09月04日 06:24 2赞 评论

路由器到手了,家里的网升级300m了,但是家里以前的路由器是百兆的端口,达不到最新的网速,正好也是WiFi6时代了,那我肯定选个千兆端口以及支持WiFi6的路由器了,小米一如既往的还是性价比比较高,一开始准备选择ax5的,但是突然发现新出了一个ax3000,果断入手这款,拿到了之后,速度果然非常快,外观也非常不错,这种外观好看又方便散热,也有WiFi兼容模式,不用怕不支持WiFi6的手机连接不上WiFi了,包装盒有点损坏,不过没事,网线一定要用超五类网线,不然速度上不来,六类线也可以

发表于:2021年07月31日 04:48 4赞 评论

还不错,使用稳定信号好,虽然功能不多但也够了

发表于:2021年12月02日 11:16 3赞 评论

选择小米是联通师傅推荐的,说他们测试过小米路由的数
据最好。没接路由之前,WiFi在线测试是20-30M之间徘
徊,接上路由实测如图。说一下前提,我家的房子是唐山
大地震之后盖的,钢筋混凝土的结构比较结实,屋里打电
话信号都会有干扰,网络布置在最南屋,中间隔着20多平
的客厅,到最北屋还有两堵厚厚的承重墙。家里用的是联
通的光纤300兆,这里也要说一下,有人说会有掉线情
况,这种情况其实和路由关系不大,主要还是网络端口是
否稳定,所以选择哪个网络端口也是网络第一大因素。网
线的端口测试是在线测的,这是联通师傅来家里给提供的
测试页面,每个端口都测试过数据差距不大,也就是说路
由器的每个端口都是满标的。手机测试不是特别明白,所
以就在线测试和APP软件测试共同进行的。我用的华为4G
手机,wifi测试和手机是否支持5G可能有一定关系。最后
说一下希望你们把外面的包装盒减配,这么大盒子包个路
由器太不环保了。

发表于:2021年09月28日 08:52 2赞 评论

第一次用这个牌子路由器,很好很强大,比我用来五年的水星300好太多,尤其是家里的智能电视联网,以前很卡,现在特别快,家里的200M网速终于起到应有的作用啦。路由器设置也很简单,就是开始一直连不上网,光猫重启,端口更好,网线更换,都试过了,等了半小时它自己突然好了。都市良品上搜索路由器有券价格更便宜,传输速度:速度很快还是要看你家网速多少,我是电信300m!稳定性:很稳定,没断过网,三个网,2.4g自动切换,很好!穿透过墙效果:辐射全家,哈哈,角落也有信号!操作难易:傻瓜操作,很方便,连上用华为app选择操作!一目了然!外形外观:漂亮时尚,有灯时更好看!其他特色:顶上一放开nfc的手机,不用密码,直接连接,来客人很方便,呵呵!外观设计我挺喜欢的,算附加分吧。重要的是性能网速超级棒,比之前买过啥啥啥的强太多了,家庭用杠杠的

发表于:2022年01月20日 06:50 1赞 评论

纠结了很久才买的这款,外观好看,配置比AX6低很多,属于阉割版,但是家庭使用过剩了,,我300兆的移动光纤能跑到450,下载速度55/s左右,下单顺便买了一条6类线接台式电脑。。。这路由器唯一的缺点就是设计有问题,图片我是挂墙上的,线路插口居然是设计在上面,这样就显得非常难看杂乱,等于去上厕所的时候是从嘴里拉出来的一样。这设计师工资估计也就3000。

发表于:2022年01月13日 03:42 1赞 评论

朋友家路由器用了8年实在凑合不下去了。叫我帮忙拍一个性价比适中的路由器。本来想拍华为的没寻思现在华为路由器价格长的太多了。查了一下资料觉得你从这款从配置来说价格比华为便宜也算是大牌子就入手了。收到货安装很简便安完以后测试了一下。信号还不错网速也可以。就是觉得路由器米家APP设置和界面总的来说觉得不如华为人性化。但是用着也可以。

发表于:2022年01月10日 01:59 1赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群