小米平板5 Pro(6GB/128GB/WiFi)点评

综合得分
8.8
  • 产品点评(4984)
  • 有图
  • 有视频

抢了好久才抢到小米5Pro,5g版的平板,机器运行速度快,APP之间切换流畅,运行内存和内部存储空间足够强大,屏幕显示细腻,自带的硬件防蓝光功能也非常的好,870g处理器飞一般的感觉。整体功能性能非常满意。唯独一点就是待机耗电,掉电有点儿快。希望小米的软件研发人员,把小米的手机,手表,平板等产品功耗,再软件上好好优化下。再接再厉,小米加油。

发表于:2021年12月12日 08:23 10赞 1条评论

终于盼来了小米平板5pro,以前一直用华为,这款本来是买给考研用的,一直担心图片清晰度不够影响学习效率和学习进度,又不想买太贵的苹果,前几天到了~的介绍果断入手,到手非常惊喜,手感纤薄,色彩绚丽,图片视频清晰度分辨率非常高,下载速度超级快,功能也很全,充电续航更是首屈一指,这样我以后办公也可以用而且比华为方便,真的太值这个价位了,支持国货。

发表于:2021年08月17日 11:20 6赞 评论

2022年1月1号收到了平板。非常喜欢,我上一个平板用的是昂达,是一个800块的板子。拿到小米这个真的是很惊喜,嗯,我有小米手机,所以操作上很熟练,然后非常的流畅,和手机上几乎没有什么差异,我其实就想要一个大号的手机,本来就想买一个大屏的手机,可惜没有。
大小用来看书或者看直播,非常的爽。这样就解放了我的笔记本。

发表于:01月01日 10:08 2赞 评论

之前平板只买过ipad,没买过安卓类的平板。20年因为疫情,各类在线教育网课特别火。安卓平板在华为、联想带头下,发展挺快的。所以小米推出新板的时候,想着试试,尝尝鲜。。。目前体验来看,影音效果确实震撼,但生态搭建方面,离ios有些差距。软件平行窗口适配上面,与鸿蒙有些差距。另外就是,笔和键盘太难抢了,抢到后发货太慢了。。。希望不要像小米手表那样试水完放弃了,可以坚持做好,后来居上。(goodnotes, notability能适配安卓平板多好)

发表于:2021年08月25日 09:14 2赞 评论

先总结:性价比无敌,同价位硬件无敌1.外放极其#,感觉比我的无线耳机air2s音质还好,配合poweramp食用极佳。2.miui:虽然都喷miui,但是我就喜欢miui,买小米就是因为miui买的,性价比反倒是第二购买因素3.外设配件便宜,良心,不@4.屏幕:观感还可以,120hz5.平板上的快充:一个小时基本可以充满,65w,8600,感觉比我这三星S20++充电时间还短(那s20++耗电还快,玩在就在充电,使用时间短,充电时间长,真“平衡”)

发表于:01月05日 05:09 1赞 评论

说一下玩了一下午的使用体验吧,我没有别的需求,唯一的需求就是拿它来看视频追剧,之前买了个iPad Pro,12.9英寸2021款的,后来觉得只看视频花那么多钱有点浪费,其他的功能都用不上,好是挺好,就让我卖了,首发预购了小米平板5,拿来看视频还是不错的,就是绝大部分的软件还没有适配好,希望赶紧适配,能让更多的软件完美的使用。

发表于:2021年08月17日 05:54 1赞 评论

外观材质:外观很棒,超爱白色,光线照射下有彩光,背板是塑料材质,磨砂手感,触感很舒服
屏幕效果:屏幕显示很好,色彩亮丽通透
运行速度:十分流畅,120Hz超级丝滑
轻薄程度:很薄,跟手机差不多
其他特色:指纹识别很方便,速度超快,人脸识别横屏下也能快速识别。使用Termux图形化工具装上Linux系统后能运行桌面端的WPS,使用起来比较流畅,办公性拉满

发表于:04月15日 07:15 评论

屏幕使用的是硬件级低蓝光(滤蓝光,画面还能减少偏色,几乎不黄),目前使用硬件低蓝光的有华为,所以,蓝光过滤方面,有一定的优势。

刷新率是120Hz,目前120的是华为、三星、Apple iPad Pro12.9,所以游戏面流畅度还是不错的。

色域是P3、色数是10Bit的,也就是说,色彩还原度和细腻程度都算不错。

在音效上,拥有4个扬声器,目前华为有8扬声器,当然小米5Pro版本也是8扬声器,所以4扬声器对于其它平板来说,还是是不错的了。

发表于:2021年08月28日 04:18 评论

小米平板5pro 骁龙870 八扬声器 效果很棒 运行流畅 屏幕不错,扬声器效果还有些小惊喜。外壳质感很好,边框稍有点儿硌手,但还能接受。
1.这块LCD屏幕是华星光电供应的,显示效果很不错
2.八扬声器,用起来还行,快赶上音乐手机小米10s了(非杜比音源的情况)
3.输入法优化满足了我这个九键党的横屏需求
4.续航很顶

发表于:2021年08月17日 11:32 4赞 评论

负责的评价:在华为平板11和小米平板5p纠结很久,研究了很多评测也到店亲身体验,最后选择了are you ok!原因如下:1.处理器,小米5P搭载的骁龙870处理器是今年仅次于火龙888的高通旗舰处理器,有比888更好的温控,加上小米平板超大面积石墨烯散热,玩游戏和运行大型APP比华为的骁龙865性能更强,电子产品迭代极快,最新的处理器意味着更长的使用寿命和系统流畅周期。2.更好的影音体验,两款平板表面参数相近,而据我实查体验,小米5P更胜一筹,小米5P屏幕均来自国内成熟的LCD屏幕供应商华星光电,而华为11的屏幕供应商则来自BOE、华星光电、天马三家混用,屏幕品质参差不齐=屏幕抽奖,实测小米5P屏幕观感更好颜色更艳丽清晰。并且搭载的杜比特8扬声器比华为11的4扬声器(多一倍)在观影时更立体震撼听音乐更通透。3.续航回血,小米5P的8600毫安电池67瓦快充,相较于华为11的7250毫安22.5瓦充电有更长的续航和回血,这是很多重度使用者和外出携带者的福音。4.性价比,硬件配置小米5P均更高,但在同内存规格下小米还便宜300元,省下的钱可以多买一支触控笔办公学习,而华一支笔就要599。

发表于:2021年08月16日 05:07 115赞 评论

首先就是屏幕,边框宽度大家可以看图,基本上就是小米巨能写笔的宽度,不过因为屏幕大,所以视觉观感不影响,大屏衬托下就感觉边框控制还可以。
2K屏幕显示确实挺细腻的,配合120Hz高刷,流畅度很不错~
原生应用基本适配平板,体验很好,第三方适配还有待加快。系统体验对米粉很友好,没啥不适感,用小米手机,配合大屏平板,用起来快乐翻倍。

发表于:2021年08月17日 03:11 49赞 评论

【优点】流畅,miui7以后第一次用miui,动效好,有平行世界,高音很大,做工也不错,边框类似ipad pro,日常比matepad11流畅,调度更积极,11号买的送了保护壳,做工很棒
【缺点】我觉得扬声器有点闷,低音不如手机双扬,重量比华为重一点,调度积极板子会有温热...

发表于:2021年08月17日 05:30 40赞 评论

整体使用良好,响应速度也很快。生态确实是个挺头疼的方面,希望能慢慢有所改善。希望自己的画家生涯能尽快展开,通过这个能有所提升

发表于:2021年12月10日 06:08 39赞 评论

订货的第2天就拿到了,性价比超高。终于能够买到这个价格的小米pro5!效果还是不错的,无论是材质、屏幕效果、轻薄程度,都非常的满意。

发表于:2021年12月11日 12:21 38赞 评论

外观很好看!做工也很不错 配置也很到位 小米品质值得信赖!发售当天就下单了 使用下来还是挺满意的!

发表于:2021年08月30日 09:08 29赞 评论

等了几年终于等到了你,小米平板5Pro。
整体来说性价比还是可以的,如果软件优化还能再给力点那绝对是香喷喷了。
屏幕外观没的说,扬声器跟华为11各有千秋。如果小米能达到华为的软件优化那绝对没话说。处理器就算是顶级,意味着能多用两年。很棒,好好优化,别整天弄那些挂机胡说的。

发表于:2021年08月17日 10:28 28赞 评论

千等万等终于等到了,买的是5g版,各方各面都很满意,唯一不太满意的就是现在的软件适配还不够完美。期待小米更上一城楼

发表于:2021年08月30日 05:16 24赞 评论

好家伙,直接就是一个大号鸡肋版手机,QQHD版所有的文件都不能下载,我买平板用来盖泡面的吗

发表于:2021年11月30日 04:15 19赞 评论

买这款平板电脑尝尝鲜,看了发布会,各方面的配置感觉很不错。外观做工颜值非常高,屏幕的亮度,色彩,清晰度都非常不错,看视频,照片,学习都很棒。128G的版本容量担心有点不够用还是选个256版本的。首发送了67W快充跟平板双面保护壳

发表于:2021年08月17日 10:05 19赞 评论

总体的感觉就是Amazing!!!!!!!预约了好久好久终于抢到了!!!运气只能说是太好了吧!!!整体感觉很不错!!一直就看好这款带5G的!!出去用很爽!小米性价比YYDS!

发表于:2021年12月09日 11:36 18赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群