科沃斯DEEBOT X1 OMNI点评

综合得分
8.3
  • 产品点评(1498)
  • 有图
  • 有视频

今天早上付的尾款,下午就送到了,迫不及待的就打开包装,包装的很好。打开包装之后里面的清洁剂,基站,扫地机器人都在里面。插上基站电源注册账号连接机器之后首先快速建图,然后就可以换上抹布,清水箱加满水就可以开始清洁了。擦地比较智能,觉得不干净可以设置再擦一次,还支持定时清洁,分房间清洁。目前体验很好

发表于:2021年12月08日 10:29 46赞 评论

今天刚刚收到货,正在实验体验中,第一轮工作完了,扫地效果9.5,避障功能完美9.9,拖地效果稍弱,再用段时间再来追评

发表于:2021年12月05日 04:03 26赞 评论

看了评测,结论是完美,但言过其实,经实际使用,机器不能代替人,以为全功能的可以省心,但还是想多了.
1.避障还行,但为了避障,远远的绕过障碍物达不到清扫效果,参见图片拖地痕迹
2.机器控水有问题,通过APP调整过水量,调到最小但还是会出现水滴,边刷刷过水滴后严重影响吸尘,都是湿的,连集尘盒里都有水,水量调到最小开始水很大甚至出现水滴区域,到后面水量又很小,直至去自动加水,控制有问题,水滴或水量大对木地板影响很大,时间长了肯定会出问题
3.拖地不干净,有大量水迹,在明亮光线下脏兮兮的,见瓷砖图片,严格按照使用说明使用==>清水箱喷十次清洗剂,拖布十分钟清洗一次,甚至手洗拖布晒干后再拖也是如此,大失所望,这是最大的问题,拖地不干净也就失去机器的使用意义
4.wifi容易掉线,使用顶吸2.4G网络,信号强度是相当好的
5.APP功能中缺少拖两遍中第二遍的参数设置,两遍只能以同一拖扫参数进行
6.配件太少,作为旗舰机型,标配只有一个尘袋/一瓶110ml的清洗剂/2对拖布/1对边刷,太丐了,不大气,别的渠道都有249的礼包.另外基站的刷子质量太差,用了两次就坏了,干脆就用固定长度手柄的还结实些
7.机器行走的声音不好听,一种塑料感,估计是皮带和万向轮材料的问题,吸力调到强劲有高频噪音

发表于:2021年10月11日 09:18 17赞 评论

吸力大小:对比其他的扫地机器人,吸力算大的了。
噪音大小:噪音大小完全可以接受。
越障能力:避障/越障能力可以,但是还是会有碰撞,尤其是黑色的桌角等等。我的机器人?已经有碰撞的划痕和凹痕了。
续航时间:套内110平米,大概一个小时就扫完了。电量剩余60左右。就是不知道用和半年一年后,电池还能不能耐用,拭目以待吧。

总体来讲,第一次用扫地机器人,是因为这个有自动积尘和自动洗拖布才买的,还算满意,不过拖地的水迹有点多,升级完系统和更换新拖布后还没使用,据说是有改善。

发表于:2021年10月15日 09:21 2赞 评论

#地表全能基站#
科沃斯X1 OMNI 基站看起来非常高大上,高科技质感,且具备清洁和集尘,功能强大。地宝还具备语音功能,可实现对话和监控功能,且避障能力很强,是目前扫地机器人最新科技集大成者,喜欢智能机器人的友友们可放心购买,使用体验未完待续…

发表于:2021年10月05日 05:25 2赞 评论

机器总体来说是挺好的,智能化程度也还行,但还有上升空间,如定位到某一点,它只会走既定路线,绕行障碍物的范围较小,出现死循环,只能将其唤回基站。
绕障碍点环型清理能力强,但清扫范围离墙边距离较大。

发表于:2022年07月04日 11:49 1赞 评论

第一次买扫地机器人,想买个顶配的,所以看中了科沃斯。
对科沃斯的期待很高,今天刚到试用了一次,目前觉得不值5k。
这个头发缠绕要自己清理,卡的哪哪都是,自己不能防缠绕还怎么全自动。
厕所门口的台阶有半块瓷砖厚度高,卡的死死的,完全过不去。
不知道其他家怎么样,但是5k目前觉得不值。

发表于:2022年06月12日 11:44 1赞 评论

现在的人工智能确实很牛,机器人干活不偷懒,自己规划路线规划得很好。就是靠墙的地方扫得到,但是拖不到。我就这样看着它干活看了一整天,看得我都过意不去了...

发表于:2022年03月21日 04:39 1赞 评论

十分钟 建图。 89 平 建筑面积。 室内 清扫26 平。 设置 早晚 自动洗拖。 很好 很好

发表于:2022年03月20日 04:22 1赞 评论

自动上下水,自动清洁拖布,自动烘干,自动集尘很好用,我每天拖扫一次,大概五天左右换一次水,中间任何事情都不用管,尘袋目前装满了猫毛,还没满也不用扔,综合下下来还是挺不错的

发表于:2022年03月20日 04:09 1赞 评论

首先科沃斯的包装一直是无可挑剔的,我也是科沃斯的忠实用户,加上这个已经是第三台了,东西今天刚到,迫不及待的回家拆开按照操作,但是。。。哎建图建了半天没成功,最后回基站半天也回不去,也不知道是不是周边有东西的关系。我觉得还没之前T
8回充省力,等充满电再试试,咬牙花大价钱买的可别让我失望,云鲸和石头因为没有自动集尘被我放弃了,看中的就是能彻底解放双手的功能

发表于:2022年02月28日 08:43 1赞 评论

吸力大小:吸力很大,确实不错,值得拥有。
智能程度:智能扫拖一体机,智能化建图,自动扫地拖地,非常省心省力省事。
灵敏程度:灵敏度高,自动化程度高,比之前买的扫地机器人好用。
越障能力:轻松越障,很好用。
续航时间:续航能力强,充电一次可以完成全屋扫拖。
噪音大小:扫拖时噪音比较小,很好用。

发表于:2022年02月22日 11:35 1赞 评论

观望了很久的扫地机器人,现在有活动果断下手,到货之后果然高端大气,真旗舰。

发表于:2022年02月22日 08:10 1赞 评论

#地表最强基站#非常好用,很智能,可以语音互动,带视频系统,清扫也非常干净,很省劲,今天收到货立刻急不可耐的就拿出来试用。。非常棒,很值得入手的一个扫地机器人。智能程度非常好。

发表于:2022年02月21日 11:29 1赞 评论

先晒5张。由于姐姐家中尚在装修,所以暂时无法使用!待日后好了再补。据说科沃斯是扫地机器人的天花版,于是来到科沃斯旗舰店看直播,选了最新款x1!主播承诺买 x1机
器顺便还抽了奖,没想到很幸运中了,期待礼品早日到来

发表于:2022年01月25日 12:00 1赞 评论

机器人确实好用,买来给爸妈用的,操作简单,方便。建图速度也很快,和房型基本一模一样,扫拖都很干净。
智能程度:很智能,自动识别障碍物
噪音大小:比之前的声音小,可以接受的范围
灵敏程度:语音灵敏,好用!

发表于:2021年12月14日 09:15 1赞 评论

吸力大小:可调大小,,声音也不大,可以接受
智能程度:建图方便,10分钟不到,150平的房子就建图好了,
灵敏程度:建图时笨点,后面就比较灵活了,
越障能力:2cm的能过,
续航时间:150平房子轻松搞掂。,就是要时不时清理污水箱。加水,,垃圾不用每次清理,,养宠物的真心不错。,用了一个月后才来评论的。,几天要清理一下机器人下面的卷的狗毛和头发,因为家里养狗了,,也来清理一下吸水口的毛发。其他的还比较省心,,可以预约时间打扫。回家看着就比较舒心,,主要是不用每天回来打扫了,,这款可以推荐

发表于:2021年12月07日 12:38 1赞 评论

吸力大小:强劲有力!
智能程度:APP做的特别好,地图很智能!
灵敏程度:反应很快,拖的也很好!
越障能力:轻轻松松就过坎了!
续航时间:家里太小了,拖了一遍以后只消耗了20%的电!
噪音大小:声音真的特别小

发表于:2021年11月30日 09:47 1赞 评论

吸力大小:吸力很强可调节
智能程度:可语音召唤打扫
续航时间:满电能持续工作3小时左右
噪音大小:吸力调越大,噪音相对越大,正常噪音可接受。
灵敏程度:真的超级灵敏

发表于:2021年10月23日 10:45 1赞 评论

很好用,智能化程度也比较高,建图速度也很快,打扫也比较干净。
建议一,可以考虑一种方式将头发剪断,否则会卡在地宝里必须手动清除,算是一种设计瑕疵;
建议二,开放编程接口,可以让人实现更多的功能定制特性,有的人上传有的人只需要下载用;
建议三,语音聊天支持讲故事和唱歌,换个好点的音响;
建议四,地图编辑与现实的地点很难对应,经常有偏差,可以想办法提升精度或增加参照物,例如出个感印定位块实物,或用AR/MR方式编辑;
问题一,有的墙体识别有一两厘米偏移,后来一直不自动纠正,每次跑到哪里就往墙体跑,现在发现有两处,都是狭长过道的墙。
问题二,空转时有间隔一秒左右的机械轴转动的卡卡声,开始还以为用坏了,可以改进下。
问题三,机子有些高,上面雷达一个小块占用一厘米多,只能这样吗?
问题四,区域清洁有两处找不到房间,有三四次返回第一次迷路,多试几次还是可以返回。
问题五,对小孩的语音识别率太低,有时候一直识别不了。
问题六,对瑜伽垫边缘感应或识别有误,会一直在周围反复擦,当成墙角或桌子脚?
问题七,门槛斜坡处理有些不当,没有单独识别或编辑,在这附近反复擦,浪费时间也增加损耗。

发表于:2021年10月18日 08:58 1赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群