外观:6信号:6性能:6操作:2速度:8功能:2
稳定性:一天使用下来未发现断流
操作难易:简单,设置设备联网控制较麻烦
外形外观:颜色简单,外形稍显笨重
功能特色:设备管理中的联网控制,尤其是定时断网设置需要从路由器的设置页面进去5层才能进行设置(见附图);每次变更断网时间,则必须重启一次路由才能生效;最重要的是即便设置的断网时间到了,也不起作用。比如看电视,腾达路由到时间了直接就断网了,这个路由只要不换频道,电视能一直播放下去。
穿墙效果:穿两堵墙后5G信号5格变3格,传输速度下降明显,4G只少了一格信号
①原本想着给个好评的,但一个槽点我不得不吐槽一下,影响到我的体验了。本人是校园网用户,要连上宽带必须走L2TP,但VPN里怎么没有小米服务走VPN的按钮了?也许是换成发哥平台了,固件重新做的,那也不至于把这个功能给忘了吧?希望官方尽快完善固件!
还有应该是团队的原因?这次所有都以米家app为中心了,挺奇怪的,还是更喜欢小米WiFi。
②接下来关于路由器本身,整体还是不错的:发哥平台,能用就行;黑色感觉更耐脏了一点;寝室本身也不大,信号覆盖肯定OK;内存小了感知也不强,日常顶多也就十个设备连着,肯定流畅的;寝室也就百兆网,160Mhz用不到,无线网速够快。(挺大材小用的其实)
③希望小米路由能尽快摆脱困境,要是价格能更便宜点就更好啦,爷的老AX6终于能退休了(bushi
稳定性:一周的使用没碰到断流掉线的情况,无线下挂了硬盘录像机和无线摄像头,也没提示过掉线
传输速度:路由器拨号,运行商宽带跑满了,内网手机也跑满了,电脑不怎么开机了,没试。
穿墙效果:还行,全屋基本都是满格,要是隔衣柜就有一格衰减,wifi老问题了,都这样。
操作难易:操作系统有点太简单了点,功能对比其他品牌有点少。
总体上还可以,这个时候芯片紧张AX6没货买不到,要是选择小米的路由器也就这两款,不要把这个当成AX6的继任者看待,感觉要是直接命名成AX3200就恰当多了。AX6S相对于AX3000还是有提升的,联发科路由器这方面还可以,前两年爆款都是发哥芯片
AX6S对比AX6到底体验怎么样 楼主手机lj k30u
首先说下为什么会买这个路由器 因为老家的房子正好要装宽带 我觉得路由器和智能设备绑定方便一点 就买了这款
不要说为什么不买xdr5430 萝卜青菜各有所爱 老家也不需要太好的路由器 这个到手243 而且实际刚到手测试下来没问题 对比AX6 米家里面功能要多一点
测试的系统版本都标出来了 ax6s在厕所一开始速度就比较快 ax6一开始比较慢后面升起来的 我觉得都差不多
很多人说2.4没用了 wifi4的lj 在厕所同一位置 也测了 100m速率 刷个皮皮虾不过分吧 够用吧
以上测试不专业不全面 就是测者玩 希望对大家有帮助 谢谢
颜值还是可以的,比之前我买的那个也好看不少。而且关键是他这个兼容性还可以,尤其是一些老设备。因为之前有一些56年,78年前的一些老设备,比如说老监控。老的这个设备之前也买过一个其他品牌的。说自己是做工业交换机啊,但是用在老设备里面,他就兼容性不好。小米这个的话,总体而言,还是可以的,目前为止的话,稳定性还可以,就是速度上可能比不上之前那个。快啊,因为那个事。那个是万兆的网口,然后价格也比这个贵两百块钱。但是从这个兼容性来讲的话,啊,因为家里的话,接入是1000M带宽。那还是这个划算。还是人宁可这个稳定一点。不能光追求速度吧,僵硬了,我还是要追求稳定。