小米笔记本Pro 15锐龙版机身采用6系航空级铝合金打造,采用17道CNC精雕,170号陶瓷喷砂,打造高颜值同时拥有很棒的手感体验。整机重1.8KG,最薄处仅为15.9mm,非常的轻薄化。
屏幕方面,配置3.5K分辨率OLED屏,并采用新一代E4发光材质,16:10黄金比例设计,屏幕拥有93%屏占比,226 PPI像素密度,600尼特峰值亮度,屏幕效果绝佳,并通过莱茵TüV硬件级低蓝光认证。
接口方面:
左侧为:
1个USB-C接口。1个3.5mm耳机插孔。
右侧为:
2个USB-C接口。
接口有点少了,需要一个拓展坞!( ?? ﹏ ?? )
性能配置方面:
小米笔记本Pro 15锐龙版采用全新锐龙5000系列标压处理器,7nm领先制程,Zen3内核架构,8核16线程,带来更强的多核处理性能。
搭配Radeo
n Graphics显卡,既可高效办公学习,又能畅玩高清网络游戏。
散热方面:
采用全新飓风散热系统,三档智选模式稳定散热,场景使用更方便。还是会发热的!??º·(?
MIUI+:
机身内置MIUI+,能够实现小米、红米手机与电脑之间跨屏协作和小米互传功能,日常使用更人性化。
各方面还是不错的,对小米期待的可以买来试试吧。1.之前一直在考虑Redmi14的增强i7款,独显mx450,但是由于没有高刷所以没有买,介意芯片的可以考虑Redmi。2.室友买的小新pro14锐龙7,说实话比这个更轻薄一点,性能是一样的,屏幕是2.5k90hz其实与120hz差别不大,不知道是不是错觉,感觉比这个开机快,祖传电脑品牌还是有过人之处的。3.thinkpad 14p锐龙7,屏幕品质2.2k 60hz稍逊(可选2.5k等),但各种接口俱全,办公方便,也是联想旗下。而且,小米的MIUI+好像什么笔记本都可以下载,不用担心协同办公的问题。总之,预算5000,您可以比较一下这几款吧(重点比较小新),按需购买。
运行速度:运行速度很快,日常肯定够用屏幕效果:效果不错,2.5k120Hz该有的都有了,缩放200%不累眼散热性能:散热不算优秀,中规中矩,轻度使用没问题外形外观:外观质感超级好,触感绝绝子轻薄程度:不够轻,cnc工艺,注定会比其他廉价的工艺重一些,倒也还好。其他特色:怀疑硬件有问题!!!播放视频,音乐,不管是本地文件,网页视频,客户端,都会时不时的卡一秒钟左右,这期间声音跟鬼一样???也不是滋滋滋声音(也不是主板上的电流声,那个声音我已经忍了),像是电影里电磁干扰那种一样,不管是外放还是耳机,都不好使。更新了最新系统,不好使。更新了所有的驱动,不好使。讲真,这一点,真的是#到我了,去售后吧,费工夫不说,我费劲整的软件和跑的数据又怕丢了,不去售后吧,太#了,只能当这电脑没有播放功能。难过死了。希望我只是个例吧
屏幕效果:屏幕清晰
轻薄程度:超级薄
外形外观:金属感很强
运行速度:锐龙处理器核心多响应速度超快
其他特色:笔记本非常轻薄,清晰度很清晰2.5k屏幕,学生使用,感到非常满意,配置够用性价比非常高了,配备正版系统,使用无压力。