OPPO Find N(8GB/256GB/5G版)点评

9.1
综合得分
9.7
性价比
8.8
性能
8.9
续航
9.3
外观
9.1
拍照
  • 产品点评(50)
  • 有图
  • 有视频

续航:8.5拍照:8.6性能:8.8外观:9.2性价比:9.6

最满意

Find N找到了当前折叠屏手机市场中的盲点,其适中的尺寸使其同时拥有了横折机型的大屏体验和竖折机型的小巧便携,同时旗舰等级的性能以及对细节的出色打磨也让人十分惊喜。作为OPPO折叠屏机型的试水之作,Find N的总体表现无疑是令人满意的。

最不满意

续航表现稍弱,后摄表现有提升空间。

总结

Find N适中的尺寸、优秀的外形、旗舰级的性能,即使作为普通手机,也极具竞争力

发表于:2021年12月15日 05:26 198赞 1条评论
华山论大宝剑

购买信息

时间:2021-12

地点:北京

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

爆料说价格有惊喜,现在的折叠屏手机都太贵了,小米的又不太喜欢,希望OPPO这个能让我满意

最不满意

看曝光图感觉有点小,不知道实际上手咋样

发表于:2021年12月14日 02:40 123赞 评论
dj8syn

购买信息

价格:7699元

时间:2021-12

地点:北京

续航:10拍照:8性能:6外观:8性价比:10

最满意

性价比都7699了还要啥自行车

最不满意

晓龙8Gen2都要下场了,还在用888,连888P都不给。4500毫安电池是良心,但是这33瓦的快充充满黄花菜都凉了,现在120瓦都遍地走了,还在用不知道那个朝代的33瓦。

发表于:2021年12月19日 11:40 105赞 1条评论
德鲁伊

购买信息

时间:2021-12

地点:北京

续航:8拍照:6性能:8外观:10性价比:8

最满意

最期待的折叠屏手机,小巧、精致、手感棒,这是一般折叠机不能比拟的。

最不满意

拍照方面稍微差点意思,怎么看也不应该做前置摄像头

发表于:2021年12月14日 02:39 100赞 1条评论
weixin_343190kx

购买信息

时间:2021-12

地点:北京

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

7699就能拥有OPPO首款折叠旗舰,可以说堪称性价比之王了。

最不满意

折叠屏手机还是得再大一点的电池才能满足使用需求啊

发表于:2021年12月15日 06:56 45赞 评论
梦想家天鹰

购买信息

时间:2021-12

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

性价比:主流折叠屏厂商能把价格下探到这种程度真是没想到
电池续航:4500毫安,对折叠屏来说可能有点小
外观手感:外观小巧,看了一些测评视频说折痕很浅,具体的还要真机上手才知道
屏幕效果:内置三星高刷屏,外置ZDY。说到底,外屏对于折叠屏来说也不是很关注的点

最不满意

火龙888是我唯一顾虑的地方,已经不期待OPPO有什么方法降温了,反正不玩游戏,再热能热到哪去

发表于:2021年12月16日 02:59 42赞 评论
weixin_mfim0

购买信息

时间:2021-12

地点:北京

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

OPPO Find N最吸引我的是屏幕尺寸,外屏就和一台小屏手机一样,解决了折叠屏手机外屏屏幕比例失调的问题。另外OPPO Find N最新的铰链技术也大大减轻了内屏折痕,无论是观感还是使用体验都得到了大幅提升。新机7699的起售价也相当亲民,我可能会买一台。屏幕效果

最不满意

4500mAh电池对于折叠屏手机还是小了点,一天重度使用的情况下很难坚持,可能需要随时准备一个充电宝。电池续航

发表于:2021年12月15日 06:52 34赞 评论
木积木

购买信息

时间:2021-12

地点:北京

续航:8拍照:6性能:8外观:10性价比:10

最满意

OPPO Find N最终7699元的售价还是惊艳了我,作为一款搭载骁龙888移动平台的折叠机型,其性能方面绝对是目前手机中的顶尖水平。同时,其屏幕正中也没有其他折叠屏手机那么显眼的折痕,整体观感极佳,是一款高性价比的机型,适合对折叠屏感兴趣的用户购买。

最不满意

快充没那么理想,不过可以理解。看上去机身还是稍显厚重。

发表于:2021年12月15日 06:46 33赞 评论
yhu86s

购买信息

时间:2021-12

地点:北京

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

性价比是真的很高,外观也真的不错,感觉折叠屏手机这次能成了

最不满意

屏幕有点小,续航估计不行吧?

发表于:2021年12月15日 06:34 24赞 评论
Proximia

购买信息

时间:2021-12

地点:北京

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

性价比非常出色,至少在折叠屏中很让那个人心动。
横向折叠的设计,有大屏,玩游戏追剧很爽。最棒的是折叠后的尺寸,单手可拿握,非常轻松。
展开后几乎看不到折痕,效果不错,期待长期表现。
性能不错,旗舰芯片非常够用,拍照也很好,总之这是一款很均衡的折叠屏产品,可以作为主力机来用。

最不满意

折叠后机身略厚,不过大小可以接受。
快充有点低,没有上65W,略显遗憾。

发表于:2021年12月15日 06:43 13赞 评论
王华健

购买信息

价格:7699元

时间:2021-12

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

作为OPPO的第一款折叠屏手机 OPPO Find N的表现无疑的相当优秀的。精致小巧的外观设计、精湛的工艺 ,带来了舒适的手感和出色的观感,几乎无折痕的表现加上高效交互体验,OPPO Find N无疑是目前手机市场上数一数二的折叠屏产品。

最不满意

发表于:2021年12月15日 06:57 9赞 1条评论
weixin_ae55h

购买信息

时间:2021-12

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

好期待oppo的折叠屏能有什么创新

最不满意

现在发布的话是不是赶不上8gen1了

发表于:2021年12月14日 02:37 2赞 评论

续航:4拍照:6性能:6外观:2性价比:8

最满意

看似很优势

最不满意

用着垃圾一堆

总结

不是说有卷袖屏吗?做成这样垃圾的,是模仿吗?原来对oppo还有点期待,这个一出,凉了。

发表于:2021年12月22日 12:08 33赞 评论
樱花未开放的季节

购买信息

时间:2021-12

地点:江苏 南京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

当时在直播间看到手机的价格放出的时候就震惊到了,不愧是大厂,折叠屏的价格竟然可以这么香,要知道其他品牌的折叠屏普遍都是五位数的价格,这波儿操作属实圈粉。其实最初我也有担心过,毕竟听说某品牌的折叠屏折痕比较严重,但想了想oppo的这个品控一直都有很好的口碑,就抢购了一台。抛开这个外观的设计不说,它的这个配置我觉得也很顶,用的还是骁龙888处理器,外加上支持120Hz高刷新率的超大屏,以及支持杜比全景声的双扬声器外加X轴线性马达,基本上配置还有这个视听效果是没说的。换上这部手机之后,我看视频的时候基本上不再需要把手机横过来了,直接就可以开启大屏模式,追起剧来这观感丝毫不比iPad mini差啊,看来这下我的iPad mini彻底沦落为泡面盖了。有一说一,oppo的这个Find N工艺水平是很强,我也试过在手机合上的时候夹了一张A4纸,然后我单独拎着那个A4纸的时候手机也没有掉,可真是做到了严丝合缝,厉害了。不管是单独使用外屏还是打开直接用大屏都挺好,最主要的是两者还可以随时切换,相当于走哪里带了一个手机+平板的感觉,确实方便。

最不满意

我在想这个外屏的刷新率为什么没有和内屏的保持一致呢,手机拿在手里肯定是内屏和外屏都会用到的,内屏刷新率高达120Hz,外屏只有60Hz,这两者的差距还蛮大,肉眼可以感觉得到外屏多少还是拉跨了点。

发表于:2021年12月23日 05:08 4赞 评论
这辈子不会再爱了

购买信息

时间:2022-01

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

没用折叠屏之前感觉也不过如此,用过折叠屏之后,真香了。本来还觉得6.5英寸的手机屏就已经挺大了,没想到折叠屏直接打开新世界啊,大屏一开不亚于一个小平板,等于说小屏大屏的优点都兼顾了。它的细节工艺很好,后背摄像头区域是个弧形的过渡,摸起来没有那种镜头突兀感,侧边的折叠铰链处更是摸不到一点硌手的感觉,开屏的位置是个曲面屏,握起来更贴合手掌,合上大屏的时候还会有哒的一声回弹音,这感觉拿捏了不说,合上之后的它严丝合缝,就连中间加上一张A4纸都不会掉,真不愧是OPPO,注重细节的美学啊。

最不满意

没想到它是侧边指纹解锁,原以为会用个屏幕指纹的,没用上一是觉得有点可惜,二是因为它的侧边解锁区域和音量键挨得太近,一不小心就容易误触了。

发表于:1天前 评论
想念过去黄萍

购买信息

时间:2022-01

地点:吉林 长春

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

find系列一贯都是OPPO品牌的门面,所以在入手之前我对find N的期待值就很高,在我入手用过之后觉得手机确实不赖,不过也是优缺点分明。最大的优点就是屏幕尺寸可以调整,根据自己的需要来使用大屏或者小屏,大屏可以更好的看剧,或者是办公,小屏则是有舒适的握持感以及可以单手使用,比较方便。其次手机的配置很好,处理器还有硬件配置基本上拉满,例如X轴马达和立体双扬这种细节也都没有拖后腿。最后手机的整体续航也不错,电池容量也是标准水平,唯独这个充电速度稍微慢了一点,不过对于我来说,一天充一次电还是足够的。

最不满意

这种有着外屏而且随时可以打开大屏的机型,用手机壳确实不方便,开屏后外屏直接面朝下,有点担心一个没拿稳就悲剧了,再说它的机身手感挺不错的,能裸机用就没必要用手机壳了。

发表于:1天前 评论
流年锦莳

购买信息

时间:2022-01

地点:四川 绵阳

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

年前正准备换一部旗舰机用,正好赶上绿厂Find N的发布会,看了价格我心动了,折叠屏手机七千多的起售价还算可以,我就加了点预算买了一台。先说它的性能吧,火龙888玩吃鸡、王者、原神这些手游运行挺流畅的,加上X轴马达,我玩吃鸡开启4D震感后,开枪打人很有质感。还有双扬声器,不戴耳机也可以听声辨位了。这手机系统是最新的C12,系统流畅性不错,而且交互性很高,之前微信给朋友发图片都是要离开会话页面选择之后发送,现在我可以直接分屏打开相册和微信,想发给朋友的照片直接拖动到微信就可以了,操作起来更加直观。至于它的拍照,疫情原因没机会出去,记录一下平时生活成像挺清晰的,有机会要试试它的4K延时摄影。

最不满意

长时间拿大屏幕玩游戏比较累手,而这手机的外屏刷新率只有60Hz,玩游戏的视觉感受不是很好。还有就是电池只有4500毫安,玩游戏的话续航不了一天就要再次充电。

发表于:1天前 评论
酉哩子

购买信息

时间:2022-01

地点:山东 东营

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

我一直比较喜欢大屏手机,除了携带有点不便之外,玩游戏、追剧用起来都不错,我买Find N也是这个原因。它折叠起来还是比较小巧的,除了有点厚,装兜里、放包里并不怎么占地方,比较小的屏幕单手操作APP也方便。如果是在家或者公司的话,我就直接用它的内屏,展开之后有7.1英寸,我拿它玩游戏、追剧的沉浸式感受都不错。而且它还能够多角度自由悬停,像笔记本一样放在桌子上,加上C12系统,这手机对我办公帮助还挺大的。比如我查资料可以一键多搜,还能通过分屏直接把资料拖动到文件传输助手上,是我用过系统最好用的一部手机没错了。

最不满意

它的充电组合我不是很满意,33W的有线充电速度并不块,这样一部折叠屏手机65W的闪充都没有给上可惜了,还有就是15W的无线和10W的反向无线有点不够用。

发表于:1天前 评论
无精疯

购买信息

时间:2022-01

地点:广西 百色

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

早就想买个折叠屏手机回来玩了,只不过苦于价格因素一直没有换,听我朋友说OPPO这个折叠屏手机并不贵,而且用起来不错,我也就整了一个。到手之后率先感受到的就是手感跟旧手机的差距,机身摸起来很丝滑,质感很好,而且尺寸跟12mini相似,刚好可以单手握住,边缘是曲面,这样更贴合手掌,整机的手感相当不赖。至于内屏的尺寸个人感觉适中,对于手机来说不会显得过大,但拿着看电影或者PPT又不觉得太小,比较适合商务办公还有视频的观看。至于手机的性能嘛,价格在这放着,配置自然也是目前比较优秀的,骁龙888处理器不管是处理平时的信息或者拿着打打游戏,都可以稳定发挥,工作娱乐都OK的。

最不满意

本来以为各方面的配置都是目前比较好的,但是有一点没有跟上,就是手机的充电速度,原本以为它用的是65W,但感觉不像,充电速度稍微有点慢,这个有点可惜

发表于:5天前 评论
殇情孤心

购买信息

时间:2022-01

地点:吉林 长春

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

本来不知道为什么OPPO FindN被称之为孔雀,在我打开大屏的一瞬间就明白了,开局动画配上打开屏幕的动作,瞬间觉得档次就上来了。它的优点就是屏幕可大可小,自由的在手机和平板之间切换,比较方便使用,我有时候需要出差,这样路上想打发时间的时候就可以拿着它看一部电影,会觉得时间很快就过去了,想想还挺方便的。至于平时拿着大屏看看漫画还有看看一些时政新闻也比较方便,毕竟视野范围大了嘛。

最不满意

内屏的视觉效果明显要比外屏流畅的多,毕竟用的分别是120Hz的刷新率和60Hz的刷新率,我觉得最起码应该使用相同的配置,或者相近也可以,不至于让用户能明显感觉到这两者之间的差距

发表于:5天前 评论
查看更多 正在加载中...
微信群