小米12S(8GB/128GB)点评

9.8
综合得分
8.1
性价比
8.6
性能
8.1
续航
7
外观
7
拍照
  • 产品点评(1053)
  • 有图
  • 有视频

作为一个资深米粉,我认为我对于这个小米12s的评价应该是非常客观,非常具有代表性的。
首先,我从小米六到换这个小米12s,我认为小米12s完全可以代替小米六,小米六的钉子户,你可以把小米六给扔了。
其次,这些年小米手机的品质上的把控是有非常大的提升,手机的听筒采用微缝听筒,这一个也是很不错的。边框的割手感再也没有了。金属机身,对称扬声器,莱卡摄像头都是亮点。红米完全没办法和小米旗舰比。
再次,小米12s处理器的更换和处理器的调度,应用打开的速度都已经是安卓霸榜。电池已经赶上了iPhone,还有哪一家手机能做的这么良心?
结论,想要小屏旗舰,想要各方面都完美的可以下手了。

发表于:2022年07月12日 10:44 1赞 评论

手机收到用了两天了,说一下感受吧,手机从零充满差不多40来分钟,温控做的也不错!拍照的话,徕卡技术加持确实不错,比较真实,不是饱和度战士!外观简约大气,后盖的小牛皮质感满满,我比较喜欢这点,通话清晰不开免提完全能听清楚对方的话。杜比音效听歌看视频很舒服,不打游戏,不知道打游戏时候温控如何,看专业测评不错。息屏显示,非常方便,总体来说,还是很满意的,充电快,拍照好看,满足日常生活场景。

发表于:2022年07月08日 04:04 评论

续航满意,8gen1+不错,虽然比麒麟烫一点,但是性能比我的m30pro好。
尺寸算小尺寸,虽然也就那样,还是有点大。
第一次用120hz,也算不错,
相机我不专业,感觉还行。
miui够用,但是啥都没装,50G没了
应该是这个尺寸里最好的指纹应该上超声波。
光学确实慢,用过超声的绝对能感觉出来,就是机械换固态硬盘的感觉。
屏幕再小一点也没啥问题,打王者两边还空余不少,一点用没有
miui要等168小时解锁。少了一些乐趣。。。

发表于:2022年07月08日 01:06 1赞 评论

外形:外形中规中矩,没有特别惊艳,也没有翻车,和宣传图基本一样。
手感:这个确实很值得表扬,我上一台机是11u,戴上外壳半斤重的手机,12s无论是重量还是手感都非常舒适。
系统:内置miui13使用起来很流畅,发热目前看是控住了,刷了二十分钟视频,并且传输文件,没有明显发热现象
美中不足:指纹解锁有点靠下了,因为机子本身尺寸较小,导致解锁时握住手机的手势还需要改变。

发表于:2022年07月06日 07:20 2赞 评论

续航:8拍照:6性能:10外观:6性价比:8

最满意

尺寸小,单手能握住,感觉不错。

最不满意

外观手感:白色版的后盖玻璃是磨砂的,为了不留指纹,但这么一搞,防滑性能就差了很多,手指尖上摸上去感觉滑得抓不住,还好手指中段托着倒不太滑,但我宁愿要以前那种留指纹但怎么都不滑的玻璃。(vivo s13的后盖也用了磨砂玻璃,而且他那个材质怎么摸都非常滑。。。裸机完全没法用了)

发表于:2022年07月17日 03:06 10赞 评论
p8x1hn

购买信息

时间:2023-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

性价比,性能配置,电池续航,拍照效果,屏幕效果,其他
外观手感:裸机手感无敌,唯一缺陷太长了,再短个10mm又是一代神机,钉子户。

最不满意

其他

发表于:2023年12月26日 04:49 评论

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

性价比,性能配置,电池续航,外观手感,屏幕效果都不错
最喜欢手感,拿手里感觉美滋滋。

最不满意

充电再快些就更好了,已经不错

发表于:2023年10月20日 12:00 评论

小米手机不好系统出问题不建议买

发表于:2022年09月17日 05:40 1赞 评论

我刚好过保质期,烧主板了,真的牛逼

发表于:2023年08月31日 03:39 评论

在平台买了个九五新的, 屏幕一闪一闪的。像是在蹦迪一样

发表于:2023年05月25日 01:34 评论

全新颜色,洁白诞生,在多彩世界找到新的平衡。极具秩序感的线条,超窄四边框,像是一笔勾勒出的机身,精致到底。小尺寸机身竟能容纳4500mAh的大电量,手握小米高能量密度快充电池,带来长久的续航,放开胆量用。

发表于:2023年03月16日 10:15 评论

满血版骁龙8+处理器,虽然是去年发布的机型,但价格相比小米13而言更具竞争力,同时不仅采用徕卡影像,在摄像头方面也比小米13更好看,同样是小屏手机,小米12S采用的是曲面屏设计,更推荐喜欢小屏曲面屏的用户入手。

发表于:2023年02月20日 02:53 评论

小米12S是小米12的小幅升级款机型,同样是一款主打小尺寸的轻薄水桶旗舰。处理器升级为高通骁龙8 Gen1 Plus,性能提升虽然不算很大,但是拥有更好的温控和续航表现,不再严重发烫;后置相机主摄升级为小米12 Pro同款的索尼IMX707传感器,并且获得徕卡影像认证,在拍照方面更进一步

发表于:2023年05月07日 02:19 1赞 评论

小米12S 8GB+256GB版本日常价4089元,京东百亿补贴直降1070元,现价3019元!

发表于:2023年03月16日 10:38 1赞 评论

去年的小米次旗舰,目前降价到了3000元以下,性价比也是非常的高。它搭载骁龙8+处理器性能出色,后置徕卡光学镜头,疾速影像,拍照水平绝对是这个价位的佼佼者。推荐喜欢拍照的同学入手。续航方面为67W快充+4500mAh,考虑到它是一款小屏私聊,这个绝对够用了。比较推荐8+256G以上的版本,如果能在2700-2800拿下就很不错

发表于:2023年05月10日 10:41 评论

微曲柔性屏,窄边框设计,单手可握持 ?
240Hz触控采样率,游戏体验舒适 ?
徕卡原生双画质,明暗细节表现细腻 ?
4500mAh电池容量,67W闪充,充电速度快 ?

发表于:2023年05月09日 01:34 评论

拍照方面,主摄是1/1.28英寸的超大底IMX707,具有f/1.9的光圈,拥有OIS光学防抖。还有13MP超广角和5MP的长焦微距,影像实力真的强。后置小米联合徕卡调教的色彩,拍照很好看。但是成片和大多手机都不太一样,它完全和自己看到的屏幕保持一致方向。

发表于:2023年04月24日 01:10 评论

另外一款前高端手机小米12S和12S Pro机型从7日开始也开启了300元的闪降优惠,作为前一代旗舰机型和小米数字系列主流机型,在处理器,存储和运存方面技术不及新款,但是在拍照方面功能强劲,1/1.29英寸大底传感器,四轴OIS,加上徕卡镜头加持,号称有专业影像水平。12SPro系列在显示,快充方面与当前旗舰比也处于优势

发表于:2023年04月09日 07:12 评论

小米12S是小米12的小幅升级款机型,同样是一款主打小尺寸的轻薄水桶旗舰。处理器升级为高通骁龙8 Gen1 Plus;后置相机主摄升级为小米12 Pro同款的索尼IMX707传感器,并且获得徕卡影像认证,在拍照方面更进一步;增加了白色新配色和512GB大容量版本。加上从小米12上延续下来的轻薄手感、全面的快充组合、齐全的功能配置等等,小米12S的体验达到了原本小米12该有的高度,是小屏党的绝佳选择

发表于:2023年03月28日 10:50 评论

难得的高性能小屏机,现在的手机都过于大了……如果能再小一圈更好

发表于:2022年07月17日 05:52 评论
查看更多 正在加载中...
微信群