综合得分
10.0分
因为kindle准备退出中国市场的缘故,加上论坛的种草,想着把手里的kindle换成国产电纸书**信读书的搭配。无意中看到讯飞X2觉得还不错,但是尺寸有点大,不是特别便携,便选择了air。以下观点仅代表我个人使用体验,仅供参考。
先说说优点:
1、尺寸刚好,相比X2有背光,作为一枚电纸书对我来说够用了。
2、语音识别还不错,如图一二,我用梦华录、老友记模拟了一下网络会议,识别率如图。现场会议效果相比网络会议要好一些,但是多人识别会开小差,识别不出。
3、在线翻译功能还行吧,图三所示。
4、图四为封闭系统的可安装app,还有七八个没下载,对我来说算是够用了,对我来说有个微信读书就行了
5、图五为微信传输的pdf文件,非常快捷好用
再说说我觉得的缺点或者不足吧
1、图六所示,边边角角那块儿写不出来,不知道是不是墨水屏的原因
2、系统反映速度确实比较慢,手触笔触也会有不灵敏的情况。可能一是硬件配置没x2强,二是墨水屏本身的原因吧。
3、没法插卡,需要wifi或者手机给热点,多少有点不那么方便。
考虑到air的价格,相信很多缺点会在x2的升级版上得到解决,非常期待。
查看更多
正在加载中...
air已经用了到手快一个月,没有着急来评论,而是尽可能多地接触各种场景后再来总结。个人而言,总体的性能覆盖度、使用便捷化和性价比都应该能到9分以上。如果后期能在这几个方面进行进一步地完善就更好了。当然,如果新出的产品能覆盖下面大部分的功能,我也愿意换新设备。
①个人字谱比对功能,目前楷体的匹配度最高,一般的行书也比较高,但如果再草一些识别率就差一些了。如果能像声音复制一样,结合字帖功能,搜集每个人的字形库,更加适配个性化的写作风格,真的就很棒了。毕竟用办公本是为了更加提高效率吗。
②多个笔记同步展示功能,打开新笔记需要关闭旧笔记,如果能兼容多个笔记,方便分类参考记录就更好了。毕竟多笔记同步使用是很普遍的场景。这一块还是有实际使用需求的。
③第三方APP资源划线做笔记功能,目前可以手写划线做笔记的还仅针对自带APP或PDF,如果能拓展到第三方APP资源就更好了。
④生成笔记自动添加页码功能,现在导出笔记文件到读写客,形成的PDF没有目录,如果打印出来页序可能会搞乱,建议自动添加页码。
⑤创建多级目录文件,目前不能在文件夹下再新建子文件,与实际使用时存在多级分类的情况不相适应,建议可以建立