OPPO Find N2 Flip(8GB/256GB)点评

9.6
综合得分
7.2
性价比
7.1
性能
8
续航
7.6
外观
8
拍照
  • 产品点评(500)
  • 有图
  • 有视频
墨染城

购买信息

时间:2023-01

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

拿着这手机我找到了一种复古感,类似于翻盖机的设计确实很抓眼,但这种横向折叠也确实给足了范儿,每次接完电话单手扣上的感觉很好。外屏也能玩的很花,下载个副屏助手就能开启新世界,动态的静态的可选项很多,还可以自定义。听歌的时候外屏也有显示,不需要展开就能通过外屏来调整听歌节奏,还能用外屏查看抖音,微信,短信等等内容,功能不输内屏,就连帮人拍照的时候外屏都能展示出摄影师视角,方便被拍人看到自己的状态。而且这种折叠设计,原则上不会让手机增重太多,既满足了我对折叠屏的好奇心理,又不会因为太重劝退。

最不满意

充电功率不够高,只有44W,每次充电时间四十分钟左右,换成67W我觉得比较合适。

发表于:2023年01月17日 10:38 1赞 评论
坠雨痕

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

OPPO手机拍照确实很棒,白天成像清晰,夜晚也没拖后腿,没有噪点也没有涂抹后的色块,直拍出的照片就很优秀,除了自身的镜头参数强悍之外,还用上了哈苏的影像系统。拍的好玩游戏体验也不错,平时玩的游戏比较杂,有些对配置要求较高,比如说原神,需要有强悍的性能和出色的屏幕显示才有更好的体验。天玑9000+性能可以,高画质操作下相当流畅,屏幕色彩鲜艳,并且不同颜色之间的过渡比较自然,画面显示要比旧手机要更鲜艳些。电池容量不是很大,不过充电速度还可以,44W一小时之内能充满,速度还挺快。

最不满意

折叠屏最让人担心的都是折痕问题了,好在这种铰链式的设计让机子没有明显折痕,但这种设计很难挑手机壳。

发表于:2023年04月25日 02:12 评论
这剩余的存在

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

N2Flip最好用的地方就是它摄像头部位的副屏,不仅有息屏显示功能,还能拿来刷小红书,可玩性很高,而且拍照的时候能显示被摄画面,这样男朋友给我拍照我就能直接看到拍摄画面,男友只需要按快门就行,出片更加简单。手机屏幕是椎式铰链的设计,使用的时候不仅看不到折痕,还能让手机多角度自由悬停,平时健身、视频通话解放双手,用起来更加方便。最后手机屏幕是120Hz的高刷屏,滑动屏幕画面显示非常流畅,屏幕色彩还是P3广色域,在电脑上用PS调整过的照片发送到手机上色彩没有改变,对于后期工作者很友好,而且屏幕峰值亮度有1600尼特,在太阳下使用手机,屏幕内容依旧清晰可见。

最不满意

副屏不能刷抖音有点难受,希望下次系统更新之后能够适配。

发表于:2023年04月24日 10:33 评论
爱以蓝色为底

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

折叠屏可玩性比直屏手机好太多了,自从换了Find N2Flip之后解锁了很多手机新玩法,手机屏幕是追式铰链的设计,可以让手机多角度自由悬停,拿他跟朋友视频通话或者拍照、健身可以解放双手,不需要手机支架很方便。后置摄像头部位有一块小窗,平时可以拿它快捷回复朋友消息,最好用的地方在于用后置摄像头拍照,它可以显示拍摄画面,不管是自拍还是给朋友拍照,都可以清楚的到看到被拍摄画面,出片更加简单。除了好用之外,手机续航也不差,虽说电池只有4300毫安,但绿厂对天玑芯片的调教还是挺不错的,满电正常使用完全可以续航一天,搭配44W的闪充,日常使用没什么续航焦虑。

最不满意

手机任意窗可以拿来刷小红书,但是不能拿来刷抖音,我不是很理解,希望之后系统更新能够适配。

发表于:2023年04月19日 06:29 评论
在线对其隐身

购买信息

时间:2023-01

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

Find N2Flip任意窗功能很好用,合上手机也能回复朋友消息,没事还能刷刷小红书,出门的时候单手就能操作,便捷性很高。然后手机拍照主摄是5000万像素,拍风景照片成像很清晰,而且手机可以悬停拍照,用主摄和好朋友一块合拍,终于不用厚着脸皮请路人来帮忙拍照了。买的时候看手机电池只有4300毫安,以为手机续航不是很好,但实际使用soc功耗比较低,不深度玩游戏的话满电续航一天没什么问题,充电器是44W的快充,充电速度中规中矩,不过相比闪充对电池是一种保护,能够用的更久一些没错了。

最不满意

任意窗不能防指纹,每次玩完游戏上面都沾很多指纹,擦拭起来比较麻烦。

发表于:2023年01月05日 06:07 3赞 评论
川长思鸟来

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

买的是橙色款,后壳用的是素皮材质,手感挺好,不用担心机身沾指纹的问题。屏幕是标准尺寸,顶部正中央有个摄像头,这要比那种左侧设计更合理,比较对称看着很舒服不说,自拍的时候也不用偏移手机找角度,前置镜头有美颜功能,还有不同的滤镜可以尝试,没有像美颜相机那样特别严重的美化效果,看起来更加自然,跟姐妹一起拍照,人脸边缘还有背景不受美颜影响,每个人都拍的很好看。手机用着很流畅一点都不卡,有了超大的内存,照片还有视频可以随便拍随便存。电池容量大,我两天才需要充一次,充电速度也特别快,感觉插上去还没看多大会电视就满了。

最不满意

没有超广角镜头,有时候室内拍照的话受画面的限制,拍起来不是很方便。

发表于:2023年04月27日 03:26 评论
独秀阿姨

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

这手机主打的就是一个实用,尤其是大电池,5000毫安的容量,像我这种中度用户从早到晚一天下来还没用完,以前充电都是插上电源夜里慢充,这部机子用的是67W超级闪充,大电池充电也不过才40分钟,每天起床后充电都来得及。屏幕亮度偏柔和,久看不刺眼,带有ai智能调光,不用手动切换亮度,可调节多档刷新率,视觉效果很棒。日常拍照也没压力,5000万像素主镜头拍的很清晰,还有闪速抓拍功能,能及时定格一些我想要的瞬间,在跟朋友聚会的时候显得特别实用。

最不满意

性能要稍微差一点点,处理器是骁龙695,入门级别的处理器玩热门游戏没问题,玩那些很吃性能的游戏会有压力。

发表于:2023年04月27日 03:24 评论
忆海

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

慕紫配色好好看,机身是淡紫色,看起来并不妖艳,既时尚又有高级感,摄像头部位还有一块任意窗,亮屏之后孔雀开屏的动态壁纸绝绝子,平时可以用它定闹钟、刷小红书,给朋友拍照还能显示被摄画面,出片更加简单。拍照主摄是5000万像素,大光圈能够拍出来浅景深的效果,拍摄人像出片很有氛围感,而且影像系统还是和哈苏联合研制,专业模式下拍出来的风景照片色彩非常好看,马上就是五一假期,出去玩带着它肯定能拍出很多大片。最后手机屏幕是120Hz高刷屏,我常玩的王者可以在局内开120帧,相比于60帧体验完全不一样,动画过度更加流畅丝滑,画面显示也清晰亮丽,屏幕很不错。

最不满意

没有给上长焦镜头,平时拍照就主摄用的比较多,出去玩在景点有长焦镜头可玩性会更高一些。

发表于:2023年04月26日 08:11 评论
泪湿罗纬

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

N2Flip的优点挺多的,相比于之前用的直屏手机,小折叠屏给我的感觉用起来非常方便,屏幕是椎式铰链的设计,可以多角度自由悬停,拍视频的时候可以像握持录像机一样握持手机,配合相机防抖,拍出来的视频更加稳定。手机处理器是天玑9000+,性能很不错,畅玩原神、吃鸡、王者都没有问题,而且功耗相比骁龙芯片要低很多,手机电池是4300毫安,我玩游戏三个小时左右掉了不到50%的电量,正常使用完全可以续航一天。手机安全隐私做的也不错,聊天记录可以一键打码,不需要返回相册自己P图很方便,开启智能护盾之后还能拦截骚扰电话和垃圾短信,非常好用。

最不满意

任意窗不支持刷抖音,能够适配的应用比较少,除了拍照之外用处并不是很大,希望后续系统更新之后能够多适配一些应用

发表于:2023年04月26日 07:49 评论
爱哭的毛毛虫66

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

相比起来直屏手机,它可以折叠就更有可玩性,比如拿着它可以尝试不同角度的拍摄,还不需要手持,配合上手势拍照或者倒计时拍照相当好用。外观上更有设计感,金属中框配上曲面后壳,折叠后刚好是个小方块,不过半个巴掌大,很好携带。硬件配置也很亮眼,天玑9000+轻松运行热门游戏,王者局内开到120帧依旧稳定,没有卡顿没有掉帧,技能画面的过渡更加自然,游戏手感也更好些。屏幕也确实够赞,支持120Hz刷新率让显示效果更好,同时操作起来也更加丝滑,游戏手感远比90Hz好太多。

最不满意

别的不说,就是这个充电功率不够高,44W给中端手机用还好,它我觉得得用67W才合适。

发表于:2023年04月25日 02:16 评论
缘起大别山

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

水果11换的N2Flip,最直观的感受就是续航非常奈斯,手机电池容量是4300毫安,正常刷视频、聊天使用一天没什么问题,而且充电器是44W的闪充,平均给手机充一次电也就40多分钟,充电速度非常快。手机拍照也很好用,记录一些平时生活中的照片成像画质很清晰,而且原相机自带了美颜功能,我拿来自拍直出照片就很好看,美颜磨皮非常自然,比美颜相机还要好用。至于性能,平时我玩游戏不多,也就周末没事的时候会打几局王者,天玑9000+也是年度旗舰芯片,游戏内我帧率开到120,打团也不会掉帧卡顿,性能完全够用。

最不满意

广角镜头像素比较低,只有800万像素,成像画质没有主摄好,出去玩拍照大多还是用主摄。

发表于:2023年04月24日 10:31 评论
举头月已逝

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

折叠后的体积小小的一块,外加上淡紫色的配色,小巧可爱的颜值准确的戳中了我。机子后背是曲面,中框是直的,衔接做的很好,折叠后就是八角圆润不硌手,配上个斜挎的手机壳,妥妥的时尚单品。可以折叠的机身让它能自由立在桌面,仰拍、平拍还有俯拍都能做到,一个人在家也能拍出男朋友视角,爱了。手机我日常拿着拍照居多,它的主镜头像素较高,直出的照片非常清晰,超广角开启之后拍摄的画面更广,并且边缘没有畸变,我还蛮喜欢的,大到建筑,小到动物,用它都能拍的很好看。

最不满意

充电速度有点慢,尤其是跟男朋友的手机放一起,我也想要67W超级闪充呀。

发表于:2023年04月20日 01:20 评论
晴雨无碍

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

用了两个多月,算是彻底放心了,flip并没有随着时间的推移出现明显折痕,正常用和直屏机子体验没差,只有偏光的角度才能看到一丝痕迹,给足了安全感。机子配置是很不错的,屏幕用料不错,显示的比较清晰不说,操作起来也特别跟手,尤其是玩游戏的的时候,没有断触过,局内连招基本不会断,配合上4D震感,游戏打击感很强。顶部和底端都有扬声器,环绕音效能在玩吃鸡的时候准确的捕捉到脚步声的方向,游戏体验真不错。续航表现还行,亮屏有7小时以上的时间,充电速度还可以,四十来分钟就搞定了。

最不满意

它不足之处就是摄像头配置了,缺少一个长焦,不过对我影响不大,我拍照用的少。

发表于:2023年04月20日 01:17 评论
逍遥无痕

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

N2Flip颜值很高,剁手的慕紫配色,淡紫色机身搭配铝合金边框,看起来精致时尚,折叠起来就像是一个小的化妆镜,单手就能握持,通过摄像头旁边的任意窗自拍非常好用,携带也方便。我玩游戏也挺多的,下班没事就喜欢和朋友一块开黑打王者,手机处理器是天玑9000+,王者局内我把画质拉满,帧率开到120,打团帧率很稳定,不会出现掉帧卡顿很不错,有这样的性能用个三四年再换肯定没问题。手机拍照还是和哈苏联合研制的影像系统,哈苏专业模式下拍出来的照片色彩很好看,颇有大片的感觉,而且原相机自带背景虚化效果,出片很有质感。

最不满意

拍照没有给上长焦镜头,除了主摄只有一个800万像素的广角镜头,可玩性不是很高。

发表于:2023年04月19日 06:26 评论
我们都不帅8

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

机子配置蛮好的啊,处理器是天玑9000+,实际用来玩原神很流畅,打王者还有吃鸡画质拉满再加上高帧打开,还是一样的丝滑。芯片功耗适中,高强度玩游戏机子不会发烫,这点最好了,夏天谁也不希望自己手机变成暖手宝。拍照对OPPO手机来说都是小菜一碟,从我用过第一部OPPO手机就已经明白了,自拍还得看它。多维度的美颜给我很大的信心,不需要调数据就拍的很好看,带有美体瘦身效果,拍全身照也一样很优秀。因为要考虑到手机的重量,所以电池容量不是很大,但常规使用一天是够的。

最不满意

充电功率不高,44W放在旗舰机里面并不觉得多出色,我觉得还得是67W起步更香。

发表于:2023年04月18日 10:33 评论
江海寄yu生

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

flip是被同事安利上的一部手机,不仅好用而且方便我们带薪摸鱼。折叠后的机身握在手里很合适,外屏支持刷小红书,上面那些图文还有短视频刷的飞起,体验不亚于抖音。有人靠近划一下就切换到天气或者其他快捷功能里,摸鱼体验超级好。可不能小看这个小窗口,用后置镜头自拍还得靠它来看效果,在帮别人拍照的时候,也能开着双屏让对面的人看清楚自己摆的姿势好不好看,这样就能拍出0差评照片了。中午休息时间还能能抱着手机看会剧或者打会游戏,不管是看剧还是游戏,超清屏带来的视觉体验是相当不错的。

最不满意

但凡配上长焦这机子就直接起飞了,长焦虽然不属于常用的功能,但有了很加分。

发表于:2023年04月18日 10:31 评论
生活就像一个逗号

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

N2Flip我最满意的地方就是续航,4300毫安的电池在一众小折叠屏手机里算大的了,之前朋友也在用小折叠屏手机,一直跟我吐槽续航差,但我用N2Flip就还好,充满电正常使用一天没什么问题,也就玩游戏比较多需要一天两充,充电器还是44w闪充,平均充一次电也就40分钟左右,日常使用没什么续航焦虑。我玩游戏也挺多的,晚上下班回家会和朋友一块开黑玩吃鸡或者王者,手机处理器是天玑9000+,游戏内我开120帧,画质开到最高,打团钢枪没有出现过卡顿,性能非常靠谱。影像系统还是和哈苏联合研制,专业模式下拍出来的照片色彩非常好看,只不过至今我还没有摸索明白,有一定门槛。

最不满意

手机不支持无线充电,在办公室还是无线充电比较方便一些,随充随用。

发表于:2023年04月17日 05:55 评论
阳光下那一抹微笑

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

买折叠屏手机最怕的就是有折痕了,看网上别人发的折叠屏屏幕折痕,真的一言难尽,N2Flip还是我线下在OPPO手机店看到了,紫色外观好好看,机身精致时尚,完全长在了我的审美上,就忍不住试玩了几下,折痕处理的非常不错,亮屏状态下完全看不到,只有息屏状态下从侧面才能看到,当时心想就它了,买回来实际使用感受确实也不错。摄像头模组旁边有一个任意窗,不仅可以用来快捷回复朋友消息、刷刷小红书,拍照的时候还能通过它看到拍摄画面,这样后置主摄也能用来自拍,和朋友们一块拍照,直接将它悬停在草地上,解放双手,通过任意窗就能看到拍摄画面,出片更加简单。

最不满意

超广角镜头像素只有800万,用来拍摄风景照片成像画质不如主摄。

发表于:2023年04月17日 05:32 评论
耳语交流

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

买了快俩月了,被自家爱豆安利的,刚换上的时候还有些不习惯,用熟之后就真香了,追星人手持录像都是基本操作,有时候横屏录像的时候单手举着费力又容易糊,用flip就可以把机子折成90度,像拿dv一样去录制,这样拍出来的视频画面更加稳定,并且折叠后的造型相对来说没有很坠手的感觉。拥有imx890传感,搭配上马里亚纳芯片的加持,实拍的视频都是4k级的画质,截取出来的视频照片都很清晰。电池容量不是很大,拥有44W闪充,中度使用七小时左右,深度游戏估计会降一点,整体来看还属于正常范围。

最不满意

它没有长焦镜头,拉远拍摄的话画质要打折扣。

发表于:2023年04月13日 02:08 评论
潜意识失忆

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

竖向折叠我也看华为pocket,后屏除了时钟基本没怎么好好利用,还是OPPO的这款可玩性高点儿。3.6英寸的屏幕占据了机身一半多的空间,可以实现的交互功能较多,息屏时可以显示时钟之类的,一旦有信息来还能用外屏快捷回复,无关紧要的信息不想回又不想看到提示的时候就可以利用外屏来关掉,不用展开内屏去处理。内部折痕也比友商的浅一些,不是其他角度去看就很不显眼,屏幕是三星E6屏,2k的清晰度看剧或者游戏视觉效果不错,色彩比较鲜艳,色准相比外屏来说也有优势一些。

最不满意

外屏还没有得到很好的开发,很多功能都停留在简单的交互上,感觉还有很多利用空间。

发表于:2023年04月13日 02:07 评论
查看更多 正在加载中...
微信群