铭匠光学27mm F2.8 富士X卡口点评

9.9
综合得分
10
性价比
8.9
功能
10
做工
8.9
外观
  • 产品点评(124)
  • 有图
  • 有视频
smysjzyt

购买信息

价格:650元

时间:2023-9

地点:浙江 杭州

外观:8做工:10功能:8性价比:10

最满意

性价比:没得说,全新650拿下的。功能特点:反正是自动头,对接速度还行。产品做工:很轻,手感也不错,属于中等偏上。外观设计:我很喜欢,但送的遮光罩感觉一般。其他:首先我是个新手,用的索尼半画幅。本身有2个镜头,1个套头和1个人像镜头。买这个是为了扫街,后面还打算入一个拍产品的。这个镜头对焦速度没有套头快但也过得去。焦内锐度说真的比套头高好多(当然也没有那种特别贵的高),焦外好像差不多(没有太仔细对比)。录制视频锐度也不错,跟套头差不多。我买相机就3个目的:1.记录生活,2.拍一些简单的产品图(简单商用不是专门接商单),3.拍短视频或直播。我选的是索尼ZV-E10L的。

最不满意

讲真的,这个价格没什么不满意的。要是贪心一点就是锐度和对焦速度再高一点就好了!对了,有一个不足的地方,买回来的时候对焦太慢,不够流畅,后来用了他们家送的镜头盖,上面有个typeC口,链接电脑升级了一次(从官网下更新文件)。升级之后流畅多了。为什么说美中不足?因为我买的时候是2023年9月了,最新更新的文件是2023年5月的。为啥不发货前帮我更新好。害我整了1个小时。

发表于:2023年10月14日 11:12 评论

问题在图里,客观评价了,不吹不黑,俺冲的首发
(我要是不喜欢就退了没有这个评价了)

发表于:2022年11月01日 10:09 8赞 评论

自己很早就想买台单反了,观摩了很久终于下手了,哈哈。摄影小白,慢慢摸索中。比较喜欢富士的外观设计,之前去店里看过,手感确实不错,外观也不错,不用的时候当艺术品放着也好。新手的话,个人还是比较推荐,手感功能各方面都不错哦!!

发表于:2022年11月24日 01:36 2赞 评论

价格合理,手感不错,做工精致,自动对焦正常,和富士机身很搭。

发表于:2023年01月04日 04:53 1赞 评论

说实话,用之前不知道原厂镜头有多好,用之后才知道国产镜头差距有多大。逆光冲光无解,对比度过大,细节虽然够用但是傻锐。但是看在价格的份儿上,只能说,继续加油吧。

发表于:2022年11月15日 05:04 1赞 评论

非常好的一款国产镜头,光圈全开画质尚可,轻便度max,性价比高,国产加油

发表于:2022年11月14日 10:49 1赞 评论

国货之光,买不起富士原厂,这个平替很不错,很多博主满眼看到是毛病,我拍了四十几年照,反而觉得没啥逆光泛白啊,暗角也还好吧。有时很少几率出现AF锁定,可能在超出对焦距离和光线不确定时。
总之,哪些所谓的解毒们~大可不必担心,指代原装平时挂机,是无需担忧的。

发表于:2022年11月10日 02:04 1赞 评论

还不错的镜头 物超所值,分辨率很好,若说不足就是逆光拍摄抗炫光还需再提升,

发表于:2022年11月09日 10:25 1赞 评论

1.总体评价:好评,700块不到,这就是人类光学精华。

2.优点:对焦快捷迅速,色散控制的不错,而且对焦很安静。typec底座也很不错的设计。

3.不足:大光圈暗角严重,收到5.6有不错的改善,但是加上uv镜后得收到8才没有暗角。遮光罩是往内收的设计,在uv上装遮光罩会固定有个暗角,建议改进。镜头盖无论装到哪都很松,希望二代改进一下。

发表于:2022年11月06日 03:58 1赞 评论

铭匠的27定焦镜头,和富士XE机身搭配颜值很高。优点:小巧安静,性价比高,画质中规中矩、缺点:全开光圈暗角重,逆光有明显眩光。总结:600多非常值得,是用来扫街的好镜头

发表于:2022年11月02日 11:45 1赞 评论

镜头质量还是可以,很轻,很好看,我觉得没有说得那么不堪,还是挺好的,画质看你怎么用,如果是想要清晰的那种图可以开到4左右,如果喜欢那种模糊感的就随便开,我一般3.2那些,主要是好看呀,挂机头还有这样的价格

发表于:2023年12月11日 12:58 评论

镜头重量很轻适合用来扫街,和我的xe3很匹配,喜欢,放几张照片吧……都是拿这个镜头拍的

发表于:2023年12月06日 10:38 评论

搭配xt30这类小机器挺好玩的,做工对得起价格,画质可以玩一玩,暗角确实明显,不过配合富士胶片效果也挺好看的,总的来说颜值可以的!

发表于:2023年12月04日 11:20 评论

挺不错,性价比很高,就是有些暗角,可以接受

发表于:2023年11月25日 05:23 评论

一分钱一分货,暗角喜欢的人很喜欢,不喜欢的人就觉得很#了

发表于:2023年11月12日 12:05 评论

小巧,对焦中规中矩,性价比超高,颜值好,这样的价钱真的无敌了。挂在xpro2上也不会太慢。值得啊,为国产镜头加油!

发表于:2023年11月12日 06:16 评论

出乎预料的好(搭配我的xt5):1.够轻便,绝对是扫街出勤率最高的那颗(手里有原厂33 1.4、16-80和唯卓75 1.2)。2,暗角那东西有点吧,其实没所谓,生活照好的是拍出主体想要表达的。3,白天拍摄两米以内的锐度很够,可以数毛没问题的。4,白天对焦很够用,晚上2.8的光圈只能凑合,但是这价位已经给了很多了,你还能挑出什么毛病来呢。

发表于:2023年10月27日 02:20 评论

轻巧好用,最近都用这个镜头挂机,原厂 16-80 完全被冷落一边了,这个镜头大阳光下是糊了点,但其他环境下都还不错的

发表于:2023年10月10日 09:35 评论

下午到的货,晚上用了一下!顺便升级了系统,感觉使用稍好一点,成片还是比较锐,存在偶尔有对不上焦的情况,估计是距离拍摄物太近!六七百块钱,这画质没说的,当XT30二代的的挂机头还是挺好的,和1680F4换着用哈!不错不错,感觉好极了!

发表于:2023年09月29日 08:16 评论

使用了一下,对焦速度和原厂套头速度差不多,对焦声音很小,挂在相机上很小,出门戴着很轻便,成像效果不错,可以说是物美价廉,国产镜头加油努力

发表于:2023年09月25日 10:41 评论
查看更多 正在加载中...
微信群