OPPO Reno9 Pro+(16GB/256GB)点评

9.7
综合得分
8.8
性价比
9.0
性能
9.6
续航
9.0
外观
9.4
拍照
  • 产品点评(1141)
  • 有图
  • 有视频

续航:9.2拍照:9.1性能:9外观:9.3性价比:8.9

最满意

OPPO Reno9 Pro+的整体使用体验可以说出乎意料地优秀,首先它成功实现了轻薄机身与大电池的有机结合,让握持手感与续航体验可以兼得;同时OPPO Reno9 Pro+的影像体验在自研芯片的加持下得到了进一步提升,可以有效帮助普通用户创作出优秀的摄影作品。

最不满意

缺少长焦镜头

总结

不管是配置还是适配,OPPO Reno9 Pro+都表现出了足够的诚意

发表于:2022年12月02日 04:52 评论

续航:6拍照:4性能:6外观:4性价比:4

最满意

拍照效果,屏幕效果,性能配置

最不满意

性价比,其他,屏幕太大了,还不如直接弄平板好,屏幕弄这么大有什么用,携带不方便,放兜里显着太大,多此一举

发表于:2022年11月23日 11:51 14赞 评论
墨玉轩

购买信息

时间:2022-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

Reno9全系列都是曲面屏,区别就是在硬件上,考虑到一分价格一分货,剁手了Pro+,毕竟顶配什么时候都是最好的。影像系统亮点十足,除了原有的相机配置之外,还有一个自研马里亚纳芯片,一机双芯自然要好上一些。率先尝试了逆光和夜拍,这两个场景很考验手机的实力,Pro+倒是不虚,逆光人脸依然清晰,但并不会对环境光有过多的压制,该有的氛围感还是有的,夜拍也没让人失望,几乎无噪点,除了超广角夜景表现差一点之外,主镜头拍的很赞,日常拍照够用。处理器是骁龙8+,本来还担心功耗会不会太高,实际跑了一小时王者就发现没问题,机身温度还是温热范围,不存在过热的情况,散热表现很给力。其他的不多说,都是旗舰参数,没有拖后腿的地方。

最不满意

除了价格略高之外,配置上挑不出问题。

发表于:2022年12月07日 10:25 10赞 评论
小可爱冷

购买信息

时间:2023-02

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

超大杯配置给的挺足,不仅处理器性能好,屏幕还是120hz高刷屏,平时使用滑动屏幕动画过渡非常流畅,配合X轴马达和双扬,游戏体验直接拉满。手机续航也还不错,电池容量是4700毫安,大电池玩游戏两三个小时掉了不到50%的电,感觉挺耐用的,而且充电器还是80w的闪充,回血速度非常快,平时使用压根不用担心手机没电的问题。要说我最喜欢的优点还是手机拍照,原相机就自带了美颜功能,还有五官立体算法,画个淡妆用原相机拍出来的照片好看又清晰,给人感觉比较自然,相比美颜相机出片还要好看很多。

最不满意

没有无线充电,平时开车出行,用充电器充电不是很方便,车上就有无线充电底座,要是手机支持无线充电就更好了。

发表于:2023年02月13日 05:38 2赞 评论
落花缤纷下

购买信息

时间:2023-01

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

Reno9Pro+外观相当赞,我买的是明日金配色,后壳用上了金丝琉璃工艺,当有光源照在机身上能明显看到拉丝的效果,就像那种金丝楠木的质感,看着就很高级。后壳到中框是做了曲面处理,和正面的曲面屏嵌合在一起,手感非常棒,正面屏幕是居中挖孔,屏幕边框四边等宽只有两毫米多,乍一看上去有种全面屏的视觉效果,视野范围较大,看小说体验很好。至于手机的性能配置就不用多说了,Reno9系列的大哥,整体参数都是旗舰机级别的,配置基本拉满,让人挑不出问题。

最不满意

相机模组看着像金属材质,跟整体的质感还有颜色有点小出入,看着有些别扭。

发表于:2023年01月17日 11:27 1赞 评论
恰似半夏风

购买信息

时间:2022-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

平时我比较喜欢拍照,Reno9Pro+双芯影像还挺不错的,在晚上拍照能够虚化街头的背景灯光,出片很有氛围感,而且暗光环境下也能够把我的脸部拍的白皙,背景也不会过曝,整张照片比较有质感,现在手机拍照也能这么好了。手机内存也很大,特意买的512gb版本,平时下载软件比较多,我又喜欢拍照记录,想用得久一些当然是大内存手机,不然老是提醒清理内存很麻烦。续航给上了4700毫安的电池,平时我不玩游戏充一次电可以使用一天,80w的闪充回血也就三十多分钟,这样的续航组合挺给力的。

最不满意

超大杯为啥没有红色配色,再有一段时间就是新年,感觉挺有氛围感的,不喜欢还能戴手机壳,应该把选择交给消费者。

发表于:2022年12月08日 03:29 2赞 1条评论
换个地方生活

购买信息

时间:2023-01

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

手机价格还能接受,毕竟支持24期分期免息,剁手没什么压力,手机拍照和做工确实不错,主摄是索尼大底传感器。出去玩拍一些风景照片成像很清晰,而且还有绿厂自研的马里亚纳芯片,在晚上暗光环境下拍照出片画质也一样清晰通透,不会有明显噪点,比我上一部手机好用多了。我买的明日金配色,单看外观就给人一种奢华的感觉,时尚感满满,前置屏幕还是极窄屏,加上居中挖孔,平时使用视觉观感非常奈斯。至于性能,骁龙8+毕竟是旗舰芯,玩游戏自然不会差,还有非常流畅的C13系统坐镇,平时使用感受很不错。

最不满意

在办公室放一个无线充电底座感觉挺方便的,遗憾没有给上无线充电,只能来回背着充电器了。

发表于:2023年01月11日 05:13 2赞 评论
雪吖头

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

买手机就是图个使用体验,它别的不说,外观和手感就赢麻了,是我用过手感最好的一部机子,后壳是金丝琉璃工艺,手感摸上去太得了,还不沾手指纹,居家游戏完全可以去掉手机壳。曲面屏握持感要比直屏的好,在解决掉边缘误触问题之后,曲屏的游戏体验也不输直屏了。硬件配置基本拉满,让人挑不出什么问题,平时在用的时候也都能感受到各种流畅和丝滑。120Hz全程开启,画面视觉效果和手感很给力,上手一用就能感受到差距。充电速度也超级快,每天早上起床之后充电,等到出门前基本上就是满电,用一天回来还能有剩余,挺给力了。

最不满意

除了价格有点小贵之外没有问题,配置很好,体验也很好,我只想说能值回票价。

发表于:2023年03月30日 04:18 评论
楠笙

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

换机就直接考虑了超大杯,综合实力更强,游戏体验也会更好,更何况我玩的游戏比较吃画质,配置差的话整个游戏体验都要打折扣。首先它的屏幕是超清的效果,看着特别细腻,肉眼看上去没有颗粒感,支持10.7亿色显示效果,让游戏画面看着更有真实感。玩着游戏还能开4D震感和立体环绕音,像剑侠情缘3这种手游,有震感的加持,感觉会更好些。我玩游戏是需要一直亮屏,再加上性能也全开,所以耗电速度略快,好在手机电池耐用,一天最多充两次,早上和下午各一次,早上起床后插上电,等收拾好自己的时候基本就满了,80W就是这么爽。

最不满意

买手机主要得看个人关注点,我觉得不错就安利我朋友入手,他却觉得没有无线充电用着不方便。

发表于:2023年03月28日 11:49 评论
夜夜梦中见

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

最满意的当然是这部手机的拍照,主摄是索尼IMX890大底传感器,和朋友一块出去爬山,拍一些风景照片成像画质很清晰,在相册中将照片放大观看细节还有所保留,而且还有绿厂自研的马里亚纳芯片,在逆光或者暗光环境下拍出来的照片也比较清晰通透,比我上一部手机影像功能好多了。手机做工也很赞,后盖是金丝琉璃工艺,在光线下会闪闪发光,颇有奢华的感觉,整体设计走的是简约风,非常戳我的审美,不是怕磕了碰了真不想给它带手机壳。系统是C13,流畅性比之前我用的C11要流畅很多,而且功能更多也更加实用,比如智慧息屏可以显示外卖和打车信息,不用总是亮屏进入软件查看很方便。

最不满意

手机性能自然是不差,但总是落后一代,没有用上骁龙8gen2觉得不是很带劲。

发表于:2023年03月23日 10:18 评论
典当灵魂

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

这个手机是我女朋友给买的,和她用的是情侣款,起初还担心配置问题,结果上手看完还挺硬。外观上没说的,曲面屏yyds,手感这块儿远比直屏机子用的舒服,而且看着也很上档次,主要它还轻薄,拿手里是真舒服。处理器是骁龙8+,一般的游戏很轻松就能带起来,这个水平的处理器玩游戏,基本上不会有卡顿的情况。电池不算很大,但4500也属于比较标准的了,耐不耐用得看个人情况,白天上班的情况下,电量基本没怎么掉,晚上回来又能边玩边充,所以感觉还可以。

最不满意

要说缺点就是外观设计了,手感不错,就是摄像头那一块看着不太习惯。

发表于:2023年03月17日 04:16 评论
恰似一缕微光

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

明日金配色真的好看,机身后盖是金丝琉璃工艺,在光线下会闪烁白色光点,很像落日余晖下的湖面,质感非常不错,而且是我喜欢的曲面机身,看起来更加高端,握持手感也很舒适。除了做工,最喜欢的还是它的影像功能,拍摄视频有4KHDR,还支持防抖,记录生活很好用,拍照还有af自动对焦,即使是运动状态下抓拍,人物脸部一样清晰,不会出现跑焦的情况。最后手机续航也不错,4700mAh的大电池搭配80w的超闪,不管是待机使用还是充电速度我都很满意,平时基本没什么续航焦虑。

最不满意

两百万像素的微距镜头用的不多,有凑数嫌疑,要是能给上一个长焦镜头可玩性会更高一些。

发表于:2023年03月16日 07:53 评论
明月松间行1

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

系统带有40个月的流畅保护,那当然还是选择高配了,体验更好多用几年也行啊。系统版本比之前的好很多,界面优化了些,滑动起来更流畅,功能也更加丰富,有很多功能利用好了能提高工作效率,对此我很满意。配置永远是手机绕不开的话题,骁龙8+其实很不错了,跑分成绩还有实际测试表现都够用,热门手游高画质运行无压力。4D震感必备的x轴马达和与此搭配的环绕音效也都有,开启之后游戏沉浸感更足。4500毫安电池不算特别大,不过日常用一天是可以的,实在不行就是上80W闪充咯,半个多小时就能充满,边充边玩也不影响充电。

最不满意

这电池容量不算大,很多手机因为功耗的原因都给到5000毫安容量了。

发表于:2023年03月30日 04:16 评论
温暖慕城

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

明日金配色好好看,后盖采用了金丝琉璃工艺,光线下会闪烁白色光点,像是夕阳落下波光粼粼的湖面,绿厂手机的颜值从来不让人失望,而且曲面机身拿在手里很舒适,横握玩游戏不会有硌手的感觉,做工非常人性化。最喜欢的还是影像功能,主摄是索尼大底,搭配绿厂自研的马里亚纳芯片,即使是暗光环境下拍出来的照片一样清晰通透,不会有明显噪点,原相机还自带了人像美颜和五官立体算法,平时我画个淡妆用原相机拍出来的照片就很好看,清晰又自然。手机屏幕是120Hz高刷新率,不仅平时使用软件视觉观感流畅,玩游戏在局内还能开120帧,相比于60帧可好用太多了。

最不满意

手机影像功能很不错,可惜没有给上长焦镜头,不然拍摄人像会更加好用。

发表于:2023年03月29日 05:17 评论
迁梦到天涯

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

超大杯性能自然是不差,新一代骁龙8+,还是满血版的LPDDR5+USF3.1,刚到手下载软件安装应用都非常快,玩游戏也可以放心的把画质拉满,王者团战开120帧依旧稳如老狗,妥妥性能怪兽。手机续航也可以,电池是4700毫安,充一次电不玩游戏的话用一天没什么问题,充电器是80W的闪充,虽说没有150W那么给力,但充电速度也挺快的,平时充一次电也就30分钟左右,这样也不伤电池。手机系统也很流畅,买回来使用这么久没有出现过卡顿情况,加上512的大内存,感觉用个三四年应该没什么问题。

最不满意

没有无线充电,平时开车出去玩充电不是很方便,还要随身带着充电器。

发表于:2023年03月29日 05:15 评论
尘埃未定的结局

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

前两年疫情手里没啥钱,就买了一千多的机子凑合用,到今年已经卡了,就换了个Reno9pro+来一步到位。c13系统用着是真舒服啊,流畅的一批,界面看着还清爽,负一屏小组件还有侧边栏都很实用,新用户也能快速上手。屏幕质量不错,肉眼可以看得出画质以及流畅度的提升,在网页追书的时候总算不用面临一卡一卡的加载过程了。手机拍照也更清晰,自带氛围感,随手拍的花花草草都可以用做头像,稍微一对比,旧手机拍照简直没眼看。电池容量是4500毫安,充满电刚好用个大半天,一直肝游戏有这表现很不错啦。

最不满意

从旧手机换过来已经是鸟枪换炮了,缺点我暂时没体会到,整体还挺满意的。

发表于:2023年03月28日 11:51 评论
残留的回忆

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

之所以买大杯,当然是图它的影像功能,主摄不仅有旗舰大底,还有OIS光学防抖功能,拍照拍视频出片都比较清晰,不会因为手抖出现画面模糊的情况。做工我也很喜欢,曲面机身拿在手里很舒适,后盖还是金丝琉璃工艺,金黄色的配色看起来有种轻奢的感觉,摸起来很有质感,而且日常完全可以裸机使用,后盖不会沾指纹用起来很省心。手机屏幕用起来也很流畅细腻,120Hz的高刷屏玩王者支持120帧,画面过渡更加顺滑符合直觉,而且系统自带了超感画质引擎,追剧的时候开启,画面更加清晰生动,非常好用。

最不满意

电池容量要是能有5000毫安就更好了,充一次电续航会更久一些,玩游戏比较好用。

发表于:2023年03月27日 08:53 评论
我不是傻瓜

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

Reno5换的Reno9Pro+,果然还是超大杯好用,拍照和性能配置都比较好,出去玩的时候拍一些风景照片,主摄成像画质很清晰,不愧是索尼大底,而且它还能够录制4KHDR视频,出片清晰通透,很有大片的感觉。处理器是新一代骁龙8+,我常玩的游戏也就是吃鸡和原神,游戏内我把帧率和画质都开到最高,这两款游戏都能够流畅运行,还配有x轴马达和双扬声器,游戏配置不差啥了。最后手机续航也还行,给上了80w的超闪,给手机充一次电也就三十分钟左右,差不多一局游戏的时间,平时使用没什么续航焦虑。

最不满意

没有无线充电有点可惜,平时出行开车不能直接放在无线充电底座上充电。

发表于:2023年03月27日 08:50 评论
你的未来谁预定了

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

整体配置和顶级旗舰相比也不输,新一代骁龙8+很强悍,游戏体验相当不错,超清画质下吃鸡基本上是满帧运行,局内帧率可调,摇杆比较灵敏,局内没有断触或者漂移的情况,游戏音效搭配上4d震感,枪战游戏的氛围就很足。拍照我也是满意的,后置主镜头+超广角+微距的组合,对绝大多数用户来说已经够用,新增的马里亚纳芯片也强化了夜间拍摄的能力,避免画面阴影区的噪点和光线失真的问题。前置是超感光猫眼镜头,所以在夜晚拍摄也有很好的细节,不会把人像和背景拼接处模糊化,暗光条件也拿捏啦。

最不满意

超广角像素是800万,很多手机也都是这个水平,但OPPO主打就是一个拍照,不得给个1300万像素的镜头玩玩嘛。

发表于:2023年03月24日 03:53 评论
安静的初夏

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

看朋友的reno7挺不错的,换手机的时候就看了一下最新款的reno9系列,全系都是曲屏,看完配置我选择的是超大杯,一步到位可以多用几年再换。明日金这后壳用的是金丝琉璃工艺,磨砂质感加上光哑同体的设计就很时尚,并且也具有很好的抗指纹特性,裸机抱着用一天下来都没有指头印儿,总算理解朋友口中绿厂做工牛掰的含义了。绿厂的系统我是第一次用,整个UI界面非常丝滑,负一屏显示的内容很丰富,像是快捷支付和扫码啊,还有乘车信息和重要记录,包括运动步数这些都有显示,很多比较琐碎的小细节都有归纳,细节到位。

最不满意

很多同价格的手机都已经配备了无线充电,功能虽说并不算多实用,但我还是希望它有。

发表于:2023年03月24日 03:52 评论
查看更多 正在加载中...
微信群