做工质感:做工比一代略有提高,盖子是不晃了。但是跟999的价格来比,做工依旧像小作坊出品。
音质音效:达不到宣传的hifi效果,没有华为freebuds2好。比他们自己的一代是有提升。
舒适度:对我的耳型来说比较贴合
续航能力:续航能力:带电池盒 应该能连续使用7-8小时
缺点:1多设备连接切换不能在软件里控制,需要手动重新连接蓝牙。我不知道为什么会有这么蠢的设计。2通话,音乐,小v切换时,会出现声调变化。3降噪很烂,在地铁里基本没什么效果。在一代就这样,完全没有改进。4耳机柄跟一代一样,过于细小,不好控制。而且按键反馈很硬。没有改进。5音量上调或下调一格,变化就会很大,耳朵都震聋了。6
总结:总体比一代完成度高了,也虽然增加了很多新的功能,但依旧像个半成品。对比较关键的功能依旧没有改进。如果只是听个歌还能凑合一下。对于商贸务使用,就很不合格。完全对不起现在九九九的价格。
做工质感:外观配色低调奢华,很符合朕的形象
耳机不易变得很油,我正在长痘,皮肤也容易油,像耳朵受到长时间刺激(就是带耳机很长时间)就会出油,但今天我戴了三个小时左右,摘下来之后不油真的不油,可能和耳机机体与我的皮肤接触面少有关,只有胶帽上有一点点,爱干净的用纸一擦就好(我有一定的强迫和洁癖)像我之前那副耳机用一次擦一次(用擦镜片的水仔细擦很麻烦)
音质音效:音质真的很棒,我用过beatspowerbeatsPro(虽然是美版的)但是那个音质真的是质变,我在vivo的这款耳机上感受到了同类的音质享受,而且我现在用的是X27还不太适配,等我换了iqoo11体验了HiFi之后,会追加音质评论。
舒适度:耳机本身很小,耳机硬的部分和耳朵接触很少,不会有硌硬感,选好合适自己的配件型号(就是那个胶帽忘记叫啥了),戴上之后旋转调整一下,感觉和耳洞贴的很紧,但是又像没戴着耳机一样,就是调整好了,个人习惯不同,我今天听了3个小时左右,完全没有不适感,耳道的压迫感也很小(这个就是选好合适自己的型号的重要性),我之前那副耳机每次用完都费劲擦洗干净,就是因为很油,上一次那副耳机(qcy的100多)戴久了耳道很难受耳压迫感不适当然我2/3小时
耳机盒三围和苹果APP差不多。耳机和苹果APP,大表哥OPPO Enco X2放一起长的都差不多。比起大表哥Enco X2,TWS 3 Pro功能更强大,最先支持APT lossless的耳机之一。虽然在耳机界面里显示已打开APT lossless,不过在x80pro的开发者选项里没有看到APT lossless,当前连接还是APT adaptive,所以可能需要升级系统到最新的originos 3.0才能满血。另外最离不开的功能就是滑动耳机杆调节音量和类似APP捏动耳机杆暂停,这个在enco x2上习惯了,换成索尼xm4等就经常误触,调节音量也不方便。
外观:10音效:10舒适:4兼容:10便携:10性价比:6
音质不错
骑车的时候风声会被扩大很多,吵得不行,音质其他方面还不错,由于经常骑车,所以退货了