OPPO Find N3(12GB/512GB)点评

续航
9.1
9.8
拍照

续航:9.5拍照:9.5性能:9.5外观:9.3性价比:9.2

最满意

影像方面,得益于折叠像素技术的采用,Find N3 即使不用一英寸传感器也可以提供同级别的拍摄表现,着实令人惊艳。而“超视野全景虚拟屏”的出现让内屏终于能发挥出足够的高效,绝对是“旦用难回”。再加上第二代骁龙8、内外双钻石屏等出色配置的存在,其绝对可以胜任日常使用的需求。

最不满意

直角中框手感不佳

总结

总体来看,OPPO Find N3 绝对是一部在影像、交互、安全上全面拉满的真·折叠旗舰。

发表于:2023年10月19日 04:05 评论
人生如梦huan

时间:2023-11

地点:湖北 黄石

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

买之前也试了其他厂家的折叠屏,但还是觉得N3比较好用,展开之后手感比较轻薄,握持玩游戏没有负重感,并且折痕处理的很不错,平时基本察觉不到它的存在。隐私保护做的也不错,现在网络诈骗这么多,而且很多非法APP会盗取手机信息,上一部手机就经常接到垃圾短信和骚扰电话,N3好像内置了安全芯片,被盗取隐私信息的情况基本不存在。手机soc是骁龙8gen 2,性能表现挺不错的,原神吃鸡这些都能够流畅运行,而且手机续航比较给力,和朋友长时间开黑,不用担心电量不足的问题

最不满意

标准版没有素皮材质,喜欢素皮手感就只能加钱上典藏版。

发表于:2023年11月14日 06:20 评论
米修的诗

地点:江西 赣州

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

论做工那还得是oppo,折叠屏的折痕几乎看不见,机身的质感还特高级,裸机手感无敌,机身开合的阻尼感很舒服,铰链可以自由悬停,可以随时保持在固定的角度,手头上有事做的时候,也不妨碍机子立在那里打视频。性能很不错,骁龙8gen2玩啥都流畅,还有大屏的加持,视野效果是真舒服,展开后的机身厚度5毫米多,拿在手里很轻薄,扬声器分布两端能体验到立体音效,视听效果不错,用大屏看电影也很爽。内置了一个国密级安全芯片,可以更好的保护隐私,平时在通话的时候也没有漏音问题,给我的安全感很足。

最不满意

因为用的大底传感,以至于镜片硕大,手机壳没有办法全包,很容易剐蹭到或者印上指纹。

溺海

地点:广西 北海

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

在拍照这方面,绿厂从来没让人失望,影像系统和哈苏联手,出来的照片很有哈苏风格,是很高级的色调,自拍还有后置成像清晰度又高,直接发圈都行。相机内部还带有不同的拍摄玩法,倒是能提高一些拍照的趣味性。折叠屏的好处就是有一块大屏,所以用起来更过瘾些,一些小屏不太方便的操作,用大屏就可以轻松搞定。电池容量相比之下适中,不是高强度游戏都可以正常用一天,还有67W超级闪充,充电速度挺快的,也就半小时左右吧,每次补电并不需要等太久,早上出门之前充电都来得及。

最不满意

因为大屏的使用频率比较高,所以经常会换角度去握持,就很容易在镜头上留下指纹。

知我者

地点:福建 龙岩

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

OPPO手机还是线下买比较香,价格更实惠一些,配件的赠品也挺多,省的自己再去买。findn3开盒就很有仪式感,上手的质感极其舒服,大屏的视野非常舒服,屏幕够大也够敞亮,看东西很清晰也很舒服,和平板的效果差不多,屏幕刷新率120hz,游戏内能同步开启高帧,游戏画面特别舒服,显示效果等比例放大,视野都感觉宽敞了很多。合上后正面屏和其他手机大小差不多,后背就是一个圆圆的大镜片,边角圆润包括铰链处的设计也很合理,握在手里大小适中,重量也一般,手感蛮舒服。

最不满意

这个手机居然没有无线充电,就很不合理。

似梵音

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

手机做工手感很轻薄,展开之后厚度只有5.8mm,相比平板要轻很多,平时用来玩吃鸡或者是金铲铲,长时间手持也不会累手,对小拇指很友好。屏幕比例设计的也不错,外屏和之前用的直屏手机差不多,用来玩王者很合适,内屏可以用来追剧、刷视频,沉浸式体验跟平板差不多,使用感受很不错。手机系统也比较好用,一块屏幕上能够显示三个应用,应用间还能实现交互,实用价值很高,还有AI通话摘要功能,可以快速准确的记录通话内容,跟领导通话讨论工作内容的时候非常好用。

最不满意

电池容量比较小,没有给上5000毫安,深度玩游戏耗电比较快。

星空夜

地点:四川 成都

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

N3系统更新之后也加入了AIGC魔法消除功能,简直就是废片拯救神器,春节出去旅游,我就用这部手机拍了很多照片,有些照片难免会有其他游客混入,有了这个功能之后,我只需要在相册里一键涂抹就能把其他游客消除,非常便捷,并且没有明显p图痕迹,非常好用。手机影像功能也非常不错,三主摄每个镜头拍出来的照片画质都很清晰,搭配哈苏影调,拍摄一些风景照片直出就有大片的感觉。处理器是骁龙8gen2,虽说没有用上最新一代的骁龙芯片,但性能表现毋庸置疑,畅玩绝大多数手游没有问题,高画质下也能流畅运行。

最不满意

摄像头并不是对称设计,并且模组比较大,影响手感。

你的情长8

地点:天津

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

绿厂的优势在于做工,机身的质感明显强过旧手机,铰链结构还特别稳定,正面屏幕的折痕超浅,种种细节都能看到实力。它的铰链可以多角度折叠,在外面不方便手持时可以单独立着,拍摄或者是追剧都很方便,没支架也无所谓。内屏尺寸挺大的,展开后可以一屏多用,不管是左右分屏还是用作上下分屏,配合小窗就是可以实现多软件操作。大屏打游戏也有优势点,视野更舒服,玩时间长点眼睛不难受,扬声器的位置比较合理,游戏沉浸感不错的,还有它的4d震感,马达集中有力玩游戏很爽的。

最不满意

镜头比较大,都快赶上相机的了。

故事未完呢

地点:浙江 杭州

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

findn3的重量还挺友好,单手握持时厚重感不明显,外观好看,镜头也很大气,商务范儿很足,拿着用很有面儿。配置上很有料,屏幕的观感很舒服,明显能看得出来更加的通透明亮,户外亮度比较高,看东西很清晰。在黑暗环境里亮度压制的也不错,背光不刺眼,调一个舒服的背景,看小说很过瘾。自拍特别棒,前置两个不同的镜头,但共性就是人像美颜不错,接听视频也一样有,就很上镜。电池的续航我觉得够用,中度一天差不多,充电速度比较快,67W足够了。

最不满意

前置俩镜头不是一样的像素值,自拍出来的照片有轻微的差别。

飞翔逆天

地点:安徽 蚌埠

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

手机拍照很好用,有潜望长焦镜头,五倍放大下拍出来的照片画质基本没有损失,用来拍摄人像照片非常好用,可以离被摄者远一些,留出足够的空间,拍出来的照片更加自然,容易出片。手机屏幕可以多角度自由悬停,像笔记本一样随处放在桌子上,平时追剧或者视频通话的时候就能解放双手,用起来非常方便,在景点还可以拍摄4K延时摄影,压根不需要手机支架,使用非常方便。至于性能,soc是骁龙8gen2,没有了发热问题,长时间玩游戏机身也只是温热,夏天使用手机不用担心出手汗。

最不满意

摄像头设计有点大了,玩王者的时候横握手感不太好。

花颜123

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

试了很多折叠屏手机,感觉N3使用感受最为不错,屏幕比例比较合适,外屏和之前用的直屏手机差不多,符合之前用直屏手机的习惯,内屏展开之后像是一个阅读器,厚度只有5.8mm,拿在手里非常轻薄,用来玩吃鸡或者是金铲铲这类手游非常合适,拥有更大的视野,相当于物理外挂了。手机系统也比较好用,一块屏幕能够同时打开三个应用,并且三个应用之间还能实现交互,比如相册里的图片可以直接拖到微信里发送,比较便捷。新更新的c14系统也加入了AI通话摘要功能,平时工作通话有重要信息可以直接记录下来,好记性不如烂笔头,这个功能非常人性化。

最不满意

标准版没有素皮版本,本身折叠屏手机带手机壳手感就不好,裸机使用又怕磕碰,非常难受。

星辰晴空

地点:江苏 泰州

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

有实力的话还是建议买折叠屏,有直屏机没有的体验。硬件参数都和旗舰机一致,配置拉满的快感就是视觉体验还有游戏体验都很爽,但它的屏幕更大,看剧直接和平板的感觉一样,游戏体验也差不多,但比平板操作更便捷,还能随时处理外来的微信以及其他信息内容。拍照的话同样具备高清质感,但大屏的预览效果更好些,细节看的也更清楚,一目了然就不需要再额外放大。电池容量中规中矩,充电功率67W,速度巨给力,补电只需要半小时左右,一顿饭的功夫就满血复活。

最不满意

这手机用着很爽,体验更加沉浸,可惜就是没有无线充电。

之约心灵

地点:重庆

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

手机做工我很喜欢,简约大气,没有过多复杂的设计,很有商务风格,内屏展开之后厚度只有5.8mm,拿在手里非常轻薄,玩游戏没有负重感,不展开使用的时候,外屏比例和之前用的直屏手机差不多,符合我之前使用手机习惯,很容易就能上手。手机屏幕间是锥式铰链的设计,可以让两块屏幕多角度自由悬停,类似笔记本电脑一样,平时追剧健身的时候非常好用,不需要手机支架手机也能随拿随放,用起来非常方便。拍照我比较喜欢6400万像素的长焦镜头,出去玩拍照可以简化掉周围杂乱的景物,搭配哈苏影像,很容易就能拍出大片的感觉。

最不满意

电池容量比较小,深度玩游戏,手机掉电比较快。

之音天籁

地点:安徽 安庆

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

平时我很喜欢拍照,买N3之前对比过很多家折叠屏手机,影像功能都不尽人意,也就N3比较让我满意,拍照是三主摄,广角、超广角、长焦都有,富含的焦段很广,出去玩在景点可以利用不同焦段拍到自己想要的画面,并且长焦镜头支持三倍光学变焦,拍摄人像照片非常好用,六倍放大下拍摄风景画质也没有明显损失,相比我上一部手机好用多了。手机电池容量是4805毫安,正常使用可以续航一天,67瓦的闪充给手机充一次电不到40分钟,充电速度挺快的,即使是深度玩游戏也没有续航焦虑。

最不满意

不展开使用的时候手感略重,并且摄像头模组设计太大,横握玩王者影响手

uhjsap

地点:四川 成都

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

外屏可以满足我对直屏的需求,内屏可以满足大视野的享受,一机多用就很香。屏幕的视觉观感很好,看着通透,清晰度也高,刷新率和触控都很舒服,上手操作还有动画过渡很自然,户外能见度很高,操作不受影响。整体的重量适中,合上后用着不累手,展开后的厚度只有5毫米多,手感很棒,电池容量适中,但亮屏时间让我有点意外,续航比预料中更给力。充电功率67W,补电速度最多40分钟,倒也不会续航焦虑。拍照很赞,后置三镜头都是主摄级别,前置双摄拍的也很清晰,我觉得够用。

最不满意

别的都好说,就是没有无线充电有点麻烦。

静谧幽蓝1

地点:天津

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

这个配置很顶,看过了一圈机子,n3相比之下算是很全能的,性能、拍照还有屏幕这些堆料足,系统稳定没bug,折痕又浅,上手体验很不错。现在折叠屏机子出的挺多,所以软件也都在逐步适配,有一说一大屏用着确实爽,部分软件的视野要比直屏更方便。内外双屏都是120hz,游戏也基本都已经适配,大屏打游戏默认横屏,也可以分屏,四角配重很均匀,不管是怎么握持都不会有头重脚轻的问题。系统升级到C14之后,功能上有新增的闪速抠图这类,本就拥有大屏优势,再加上便捷的操作形式,当个生产力工具毫无压力。

最不满意

大屏用着确实爽,但是高强度操作久了还是会有点发热。

iodnk5

地点:江苏 常州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

N3影像系统是和哈苏联合研制,拍出来的照片色彩非常好看,搭配三主摄,成像画质清晰细腻,直出就有大片的感觉,我最喜欢用的是6400万像素的潜望长焦镜头,支持三倍光学变焦,很适合拍摄人像照片,可以拉近画面来拍摄一些特写,不同视角下出片更加好看。手机内外屏幕都是120Hz高刷,来回切换使用不会有视觉观感上的差异,峰值亮度也都是2800尼特,足够应对户外使用环境。最后手机系统也不错,一块屏幕可以打开三个应用,应用之间还能实现很好的交互,比如相册里的图片可以直接拖动到微信发送,便捷性很高。

最不满意

摄像头模组设计太大了,握持手感不好。

狂欢夏日

地点:辽宁 鞍山

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

大屏幕用着就是爽,不仅追剧拥有沉浸式体验,玩吃鸡这类手游的时候还能提供更大的视野,爬山或者看空投的时候不需要上下转动视角,玩游戏感受非常不错。手机屏幕还可以多角度自由悬停,平时使用完全不需要手机支架,可以把手机随处悬停在桌子上,健身追剧很方便,在景点的时候还能悬停拍摄4K延时摄影,这个功能非常好用。处理器是骁龙8gen2,LPDDR5X+UFS4.0,性能表现非常不错,玩游戏可以放心开高画质、高帧率,下载软件安装速度也非常快,同时打开多个软件也没有出现过杀后台的情况,用起来很靠谱。

最不满意

标准版没有素皮版本,感觉有点遗憾,手感不是很舒适。

花人

时间:2024-01

地点:浙江 杭州

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

对比一下就知道这个折痕处理的有多给力了,亮屏使用完全看不到,并且拿着玩的时候也不会影响到观感,这一点友商还得再卷卷。常规的开合时的阻尼很舒服,并且中途可以折叠立在那里,把手机变成折叠笔记本的效果,很多时候还是很方便的,比如视频的时候还有追剧的时候都很实用。手机的拍照很棒,屏幕有大有小,前置俩镜头自拍的话区别不大,反正都是有美颜加持,好看就完了。后置就比较厉害了,画质很清晰,即便是拉近场景后也一样给力,还有丰富的拍照模式,出片都不输直拍的效果,平时拍照我觉得够用了

最不满意

摄像头比较大,横握打游戏有点顶手。

片片繁星z00

时间:2024-01

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

真旗舰的优点不用我说,配置拉满那都是基本操作了,n3处理器用的骁龙8gen2,实力必须强啊,主流手游跑起来一点压力都没有,还有X轴马达和立体双扬声器,游戏氛围感很不错,而且内屏的尺寸较大,视野还有沉浸感都要比普通直屏更好。电池容量4805毫安,电池优化技术还可以,中度使用亮屏一天没啥大问题,深度游戏需要一天两充,不过有67W超级闪充,补电速度挺快,有应急需要的情况下,充电5分钟就能微信俩小时。边充电边玩的话也没影响,充电速度仍然很快,也不会因此导致手机烫手。

最不满意

侧边铰链的位置和手机壳没法很好的配套,容易藏灰。