佳能EF 24mm f/1.4L II USM点评

9.8
综合得分
9.9
性价比
9.4
功能
9.9
做工
9.9
外观
  • 产品点评(45)
  • 有图
  • 有视频

最满意

德味就不说了,昨天拿套头拍的,也P出不少德味片子,估计狗头也可以很锐很浓郁明暗很有层次。。。
说点正经的:
一、大光圈弱光神器,室内摄影和短片视频都很需要它。
二、焦段决定了以景带人,我喜欢这样拍家人,可以不对她们要求那么严苛,很随意的站在那里,甚至是背影,只要自己选好了景就可以出片子,要求自己多一点,而不是要求别人。这一点其实很像我同样喜欢的135L,远远的抓拍一个自然的表情,就会很有成就感。
三、最近对焦距离25CM,拍各类风格景色一流;夜景能出一瞬间的,而不是永恒不变的车流飞逝现代化高端大都市。。。
四、对比35L,新,全天候,低色散都有优势,兼顾广角景色,想要35的人文角度可以裁一下(如果不是出海报的话)

最不满意

1、大光圈暗角 2、大光圈广角专属的二线性焦外 3、买着贵 4、拿着沉 5、跑着累

总结

全能骑士,进可攻退可守!技能多!可以奶也可以DPS,减速光环很IMBA....就是腿短,容易被抓。。。跑题了。。。

发表于:2014年02月13日 12:10 101赞 3条评论
pr07c95v

购买信息

价格:8500元

时间:2014-01

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

风景、人像、夜景、室内通吃。

最不满意

没有

总结

很牛的定焦头。(但一定要配枚好的偏振镜)

发表于:2016年05月27日 06:15 89赞 1条评论
栏杆拍遍

购买信息

价格:9500元

时间:2015-04

地点:贵州 遵义

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

1.分量十足、做工扎实,尾部的酒红色玻璃看起舒服死了。
2.畸变控制比起24-70的24端优异了不少,锐度和原来手头的17-40就不是一回事。
3.色彩浓郁自然,我拍的片基本都得降饱和度,山水拍摄稍用虚化有看油画的感觉。
4.暗光下威力巨大,氛围感是一般广角镜没有的。

最不满意

1.UV镜好像好不了,上了UV镜片会与镜头前面摩擦到。
2.便利性不够,这也是所有定焦头的特点。

总结

价格不便宜,超出了中端单反,达到了入门级全画幅的水准,不过感觉物有所值。感觉暗光、纪实、小品、酒吧、咖啡馆和带点故事性的风景拍摄均是此头强项,大场景下24的广角还是不够,原来的17-40依然不得退休。当初本想买35,但35已老、适马可代之,后等二代。24则不然,独孤求败,无可替代也,加之一直有佳能红圈定焦情节,权衡之后毅然下手。才入手两周,把玩时间不多,一点浅评,抛砖引玉,请诸君洞见!

发表于:2015年04月15日 03:55 80赞 3条评论

外观:10做工:10功能:8性价比:10

最满意

圖片色彩和質感完全超越大三元,畸變控制到位。尤其適合暗景廣角人像,兼顧部分人文。如果不拍鳥,幾乎可以簡約一鏡游天下。

最不满意

暗角,這是該鏡頭的硬傷,如果沒有暗角的話,就可以無敵

总结

特有質感,讓攝友們非常迷戀的鏡頭。如果你期望完美記錄生活,並想要別具一格的拍攝,這是一枚不可多得好頭(和85L同樣重要)

发表于:2015年04月23日 01:47 32赞 评论

今天也是在35L1.4和24L1.4二代中徘徊,最终还是选择了24,不知道对不对,本来一直想入的是35,觉得拍人文确实35合适些,但35二代有点小贵,刚上市与一代差价太大,一代的技术和做工又不太满意,也怕机身升级会有点影响,索性临时改24L1.4二代,回来试了下,总体感觉色彩和锐度都够用了,大光圈下的广角还没试,应该成像质量不会太让我失望,现在担心的就是视角,毕竟平时人文多一些,家有135L2,人物没有问题,不会再入第三只头,实在不行只有两个方案,出24入35,或出135入85

发表于:2015年11月28日 11:09 90赞 评论

最满意

24L是很好的风光镜头,锐利,畸变控制得非常好。照室内 照建筑,都非常实用。经常去旅游的可以当挂机头用。

最不满意

但性价比不高。如果不是去经常去旅游的话,日常生活用处不大。锐度比24-105的24端高不了很多(没有想象的那么多)。最大光圈夜景很方便。但人像虚化太严重,而且,照人的话,一定要离近点(所以1.4光圈用处不大)如果离得不近,那人就会很小很小(广角的特点)而且人一定要在照片中间或附近(所以有人说:大师就35L 新手就24L。是有他的道理的。24L人像只要放中间就有透视感了,很多新手都是这样照的。)但不要以为人像有透视感就好,多了也不好。就好像玩cs一样,看多了会晕眩。

总结

当初是中了论坛的毒,也觉得35L的视觉太平凡(不懂得透视原理所致),就出了35L,入了24L。后来就后悔了。因为35L的解析度比24L高太多了。35L连毛孔都清晰看见。24L只能隐约看见。
当然,35L照风景是会令人很纠结的,两边总有照不完整的感觉。24L照风景就刚刚好。所以有人说35L人带景,24L景带人。
有人说24L,因为有1.4大光圈,所以它是人像头,是私房之眼。但我不这么认为,因为在室内打光的话,都是用很小光圈拍摄的。
再者,用24L拍人文的话,要离得很近很近。处处要小心被人打,人文还是35L好。
为了镜头,受过折腾后的个人鄙见。也可以参照我的帖子,对比下各个镜头。谢谢。

发表于:2013年06月28日 08:13 112赞 5条评论

最满意

成像一流,细节表现好,色彩漂亮,全开光圈可用,广角 浅景深别有一番味道,虚化漂亮油润,缩小光圈拍风景清晰锐利,解析度非常高,全开光圈拍风景有暗角,层次感强烈,色彩最佳,浓郁,只是锐度没有缩小到F10左右锐利,这是正常现象,拍人像很独特,环境人像层次感强,画面张力诱人,难以抗拒!做工外形精致漂亮,质量好,对焦迅速!手感好,扎实紧凑!

最不满意

要说缺点,买来用了还真没发现,非要说缺点,用广角拍人像拍不好的人有畸变,对于只热衷于套头的人来说,价钱就是烧器材!好东西是埋没不了的,用了才知道!

总结

总之是一个非常好的头,让我爱不释手啊,喜欢,素质好,只是拿手里值一万多块钱,有点心疼,还好优秀的表现让我觉得很值,24L II就是我的巴黎欧莱雅,值得拥有!

发表于:2010年12月17日 01:04 62赞 5条评论

最满意

EF 24mm f/1.4 L具有大光圈的L级专业广角定焦镜头,它是佳能最为知名和骄傲的镜头之一。一直号称在广角端领先的尼康,也缺乏一款势均力敌的产品与之抗衡。此款镜头的成像素质及其出色,F1.4 时有四角失光的现象,F2时几乎消失,光圈缩小到F 2.8时,画面的分辨率就已经达到最佳,以F2.8光圈呈现几乎完美的品质在定焦镜头中也是很少见的。

最不满意

F1.4时,轻微的四角失光现象。(生产一款光圈达到F1.4的24mm全幅定焦是十分困难的。)

总结

超广角定焦镜头的完美典范。

发表于:2012年05月28日 01:05 56赞 4条评论

最满意

1)重量轻,结构紧凑,做工精良
2)最大光圈合焦处(还不是中心画质)锐度惊人,配合佳能DPP数码优化,可以发挥极限画质
3)全开光圈暗角很有味道,拍人像特别是古镇风格,味道一流
4)畸变合理,没有事不可能的

最不满意

可以参考优点3)

总结

非常棒的镜头,接7D为38视角,适合随拍,不过个人认为还是配全画幅机身才能发挥其惊人的画质。特别是拍人像照,配合全开光圈,那种味道用过就知道的。我不是富二代,我只用过佳能的产品,横向对比我没辙,不过只要买了这个镜头,真的值得研究一辈子。

发表于:2012年08月01日 09:54 52赞 评论

最满意

1、分辨率高,和35L不相上下。
2、色彩好。看了无忌论坛的大量样片,感觉24L的色彩十分亮丽,很有现代感,比较适合年经人的口味。相比之下,35L的色彩十分浓烈,画面冷嗖嗖的,像是走进了中世纪欧洲,一眼就可以打动从胶片时代过来的摄友。总之24L和35L的色彩都很美,一个定位风光,一个定位纪实,这两兄弟都是好样的,谁也取替不了谁。

最不满意

肯定是有的,但我不说了,请大家见谅,哈哈~~~~~~

总结

喜欢纪实拍摄和35mm的视角,但由于没有米购入全幅机,所以打算入手个24L在APS-C上拍纪实,也许比较实惠和轻巧一些。曾经用过24-70和18-55,还有EF24 2.8等镜头来纪实抓拍,但环境光线变化太大,快门速度常常跟不上,有时ISO开到800也不够用,还响画质,所以最终决定入手24L,镜头半个月后到手~~~~

发表于:2012年05月09日 12:12 40赞 评论

最满意

1:影像锐度解析力极高,人像、风光、纪实都值得用的的创作好头!2:对焦精度速度无可挑剔,对焦点毫发毕现!3:色彩还原真实自然,梦幻般得感觉!4:佳能很用心的做工L头之一,真的一分钱一分货!

最不满意

重量重,装在C幅中端机很压手啊!镜头可能不耐砸哈哈哈!

总结

从EF17-85 、EF17-40、EF501.8、EF851.8一路走来跌跌撞撞,搞得头破血本最终还是勇敢地拿下了24L2代,路长长其慢慢烧吧!

发表于:2013年07月07日 11:30 34赞 评论

最满意

新加SWC纳米镀膜!
加上萤石和非球体矫正色散和相差!
做工一流!表面有亚光效果,看起来高贵!
在这个焦段,几乎没有什么对手!

最不满意

贵!稍重...能控制在500g左右!

总结

值得拥有!保值头!

发表于:2009年10月27日 11:36 28赞 3条评论

最满意

确实是一只好头,可惜用了3个月就出掉了,原因是搭配7D跑焦严重。现在换5D3了,很想再买回来。喜欢它的色彩和成像。
构图需谨慎,镜头包含太多的内容了,你必须养成构图前先思考的好习惯。

最不满意

跑焦严重,如果机身好点兴许会解决。

总结

你没有时时刻惦记着,拥有后才发现,要对得起它你必须努力提高自己的摄影水平才行。这个头不是给你发骚的,是给你创作的。

发表于:2012年12月22日 05:57 23赞 1条评论

最满意

色彩、解像力、各方面优秀

最不满意

稍贵

总结

如果不差钱,绝对值得购买

发表于:2012年01月23日 12:26 23赞 评论

最满意

1、色彩。佳能L定焦头的色彩没有一支是差的,此头色彩浓艳,美丽。
2、分辨率。佳能24L二代的分辨率,远远超过了一代,把佳能大三元的16-35打得满地找牙,你可以去德国photozone网站看看,此头与EF501.4,EF851.8的锐度相当,(甚至有所超越),广角镜头能做成这样,相当不容易了。它的样片,你可以云无忌论坛Canon EF24mm/F1.4LⅡ--“激情再现”看看,许多的大虾们为了它放弃了入35L的计划,而入了它。
3、优异的做工,防尘防滴,这是二代的一个大优点。

最不满意

这样的做工和成像,缺点已经不是缺点了,如果我是佳能老总,我会把此头提价到14000元的。

总结

佳能真的用心做好了的一个镜头,无论是否全画幅,都是经典焦段,都值得入。这是佳能广角镜头的佼佼者。

发表于:2011年12月01日 07:28 18赞 14条评论

最满意

1、大光圈下适应各种环境
2、拍都市那色彩非常good,很有徕卡味
3、对焦迅速

最不满意

1、价格稍有点贵
2、我用的是550D,有时要跑焦
3、其他暂未发现

总结

还是非常棒的,用在全画幅上拍风景很不错,跑焦现象也非常少了

发表于:2012年01月21日 05:49 14赞 评论

最满意

对焦安静迅速~
画质优秀锐利~
畸变控制完美~
视角开阔舒服~
做工优秀扎实~

最不满意

镜头分量沉,5d3机器不得不靠手柄来配重!

总结

总结:爱不释手的一颗好头! 超稀罕!

发表于:2013年08月27日 08:51 12赞 1条评论

最满意

适用范围超广,价格很平实,色彩冷艳,对焦精准,变形很小,焦外柔美,相对35L小巧些

最不满意

可能是全副数码的缘故,全开光圈边缘略散。但是对实拍没有任何影响。

总结

变形控制色彩反差分辨率都是顶级的.性能超群

发表于:2011年11月10日 11:52 12赞 评论

最满意

大光圈
锐度高
做工好
防尘防水
色散低
畸变小
对焦快

最不满意

跑焦
暗角明显

总结

物有所值。

发表于:2010年09月02日 07:57 11赞 评论

最满意

画质绝对可圈可点,细节表现优异,过多的不说了,用过的都知道了。

最不满意

暂时没发现

总结

很不错的一款镜头,买了不会后悔的。

发表于:2012年05月18日 02:53 10赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看