OPPO Find N3 (16GB/1TB/典藏版)点评

续航
9.1
9.8
拍照

续航:9.5拍照:9.5性能:9.5外观:9.3性价比:9.2

最满意

影像方面,得益于折叠像素技术的采用,Find N3 即使不用一英寸传感器也可以提供同级别的拍摄表现,着实令人惊艳。而“超视野全景虚拟屏”的出现让内屏终于能发挥出足够的高效,绝对是“旦用难回”。再加上第二代骁龙8、内外双钻石屏等出色配置的存在,其绝对可以胜任日常使用的需求。

最不满意

直角中框手感不佳

总结

总体来看,OPPO Find N3 绝对是一部在影像、交互、安全上全面拉满的真·折叠旗舰。

发表于:2023年10月19日 04:05 评论
人生如梦huan

时间:2023-11

地点:湖北 黄石

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

买之前也试了其他厂家的折叠屏,但还是觉得N3比较好用,展开之后手感比较轻薄,握持玩游戏没有负重感,并且折痕处理的很不错,平时基本察觉不到它的存在。隐私保护做的也不错,现在网络诈骗这么多,而且很多非法APP会盗取手机信息,上一部手机就经常接到垃圾短信和骚扰电话,N3好像内置了安全芯片,被盗取隐私信息的情况基本不存在。手机soc是骁龙8gen 2,性能表现挺不错的,原神吃鸡这些都能够流畅运行,而且手机续航比较给力,和朋友长时间开黑,不用担心电量不足的问题

最不满意

标准版没有素皮材质,喜欢素皮手感就只能加钱上典藏版。

发表于:2023年11月14日 06:20 评论
米修的诗

时间:2024-02

地点:江西 赣州

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

论做工那还得是oppo,折叠屏的折痕几乎看不见,机身的质感还特高级,裸机手感无敌,机身开合的阻尼感很舒服,铰链可以自由悬停,可以随时保持在固定的角度,手头上有事做的时候,也不妨碍机子立在那里打视频。性能很不错,骁龙8gen2玩啥都流畅,还有大屏的加持,视野效果是真舒服,展开后的机身厚度5毫米多,拿在手里很轻薄,扬声器分布两端能体验到立体音效,视听效果不错,用大屏看电影也很爽。内置了一个国密级安全芯片,可以更好的保护隐私,平时在通话的时候也没有漏音问题,给我的安全感很足。

最不满意

因为用的大底传感,以至于镜片硕大,手机壳没有办法全包,很容易剐蹭到或者印上指纹。

发表于:02月06日 09:35 评论
如何联通

时间:2023-11

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

N3手感非常不错,展开之后机身厚度只有5.8mm,相比之前用的直屏手机还要薄很多,而且整机重量不到240g,在大折叠屏手机里算是很轻薄的了。soc是第二代骁龙8,发热处理的很不错,就算长时间玩游戏,机身也只是温热,不会发烫很nice。电池容量是4805毫安时,续航挺不错的,本来以为大屏手机比较费电,但实际不玩游戏可以用一天,经常玩游戏的话一天也就充两次电,67w的充电功率还行,日常使用没啥续航焦虑。

最不满意

价格有点小贵,一万块买部手机还是挺肉疼的,好在支持24期分期免息,尝鲜压力能小不少。

发表于:2023年11月01日 08:29 评论
月舞云

地点:吉林 白城

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

原本还担心手机续航尿崩,但上手感受过之后就踏实了,按我的使用频率来看,一天充一次到两次的水平可以接受。这手机充电功率67W,每次补电只需要半小时左右,不需要等太久。大屏的操作就是集合了手机的平板的便利之处,作为生产力工具比手机方便很多,日常的信息回复,还有玩游戏之类的也可以恢复小屏,多了一种选择。配置给的很足,性能足够支撑大型手游的运行,高刷还有高分辨率给的视野感受和操作体验很好,还有双扬声器和x轴马达,4D震感开启后沉浸感很足。

最不满意

拼接处的铰链设计可以做的更精致些。

侵蚀灵魂

地点:辽宁 鞍山

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

它可以说是折叠屏里面体验最好的一个,在店里面对比了这么多家,只有它的折痕最浅,并且屏幕没有阉割,双屏都是高标准120hz刷新率和高清分辨率,眼睛看着没有割裂感。工作后游戏玩的比较少,所以在性能上感觉不到区别,玩的几个游戏体验都挺好,大屏适配的效果还不错,视野比小屏的更大也更清晰,操作手感像平板电脑,但重量更轻薄。拍照比之前用过的手机更好出片,原相机直接拍的很好看,默认的美颜看不出明显痕迹,照片随时都拿得出手,拍风景也不例外,色彩的质感接近人眼的观感,特别真实。

最不满意

这手机是我的主力机,每天都是高频使用,除了续航偶尔会跟不上,别的都挺好的。

紫妖冷月

地点:山东 滨州

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

试了很多家折叠屏手机,觉得绿厂的N3比较好用,屏幕比例设计的比较合适,外屏和之前用的手机差不多,内屏展开之后像是一个小平板,可以满足我不同场景下的使用需求,出门外屏单手就能操作,在家就可以用内屏玩游戏、追剧,用起来非常爽。手机拍照也比较给力,三个镜头拍出的照片画质都很清晰,在景点还能悬停拍摄4K演示摄影,不需要手机支架就能拍出来非常震撼的视频,影像功能非常好用。至于续航,平时我都是晚上给手机充电,白天使用一天没问题,如果玩游戏比较多,也就一天两充,67w的闪充充电速度还挺快,没有续航焦虑。

最不满意

一些游戏没有很好的适配大屏,比如王者和吃鸡,开启全屏后画面会变窄,观感不好。

藏不住喜欢

地点:山西 大同

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

N3手机重量控制的不错,整机才两百多克,和我上一部旗舰机没什么差别,长时间使用不会累手,并且机身内屏展开之后只有5.8mm,轻薄感十足,拿来玩吃鸡或者追剧都很合适。手机内外双屏都是120Hz刷新率,切换使用不会有视觉上的差异,峰值亮度都比较高,足够满足户外使用场景,搭配高频调光,平时使用视觉观感非常不错。处理器是骁龙8gen2,虽说没有用上最新骁龙旗舰芯片,但是性能还是挺强的,玩游戏可以放心开高帧率,多开应用也不会卡顿杀后台,用起来很靠谱。

最不满意

手机功耗相对比较高,毕竟有一大一小两块屏幕,玩游戏续航不太好。

心如薄荷自然凉

地点:陕西 宝鸡

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

折叠屏拍照能双屏同时用,这感觉也太好了,帮女朋友拍照瞬间就没得压力咯,我只管听她指挥就行。后置有长焦,画面比例放大缩小很丝滑,出图的质量较高,图像清晰还没有色差,单独取景很出片。性能也挺好的,骁龙8gen2和gen3没什么区别,游戏带起来都挺轻松的,效果全开也玩的很流畅,游戏不发热才是yyds。对于它的续航我只想说看个人,游戏玩得多,大屏用得久就相对耗电,但一天充两次肯定足够了,有67W闪充,倒也没有担心续航,因为补电速度真的很快。

最不满意

就一个缺点,没有无线充电。

沉默的秒针

地点:山东 菏泽

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

带着它相当于拥有了手机和平板,户外的体验挺不错,娱乐体验更好,还可以作为办公的工具。大屏用起来太舒服了,视野绝佳,屏幕还能折叠悬停,在外面一边玩一边看下饭剧都行,还不需要用手机支架的。除了玩也能拍,一个人自驾出去,想拍转场或者卡点之类的视频,连三脚架都用不着,摆拍直接就是固定视角,手持拍摄很稳,画面不会糊。在打游戏的时候也能享受追剧的快乐,屏幕可以随时分屏,两边各不耽误,有信息过来还能开小窗预览和回复,多个软件同时使用都没有卡顿感,来回切换也很丝滑,底部的dock栏很人性化。

最不满意

我的上手体验就很好,除了电量掉的速度快了点,别的用着都还可以。

星光作笺

地点:河南 鹤壁

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

手机颜值这块绿厂一直拿捏的很到位,N3外观看起来比较大气,摄像头模组也不突兀,屏幕间折痕处理的到位,日常使用基本察觉不到它的存在,建议友商多学学。手机还采用了三扬声器,听歌、追剧以及玩游戏有更为不错的立体声,尤其是晚上在被窝里看电影,有种身临其境的感觉,听觉感受非常不错。比较担心的续航问题也还行,工作日可以正常使用一天,深度玩游戏的话耗电会比较快,有67w的闪充,充电速度还可以,基本没啥续航焦虑。

最不满意

原价买的,现在掉价了1000,有点难受。

oyr74u

地点:河北 保定

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

现在剁手N3太香了,价格直降1000,手机外观设计比较简约高级,很有商务风格,平时使用手感也比较舒适,屏幕比例也深得我心,外屏跟之前用的直屏手机差不多,玩王者以及联盟手游有不错的视觉体验,内屏展开之后可以用来玩金铲铲和吃鸡,拥有更大的视野,这点比之前直屏手机要好用很多。手机屏幕还可以多角度自由悬停,出去玩的时候可以用来悬停拍照,再也不用麻烦路人了,重要的是还能用来拍摄4K延时摄影,爬山的时候拍日出绝绝子,影像功能非常不错。

最不满意

典藏版才有素皮做工,本来折叠屏就不好选手机壳,标准版没有素皮太难受了。

临风唱歌

地点:河南 济源

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

折叠屏走的是高端路线,配置这些都是无可挑剔的,处理器用的都是第一梯队的芯片,平时想打游戏都跟得上使用,并且屏幕的观感和普通手机相比要更舒服一点,尤其是内屏,在适配多种软件的情况下,视野和操作上就更友好。拍照还有其他手机比不了的就是它可以折叠悬停,能解放双手,帮朋友拍照还能双屏共享,别人也能看到照片内容,沟通起来都更容易。影像水平在业内很有竞争力,三摄直出的照片质感高级,哈苏味道很浓郁,不用担心不出片,人像更是大师级影像,普通人一样能拍时尚大片。

最不满意

标准版都没有给到16+1t的版本,现在的内存总感觉不够完玩。

限时遗忘

地点:广东 佛山

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

它的优点就是把平板和手机结合,体验上更加丰富些,两种屏幕自由切换就很方便,大屏的观感更舒服,小屏则是操作起来更快捷,就看个人怎么用了。我平时都是大屏用的多一些,喜欢追剧还有看小红书这些,大屏的排版不同,显示内容和评论区分开就很舒服。还有在打游戏的时候,用大屏有更薄的手感,玩金铲铲也更适合一点,操作很好用。功能上要比平板更多,跟朋友分享东西还能快捷操作,不需要再中转一趟,有这还要啥自行车。体验上肯定比其他手机更有可玩性,买了它就相当于同时拥有了两种产品。

最不满意

重量避免不了的突破了200克大关,但拿手里和旗舰机的体验差不多。

迁就你一次

地点:山东 济南

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

之前就想买一部折叠屏手机,但是被重量劝退,今年很多厂家的折叠屏都主打轻薄,线下试过之后选择了N3,重量只有两百多克,跟一些旗舰机差不多,拿在手里并没有负重感,并且绿厂折叠屏手机做工非常不错,折痕处理的非常浅,平时使用完全察觉不到折痕的存在,这样的做工建议友商多学学。手机中还加入了很多好用的AI功能,对于工作电话来说,AI通话摘要功能非常好用,可以智能记录通话内容,不需要自己死记硬背,还有魔法消除,拍摄的人像照片,如果不小心拍到其他游客,涂抹就能消除,还没有修改痕迹,简直就是废片拯救神器。

最不满意

没有赶上骁龙8gen3处理器,性能虽说够用,但感觉有点遗憾。

天青烟雨

地点:江西 景德镇

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

手机屏幕尺寸我很喜欢,外屏单手就能操作,平时用来刷抖音、回复朋友消息都很方便,跟之前用的直屏手机差不多,内屏展开之后像一个电子书一样,看小说、玩游戏、追剧,视觉观感都很赞。两块屏幕间还是椎式铰链的设计,平时使用可以让屏幕多角度自由悬停,从而解放双手,比如一边做饭一边跟父母视频通话,非常方便。拍照在今年折叠屏手机中也是第一梯队,支持4K hDR视频录制,即使是逆光环境下拍出来的视频画质也很清晰,光比合适,不会出现人物脸部黑或者背景过曝的情况。

最不满意

手机壳不好买,也没有素皮版本,典藏版才有,有点区别对待。

浅色夏

地点:湖北 潜江

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

折叠机里面配置较为水桶的一款,给我的体验特别的好,处理器是骁龙8gen2,放在现在打游戏依然不虚,游戏开着高帧模式稳定不掉帧,画质也很扎实。超给力的大屏适配的软件特别丰富,视野舒适,杜比声双扬声器音量澎湃不失真,外放就很给力。机子侧边用的是三段模式按钮,随时都能一键静音,音量调节和开关机是错开放置,还不用担心会误触。系统的体验还不错,点一下软件就是描述开启,丝滑的过渡还没什么广告,干净又纯粹。这种折叠屏机子的好处就是集平板和手机于一体,一机多用,体验很加分。

最不满意

手机壳不好选,保护膜不好贴,还好线下门店多,售后服务比较加分。

暖色调

地点:河南 焦作

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

两块屏用起来很方便,这样不同软件可以选择一下屏幕形式,就比如看表格还有文档这种,用内屏就方便很多,展现的内容和操作体验就完全不同。打游戏的时候也能看一下两种屏幕的适配情况,可以选择更适合的屏幕来用。不管是内屏还是外屏,都是高清显示,还都能开到120hz刷新率,所以视觉上的差距并不明显,两种屏幕切换着用不会有影响。手机中间用的是铰链结构,折弯后可以保持这一动作,不会自然回弹,所以在不方便手持时可以把手机立在桌面上,还不会影响体验。

最不满意

标配没有大运存可以选,内存的大小也就那样,对这个价格的手机来说拖后腿了。

人丑不能怪衣服

地点:上海

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

颜值很高,摄像头很像是圆形表盘,看起来大气,有商务风格。两块屏幕合上之后严丝合缝,铰链的设计让人完全不用担心用久了会出现松垮的现象。直边框外加合金材质打造出的机身手感很棒,那种不同于其他折叠屏的质感上手就能明显感觉到。除了手感的做工很棒之外,大屏的快乐也比小屏更足,内屏展开像是一个平板,,看小说非常nice,大字体看起来不费眼,玩游戏追剧自然也不差,视觉观感非常好。手机续航也不差,正常使用可以续航一天,搭配67W的闪充,日常使用没有续航焦虑。

最不满意

AIGC除了魔法消除,要是能多来点功能就更好了,比如人像修图。

丢我一人慢慢气

地点:辽宁 朝阳

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

对比我试用过的其他折叠屏手机,做工就属Find N2最满意,整机重量只有两百多克,拿在手里长时间使用不会有明显负重感,外观也比较简约时尚,不挑人。两块屏幕间是椎式铰链的设计,不仅折叠质感不错,还能使得手机多角度自由悬停,平时健身、拍照都可以远处悬停在桌子上,解放双手用起来很方便。平时我拍照也比较多,手机主摄是5000万像素,拍一些生活中的照片成像画质很清晰,而且还有超潜望长焦镜头,拍摄人像或者远处的景物非常好用,放大后画质也没有太大损失,长焦配合大光圈,拍出来的浅景深照片非常有氛围感。

最不满意

手机壳不好选,网上的手机壳都比较难看。