尼康尼克尔 Z 135mm f/1.8 S Plena点评

9.5
综合得分
8
性价比
10
功能
10
做工
10
外观
  • 产品点评(1)
  • 有图
  • 有视频
大C游世界

购买信息

时间:2023-11

地点:北京

外观:10做工:10功能:10性价比:8

最满意

尼克尔 Z 135mm f/1.8 S Plena是第二支Z卡口特定命名的镜头,镜头本身的各方面都非常强大,拥有非常优秀的表现。

镜头的长度和重量表现都算很不错,它的长度是约139.5mm,重量约995g,已经具备轻量化设计了。拿在手里,确实可以明显感觉到微单相机适配镜头的在轻量化方面的魅力,即使长时间的拍摄,也不会浪费太多体力。

即使在f/1.8最大光圈下,镜头依然具备十分优秀的画质表现。镜头的虚化表现非常完美,而且从焦内到焦外的过渡非常自然,非常平滑,没有一点的生硬感觉。光斑方面的表现,得益于尼克尔 Z 135mm f/1.8 S Plena镜头的11个光圈叶片设计,即使在画面边缘的光斑,也几乎没有口径蚀的现象,呈现非常接近圆形的光斑效果。

对焦方面,尼克尔 Z 135mm f/1.8 S Plena镜头也有明显的优化设计。镜头采用了两个步进马达(STM)设计,因此对焦过程中不仅非常安静,同时非常高效和精准,不论是拍照还是视频拍摄,都有非常出色的对焦体验。

镜头的光学性能(暗角、眩光、色散等)方面都拥有不俗的表现,完全对得起它的定位和售价。

最不满意

虽然说产品非常强大,并且还是特定命名,购买使用或者收藏都不错,但是价格还是略贵。

发表于:2023年11月21日 04:09 评论
微信群