丰田 赛那SIENNA 2023款 2.5L混动 舒适版点评

8.7
综合得分
9.4
空间
8.4
配置
8.4
性价比
7.7
内饰
9.1
外观
9.5
油耗
8.7
驾驶感受
  • 产品点评(65)
  • 有图
  • 有视频
北京车友70148531

购买信息

价格:36.00万元

时间:2023-08

地点:北京

性价比:8内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

最满意的是:1、外观霸气,修长的车身,线条优美,颜值担当;2、是塞纳真的太省油了,从4s店出来加了521块钱的油,已经跑了1000公里,显示还可以跑200多公里,一箱油轻松跑1200公里,丰云行app综合油耗显示5.3升,这么大的车这油耗真的很惊喜了。3、空调制冷速度真的太快了,这么大的空间,瞬间就凉快下来了,这个必须点赞。

最不满意

最不满意的是:1、搞不动为什么尊贵以上没有carplay,尊贵一下的车型确有,很神奇;2、都40万的车了为什么不给标配的行李架,不配也行,至少给预留一个安装的位置啊,也不给留,服了;3、车机系统太垃圾,反应还很迟钝,给的小程序很多,一个有用的没有;

发表于:2023年09月01日 评论
沈阳车友9176585

购买信息

价格:31.38万元

时间:2023-06

地点:沈阳

性价比:6内饰:2外观:10油耗:10空间:10配置:8驾驶感受:10

最满意

家里人口添加,轿车和suv活动空间有限,故而萌生需要购买一款mpv的想法。对比mpv各车型后,最后选择了一款外观较为年轻、较为运动时尚的车型。由于丰田经费大量投入三大件的研发,故而我选择了低配车型,进而对该车辆进行一次大改。旨在弥补丰田内饰的廉价感。由于车辆整体颜色为女孩子挑选,故而可能会让爷们们觉得很跳。但是这也不失为让我们耳目一新,有一种全新的清新感。本品最大满意感为操控舒适,方向盘电动助力得当。

最不满意

说起一辆三四十万级别的车辆,可能不满意之处会有很多。因为它跳出十万二十万家用车档位,就肯定有他贵的道理。一个5米2长、2米宽的车辆本身要攻克的悬架及操控技术可不止是车价这样翻一倍的简单。故而丰田投入了更多的研发经费于此车在此处,就势必会给百姓落下更多的话柄。但作为使用者,我只能客观地、有的放矢地让丰田采纳,因为它毕竟只有40万左右的价格,我们不可能奢求得到更多,我们在用料呀、科技感呀等方面不会得到太多的反馈。我们作为车主提一下人文设计的建议,反而会让丰田坐下来听听,比如一是二排中水杯架位置必须调整,因为它挡脚;二是备胎在车内,温度高会释放人人体有害气体,我是选择拿掉了;三是前排中扶手的两个横向小水杯架建议移除改成无线充电,丰田老铁你懂的,磁生电、电生磁的感应线圈没几个钱,可以搞的,功率小点儿呗,不就便宜了,百姓又不说会啥。

发表于:01月15日 02:59 评论
重庆车友66165342

购买信息

价格:30.68万元

时间:2023-03

地点:重庆

性价比:10内饰:10外观:10油耗:8空间:8配置:9驾驶感受:10

最满意

我觉得这个车子各方面都挺不错的,优点是很多的,所以我满意的地方也非常的多,在我看来的话,他是一个真正意义上来说各方面都还算是挺不错的,性价比还是比较高的,所以我觉得还是挺适合的吧。

最不满意

不好的这个问题确实是会存在的,而且隔音效果也不能说是特别的好吧,多多少少肯定是会有一些让你不舒服的一个情况,但是问题也都不大,都是一些无伤大雅的小缺点。

发表于:2023年05月10日 评论
贵阳车友11194512

购买信息

价格:35.96万元

时间:2023-07

地点:贵阳

性价比:10内饰:8外观:8油耗:10空间:8配置:10驾驶感受:10

最满意

把五座车换成七座,趁着放暑假提了新车,可以带两孩子和家人一起出去玩。最满意的就是它的低油耗,再也不心疼油费了!而且座椅也非常舒适,主驾可以调节靠背,就算长时间驾驶腰也不疼!座椅还有通风功能,夏天也没有那么热了!整体的舒适性还是不错的!而且内饰的设计我也非常喜欢,感觉很有档次!车内的储物空间设计很合理,哪怕孩子东西多,也可以轻松放下!

最不满意

可能是因为座椅是真皮的原因,所以内饰的异味有点大,但是真皮的手感确实不错的,敞一下之后应该会好!

发表于:2023年08月26日 评论
武汉车友11280004

购买信息

价格:32.58万元

时间:2024-02

地点:武汉

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:8驾驶感受:8

灵活的大胖子

发表于:02月28日 05:56 评论
北京车友53263131

购买信息

价格:35.98万元

时间:2023-08

地点:北京

性价比:8内饰:6外观:8油耗:10空间:10配置:6驾驶感受:8

最满意

前脸憨厚,后腰销魂。用车空间足够大。转弯半径相对小,家用动力足够,燃油经济型好,皮实耐用,真有备胎。
何时下车都热情称呼你无敌奶爸,而不是司机师傅!

最不满意

新车气味较大,尊贵版本才有黑色内饰可选。舒适版本没有黑内饰塑料感更夸张。城市通勤因为车辆太肥,双向车道只要中间有隔离带,侧方停车就是你的噩梦,放心吧二环十几郎来了都停不进去!毫不夸张,无论高档还是老旧商场,旋转墙上百分之八十都是赛那的痕迹!

发表于:2023年08月23日 评论
成都车友73037684

购买信息

价格:29.00万元

时间:2023-07

地点:成都

性价比:8内饰:6外观:8油耗:10空间:8配置:6驾驶感受:6

最满意

随着汽车市场的日益繁荣,消费者对于汽车的需求也越来越高。我最满意的是第一, 空间:车身尺寸较大,为乘客提供了宽敞的内部空间。第二该车油耗低,比较省油,比较实用,第三,该车的外观非常大气,动力强,驾驶感非常优越,非常舒服,不信你可以去试试

最不满意

虽然23款赛那sieena 2.5 舒适版在配置方面相对丰富,但仍有提升空间。例如,可以增加一些智能驾驶辅助系统、娱乐系统等高科技配置,提高驾驶体验。

发表于:2023年12月19日 评论
上海车友87574460

购买信息

价格:34.90万元

时间:2023-03

地点:上海

性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

由于生活和工作需求所以想买一辆既商务又能兼顾家庭空间需求的车,于是就入手了塞纳,首先映入眼帘的就是车很大,但是设计非常的前卫又有运动气息,前脸犀利霸气,大灯镀铬饰条增加了前脸的视觉冲击效果,进气格栅采用多层次的设计非常新颖,车旁边采用的双腰线的规划,车尾棱角分明厚重感十足,很有个性的尾灯也很好的增强了整台车的辨识度,车身车尾浑然一体一气呵成做工精细,刚毅的轮毂充满了力量感,整车肌肉感很强,虽然宽大但是没有臃肿感轮廓非常的饱满又带着时尚和稳重感,特别适合工作和生活需求,其次就是空间布局了,塞纳车长5165mm,宽度有1995mm,轴距更是达到了惊人的3060mm,这样的数据在同级别的MPV车型中也是数一数二的,车内横向和纵向空间都很大,我自己身高182厘米体重165斤,体格很大,在驾驶位头部和车顶还有一拳多距离,腿部空间富裕,座椅坐姿很高,使得驾驶视线肯开阔没视野盲区,第二排我的客户经常翘着二郎腿版躺着和我商谈业务合作,气氛很是融洽,自驾游父母也喜欢坐在第二排聊天吃零食很惬意,第三排左右坐垫很宽大,就算满座的话也没有拥挤感压抑感,车内的储物空间特别多,孩子的玩具,老婆的化妆盒手包充电宝都能归纳好,后备箱开启很方便,放几个行李箱问题不大,要是把第三排放倒变成大四座的话那后备箱用来搬家装货都不成问题,塞纳真是把空间实用性做到了极致,非常符合我们家人的用车需求。

最不满意

我感觉不满意的就是隔音降噪稍微差了点,高速行驶有胎噪声。

发表于:01月07日 05:58 评论
上海车友27649214

购买信息

价格:34.28万元

时间:2023-07

地点:上海

性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

中大型MPV就选丰田赛纳

发表于:06月10日 02:51 评论
临沂车友53563530

购买信息

价格:31.98万元

时间:2023-07

地点:临沂

性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

最满意

这辆车我最满意的地方就是它的油耗,平时我在市区开夏天就是6个油左右,现在冬天油耗在八个左右,从他的尺寸来说,这么大的车,这个油耗表现非常令我满意,它的油电混合系统直接降低了我的出行成本。跑过两次高速,高速上的油耗在七个左右,高速上的动力很充沛。其次满意的就是它的空间,第三排坐人也有很高的舒适度。

最不满意

要说到不满意的地方就是高速行驶时车的风躁太大,尤其是跑高速的时候,车内的静谧性很差,在低速行驶用电的时候还可以,车子上了一百之后,发动机的噪音、风躁都很大。还有就是内饰的塑料感太重,丰田的老问题了,现在很多车都是各种各样的皮质包裹,而塞纳还是满满的塑料感,感觉有点对不起这个价位。

发表于:01月08日 03:43 评论
芜湖车友94338460

购买信息

价格:35.98万元

时间:2023-04

地点:芜湖

性价比:8内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:8驾驶感受:10

最满意

赛那给我的最大感觉便是十分的有体面,整个外观规划得能够说是适当的霸气。平常开着它出去谈事务见客户感觉都蛮适宜的。闪电型的大灯具有很强的冲击力,周围的银色镀铬装修看起来也分外的抢眼。中网的规划我也感觉十分的养眼,律动的线条看上去真的适当的有特性。

最不满意

其实到目前为止也没有什么特别显着的不满足,唯一让我觉得有些小小不满的是新车刚开始车内会略微有一点内饰味。这种内饰味说实话强度不算是很大,不细心闻的话也不会太显着。不过我这个人平常仍是比较喜爱新鲜的空气,由于我觉得新鲜的空气闻起来愈加的健康舒适。不过,跟着用车时间的不断添加,车内的内饰味也会逐步的减小并最终渐渐消失。

发表于:2023年07月25日 评论
安康车友70710399

购买信息

价格:38.78万元

时间:2023-03

地点:安康

性价比:10内饰:10外观:8油耗:10空间:10配置:8驾驶感受:8

最满意

一共喜欢赛那的三个原因,第一个是空间,第二个是配置,第三个是舒适,先说空间,空间我觉得就特别的宽,驾驶位的空间是真的满足,腿部空间有很大的空余地方可以动,然后就是最好坐的位置就是第二排了,两个位置不仅是整个车最舒适的也是最齐全的面了,空间简直没得说,可以半躺,也可以完全躺下,特别的宽,然后就是第三排,坐两个成年人也完全不挤,因为车身就快5米2了,完全是够用的,再是他的配置,基本上mpv必备的座椅加热和座椅通风他都是有的,然后腿托的位置也是很舒服的,最后就是他的舒适性了,头上的天窗也是刚刚好,第二排的位置我简称他为c位了,坐起来就跟坐那种私人沙发一样,又舒适又温暖。

最不满意

不满意的地方比较少,车子日常使用的话给我感觉还是挺可以的。

发表于:2023年03月23日 评论
临沂车友52213111

购买信息

价格:26.20万元

时间:2023-12

地点:临沂

性价比:8内饰:10外观:8油耗:10空间:8配置:10驾驶感受:10

我的MPV塞纳

发表于:6天前 评论
临沂车友55545032

购买信息

价格:29.00万元

时间:2023-11

地点:临沂

性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10

我和我的塞纳

发表于:03月17日 09:13 评论
深圳车友91545046

购买信息

价格:35.98万元

时间:2023-05

地点:深圳

性价比:8内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:8驾驶感受:8

最满意

家里五口人,原本一台混动雅阁一台CRV,几次一家人远行出去玩哪台车都比较挤,所以就有了换车的念头。看了好几台六七座的suv,后备箱否了,带孩子和老人的就知道有个大后备箱有多重要了。看来看去,也就塞那符合心理预期,加上4s离家很近,再加上为了抢深圳的购车补贴,就全款现车了。本来想买铂金版的,没有现车至少要等一个月,车可以等,补贴等不了,还好销售不错,一再提醒催办,在补贴网站截止的十分钟前抢到了补贴,这一来一回加上铂金的差价了就大了,毕竟钱不是大水打来的,尊贵的实用配置也够了,车行送行李架和并线辅助,基本功能也都够用了。四月底下的单,五月头提的现车,到现在快三个月了,前两个月没怎么开,就偶尔接送一下小孩,到七月中旬都只开一千多公里。正好孩子暑假,想着回趟老家然后再沿着长江玩一圈,那就出发吧!长途一趟,半个月的旅行,四千多公里下来,对这个的使用,感受还是很满意的。首先要赞的还是空间,当时买这个车就是图它空间大,出去玩装得多方便。二是赞舒适度,开车不累,中排可躺,也不累。三赞辅助驾驶,这个太好用了,最长的一段路深圳到湖北,超一千公里的路程,在辅助驾驶的帮助下,十个小时,劳累感相当于以前全人工开三个小时的样子。四赞空调,可远程开启,这个功能在太阳暴晒之后非常人性,而且空调制冷很强,老人都冻感冒了?

最不满意

不满意的地方要说就是四十万的车了,哪哪都是塑料,硬邦邦的,没有高级感,开回老家,指不定人家说咱混得不好,开个塑料面包车。二是享受车子大也要忍受车子大的弊端,不好停车,特别是在狭小拥挤的停车位,没人帮忙看着指挥,真不好停,360像素太差,容易误判。三是车灯太暗了,比我之前本田还暗,太黑的环境下这个车灯也就起个告诉别人对向来车的作用了,要想照清路面,比较难。四就是这个车机特别傻,不如直接用手机。

发表于:2023年07月26日 评论
淮安车友88697885

购买信息

价格:38.00万元

时间:2023-12

地点:淮安

性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8

可靠也可信赖,我的丰田塞那

发表于:02月03日 10:39 评论
云浮车友70146986

购买信息

价格:38.78万元

时间:2023-12

地点:云浮

性价比:4内饰:8外观:8油耗:10空间:8配置:6驾驶感受:6

最满意

要说这款车给我最大的满意感觉,就是它的油耗。丰田的混动系统在省油方面表现出色。需要注意的是,它并非插电混动车型,而是采用了纯混动方案,能够实现这样的油耗已经很不错了。

最不满意

性价比太低了,我现在觉得购买这款车确实有些后悔,当初应该考虑一下国产品牌的一些MPV,它们的性价比明显更高。而且配置方面也不尽如人意,甚至连手机无线充电都没有。

发表于:01月25日 09:26 评论
邵阳车友18451868

购买信息

价格:34.90万元

时间:2023-07

地点:邵阳

性价比:6内饰:8外观:8油耗:10空间:8配置:8驾驶感受:8

最满意

要说这个车让我觉得比较满意的,就是它的油耗。丰田的这套混动系统在省油方面还是有它自己的优势的。要知道它也不是什么插混车型,就是个单纯的混动方案,能够做到这个油耗也不错了。

最不满意

性价比太低了,这台赛那我现在觉得买它确实有些失误了,当时应该看看中国品牌的一些MPV,它们的性价比很明显要比赛那高不少的。而且配置方面也不行,手机无线充电都没有。

发表于:2023年12月12日 评论
郑州车友53049228

购买信息

价格:30.85万元

时间:2023-02

地点:郑州

性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8

最满意

这款车就是保值率方面比较高,而且这款车现在国产化以后价格方面比较便宜,动力方面也很强,空间也很大,我觉得买这款车实用。赛那这款车它的优点是非常多,首先就是空间方面特别大,乘坐者出行或者拉点东西都比较方便,还有就是现在这款车的动力非常强,一个混动版本开起来起诉车子相当有劲,买的是最低配,但是这个车的配置方面还不错,赛那这款车认知度比较高,而且还比较保值。

最不满意

?这款车的一个不满意的地方,就是我觉得这款操作这不舒服,车子它毕竟是比较大,但是这个配置方面因为买的是最低配,所以360全景影像是没有,只有倒车影像还有全速自行巡航,功能方面反正是不高,所以在倒车的时候难免会有些磁碰,这个新手司机开我觉得确实是有点吃力。

发表于:2023年05月09日 评论
临沂车友3983871

购买信息

价格:34.68万元

时间:2023-08

地点:临沂

性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8

塞纳个人用车体验

发表于:04月10日 09:35 评论
查看更多 正在加载中...
微信群