性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:8驾驶感受:10
对F7满意的点有很多,综合归纳就是极高的性价比,5米的车长加3米的轴距,妥妥的C级车尺寸和空间,却卖着B级车的价格。车内空间很大,极大的后备箱开口,让我家的婴儿推车可以随意摆放,毫无压力。车内的四块屏幕 音场分区,让我们三口之家在行车过程中互不干扰,我导航 听音乐、媳妇儿追剧,儿子在后排看着宝宝巴士,全家都被服务的妥妥贴贴。当初油车置换电车的最主要原因是为了节省油费,F7目前850km开下来,实际综合电耗在17度多,最近天气比较冷,我习惯开着热空调和座椅加热,偶尔还会座椅按摩,QQ音乐全程播放,这个电耗目前我是挺满意的。天气转暖后,我相信这个值随着我脚法的提升越来越低。
最不满意的应该还是软件生态这块,无法像其余国产电车品牌一样开放app商城,挺大屏幕只提供有限的几款APP,虽然说实话也确实够用,音乐、视频、游戏都有不错的选择,但无法随心所欲的下载个人惯用的App还是有些遗憾。不过看看这车极高的性价比,这点小缺陷我也忍了,谁让对F7我是真爱。
性价比:8内饰:8外观:10续航:8空间:8智能化:8驾驶感受:10
4月9日下订,4月19日提车,应该属于北京第一批提车的用户了,非常满意提车速度!但是很遗憾没有参加北京组织的集体交付仪式!错过了好多!
最满意的是外观设计,内饰设计和驾驶感受!
购买F7之前,和比亚迪的汉EV冠军版做过比较,就因为F7的颜值而选择了他!
目前最不满意车机表现,操作还算流畅,但是一些设置确实很反人类!
比如后排娱乐屏可以控制空调开关,但只能控制全车空调,要开全开,要关全关,前拍的也给关!!!
再比如后排娱乐屏息屏,不是真息屏,而是发亮的黑屏!
真心希望厂家尽快解决这些问题!
性价比:10内饰:10外观:10续航:8空间:10智能化:10驾驶感受:10
终于在2023年最后一个月提了新车,成为久违的“绿牌大户”了。
其实作为我的1st电车,还是在内心纠结了很久。迟迟没有迈出步伐的还是里程焦虑。作为一个一贯的油车派,看到电车第一反应一定是抵触。充电困难,旅程折扣,电池安全等一些问题都是屹立不倒的“巨人”。但正常让我决定卖掉油车,果断上电车,还得依靠现在电车的“内卷”。
买车无非是“冲动”,给我带来这个冲动的理由:
1.高颜值
2.高配置
3.低价格
现在的电车有配置的没有价格优势,有价格优势的没有质感。飞凡完美的匹配了这个世纪难题,又有面子,又有里子。
当然最后必须要讲下提车体验,从选定了他后,果断app下定,4s店就有人老师联系我了。因为我还涉及卖掉“沪外”小油车的过程。我总体来评论这次购车体验就是快准狠。
从4s店服务人员跟进到手续的办理到最后的验车交付,每个过程没有一点点拖泥带水。环环相扣,每个流程业务人员都会提前告知,完成此项目后,下一个项目会是什么。这种未雨绸缪的4s店不多了,外面只有你催他的份儿,所以总结一下就是,好产品+好服务=好车。
还是得吐槽下里程和充电问题,从油车到电车,总体来说就是原来只需要有箱指示灯告诉你该加油了,你才会找加油站。
而现在是我时时刻刻在关注电量,有种操心过度的感觉。
当然还有一点就是充电问题,我已经遇到过充电被卸了,但还在地图上显示的。还有地下充电车位,没有手机信号的。
我觉得配套也是电车现在的一部分,还是希望普及下电车配套充电桩吧,毕竟在上海,电车的量是越来越大了。
性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:8驾驶感受:8
JEEP自由光已经是17万多公里了,开起来没有任何问题,内饰保养也还很好,但是一直难以忍受怠速的抖动。所以渐渐开始考虑买第三辆车,考虑过两种方案:1.换个油车BBA或者旅行车;2.自由光不卖再买辆电车。一直对旅行车念念不忘,V60、蔚揽、A4 avant、C旅甚至因为去德国租了A6 avant而想回国试驾看看。但是最终理智战胜了感性,开始看BBA的SUV。试驾了心仪已久的X3,结果大失所望……太过运动的调教后排没有舒适性,内饰无豪华感。如果家里只有一辆车,我一定会考虑后排的舒适性。同一天下午在商场里看到了F7,因为之前就了解过相关信息,直接就约上试驾。体验了顶配版本,发现各方面都符合我对电车的期望!高颜值的外观、现代化的内饰、舒适的座椅、满足通勤的续航、传统大厂。更加想到现在每年近3万多的通勤距离,油费的节约也是很心动的另一点。试驾完成马上订车!等待了10天就提车了,真快!要说最满意的还是整体综合能力,底盘、空间、静谧、舒适各方面都很不错!
选装的20寸轮胎是真的贵,其实不算缺点因为颜值高啊,哈哈哈哈!但是近2K的售价我已经买单了……第二周不小心刮掉了左后胎的侧面直接废了一条胎。
颜值,停在小区基本都会侧目看一下,很漂亮,内饰是我们中年眼中的豪华和舒适,但是叹口气,上汽也开始抄作业。。座椅不错,包裹性好,但是看官们不要因为我的推荐,以为是大沙发,葛优躺,就是能让你正正经经开车的那一种,不累,才是真的好。操控非常好,本人出身商用车,开发制造销售都干过。底盘好不好,一上手就知道有没有。我也不想跟大家争论内在看不到的东西。我年轻时候不也就喜欢漂亮女孩子?
1,副驾驶头顶竟然没有拉手,车辆如果颠簸震动,下意识一伸手,拉个空。2,天幕静态美轮美奂,但是晚上行车,灯影斑驳,我儿子说头晕。3,掀背式后箱,总觉得缺了一块隔板,扔后面的矿泉手碰撞有声。
性价比:10内饰:10外观:10续航:8空间:10智能化:8驾驶感受:10
它的巴赫座椅舒适度和包裹度非常不错,即时开长途也不累。还要提一下它的座椅按摩功能,在下班回家的路上,带着满身疲惫,一边驾驶一边按摩,听着舒缓的音乐,立刻得到了全身心的愉悦!
以前开惯了油车, 油门踩的比较重,现在开这个车都是不知不觉地就超速了,要时刻看着车速表。 加速很快,但是带来的问题就是坐后排会容易晕车。这个还得慢慢磨合,找找感觉,不然容易超速,产生违章。
最满意的莫过于底盘以及隔音,行政级轿车的行驶质感,即使高速也基本听不到太大噪音,两个字,稳,静?
另外就是颜值,不得不说这个颜值符合大部分群体的审美,本人33岁,身边25到50多岁的家人和朋友都说好看!
选择了白色内饰,之前一直纠结,怕不耐脏,买了之后不后悔,打开车门,映入眼帘的白色气质内饰就感觉很高级?
还想说说动力,大家都说电车容易晕车,以及后期加速疲软,但是F7很好的解决了以上两点,有个防晕车功能,加速线性,和油车没区别,没有突兀的感觉。最最最关键的是,跑高速整个车身稳的一批!另外整车NVH包括胎噪以及风噪控制的非常好?
最不满意的是没有送补胎液以及充气泵,前舱里是空的盒子。另外生椰拿铁颜色真心好看,不过要加5000块钱,这个有点贵了吧……
性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:8智能化:8驾驶感受:10
作为一个油车车主,之前的座驾是一辆亚洲龙。亚洲龙给我的整个体验非常的好,空间大,平顺性好没有普通油车那一种顿挫感。整体油耗也没有很高,基本上是百公里6个油。\n由于急需一块绿牌,所以选必须选择一台新能源车。在选车的过程中,亚洲龙就自然而然地作为一个非常重要的对标的选手,最终我选择了飞凡F7。 我购买的是进阶版,也就是刚发布时的最低配,但是除了没有高阶智驾,其他该有的配置都有,信价比颇高。\n我是整车带电池购买,不能换电,单电机版本标称续航600公里,实际上达不到。在这段时间的使用过程中,冬天基本能达到不到7折的续航,整体续航是满意的,定位于通勤没有问题。 \n对于车子最满意的车的颜值,整体设计比较有大厂的风范,不张扬,又不会泯然众人。 车子定位中大型纯电动轿车,车长达 5 米、轴距达 3 米,整个乘坐空间非常宽裕,甚至可以说有点奢侈了,导致总觉得后备箱的空间有点不足。 \n驾驶感受方面来说,由于带有无极模式,可以自己调节油门和动能回收的力度,调的低之后,驾驶起来像油车,无缝切换。另外也带来了不晕车的好处。 \n智能和车机方面,告别了亚洲龙的80年代像素倒车影像,F7的摄像头和屏幕都极为高清。音响效果也很好,用车机来听歌,整体感受不错。系统整体更新也比较勤快,我拿到手之后已经有一个大版本的推送了,不用担心没有系统的更新维护。由于没有购买高阶智驾的功能,只能体验基础的ACC自适应巡航,但整体感受不错,让我可以建立信任感,同时解放高速的驾驶压力。
1.轮毂审美不在线,可又不想花钱,气抖冷(飞凡你是想卖轮毂咩)\n2.白色是一个基本的颜色,为何要加钱呢?想不明白。
性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10
飞凡F7:开启纯电时代的智能轿车新篇章
性价比:10内饰:10外观:10续航:8空间:8智能化:8驾驶感受:10
1. 对我个人而言,最满意的是电车加速丝滑,没有顿挫感:
2. 赠送的巴赫座舱升级包,座椅按摩很不错,满意哈哈哈!
电动后备箱,在长时间打开后,会进入休眠状态,只能手动关闭,个人觉得可以优化这个软件逻辑。
比较了很多牌子的车,最后还是选择了上汽飞凡F7。我是一个比较看重车子综合素质和性价比的人,同时也很注重车子驾驶的感受。入手之前比较了小鹏,特斯拉,极氪001,智己LS6以及飞凡F7和R7几款车型,综合机械性能,智能程度,舒适程度,最终还是选择了飞凡F7。其优秀的驱动性能,加速能力都给我非常好的驾驶体验,并且驾驶时的姿态非常低,有非常强的路感和驾驶舒适感。当然,提到F7就不得不说它的巴赫座舱,真的是给我很惊艳的感觉,不管是驾,还是乘,都像是回到了一个熟悉而又舒适的地方,久坐也不会感到疲惫,目前单程最高80km几乎没有任何的疲惫感,这也是我觉得F7最牛逼的地方,身边有买车打算的朋友也无一例外都被我安利去感受过巴赫座舱,并且获得了一致好评。
目前不满意的地方主要有两点:1.本人身高较高,车内储物空间整体够用,但是中控台下方充电插口以及储物格对于高个来说并不友好,每次伸手进去都有会被卡住的感觉。2.车子尾部在后视镜中会凸出一块,遮挡一点点视线,白天并不明显,仍能清楚地观察后车,但在夜晚会遮挡一点点后车灯光,观察时不是十分清楚。
性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:8智能化:10驾驶感受:10
整体外形超赞,内饰感非常豪华,后排空间大,三联屏视觉效果好,后备箱容量媲美SUV,底盘调校也很棒
前机盖内部储物空间可以再优化下,后排屏希望后续OTA可以做到语音控制关机
灰外内棕F7报道。选车没有太多的纠结,本是看新款R7,家里有款IDX,体验中心一眼相中F7,从试驾订车款2天时间。办手续贷款到提车正好2周,12月14日订,12月28日上好牌照。踩着上海新能源车23年牌照政策的点,落地。从订车到提车,工作人员服务还是在线。颜值在线,内饰豪华,43寸三联屏清晰好用,主驾头枕专属声响模式实用,无极驾驶模式赞。大爱的掀背后备箱。整体符合预期用车需求。家门口就是服务中心,日常用车,养护方便。
后背箱垫打开下面电气原件裸露。方向盘有点大,和整体比例不太协调。系统太单一,应用少。后排座椅放倒后坡度大,不平整,实用性欠缺。中控储物格小,浅,放不了什么东西,充电接口在下面,不够便利。
舒适,颜值高,智能控制比较方便,最重要的事情是:价格低,价格低,价格低。
目前还没有遇见,偶尔会有远程启动时一个座椅加热没打开
最满意的应该还是加速和底盘吧,加速很线性很流畅,底盘扎实,大弯道也很有信心,还有音响效果棒,座椅也非常舒适,点赞?
电池包的原因导致后排乘客无法把脚伸进前排座位下面,其他暂时还没发现,嘿嘿
辞旧迎新,告别了昊锐和小白,但我和我老婆迎来了小黑和奶茶,也是我老婆第一台专属车车,提车那天好开心,巴赫座椅舒适,外观漂亮,续航进阶,外观给足了自己面子,开在街上很拉风!自动驾驶和自动泊车系统惊呆了不少朋友,感觉很厉害!
智驾状态下,提速有点快,另外跟车有点急,距离前车比较近才减速,但是有一说一,它变道是非常谨慎和安全的