超频三红海Mini静音版点评

7.7
综合得分
7.8
性价比
7.4
功能
7.4
做工
8.3
外观
  • 产品点评(434)
  • 有图
  • 有视频

最满意

全铜散热性好,风扇也很安静,我用了一年多了,现在发表下。没有他们说的重而把主板压弯,主板在机箱上六个螺丝固定,散热器在四个螺丝之间,根本不会对主板造成伤害,而且有背板,总之我用着不错,很满意,适合任何一款机箱

最不满意

美中不足就是三根管,要是四根就完美了

总结

很值得.

发表于:2014年01月12日 11:37 83赞 5条评论

最满意

本人刚把CPU换成了Phenom II X4 945,95W的那款。用之前的九州风神贝塔400去压它,结果发现不仅压不住,风扇的噪音简直是不能忍。换用了超频三红海至尊版之后,它很好地把CPU温度压制在了50度左右,而且风扇声音非常非常小,感觉很不错。
就材料来说,是全铜的材料,导热率肯定比铝要高。风扇用了很好的软钉固定,固定得很牢,并且基本不会有噪音,很爽。

最不满意

虽然正常情况下它压得住我的945,但是一旦CPU满载运行,比如跑分的时候,温度则迅速飙升。打开机箱研究了一下,发现了一个问题。当CPU温度很高时,散热器的底座会变得很烫手,但是上面的散热片温度则不是很高;特别是最顶端的那一片,温度几乎与室温一样。这样一来,风扇吹出来的风经过散热片,带走的热量就很有限了。引起这一问题的原因要么是三根热管的导热效果不好,要么就是热管与上面的散热片的接触面积太小以至于热管的热量不能很好地传送到散热片上去。
时间长了之后,会发现上面所有的散热片都是局部发热,也就是紧挨着热管的那些地方会变得很烫,而其余部分则温度并不高。

总结

总的来说这还是一款上乘的散热器,但是个人觉得对付产热量大的CPU还是需要做一些改动。一是换用好一点的硅脂,比如A2,以加快CPU表面到散热器底座的传热速度(涂硅脂的时候还是要注意均匀且不要太厚,刚好填充散热器底座与CPU的接触面的空气就好);二是在散热器上再加一个风扇,使用两个风扇一个吹一个吸,以加速散热片上局部的散热,从而达到更好的散热效果。

发表于:2012年06月20日 09:41 46赞 3条评论

最满意

1.白色透明的液压轴承风扇,好看而噪音小。
2.使用全铜的散热片,提高散热速度。
3.使用橡胶连接风扇,降低风扇的噪音.

最不满意

1.重量有一些偏重,容易使主板发生变形,最好是用在主板后板有CPU防变形长条铁片和风扇固定架才能保证主板不变形。
2.风扇的自动控速功能有问题

总结

总体来说,这风扇值得购买,不过最好是用在高端主板,因为低端主板后板没有CPU防变形片,容易发生变形.

发表于:2011年04月08日 04:49 16赞 评论
精华
看着唬人

最满意

老板说弄台机器,在网上看了这个,感觉还可以,参考这个价格,结果老板给买了回来。
优点就是看着很唬人,很大的散热片,风量不小。就这两个吧,大散热片高风量,新机器没装什么东西,感觉温度可以,稳定在24度。而且室温也不高,也就是十几度。

最不满意

最大的缺陷,就是安装!!我安装过最费力的散热风扇了,用的华硕P8Z77-V LX 主板,I3-3220CPU,两个底座,用的小一点儿的那个,但是套上一边在压另一边的时候非常费力,压了很多次都失败,我和同事几次都因为感觉板子变形不敢压,因为力量实在是太大了,距离另个一卡口大概8MM,压得板子都变形吱吱响,我手关节都被机箱I/O口上方的网给划破3处!最后同事一狠心,压成功了。其他缺点实在是没法说,静音版感觉静音效果一般,没有想象的好,屋里安静的话可以听到风扇的声音,然后就是侧吹的散热性能偶有些怀疑,很厚的底座连到上方的一层层的片子上,风扇不可调速。

总结

如果和我的主板还有cpu差不多,就换个吧,这个实在是安装费力,摘下来想都不敢想。

发表于:2012年12月14日 03:21 15赞 1条评论

最满意

打磨一下底座,散热很不错,风扇最好用两个

最不满意

散热片要戴上手套安,否则长锈后很难看,重量还可以,不像大多数人说的那么斜呼,卡扣用一段时间发乌,样子有些难看,散热片太薄,影响散热,热管分布在两侧,影响热管向散热片导热。

总结

一百多元,还是挺值的,但要动手改造一下,才能发挥最佳效果

发表于:2012年02月28日 09:48 14赞 评论

最满意

1.铜铝结合,穿FIN工艺,热管直触,这些技术应用不错
2.散热面积大,质量轻,不用担心主板变形
3.全平台兼容,易于安装,适用于全平台的入门级别塔式散热器
4.适用于功耗在65瓦左右的CPU使用,满载散热无压力
5.风扇风量足够了

最不满意

1.铜管才两条,少了点,散热塔无镀镍工艺,散热效果一般,功耗大的CPU满载压不住
2.风扇噪音大,对不起静音版的名字
3.扣具有点紧,初学者要费功夫,不过装多了就很容易安装了
4.做工略显粗糙,吸热快,散热慢,使CPU温度很不稳定,执行大程序的时候,温度波动在30度都是正常的,不过温度回稳也快

总结

对得起这价钱,同价位还算有竞争力的。问题就是铝片比热小,温度升的太快,降的更快,如果能改进一下就完美了

发表于:2012年01月09日 03:41 14赞 评论

最满意

全铜 底部一层貌似不是 样子很拉风 150左右的散热器它是唯一比较低 窄的 对于机箱宽不超过19的玩家算是个很好的选择 89W的U 以前买的50块钱的散热器夏天36度时候开着格式工厂彪100% 温度直接逐步上升直到100度自动关机 安装了这个以后 开机32度 CPU100%4个小时 52度
超频没试过 不敢乱说 安装没有想象的难 一般稍微有点手动能力的人都可以做到 只要一个吸铁石专用螺丝刀就行了 3块钱一个我买的 五金店 4个角都是螺旋弹簧 自己可以自动调节疏紧 最好旋转到你自己感觉拧的时候非常费劲就停止 不要找死的拧 自带导热没有十分垃圾 虽然确实比较干但是还是可以的 用小刀在上面刮平 一点就行 因为多的肯定会挤出来 弄到CPU两边 还有没有重到其他人说要弄筷子支撑神马的只要你最顶端的 主板螺丝2-3个都上紧了没有问题 最近可能换个 游戏悍将V8再试试温度咋样 当然散热器再好 温度也跟机箱关系不小

最不满意

3个管感觉有点少 如果4个就完美了 买的人绝对多死 不知道是管太少还是怎么的 散热片 管子 基本 夏天38度时候 我也没见它热乎过 最多是稳稳吧 20-30度? 我主板BOSS貌似没有控制速度的 主板有4个针 转速一直都是2000左右噪音不小 不静音 不知道是软钉设计有问题还是怎么的 但是如果900转速 应该或许肯定没有声音吧

总结

拉风 体积相对小点 控温还不错 超频尽量买个147厘米高12CM大风扇散热器 不超频 什么U 这个都足够了 如果小超应该也米问题 值得推荐

发表于:2012年07月14日 08:26 13赞 评论

最满意

淘宝55元购入,还不错,满载40度左右,超频后不超过45度,室温20度。还算静音,比我以前的好多了。

最不满意

令人头疼的AMD扣具,安装好费劲,第一次安装这么费劲的扣具。AMD不支持侧吹,害得我顶部打孔装风扇散热

总结

还不错,挺值得。

发表于:2011年09月24日 08:20 13赞 评论

最满意

散热还是不错的,2005年配的主机 CPU 4000 用了5年原装风扇压不住,进BIOS看温度涨到100 ,跟有的人说的一样可以煮鸡蛋了,本来想买贝塔400,无奈小地方没这么高级的东东。在电子城逛啊逛啊,突然在一个不起眼的角落看到一个铜管散热器。75块老板不讲价,犹豫了转了一圈后回来买下。回去装好后开机温度39度,玩一段时间后温度控制在50度上下,还是不错!玩了一天使命召唤6。

最不满意

就是振动有点大,机箱侧放的比较好!

总结

温控不错

发表于:2010年11月06日 11:36 12赞 评论

最满意

散热效果还不错, 965超4G算是勉强压得住。
但是给一个忠告,就是主板螺丝一定要上好,还有最好用东西吊一吊散热片。 我用的猪主板是华硕M5A97pro。就是因为主板螺丝没有拧好,而且没有吊起散热器, 导致主板因为变形烧了一个元件(厂家说的),后来修好了还好没叫我给钱。

最不满意

散热器太重。 必须拿东西吊起减轻主板负担。 螺丝也不用拧到太底。要4变平衡而且感觉紧手就可以。 过一段时间后怕因为导热膏铺平了而松的话可以再加拧一下。

总结

散热还行。

发表于:2011年12月27日 01:23 11赞 评论

最满意

散热好(因而导致分量重),我的AMDCPU满载也没有超过52度;噪音低,夜深人静也听不见,有电源风扇声儿盖着(电源风扇声儿也不大);样子漂亮,看上去挺雄伟壮丽的,可惜是装在机箱里。

最不满意

太难装了!尤其是对于AMD主板来讲,要旋紧带弹簧的大螺帽却被散热片挡着,旋不紧就没有散热效果;散热片的四个角也较锐利,容易割破手。还有就是分量太重。

总结

不建议AMD主板的用户购买使用。另外要想法把它吊起来,也就是用电源或机箱顶来分担大部分重量。

发表于:2011年05月14日 03:09 11赞 3条评论

最满意

1、散热效果优秀(ORTHOS一个小时拷机下,CPU温度还是稳定于60度以下,室温约27度左右,不打开机箱侧面板);
2、静音控制得十分不错的说;
3、风扇采用插销式,这个比螺钉安装更便于安装(虽然是一把双刃刀,不过总来讲优于螺钉安装方式的说)。

最不满意

1、万恶的安装挂钩(在了解方法下不安装一样费劲,何况如果不了解其方法下应该会抓狂的说,相当失败的扣具设计);
2、啥风扇还不是4针的说;
3、安装方向没未明,明显就不是两个方向都一样,除非双风扇就可无视。在此提醒不懂的AMD童鞋们,风扇是向显卡方向的说,即是向下,并不是网上讲的向上,那应该是指风道向上吹,经电源下的排风口排出的说。

总结

散热与静音指标十分突出,安装方式十分令人纠结。

发表于:2011年05月27日 12:12 10赞 1条评论

最满意

老机器的AMD3800+原来的酷冷至尊3年多了,今天刚光荣退休,换装了红海MINI,同样的运行游戏,原来大概在48C~66C之间上下,上红海MINI后在31C~44C之间,散热性能相当不错,噪音也基本可以忽略,对于这个价位的散热器来说非常值了,超频三还是值得信赖的。

最不满意

扣具太紧,红海标准版也是一样,上去后想拿下来得费老大劲。还有就是这个转速有点搞不懂,介绍说风扇最大转速2200转/分,为什么上在AMD3800+上转速一直在4400~4500转/分之间?不知有没有高人指教一下。

总结

50元价位的超值CPU散热,非常好。

发表于:2010年03月23日 07:01 10赞 1条评论

最满意

P8B75+E3 1230 V2+华硕GTX650TIB+刀锋(5风扇),这板子横侧好像有点挡到内存,只能从显卡屁股吸风了。室温20度一般在25-33之间,转速好像是2200-2500之前,室外(阴处,微凉)烤机,最高56度。估计室内极限温度(你能呆得住的)+深度烤机应该不会超过70,当然,机箱风扇得开启。噪音上也不错。这效果够了了,不打算再加风扇。

最不满意

那扣具,连螺丝都省了,4个塑料卡扣钉,看着有点悬。装时很费劲,还以为是CPU没装好。才两三天就看到那卡扣圈已经严重变形了。不知道哪天会不会突然掉下来、、、

总结

性价比不错,性能也很好,应该是侧风中的佼佼者了。如果改能螺丝上,主板后加个底板,卡圈再扎实些好完美了。

发表于:2013年05月27日 12:49 9赞 评论

最满意

7.2号170入手,对于Intel主板来说不算难装,15分钟搞定。
实测:房间下午夕照,室温估计有30度,热啊,不过散热器表现的很好,I5 OC 3.6 风扇转速1800,温度控制在39-42左右。非常不错。

最不满意

电流声,普遍的问题,我在开空调的情况下,CPU待机30度,风扇转速1700,电流声出现。无奈到BIOS把智能控温关闭,使风扇一直全速运转电流声就没了。有朋友反映插在3PIN的接口上没电流声,那是因为3PIN不支持智能控温,风扇会自动全速运转。这也无所谓了,全速就全速吧,同样问题的朋友记得对风扇进行定期护理。

总结

总结还是不错的,虽然有瑕疵,不过还是可以接受。

发表于:2011年07月05日 11:03 9赞 1条评论

最满意

散热性能强,适用于高发热的CPU。我机箱用的酷冷开拓者,在20度环境下待机25度,使用i7 2600默认3.4G频率对CPU进行满载,15分钟后仅为35度。噪音控制很好,在风扇全速运转的时候也能做到一定的静音效果

最不满意

安装说明书上的安装过程全部为图示无文字说明,很不容易弄懂是什么意思,在仔细看了说明书半个多小时后才顺利安装上。重量相对普通的小型散热器有些大(当然和那些重量级散热器比这重量都是小菜了)

总结

总体看来,如果能充分理解说明书的图示并顺利安装(说明书较难理解),这款散热器的性价比还是蛮高的,适合有较强动手能力的人购买

发表于:2011年01月28日 08:57 9赞 评论

最满意

我的i5 760开机21度,待机23~24度,玩大型单机45度,我测试过,10分钟内降回23度(室温是10度),1月中160入手,不知道夏天的散热能力怎么样?之前觉得可能机箱侧板会盖不上,装后发觉还有一小段空间(我的机箱就个普通的金河田8205B),散热片纯铜,就是跟CPU连接那块有点假,应该是铝(外行不懂为什么那一小块要做成铝的,铝的比热容大?)

最不满意

有点重,装后还是建议把机箱放平,售价有点高,原装不是双风扇(这个貌似不算是缺点)

总结

还不错的一款散热器,中端玩家优质选择

发表于:2011年01月26日 01:24 9赞 评论

最满意

我的I3-530原装风扇,1200-1500转(室温10-20度之间),温度在20度左右,冬天的话在10-20度之间。刚刚入手这个风扇,CPU风扇10-12度,非常给力(室温10-20度之间)

最不满意

不知道怎么调转速,比较麻烦,2000转,不静音,还没有原装风扇静音。不知道怎么弄

总结

还可以,散热给力,不知道怎么设置转速。希望高手发一篇详细的转速设置方法。

发表于:2011年04月17日 04:48 8赞 1条评论

最满意

散热性能好,比较安静。我羿龙2四核955待机时43度,玩游戏不到55度,转数控制的也不错,50度左右时在1300转左右。

最不满意

安装麻烦,需要一定动手能力的玩家。背板能加大点与主板的接触面积就更好了。

总结

适合中高端玩家选购,现在网上150元就能拿到,性价比显现了。

发表于:2011年01月29日 09:58 8赞 评论

最满意

1.风扇和散热器之间用4个橡胶支架链接,有效的降低了风扇噪音。
2.热管散热能力很不错,用Intel PE5200原装的风扇,CPU温度一直在60度上下,今天用了红海mini版,降到37度了!
3.整体做工感觉不错。
4.价格便宜

最不满意

1.底座与主板连接过程比较硬,会导致底座的卡扣损坏
2.散热片与底座的链接比较薄弱,有待加强。
3.风扇比标准版的小,做工也差一些。

总结

对于只有65元的热管散热器来说,红海mini版绝对是初级玩家的首选产品!

发表于:2009年08月21日 07:53 8赞 2条评论
查看更多 正在加载中...
微信群