性价比:8内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
这个车动力还是一如既往的可以,外观也更加的商务,有些人会觉着新款没有老款好看,但我感觉新款相对于老款来说,显着更加的大气,没有之前那么小了,很适合家用代步,而且新款还增加了自动巡航系统,和后视镜折叠,以及LED灯光,座椅依旧是那种轿跑的感觉,女朋友说我们的这个小车车坐着挺舒服的
车载导航不太好用,经常给我走错路,不过现在这个车,安卓也可以百度Carlife+,再就是底盘有点低,我现在住的这边还没修路开起来有点点心疼,每次开窗户车门都会有一小点抖动,不过也没有什么影响,正常开还是挺好的
性价比:4内饰:10外观:8油耗:6空间:6配置:10驾驶感受:4
新一代的思域内饰比以前收敛了,感觉偏中庸了 ,反而觉得更好看了 。
外形的话前脸感觉比较耐看了 ,越看越深沉,没有之前激进,也是青菜萝卜各有所好把。
车机系统比之前好多了,流畅度不错。
驾驶反馈是很及时的,给人一种指哪打哪的感觉,虽然加速略显吃力,毕竟我买的是180,动力还是欠缺一点,但如果上220中高配就要到17万多,这个价格说实话买思域就没什么必要了,鱼和熊掌不可兼得呀。
提车速度也挺快,订的早,所以大概等了三四天就有了,但听说从我这批后就得等一个多月,也算比较好运气吧
在城市道路行驶,隔音还是可以的,但是当上了高速,风躁还行但是那个胎噪简直不能忍,我买的这个版本本田也是抠,就用的玛吉斯轮胎,所以真的就美中不足啦,等过段时间再自己去换个轮胎。
还有一个就是动力,95马力确实就是加速给人很吃力的感觉,然后要上去就得猛踩油门,所以现在走了一百多公里了,一半高速一半国道,油耗还是偏高的,接近10升百公里了。
后排空间没坐过但目测是很小了,而且本田的作风。。。买发动机送车,后排真的是素得没法看,连空调出风口都没,也没有那个座椅袋,坐人应该也是不舒服的,不过自反正不是自己坐,也就无所谓了,平时很少坐人
性价比:8内饰:8外观:10油耗:8空间:8配置:9驾驶感受:8
配置,特别是十一代思域安全配置真的没得挑剔,全系标配10气囊,安全等级全面提升,当然还有很多配置也有让我有惊喜,自动LED大灯,主动刹车,疲劳驾驶提示,自带氛围灯,后视镜自动折叠,后视镜转向灯,真皮方向盘、自适应巡航、L2级自动驾驶等都还是挺实用的。门边和脚底自带氛围灯,跟随大灯自动开关,好评。全自动的大灯,路上前面没车帮你开远光,感应到前方有,又自己变灯,特别喜欢这个实用的配置。
还有就是隔音,车内隔音表现很赞,风噪和胎噪,甚至经过破损路面传回车内的冲击噪音都控制得比较好,特别是后排安静程度可以和雅阁相提并论,本田隔音差的印象或许就要从第十一代思域开始扭转了。同样优化的还有发动机噪音,没有上一代车型单薄的嘈杂音,反而在高转速时发动机声音变得厚重些。
电机功率大的缘故吧,升窗速度快,每次升窗到顶时,车门都会抖一下。还有就是自带ETC,其他很多车是根据车主实际需求自行选择,十一代思域开始,估计是跟银行有某些战略性合作吧,限定了只能是农行,也限定了只能用农行信用卡。激活过程体验一般,首先下载本田车主APP,实名认证。另外就是名下需要农行信用卡,没有就需要新办,我没有农行信用卡,又得跑银行一趟,办理新的信用卡,有点浪费时间。还有一点提醒大家,激活ETC第二天才生效的,免得当天上高速尴尬。最后一个就是雷达,十一代简配了,前雷达可以不用,但是后雷达,怎么也要去加装。
性价比:8内饰:10外观:10油耗:8空间:8配置:9驾驶感受:10
最满意的地方有很多,品牌,动力,驾驶感受,外形,内饰,油耗等等很多方面。
本田思域的名气不用多说了,自己开的上一款车是本田九代2.0雅阁,开了7年了,没有任何故障,连电瓶都没换过。不知道有没有跟我一样的,开够了大车就想着换一台稍微小一点的车,开起来灵活,停车也方便,再加上对本田品牌一贯的认可,思域是首选。
动力就不用说了,比自己以前2.0自吸的动力强太多,虽然以前深踩油门也还可以,但是提速真是太慢了,而且发动机的嘶吼声非常的沉闷,提速的体验感很一般。新思域买来没几天,开的公里数也不多,也没有暴力驾驶过,但是偶尔深踩油门还是能感受到动力响应很快,而且动力储备很足。
对于驾驶感受,本身自己也没开过什么好车,只不过觉得新思域的底盘特别紧实,日常驾驶,提速,转弯的时候整体感特别强,这也是选择一款紧凑级车的好处吧,比普通B级车更加灵活,更有驾驶乐趣。
对于新思域的外形,仁者见仁,智者见智。上一代思域上市的时候真是让我眼前一亮,特别佩服本田的设计师敢于把如此凌厉动感的外形放在一款需要走量的车型上,而且市场反馈特别好。但是可能是我自己审美疲劳了,新款思域上市的时候更加吸引我,有一种明显的成熟感,而且依然保留了运动感。有很多人说新一代的思域外形不如老款惊艳,这一点我承认,但是人的审美也是在不断进化的,相比于老款外形,我更加吃新款的整体设计,当然也有可能是自己过了30岁,年纪大了,哈哈?
内饰就不用说了吧,比上一代全面的提升,全新的设计语言,看起来特别简约大气,而且非常的实用,自己最喜欢蜂窝网状的空调出风口和方向盘的设计,看起来特别时尚动感,方向盘比较粗,真皮的握感很好,让人有驾驶欲望。
油耗方面,由于开的不多,现在是8.几,估计以后多开开能下降一些,但是自己驾驶习惯就是踩油门比较狠,也就不奢望很低的油耗了。发动机自动启停功能还是能省一些油的,尤其是经常遇到长时间的红灯,都说启停功能对电瓶有一定影响,这一点以后再做观察。说点题外话,如果对油耗特别敏感,还是买混动吧,买思域的人大多是预算有限又比较喜欢驾驶的,相比于多那么一些油耗,驾驶乐趣还是更加吸引我的。
不满意的地方,优惠少,4S店态度一般,配置不高。
本以为新思域上市好几个月了,优惠力度能比以前大一点,但是优惠也就几千块钱,跟其他品牌真的比不了。4S店的销售顾问一副爱买不买的样子,优惠要多了直接不想跟你多聊,最后谈的差不多了,连车窗贴膜和脚垫都不送,自己嫌麻烦还掏了几百块钱花钱买的,前几天去上牌,遇到了一个购买马自达昂克赛拉的兄弟,聊了几句,发现人家品牌4S店送的那叫一个丰富,基本能送的都送了。我都服了本田,要不是自己太喜欢这车,果断换其他品牌4S了,话说回来,本田也是拿捏了我们这种客户的心态。
对于配置,自己选的是燃动版本,也是走量比较多的车型,自己比较在意的配置比如真皮座椅,电动座椅调节,座椅加热统统没有,倒不是自己多拿不出来那万把块钱升级一个配置,关键对于一款A或A+级车来说,这已经不便宜了,再加几千块钱,就完全不顾性价比了,说多了还是怪自己穷。
另外燃动版本的车门把手有一块织物,特别不经脏,开了几天就脏的特别明显,后期考虑包真皮了,要不然真的很掉价。
驾驶位车窗降下来的时候确实有振动,应该是电机的问题吧,上市好几个月了,这点问题应该不难整改吧
性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:9驾驶感受:10
我对它的HondaCONNECT3.0智导互联系统还是很满意,,车内可以进行精准智能导航,在9英寸的中控屏上看导航还是很舒服的,还可以用语音进行智能操控,不仅可以语音控制车辆、拨打电话和查看联系人,还可以语音导航,让我们出行更加安全、便捷和舒适,还能实现车家互联、手机远程控制车辆、紧急救援、查询违章和便捷电子支付等功能,使用起来还比较智能和便利。
跑高速的时候噪音有点大,不过还好它有8个扬声器喇叭,音质还是很好的。
性价比:10内饰:6外观:10油耗:8空间:8配置:10驾驶感受:10
众所周知,始于颜值。思域燃动版的颜值那是没的说,一双惹人心魄的LED大眼睛,运动轮毂,而且燃动版还带有原装的尾翼。比起后期加装,更喜欢原装的质感。 其次,忠于车品。动力很不错啊,之前的车是1.5T的xrv。虽然也是涡轮增压,跟思域还是有些差距,可能是SUV的缘故,提速会慢一些。反观思域,很顺很润?对不起xrv,我喜欢思域
人无完人,车无完车嘛。缺点还是有不少的 大家都比较关注的胎噪也是存在的,说实话会比xrv的小很多。我也不太那么追求完美,放音乐就完事了,听不到那就是没胎噪,完美! 内饰吧,真不太行,皮布混搭座椅,这个我还能忍。主驾驶手动座椅就不太开心了,后排也没得出风口。中控屏幕还阔以,响应速度挺快的。还可以设置离车自动落锁收耳朵,这个我太爱了。 美中不足的就是不带carplay,原车是带有carlife的,但是连接极其不稳定,但凡你敢网速不好,就掉线。所以使用最多的还是原车带的智导互联。 说起智导互联,也挺无语的,就是每次启动都得重新扫码登录。连蓝牙的话接微信语音会有延迟,这个不知道为什么会这样。
性价比:6内饰:10外观:10油耗:8空间:8配置:8驾驶感受:10
被思域吸引的就是颜值,买车之前网上对比过卡罗拉、轩逸、朗逸和思域,对卡罗拉的外观、内饰都不感冒,直接排除了;朗逸外观不错,内饰太老气,也没选择。最后就是轩逸和思域二选一,然后到4S去看车试驾,说实话现在的轩逸也好看,不过动力确实是很拉跨。我平时开车有点急躁,轩逸这动力真不适合我,所以直接下订的思域。这代思域的外观相比之前收敛了不少,看着没那么运动了,更偏向于家用,而且精致了不少。最满意的地方还是内饰,相比之前确实是提升了非常多,对称式的中控设计很耐看,而且豪华感也有了,只看内饰设计的话我觉得已经优于大哥英仕派了。
隔音不大好应该是目前我最不满意的地方了,感觉这也是本田比较弱的一方面。平时在市区还没啥感觉,可是一旦上高速,速度上了100以后,胎躁和发动机的噪音就比较大了,真的很丢分。
性价比:8内饰:10外观:10油耗:10空间:8配置:10驾驶感受:10
轻踩油门深加速,轻松体验推背感,思域动力表现无可挑剔
性价比:8内饰:6外观:10油耗:10空间:10配置:8驾驶感受:10
运动与舒适的完美结合在思域身上体现得淋漓尽致
性价比:10内饰:10外观:10油耗:8空间:10配置:10驾驶感受:10
舒适性不错,底盘比较稳,车内比较通透,视野好!外观比较耐看,科技感还不错! 写在前面:
本帖主要留一个车主交流点,希望同款车主能在此标记,方便交流!
其他要了解的朋友,请大家线下去看车!试车!早日挑选到自己喜欢的车型!
选车历程简单记录一下,首先,预算和用途!我就买个个头不大够用的居家用车,现在汽车市场很成熟了,15,6万能买到很多很成熟的产品!
然后,先一段时间留意马路边跑来跑去的车,看到几款有意思的之后,就去车库找,找了围着转几圈多看看,接下来去店里看内饰,体验质感,乘坐感受,记得关上车门!
这样下来也就挑的差不多了,接下来就是试驾!路况好的时候踩一两脚狠油的,急换道一下,其他时候就模仿日常驾驶状态。
这时候其实你心里差不多能有自己喜欢的车了,你也有了下单冲动了,如果你还能克制一下的话,你可以去看看你选的车的竞争车型,这些车型可能不是你一开始喜欢的,先不要有偏见,因为竞争车型往往有很多接近的地方,这样你可以横向对比哪个更心仪,更适合你!
然后就是产品成熟度,一般什么雅阁凯美瑞,思域卡罗拉,宝马3,奔驰C,这类大几十年换代更新过来的产品,在人体工程设计各方面会比较完善,然后市面保有量会帮你解决很多后顾之忧。
说起来会感觉很多可以拿出来讲,所以干脆打住吧!重点是,多看实车,多试驾,(试驾会给试驾员销售创收,别怕麻烦他们!)多切身体会,少看图片和评测视频!
我的购车过程:我老婆进店看这尾翼说挺好看,销售说有现车,带我们上楼看现车,第二天买了,第三天提车了!回家我告诉她,这款车叫——思域。 当然也是我之前看的差不多了!
店里送的贴膜服务,施工不讲究,态度不好!
性价比:8内饰:8外观:10油耗:8空间:10配置:9驾驶感受:10
最满意的当属外观,相比十代思域,我更喜欢十一代!线条舒展,小溜背,小尾翼非常漂亮!内饰设计也很好看!182匹的马力算不上充沛,平时用还是可以的,加速超车有信心!
噪音有点大,上了80之后路噪和胎噪就很明显了!都15万的裸车价了,还用的是布座椅,倒车雷达也没有,本田真抠门!没有carplay,也是服了,音响效果也一般!