性价比:6内饰:8外观:10油耗:8空间:8配置:9驾驶感受:8
人生第一款车,满意的地方就是外观比朗逸大气,很好操控,全自动的两区空调。底盘很扎实。六个喇叭声音效果很棒。外观有棱有角,后面屁股非常好看,隔音效果还好。上高速的话我的油耗就在5.3左右,县城到农村二十来来公里,油耗在6.3,高速开的定速巡航。很省油。最不满意的地方就是,后面减震很硬,不是独立悬挂,1.5L动力有点肉,冷启动发动机声音过大,但是怠 速下来还能好一点。满载的话,恨不得脚踩进邮箱里。两三个人的话,动力还是稍微好点,1.5自动精英没有电动折叠,这个得加装,没有座椅加热,方向盘加热。车内只有单色的氛围灯。地板后排突起的有点高。毕竟带t的动力好,但是得加95的油,保养也贵,如果带t的话我会毫不犹豫选择2021款速腾,但是腰包有限,只能看好宝来了,其他的车型我就没考虑过,考虑过朗逸,但是配置没有宝来的配置高,全新一代宝来配有自动刹车,自动跟车报警功能!朗逸没有宝来的颜值,也没有全新一代宝来的配置高。毕竟挂着一汽大众的排面,如果急性子的话可以选择带涡轮的,但都说以后三五年有问题,就选择了爱信的6at变速箱,经济皮实。也很好养护。总之我相信大家的眼光,全新一代宝来非常可以的,毕竟紧凑型轿车还是有排面的,开上比较高级哈哈?!!!
冷启动发动机声音大,怠速下来声音小点。后排座位地板突起有点高。目前开了三千多公里,刹车盘有异响,车内单色氛围灯,毕竟都是自动精英版了,还好带个电动折叠镜吧!!
性价比:8内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:8驾驶感受:8
最满意的就是这个车的外观的,前脸很帅气,大灯那里有一条镀铬条,特别是这个日间行车灯,更是让它的颜值上升好多,看着大气。在选这个车之前也跑了很多品牌,国产车为主。主要想着合资车的三大件更持久耐用,还有就是这个车保值率也不错,说不定过两年就赚着钱了,要换好点的车呢!二手车还能有个不错的价格。用车方面还是家用为主,上下班,接送老婆孩子上下学,能跑跑长途出去玩一下,有个车也不错。作为家的首台车,品质和品牌一定要有,国产车说实话,现在也不便宜,选来选去还是选了大众。
最不满意应该是动力了,起步比较肉,要慢慢加速。深踩了油门,这速度也上不来,发动机还轰轰响!但是走了一圈4S店,合资品牌这10来万的车子,差不多都是这个动力。要想动力强,加速快,还是要多花钱买速腾哇。那动力就给力。
性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
整车远近光全部都是LED的,这个价位算良心了。车子比较省油,虽然是便宜的大众车,但是开起来给你感受很稳,比较好开的那种。外观腰线分明有层次感,开门关门有那种厚重的感觉。感觉大众车漆面比较厚实。配置方面有后视镜加热功能下雨天不会模糊,这款车子虽然是紧凑型但是内部空间优化的不错,一家几口坐一起不会感觉拥挤,后备箱空间巨大。车子方向调教的准,方向盘带上下调节。动力方面这款车不适合急加速的朋友,这款车子由于是电子油门踩地板油是没有用的,不会瞬间急速加快。所以要温柔的踩,电脑会根据自动档位路面升挡自动加油提速,速度起来了也不会那么肉。起步不算太肉。
没有多功能方向盘,没有前雾灯,没有倒车影像。这车子虽然是大众低端车,但是落地也超10W+ 不给倒车影像就算了,毕竟有雷达倒车时也有安全感,最起码配个多功能方向盘,家人朋友坐进来至少不会感觉太廉价了,一个前雾灯也没有,虽然雾灯使用的少影响车子的美观,和大雾天少了一小份安全保障。
性价比:10内饰:8外观:10油耗:8空间:8配置:10驾驶感受:10
购买大众车无非冲三点。1、大众品牌力好,对于普通人来说开着有面子。2、大众车皮实耐用。3、油耗中规中矩虽比不上日系车油耗低,但是稳胜美系、法系。
买的是大众宝来自动挡标配,不满意就是虽然是标配只给配了两个气囊,倒车影像也没有着实有点不厚道。不能因为顾客的经济状况差就可以省掉安全配置,人无贵贱之分,这一点所有品牌有待思考。可以高配开发出更先进的功能,这点无可厚非,至于安全配置应该学学人家轩逸全系多个安全气囊。
性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8
外观造型优美,空间宽敞,底盘调校舒适,大灯夜间照明好。后备箱储物小格,适合放保温瓶,方便长途行车饮水。
中控屏不能播放视屏,中控台不能吸附手机支架,自动启停不能永久关闭,十分鸡肋。后备箱没有12V电源,不利于使用车载冰箱等。扭力梁板车悬挂。离合器位置偏高。
性价比:8内饰:8外观:8油耗:10空间:10配置:7驾驶感受:6
最满意的就是空间和油耗了,本人身高一米九五体重260斤坐进前排完全无压力座椅调到最后大长腿竟然差点没够长,座椅还要往回收一收,头部空间已经没有了但是不顶头,后排还能坐一名身高一米六五的乘客,回家的路上跑了不到300公里,全程210公里高速80多公里的山路,没有堵车的情况,因为新车不太了解所以开的比较慢都在100左右,到家后加了93块钱的油,属实被惊讶到,高速上方向很稳,感觉底盘很扎实,LED大灯非常亮非常亮,
最不满意的有新车异味大,非常大,开了三个半小时回家都辣眼睛嗓子不舒服,提车时一定要把车里的塑料包裹都撕掉,再就是动力肉,当然排量在这为了省油,油门初段根本无力,中段0-80还可以,80-120真得用点力踩下去,否则变速箱根本不降档,
性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8
外观侧面看起很有感觉,油耗合适,带电子手刹发动机自启动功能等红灯节省油耗后视镜加热点个赞非常实用,底盘稳健性价比高品牌辨识度高
内饰硬朗略显廉价,低配车当然一分钱一分货嘛,你选择性价比的同时也就得接受它相应的品质,好比你去那啥…人间选?一样价格决定质量啥!轮胎195的感觉就是鞋穿小一码搞成205不香嘛
空间还行 内饰的话说得过去 大众车我都看来从cc到宝来都这个风格 高档车的话显老气 但是对宝来来说的话还是相当不错的 方向盘的话整体看上不错 比原来我的老捷达进步 不是一点点
之前开的就是个大众的捷达 还是同样的排量 提速差点意思 虽然自己心里早就有预期了 但是路上超车的时候还是会心里吐槽一下肉 还是就是不怎么感冒自动启停 没什么用 之后换个电瓶还贵 还有就是后排的隆起略高 虽然后排空间不小 但是坐五个人的话中间的人还是得跨坐
性价比:8内饰:8外观:8油耗:10空间:10配置:9驾驶感受:10
1.4T动力随叫随到满意超车什么的都比较轻松。高速最高满载跑过180。感觉在快也没什么劲了。
双离合变速箱有时候还是有些闯动,需要比较细微的控制油门踏板和刹车。
性价比:8内饰:8外观:10油耗:10空间:8配置:10驾驶感受:6
不得不说,现在大众能看的到的配置确实丰富了,1.5自动挡最低配,电子助力,电子手刹,大屏,自动启停,自动驻车,车联网,LED大灯,日行灯等等配置都有了。到目前为止,这车除了车机让我不舒服以外,其它方面我想当满意
现在大众芯片短缺,车少,价格也水涨船高了,本来想多等等的,结果越等越贵……车机是真的差,开回来第二天,发现平时用在别的车上很正常的U盘,在宝来上用不了,为此购买了好几个U盘终于成功,后来当天晚上朋友试着开了开,宝来也真不给面子,倒车影像出现后,关不掉了,按哪里也不好使,车速快了就会车机黑屏,车速慢下来倒车影像又会出现,尬的抠脚,顺便提一句,原车倒车影像是没有的,提车的时候因为朋友的关系,花了应该是进货价的价格在4s店装具安装的,后来因为这个事情给我朋友打电话,另约时间再去一趟检查一下,看看能不能解决问题。
最满意是它的黑色外观和进步的内饰,宝来性价比可以,一开始没关注宝来,开始看的本田享域和朗逸,觉得朗逸硬朗一点,但是上汽销售叼的不行,一样的价格想让我买老款朗逸,说换电瓶,不放心就没下定,本田是第一次看的,看的19款中配,裸车九万,外观还过得去,但是内饰和方向盘不能和朗逸比,所以没下定,第二次换了一家店看朗逸,价格是硬伤,旁边有家一汽4S店,就进去看见白色宝来,看着还是秀气,次顶配看中,半个小时价格敲定,主要是黑色显商务,然后就是油耗低,平均油耗7个多一点点,快速路多,油耗还能,内饰方向盘进步很大
过烂路有点异响,动力是硬伤加个速翁翁响,那个自动启停上车默认开通,很不友好,还有那个USB接口在屏幕又下角,看着就廉价
性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:8配置:9驾驶感受:10
最满意的应该就是动力了吧,开过自吸1.6、2.0、还有雷凌1.2t,感觉现在这辆是目前开过的动力比较好的车了,瞬时提速感觉不错,油门轻踩动力就源源不断地跟上来了,之前开的雷凌感觉动力也不错了,只是高速上上120后还是有点费劲,提速没有这个1.4t的直接,关于双离合之前亲戚朋友开的都是日系的丰田、本田、尼桑之类的,对大众的印象不是很深只是觉得大众车嘛就很大众,看过了所有A级车什么伊兰特、思域、轩逸之类的,也试驾过了,本来想买1.2t运动版雷凌但价格和1.4t宝来只差几千块,但动力差别就比较大了,所以大众是最后一个看的,也是能够定下来的车型,双离合看网上评论不是很好,但实际开了半个月下来感觉跟媳妇的cvt雷凌差不多,没有顿挫感(偶尔有点,但没有她1.2t低速下顿挫那么强),感觉还可以吧。油耗这还没有实测过刚买来的时候13.5,现在开了半个月了大概就6.8-7左右,还行,高速还没跑过,但绕城高速上跑过120,感觉比日系稳,特别是闸道加速,过弯这些感觉挺稳的,高速路面不平导致的弹跳也不用怎么修正方向,一只手可以完全操作。空间的话虽然轴距只有2630但感觉还是蛮大的,后备箱空间也比雷凌大,只是感觉座椅的包裹性没有日系强,开着宝来像开SUV,但也比之前开的SUV舒服的多,悬挂的话感觉比较硬,过减速带和颠婆路感觉没有日系的舒服和稳健。至于为什么买1.4t,是因为在云南小排量车不带t,跑高速还是有点困难的,另外跑山区上陡坡这些还是比较轻松的,比1.5贵两万买个好点发动机,感觉还是比较划算的,虽然加95油但总的算下来也只比1.5贵个几百块,但体验却完全不一样了,车灯不错聚光效果好,很通透,音响也不错。最满意的是CarPlay,手机映射后,中空屏显示细腻,清晰,没有卡顿的感觉,这是我比较喜欢的地方。
这车有点窜,可能还没习惯吧,特别是开了驻车后,轻踩油门就窜出去了,倒车时候还是有点害怕,所以车倒库时候我一般都会关掉,另外如果不开驻车陡坡起步会溜车,也可能是我还不熟吧,但感觉陡坡起步还是cvt能给人安全感,之前也开过手动挡的车,所以对双离合的机构还是熟悉的,陡坡起步,我还是习惯挂M档,后面还要多熟悉熟悉。另外这车长下坡的时候转速会拉很高,要手动升档(另外 长下坡低档高转速也也是为了安全,但我还是习惯把转速拉到二千左右就差不多了,所以要手动升挡),其他就是不明白为什么要单独搞一个等的开关,感觉不整合在方向盘上有点别扭。走颠婆路时候感觉有点异响,但并不是每次都有,再观察下,另外新车味道还是有点大。车门比较重,要比关其他车要稍微用点力,但感觉这车能够人厚重感,车门也不会像日系车一样轻轻就能按下去,这里要给宝来点个赞
性价比:6内饰:8外观:10油耗:6空间:8配置:8驾驶感受:10
最满意是动力吧,给油后速度很快就上去,超车什么的比较方便,如果是s档,速度拉的更快。还有的话是4s店送了一个前雷达,对于新车还是比较有用的,可以判断距离
隔音我觉得比较一般,开窗后胎噪,风噪挺大的;低速时候有顿挫;前脸有些缝隙不对称;还有主驾的安全带插口角度也有问题,按下去后不会自己弹起来,要手拉一下,4s销售说是太紧了……因为开的时间不长,其他还没发现有什么不满意的地方(ps:一个月后)昨天出现了警报灯,说是前部辅助系统不可用,去4s店检测后修复了
性价比:8内饰:10外观:10油耗:8空间:8配置:10驾驶感受:8
1.宝来精英版内饰比朗逸舒适版要精致一点,看着舒服。
2.有无钥匙启动和倒车影像,还有自动刹车这些,挺好用的,这车上高速很稳,大幅度转弯后排不会偏到一块去,乘坐舒适度高。
3.网上都说起步肉,感觉比教练车起步快多了,基本能跑到前面,但是跟纯电动或者油电混合的起步没法比。
4.宝来这款车主要是优惠比朗逸多,车型和朗逸差不多,发动机和平台都一样,内饰好看舒适。
5.油耗还能接受,高速居然平均4.8的油耗,跟日系差不多了,油耗真的很低,但是城市道路10个左右。
1.没有倒车右后视镜自动下翻功能,朗逸低配版的都有这个功能,很实用的。
2.倒车灯居然只有一个,以为是故障,问销售说宝来倒车灯都只亮一个,实在是悲哀,难道这个灯两边装上会成本会多几千吗?
3.后排空间不是很满意,比日产轩逸要窄一点,而且后排中间没有可以放下来的扶手,主驾驶室没有储物箱,放行驶证都没地方。
4.开车过程中车门还能打开,前面锁死后都还可以打开,只有锁死儿童锁后才打不开,不太方便。
5.厂家的车联网反应速度特慢,像20世纪的互联网,点个东西半天才执行。
6.互联映射大众官方自带的导航不能用高德地图,百度的carlife用得伤心,各种卡顿掉线,实在受不了,据说只有苹果手机才能用高德,我们用华为的难道还得买台苹果手机搭配这车吗!
7.空调口在液晶屏下方,放手机支架看导航不方便,百度carlife又不好用。
性价比:8内饰:8外观:8油耗:10空间:8配置:9驾驶感受:6
也没什么最满意吧,总之这款宝来是个中规中矩的车,没什么明显优点也没什么明显缺点,要非得说点满意的我想第一是尺寸把新款MQB平台(没记错的话)外观及内饰有明显大的提升吧,日间行车灯样式好看,LED大灯近光效果比较好,远光多少有点散,正常天气下照明没太大问题,如有雨雪雾天气,LED劣势就出来了,白光穿透力太弱了,一片白茫茫,车头就那样吧不丑但也不算什么好看的,侧面有腰线感觉有立体感,尾巴个人感觉比朗逸好看,朗逸的感觉看着有点贼!!(个人感觉),内饰感觉还可以毕竟现在国产车内饰做的有莫有样的,在不升级也太次了、虽然哪哪都是硬塑料(我自己对这些软硬啥的不感冒,只要设计合理,看着舒服就ok)最起码看着不廉价了,舒适是机械系仪表,个人好评,液晶仪表是感觉高科技吧,我喜欢机械仪表的感觉,空间来说够用我172前排调整好座椅后排空间正常坐180左右一百五六的乘客基本没啥问题腿部也不会感觉那么的拥挤,全车6气囊好评,当时选配置时6气囊加分(和第一个配置价格没记错的话差1.3万吧还是果断选气囊多了)四门车窗一键升降好评,后视镜加热功能很实用(雨雪天谁用谁知道),吐槽扶手短小,储物空间少的可怜,转向辅助灯好评,R档下左右辅助灯全亮好评,油耗表显6个左右,现在的油价一箱油大概320左右,300块约摸600公里吧,具体也没太精确算过,没太在乎,我这边基本都是城乡集合、快速路居多,基本不堵车,上下班每天20公里,均速基本在80左右。
最不满意几点吧:1、6AT变速箱,但是选车一部分原因是这个爱信的6AT,但是实际使用过程中让我有些失望,冷车升档1-2明显顿挫,以后好一点,6-5-4降档拖拽感太明显了,定速120,时不时会降到5档,个人感觉是遇到上坡或者满载情况下容易跳,降档拖拽感太明显了差评!差评!虽然说换挡有顿挫感,不过换挡倒是很积极,你想做点什么动作它还是有点聪明的,正常开你多给点油门它就给你降档,低速刹车异响,基本上也没什么特别大的缺点中规中矩吧,家用够了动力1.5L也没啥激情,中高速超车基本靠惯性、低速还好一点,感觉3档最有劲哈哈哈
买这个车也没别的想法,就是奔着好看,新一代的宝来这个外观是真心好看,外观的线条,比传奇是上了几个档次,动感了很多。特别是前脸,打开日间行车灯,更是漂亮的不行。买之前,想着买个台给家里接送小孩,上下班外出用,没事还可以出个远门,带老婆回娘家。就想买一个性价比高的车子,看了别克的英朗,这个车配置不错,价格也更便宜,主要是外观我老婆觉得不太好看。日产的轩逸也看了,比较喜欢那个空间,比外观看起来大多了。都听说日系车车皮子薄,想想还是算了。家里有一台1.4L的老捷达,老爷子开了很多年,从我上学到,到大学毕业,结婚生子,这个车陪着我们全家风里来雨里去,一直没什么毛病,保养也便宜,路边店只要不到200。在老爷子的眼里,大众车就是结实,就是耐开。在我想买车的时候,老爷子第一个就支持买大众,省心!对比是假的,其实内心已经选择了,只是做个形式上的争扎,去别的品牌看看,逛逛。
最不满意应该就是这内饰的设计了,只要是能看到,能用手摸到的地方,统统都是硬硬的塑料。好在是黑色的,看起还显得有档次。但是心里想想,这10来万的车子,这样已经很划算了。什么都要让大家满意,那怎么不直接买速腾,还不是自己不够努力,没有更多的银子。又是一台合资车,看遍市场,都差不多。
开了2000多公里了,感觉??宝来车优点还是挺多的。1.是新宝来的空间超大,我身高180体重200,驾驶员位置调好舒服的空间,后排腿部还有很大空间,2. 油耗低,在长距离匀速行驶的情况下,我表显居然达到了4.5,当然只是一次的数据,不过我现在平均能达到6.1,也算是表现不错了。当然我也有开到过8.9。是在开空调拥堵的情况下了。不过建议大家想要开出低油耗还得保持好的驾驶方式,匀速行驶,不能激烈驾驶才行。也就是大家说的佛系吧,不过你也不能是那种占着最内侧道开40迈那种,那样不挨骂才怪!?。3.led灯显得很亮,而且转向辅助灯也是比较实用的,不过用黄色的雾灯代替也是有待提升啊?。4.增加了车内氛围灯也是对大众这款10万级别的车不错的升级,值得鼓励。哦,对了还能调节光暗大小。挺贴心。?5.车子在出厂的情况下就给做了原厂的地盘防腐也是感觉比较良心的事情。6.车子整体感觉很扎实,通过不平整路面感觉整理通过性强,给我感觉很踏实。7.车内的迎宾灯感觉设计的挺好,前排后排都有独立的光源,进入和锁车后自动开闭,显得有点高级车的感觉。嘻嘻?。我是不是有点太没见过世面了?。8.赠送的原厂行车记录仪也不错,隐藏式的,又显得高级一点点?!目前仅仅开了2000多公里,以后再给大家分享。
什么事物都有好有坏,我对新宝来有几点感觉不满意。1.从高速度降到低速度的情况下,档位降到3档的情况下只有到快停下的时候变1档,之间没有2档。如果低速度3档还没变1档的情况下,前方车辆又开始行驶,我再踩油门行驶感觉车子就很吃力了,甚至感觉有轻微抖动了。不知道是变档逻辑问题还是我驾驶习惯问题,希望大家指正。你们有没有遇到同样问题呢?2.就是车机的carplay只能通过数据线互联,感觉都2021年了是不是可以无线互联呢?其他的车子我看别人说都可以无线互联吧?????3.就是大众的通病,后排虽然腿部空间很大,不过后排中间凸起太高了吧?坐4个人很舒服,5人恐怕够呛。建议直接就叫4座乘用车得了。4.就是21款新有的功能手机互联,这个功能自主品牌早实现了,大众这个互联app,比较简单,而且总刷不出来数据,建议改进。5.就是感觉1.5L的动力稍微有点动力不足,要是能上个1.8L自吸就好了。不过感觉现在的造车理念以后自吸越来越少了。对于普通老百姓1.5L也够用了吧。
首先肯定是颜值啦!很时尚大气!其次就是它的性价比,超级高!主动刹车,自动启停,无钥匙启动、进入,车联网,全LED灯等等。最后就是品牌效应了,大众车,即使不是特别好,质量也不会差的
目前来看没有什么不满意的,自己选的车,怎么看都顺眼。