性价比:10内饰:8外观:8油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
时尚的造型和强劲的动力当然是年轻人的首选,最早都在关注星瑞,身边买星瑞的还是挺多的,销量好当然就是最值得购买的原因,正好最近新出的1.5T版本非常吸引人,最重要的就是标配92号的汽油,让之前对于95号汽油的2.0T星瑞望而却步的一群伙伴又重新提起兴趣,对于经常上班偶尔出去玩的年轻一族来说,省油省钱也是重要的一方面,为了上班奔波的已经不再追求2.0T那样多么强劲的动力了,舒适的驾驶环境和智能亲民的功能配置才是更加适合的,吉利很快注重到了这一点,并加以运用,才会更有吸引力越来越好。
基本没有不满意的地方,就是说运动套件、更亮的大灯等等一些配置需要六千块钱的加装包,感觉有点不值,而且现在热度正高的时候优惠不多,但买了也绝对不会后悔,早买早享受。
性价比:10内饰:10外观:8油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
终于轮到我分享口碑了,我的星瑞是去年12月提车的,12月中旬下订,元旦前提的车,元旦后上的牌,一套流程下来用的时间不到一个月,我觉得速度还可以吧,因为可以在农历新年前提到我心爱的车并且上好牌,让我老家也方便许多,最重要的是出去干活一年了,开台新车回家还是有点“面子”的,所以我对这台车的提车速度非常满意
对车不满意的点还是有的,例如外观,差不多两年的时间,星瑞才上那么一个新款,而且外观上面的变化几乎没有,外观上就中网的一些小变化,稍不注意,可能就不知道这是新款星瑞了,与其说是换代,不如说这是小升级,不过小升级有小升级的妙,总体我还是很满意这一款星瑞的,下面听我娓娓道来
性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
对于店服务:最满意的地方当时然是提车速度啊,下订后,一周之内安排验车和提车,迅速得不行,必须点赞。对于车体验:最满意的方面就是他的动力了,拥有2.0T的动力,相对于我的1.3T的gs,简直是秒杀,驾驶体验完全不一样,其他方面下面一一讲解
不满意就是内饰的,购买的版本只有一个内饰配色提供用户选择,哪怕多一款配色也好啊。
性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
之前试驾过21款星瑞,各项都很满意,就是感觉价钱有点小贵,就拿了试驾礼品闪人了。这次买星瑞前前后后三天就买了。刚开始京东给我推送23款帝豪有抽奖活动,抽中了有半价提车优惠,结果还没等抽奖结果,我就带着媳妇去看车了,反正我觉得也抽不到。结果媳妇到店里没看上帝豪,却相中新出的扶摇版星瑞,然后去试驾,虽说试驾车是2.0T的顶配,但作为一名老司机,1.5T和2.0T差别不大,平常也就上下班周末出去玩,1.5T足够了。然后和销售谈,这里要特别说明一下,接待我的销售叫小贞姐,给我印象不错,她的服务态度也是促成我买这辆车的原因之一。把价钱谈好了,把我开了十年的宝来给置换后,加上各项补贴,我走的是贷款,总共掏了一万多就把新车提走了。这辆车我最满意的地方是后排空间挺大的,轴距2米8,真香。中控车机反应快,电子档杆,中控台用的材料也不错,座椅坐上也很舒服,油耗目前是8.2升每百公里,总之我觉得这辆车的配置抛开国产品牌这个因素,用在合资车上起码25万左右。之前我都说了如果换车,我肯定换国产车。这次看上新款的星瑞,第一眼就有种和沃尔沃S90有些相似的感觉,回家和媳妇商量了一下,第二天交钱顺便买了保险,第三天提车。这次选的是白色的,毕竟是主流色,当时相中青绿色,怕一两年过后颜色就过时了,毕竟小众色,万一碰着了补漆也麻烦,就提了一辆白色的。
目前车开了204公里,还没有发现有什么不满意的地方,挺喜欢这辆车,两年前就试驾过星瑞,没想到转来转去两年后还是买了星瑞。
2023款星瑞尊贵版,颜色苍穹灰,4月下旬提车,到今天整整两个月,
一,外观,很多人喜欢老款内凹的前网格栅,不过我还是挺喜欢外凸的,显得大气。当然因人而异。颜色我还是比较喜欢的,洗完车后超级漂亮,而且最关键的一点,这个颜色不显脏。18寸大轮毂,双真排气。
二,内饰,我就服了吉利,这个星瑞不能选择内饰颜色,这款尊贵版的只有蓝白内饰,关键是坐垫是白的,这就容易脏了,上一天班,回来裤子不干净坐没两天就脏了,没办法只能买一个坐垫了。
三,中控,中控这块屏我觉得是不错的,中规中矩,不大不小,不过都说死机反应迟钝的问题,我还没遇到死机,可能是我刚提车不久吧,但是我遇到过没信号,就是听着听着歌就不放了,wifi显示没有信号了,这可是4S店给的终身免费流量。
四,用料,这个就不用多说了,只要你不瞎都能看的出来用料实在,该软包的都是软包,该填充的都有填充,该皮的皮,该翻毛皮的翻毛皮。
五,油耗,共加油1012.72元RMB,跑了1477km+可续航355km,综合油耗表显百公里6.5L,我们这的95号汽油价格在8块钱上下浮动。大家可以参考一下,我个人觉得,油耗是可以的,不像网上说的油耗那么高,这里当然与驾驶习惯和路况有直接关系,反正我一般就是市区和快速路交替着开。
缺点,第一,透镜的大灯,我没觉出来能更亮多少。第二,座椅颜色,前面说了,容易脏。第三,自动泊车绝对是个鸡肋,不要用,我的差点撞柱子上,而且在自动泊车时踩刹车会“duang”的一声,好像打齿轮的声音,很吓人。第四,前面说的车机会没信号。第五,这个车我觉得尽量使用acc自适应巡航,不要使用智能领航,因为智能领航会抢方向盘,真的能把你吓出屎来。第六,省油模式很肉,舒适模式很跟脚动力很好,还没用过运动模式,就是每次熄火再着车时都是默认的智能模式,你提前以舒适模式熄火,再开车还是智能模式,真犟!第七,很多人会说你为什么买个破吉利呀,会收到这样疑惑的声音,好像合资真的多牛一样
性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:8配置:10驾驶感受:10
对星瑞最为满意的还得是它的空间体验和动力表现,先是空间的体验上,都说星瑞有着紧凑的定位,B级车的享受,果然真是这样,超长轴距带来的空间体验,让乘客坐得特别舒服,另外在2.0T的发动机加持下,它的动力犹如一台野兽,蓄势待发的感觉,动力随踩随有,非常及时,但我对它星瑞的满意点不止这两个,下面会慢慢分享。
不满意的是前排空间,这样要吐槽一下,由于的我的身高和车的高度而产生的问题,我在调整好座椅的情况下,头部空间体现不是很友好,所以座椅一直都是放到最低了,但谁能拒绝一台低趴风的轿车呢
性价比:10内饰:10外观:10油耗:6空间:10配置:10驾驶感受:10
动力、颜值和各种安全配置 不知不觉,已经提车一个月了。刚开始打算买车的时候,媳妇跟我说买车预算是8-10W左右,后来又涨到了15以内。她开始没有说自己喜欢什么品牌、什么车型,后来我问她才知道,她开始喜欢尼桑的天籁,后来喜欢的车型又改成SUV了。 我打算买车选的配置其实很简单,有个倒车影像、有个后雷达就行了,要是有个前后雷达那就更完美了。 于是,刚开始我就选了两款车型。一款是长安的22款逸动PLUS 1.6L CVT豪华版三厢轿车,毕竟它上一代的21款1.6L CVT精英版我是开过几天的。她弟媳儿去年买了一辆,开着当时感觉还可以,就是动力肉了点,后排乘坐空间她当时也体验过,说感觉还可以。 另一款,是当时我比较中意的车型,是一辆MPV,五菱的2022款 改款 280T 1.5T CVT尊贵型,座位可以4座,也可以6座,方便一家老小驾驶一辆车出去游玩、长中途的出行的需求。动力方面,比长安逸动的动力要好很多,最后也让媳妇儿看了一眼,她说这个可以留当个备选方案,可惜到最后看车的时候让她否定了。 有一次跟父亲回老家的途中,聊到我们小两口打算买车的话题,我的老顽固父亲是这样发表自己的意见看法的。如果让他选,他肯定选个大众的朗逸,SUV选个捷达的VS5或者VS7,理由是说皮实耐用,还经济省油。父亲的观点给我感觉是过于陈旧,还在当初德系车刚刚进入国内市场,那时候给人感觉皮实耐用的思想呢,我却对父亲说如今的德系车已经不再是昔日的那个时候了。他却深信不疑,我们观点不一,聊车的话题也就点到为止了。又过了几天,赶上一个周末,父亲说带我俩去4S店看看实车,毕竟在网站上看图片参数等资料,不如去实体店看看真车更加直观、更加有感受。 11月6日周日,我们就来到了位于李桥的吉利4S店,在店门外停放着一辆刚刚车展新出的蓝黑混色的博越L,是我们来店内首看的目标。由于当时车型比较新店内没有展车,唯一的一辆顶配车,不让开车门坐进去体验也不让试驾,只让大眼瞪小眼的看,媳妇儿就不高兴了,结果就没定。于是我们就放弃了购买博越L的打算,进店去看其他车型了。一进店门,父亲就一眼相中了展厅中,停放的一辆白色星瑞,经过销售更加详细的讲解,我们三人进车内静态的体验,父亲眼里对它的炙热更加强烈了,媳妇儿也说这台车也可以考虑。由于她还想去隔壁长安4S店,体验第二代CS75PLUS,我们就离开了吉利4S店到了长安的4S店。销售告诉我们目前现车只有1.5T的,没有我们想看的2.0T领航版,我们就试驾了一次1.5T顶配的,试驾完后媳妇儿告诉我也没有自己想象的那么好。于是,我们就离开长安的4S店来到了隔壁奇瑞的4S店,在店内看了、静态体验了各种车型一圈,销售重点推荐了刚刚新出的艾8,车前脸造型有点夸张,感觉适合二十岁左右的年轻人,不太适合我们。于是,我们就驱车回家了,在回家的路上,父亲一直说关于让他念念不忘星瑞的话题。其中,有一句话让我尤为深刻:“我真没想到,现在国产车的做工能这么好,真的没有想到,不得不让人佩服!”于是,我们三人意见一致统一,星瑞就是你了! 2022年11月8日,星期二我们再次来到李桥的吉利4S店,经过跟销售短暂的砍价环节,全款拿下极光银一辆,在店内办理好相关手续后,我们就去附近的机场分局车管所办理好临牌,回来拿临牌贴好车上,就去方兴检测场上线验新车、办理正式号牌了。经过2个多小时左右的时间,所有手续都办理好了,我们一家人就开着新车,高高兴兴的回家了!
后排乘坐的时候感觉胎噪声音有点大、副驾驶位座椅不能调节高低,希望厂家在下一代能够改进。 后备箱用料感觉差点意思没那么有厚重感,两侧支撑杆跟某德系车一样裸露在外边,没有用其它材料包裹住,拉低了高级感,如果能够再加个电动尾门,这个感觉就不一样了。
性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8
最让我满意的是星瑞2023款的动力表现。虽然油耗相对较高,但是这款车的动力表现让我非常满意,加速表现非常出色,在驾驶过程中带来了很大的驾驶乐趣。
最让我不满意的是星瑞2023款的油箱容积太小。由于油耗相对较高,这款车需要经常加油,油箱容积较小的情况下,需要经常停车加油,对于长途行驶来说有些不便。
性价比:10内饰:10外观:10油耗:8空间:10配置:10驾驶感受:10
我对这款车的满意程度比较高,要说到最满意的就是这车的性能,虽然是一款紧凑型车,却使用的是2.0T的发动机,190马力可以想象出有多么强悍,搭配的变速箱平顺性也挺好,破百的时间也仅需要7.9秒,满足了我对驾驶的追求,带来了一定的激情。
最让我不满意的是这款车需要加95号油,虽然我对平均油耗挺满意,但95号油的价格还是略微高了点,所以成本上面也会有所增加。
便宜大碗的吉利星瑞1.5T,紧凑级轿车太拼了吧!
只要十万左右的吉利星瑞扶摇版,你以为它只有一副好看的皮囊么?
错了!皮质软包,大屏车机,银河N OS系统一样不落,高配有的它几乎也都有,除此之外还有专属的车漆和专属的座舱,只是这次动力换装了1.5T的四缸机,所以你觉得它对你来说足够“香”吗?
前排座椅偏硬,而且坐姿偏高,据说cma平台是为suv研发的(不知道对不对),所以前后排坐姿都偏高,后排座椅还软一点,驾驶位的座椅,怎么调都不舒服,高坐姿,座椅包裹性不强,座椅硬,腰托也是,怎么调都不舒服。
必须是动力啊!星瑞全系标配的2.0T沃尔沃发动机果然名不虚传,虽然这款发动机动力参数上不算奢华,但是实际使用过程中动力反应迅速,加速时的推背感让人印象深刻。
天窗全开时顶部风噪特别大,车速高的时候听着让人焦躁。后来想了个办法,手动调节让天窗斜向后开一个小口,既可以通风,又可以解决风噪的问题。
性价比:8内饰:10外观:8油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
很早之前就了解到吉利星瑞这款汽车
21款时空星辰 苍穹灰真的是好看
一直关注到这个车型
23年了解到新出了23款联名只此青绿的特别型号
初见惊艳
久看不厌
从网上各种平台都看了这款车的特写
总结下来就是
颜色靓、空间大、动力快、科技足
然后就去逛了成都各大吉利4S店???
去试驾体验了实车,真真正正的触摸了Alcantara麂皮内饰,体验到了CmA平台的实力,2.0T加速度的纯粹,后排空间的舒适
然后就就就是颜色的纠结上了
只此青绿 石绿 苍穹灰 玄武灰
绿色最终还是觉得太秀了 纠结苍穹灰中
突然发现还有一个只此青绿石青版本
就看中了下定,第二天提车回家?
座椅通风加热和L2辅助真的好用
开车越来越轻松了
老家这边干燥,灰大
车漆漂亮真好看,就是不耐脏,已经洗了5回了???
只此青绿前排是隐私夹胶双层玻璃就好了
性价比:8内饰:8外观:8油耗:6空间:8配置:8驾驶感受:8
最满意动力吧,新手没开过别的车,感觉动力储备还是很好的,目前最高开到120,智能或者经济起步油门给重点就有推背感,运动模式没试过,还有自动泊车对新手特别是夜晚光线不好时也很不错
一、销售与售后
1.遇到低开发票,好在及时发现但最终税额还是比告诉的多出七百多且差额不退
1.厂家赠送的消费者权益和服务被作为门店溢价
四年免费保养被反复告知只有首批车主才有,活动早已结束,被作为门店特有的额外赠送,超出同行报价订车落地14.2多(前一家落地13.9可谈)
2.厂家赠送的尾灯和3M被告知没听说过???拿出官方截图才一拖再拖的给(贴膜时看到仓库放着一堆)
二、400客服效率极低,投诉反馈基本只会回答已记录或者加急处理
外观好看,乘坐舒适性良好,空间满足家用,质量稳定,动力强劲,驾驶动态符合个人需求。
油耗偏高,车内静谧性有待提高,豪华版缺少透镜不厚道!