OPPO Reno 12(16GB/512GB)点评

拍照
开学了

地点:浙江 杭州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

两千多块钱的手机外观比旗舰机还要好看,后盖采用了流沙渐变,在光线下非常好看,机身做工也是我喜欢的直屏,视觉观感非常不错,四角采用了曲面处理,拿在手里并不割手。屏幕是120Hz刷新率,动画过渡非常流畅,玩游戏在游戏内可以开高帧,体验相比于之前低屏幕刷新率手机要好很多。处理器是天玑8250,性能跑分有100多万,足够畅玩绝大多数手游,像我玩的比较多的吃鸡,游戏内开高画质运行也很流畅,不用有性能焦虑。

最不满意

屏幕分辨率只给到了1K,没有给上2K屏幕。

逗司令

地点:河南 安阳

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

新机颜值很赞,后壳不规则的纹理很有动感,屏幕视觉效果类似直屏,但上手摸一下是有曲度的,手感优于普通直屏机,这也算是把两种屏幕的优点集合了。屏周的边框比较窄,配上手机壳使用,视觉上没有遮挡感,上手触控很灵敏,操作挺跟手,实际游戏体验挺好的,性能够用,马达和扬声器也很有质感。刷新率和分辨率日常拉满,对于电池的消耗速度一般般,满电出门能用一天。拍照对于它来说是重头戏,镜头参数足够满足日常需求,主要是辅助功能丰富了,还多了live图的效果,这也算是安卓机的一个进步了。

最不满意

屏幕用的还是短焦指纹,并且解锁位置偏下,上手需要一个适应过程。

我要稳稳的

地点:江苏 大丰

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

新手机新系统就是香,这个流畅度太舒服了,第一次用但已经喜欢上了,操作都符合常规习惯,新机都有四年的流畅保护,使用起来更加安心。拍照太赞了,这个画质要比我旧手机好太多,并且拍摄玩法也很丰富,大白天特别好出片,长焦镜头很方便构图,平时去人多的地方拍照还得有它才行。跟朋友的合照,除了常规的美颜,它还有闭眼修复,ai消除这些功能,简单好用,有些失误的照片就可以拯救了。还有它的电池挺耐用的,游戏现在已经没时间玩咯,就按照我的习惯,都是每天下班后回来充电,这电池嘎嘎给力啊。

最不满意

外放的声音感觉有点闷。

流氓兔的小说

地点:江西 九江

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

这个价格入手很划算,机身是直边微曲,手感集合了两种屏型的优点,横握不卡手,常规握持也不压小拇指。重量只有179克就挺友好,拿着用的时候完全不累手,游戏玩的久一点也没关系,电池是标准的5000毫安,待机时间也符合我的要求,一般情况下都是一天充一次,闪充速度挺快,80W相比之下还是够用的,差不多就是半小时的时间补满,遇上有急事出门的情况也丝毫不慌。超喜欢它的实况照片,能让照片动起来,发到其他平台上要比平拍的照片更有意思。

最不满意

处理器没用上骁龙芯,算不上特别给力的性能机,不过打游戏还可以。

跳舞的鱼

地点:湖北 黄石

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

手机湿手触控非常好用,本身夏天就比较多雨,外出的时候手机屏幕会沾水,有了这个功能,不用担心屏幕误触,用起来很靠谱。手机屏幕是康宁大猩猩玻璃,买回来就不小心摔了一次,屏幕完好无损,硬度很高,刷新率还是120Hz,滑动屏幕动画过度很流畅,玩游戏也能放心开高帧率,相比低屏幕刷新率手机要好用很多。拍照前置是5000万像素的超感光猫眼镜头,在夜晚自拍能把我的脸部拍的白皙,并且背景不会过曝,整张照片就比较有质感,还能虚化背景灯光,氛围感拉满。

最不满意

马达使用手感不好,打字没有线性的感觉。

九曲黄河横贯东西

地点:山西 长治

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

总的来说很棒,首先这是我喜欢的直屏机身,它的屏幕边框特别窄,肉眼看上去就感觉屏占比挺大,四周和中框的衔接是微曲的质感,游戏时的手感不错。其次它的续航我超满意,不到180克重,电池容量完全不缩水,深度游戏有超过7小时的游戏时长,工作日更是一整天都不需要充电,给我的安全感特别足。还有它的性能和拍照,虽说是天玑芯片,但性能可以保证流畅的游戏体验,给力的镜头足够我日常拍摄了。最后就是系统流畅度,这一点毋庸置疑,还有四年流畅保护,使用感受特别好。

最不满意

机身颜值不错,就是塑料中框有点不够意思。

幸福的猪8

地点:陕西 汉中

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

这种机子走的就是轻薄路线,主打拍摄,比较合主流的需求。现在可以说是全民vlog的时代了,用手机记录生活都是基本操作,我买reno12就是想着平时拍点照片,发发小红书或者抖音这些软件。它的摄像头比较好,三个镜头各有各的作用,没有凑数的就很奈斯,实际画质也挺好,蛮喜欢这个长焦的,想构图的时候比较方便,跟闺蜜出去,贴脸照或者帮她拍单人照都好出片,美颜特别真实。拍短片也一样方便,长焦稍微扩大一下就有精致的大头照。它还能拍live图,超喜欢苹果手机的这个功能,只不过考虑价格就一直没买,现在两千多就拥有了,爱死OPPO了。

最不满意

它是主打影像功能的机子,所以配置上比不了那些游戏手机。

完美的烈日

地点:安徽 滁州

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

2000多价位,怕是没有比Reno 12做工更好的手机了,机身边框是直角,相比于曲面屏机身观感更好,四角还采用了曲面过度,拿在手里并不会出现硌手的感觉,在家玩游戏裸奔使用手感非常好。拍照给上了五倍的光影变焦,出去玩拍照构图更加简单,可以用不同焦段拍到自己想要的画面,很容易出片,并且原相机中加入了实况照片功能,拍一张照片可以记录多个瞬间,然后挑选自己满意的那张,非常适合抓拍使用。

最不满意

广角镜头只有800万像素,拍照画质不如主摄。

幽默帅锅

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

Reno12续航不错,手机早上满电出门,用一天晚上回来还有不少电量剩下来,出门不用担心电量不够用,在家手机没电的时候,80W功率的充电器边充边玩不会让手机严重升温,保持在温热的条件下游戏无影响,散热系统我是满意的。拍照不仅主摄成像清晰,前置还是超感光猫眼镜头,自拍的时候非常好用,大光圈能够虚化背景灯光,在晚上一个个圆形光斑使得照片很有氛围感,原相机自带的美颜通透自然,不假白,和好朋友一块合拍再也不用轮着修图了。

最不满意

玩原神不能放心开60帧,深渊偶尔会出现掉帧的情况。

神样旳男人

地点:上海

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

第一次用OPPO手机,冲着实况照片来买的,实拍效果不错,很有动感,还能在小红书上发布动态照片,对我的吸引力太大了。后置三个镜头就各司其职,这个价格到手还有长焦,试了试感觉挺好的,远景拍的比较清晰,自由构图的时候有它更好使,有些照片构图一下就更高级了,还有人像模式也不错,五官更立体,美颜也挺自然的,连相机软件都不用下载了。系统感觉比上一部手机更流畅,功能也挺齐全,上手这阵子没有卡过。

最不满意

没用骁龙芯片呗,全系都是天玑芯。

调解师幽默

地点:山东 菏泽

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

OPPO手机还是那么轻薄,握在手里的感觉比上一部手机好多啦,后壳设计的还很个性,不仅好看,而且耐磨抗造连手机壳都用不着。快充还是这么棒,80W的功率补电时间只需要30分钟多,并且边充边玩也不影响它充电,机子还不发热,还是我熟悉的OPPO啊。系统变化挺大,更流畅也更智能了,界面都变得轻盈了很多,负一屏优化的更合理,可以根据个人喜好调整,功能也更多了。硬件配置提高了些,处理器性能够用,大型手游可以流畅运行,画质还有操作手感都不错,硬件效果拉满体验更好哇。

最不满意

没有无线充电,其实这个功能可有可无,毕竟用的少,但有了我觉得更完美。

墨守君

地点:天津

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

手机拍照很好用,有五倍的光影变焦,出去玩可以通过不同焦段获得自己想要的画面,并且原相机中有很多好玩的功能,比如AI消除和魔法抠图,对于后期来说这两个功能都非常方便,后期小白也能轻松上手。手机屏幕是10亿色显示,色彩观感非常不错,还有光子矩阵技术,看视频效果更加清晰通透,比我上一部手机屏幕显示好多了。最后手机续航也非常耐用,电池容量是5000毫安,充满电上下班一天都可以不用充电,不用总是带着充电器非常方便。

最不满意

超广角镜头拍照画质比较一般,没有主摄和长焦镜头好用。

秀恩爱那么快

地点:河南 长葛

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

从曲面屏换过来,发现还是直屏的视觉效果好,最起码不会有反光带,边缘也不会有漏光问题。reno12很轻薄,是一部上手舒服的拍照手机,除了传统的一些玩法之外,在相册内的后期功能也更丰富,ai消除就真的很智能,修复完的照片直接看不出痕迹。它的live photo我也很喜欢,让照片更有动感,屏幕色彩鲜艳,让照片保持了原场景的光影和氛围,辅助回忆就很方便。至于配置这些,都对得起价格,平时拍照片还有打游戏都跟得上用,没有明显短板。

最不满意

硬件配置符合价格标准吧,体验还可以,没什么大差别。

绿衣服女孩

地点:河北 保定

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

颜值千金难买我喜欢,reno12这颜值没谁了,拿着温润贴手还轻薄,夏天不做暖手宝。纤薄的机身还是直屏,打游戏嘎嘎舒适,横握那手感比曲面屏好太多,这也是为什么没有换上一代的原因。四角的角度合适,打游戏不卡手,边缘有打磨完全不硌,处理器全系用的都是天玑芯,不发热,LOL手游很稳定,画质、操作、还有帧率挺舒服的,常玩的就那么几个,只要运行流畅稳定就行了。电池耐用,一般都是早晚才考虑充电,出门不用带充电宝或者充电器,续航基本不会有压力。

最不满意

毕竟只是个标准版,缺点自然是有的,但不影响整体使用。

一抹晚夏景物

地点:安徽 安庆

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

选择Reno 12当然是看中了这部手机的拍照,两千多块钱的手机就给上了长焦镜头,而且是五倍的光影变焦,用五倍放大拍出来的照片跟一倍画质差不多,很适合出去玩拍摄远处的景物以及人像照片,相比我上一部手机拍照好用多了。手机屏幕是120Hz刷新率,使用软件滑动屏幕动画过度很流畅,玩王者在游戏内也能放心开120帧,释放技能更加符合知觉,玩游戏体验比之前好了不少。手机还给上了x轴线性马达,平时打字震动手感很舒适,玩吃鸡开启4D震感后,刚枪反馈也很不错,好用。

最不满意

性能比较一般,吃鸡,王者能够畅玩,但是玩原神开60帧的话,偶尔会掉帧。

时光七月

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

手机手感非常轻薄,整机重量不到180g,长时间使用不会有负重感,而且这么轻薄的机身,内置了一块5000毫安的大电池,充满电,刷视频三四个小时也才掉了50%的电量,正常使用一天没问题,搭配80w的闪充,平时使用没有续航焦虑。手机拍照是三个摄像头,不仅有主摄,还有长焦和超广角,包含的焦段比较多,出去玩拍照构图更加简单,总有一个焦段能拍出自己想要的画面。手机信号也比较给力,WiFi和数据切换非常顺畅,不会出现一直连不上网的情况,用起来比我上一部水果靠谱多了。

最不满意

屏幕分辨率不高,没有用上2K屏幕。

浮生记六

地点:江苏 常州

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

还是走的轻薄路线,符合我对OPPO手机的印象,今年用的是直屏,视觉感官要比曲屏看着更舒服,上手打游戏也有更好的握持手感。屏周的边框很窄,小孔径挖孔又显得很精致,视觉上的感受很不错,整机179克重,厚度7.25毫米,上手轻盈又贴手,使用手感特别好。电池容量5000毫安,并没有占据过多重量,80W闪充也可以让它快速补电,充的又快又耐用,这效率我是满意的。配置符合它的定位,性能足够运行热门手机游戏,镜头丰富足够留下我想要的风景,两千多的价格已经值了。

最不满意

内存最大只有512G,对于内存大户来说不够用啊。

养猪的仙女

地点:湖南 衡阳

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

安卓总算是拥有自己的live图了,开售就买回来尝鲜了,确实不错,画质无损同样可以保留声音和动态,给孩子拍照还得是这种图更有感觉。买这部手机就是考虑拍照较多,它后置镜头配置的很好,还有长焦和超广角,都是比较常用到的镜头,平时拍照无非就那么些场景,只要拍的清楚,录的真实就可以了。相册里还有ai消除、ai抠图以及ai睁眼修复,都是配套的功能,修复的程度也比较真实,很多都是看不出ps痕迹的,刚好可以拯救一些废片。

最不满意

我买手机主要需求在于拍照上,对于性能我没有太高的要求,用得天玑芯片或者骁龙芯片对我来说差距不大。

独钓一江月

地点:河北 沧州

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

直屏观感相比于曲面屏要好很多,加上120Hz的高刷,玩王者在局内可以开120帧,玩游戏观感非常不错,日常使用还有高频调光,不同光线环境下看手机屏幕都很舒适,调教非常不错。平时我玩游戏也比较多,手机处理器是天玑8250,性能跑分有100多万,畅玩绝大多数手游没问题,并且手机散热做的不错,深度使用也不会发烫,对于夏天使用手机非常友好。拍照我比较喜欢用长焦镜头,可以简化掉周围杂乱的景物,拍摄风景照片更加容易出片,5倍放大下拍出来的照片画质也不错。

最不满意

配色选择有点少,夏天挺适合绿色的,可惜没有给上这个配色。

听雨de美人

地点:广东 东莞

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

绿厂太懂手机做工了,后盖像是流沙渐变,颜值很高,直角边框握持也很有质感,适合裸机使用,关键还不沾指纹,这个价位能把手机做工做的这么好的也就只有绿厂了。手机屏幕是康宁大猩猩玻璃,硬度比较高,看了网上的跌落测试,质量非常靠谱,后续使用手机不用担心跌落导致屏幕碎掉。拍照主摄和超广角都是5000万像素,很适合出去玩拍摄风景照片,成像画质清晰,色彩也非常好看,很适合摄影小白使用。相册中还有AI消除功能,拍照有路人抢镜,可以一键涂抹消除,简直就是p图神器,非常好用。

最不满意

屏幕分辨率还是1080P,好歹给上个1.5k的屏幕吧。