续航:6拍照:6性能:8外观:10性价比:8
1.号称刷机之王啊。2.拥有4.3寸大屏。3.拍照还可以的。4.双LED闪光灯,可以当手电用,在当时这是一件很酷事情,而且亮度比现在不少手机的LED灯还亮。
1.续航不太好,一个上午没怎么玩就不见50%的电了。2.发热比较厉害。3.刷的MIUI 2.3.5系统,稳定性不太好,毕竟不是原生的安卓机。
4.3寸的电容屏,在当时是啥概念,称的上巨屏了,不少人看到都感觉有点震憾。要知道在我们三线城市,我们高中生当时用的手机大多都还是3寸多的手机,如中兴V800,还有诺基亚3250这些电阻屏手机,用苹果的人也还比较少,甚至不少人用的还是2寸多的那些索爱滑盖键盘手机。所以在当时,每次我从裤兜摸出我的HD2,那回头率都是很高啊。尽管现在6年过去了,回头再看看HD2,外观感觉一般了,4.3寸的屏也觉得小了,但也抹不去它当年散发的光芒和我对它深刻的印象。
可惜我使用的时间不长,可能是因为进过几次水吧,还进过海水,后来触摸屏失灵了,再后来就卖掉了(11年)。留下的不多,找了一下,就找到当时的两张手机截图,和不多的照片,连它自己的照片都没有留下一张唉。再见啦,我的第一部触屏手机!
1.上市早,当时的巨屏,也是火腿肠手机风头无二的时候
2.当时来看,配置主流,机身美观大气
3.火腿肠的牌子,当时也是挺有面子的
1.电池偏小,这是个综合问题,特别是火腿肠的机子
2.内存偏小,还好不是太影响使用
3.无前置摄像头
已经停产,但地位无可取代
经典的WM6.5操作系统(不过WP8.1都出来了),可以刷很多系统(Windows95都有大神刷出来),屏幕大,经典的手机
2014年一部900元左右的安卓手机都能超过它,电池容量小,RAM容量小,GPU频率仅有1024GHZ
可以当做收藏
续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10
硬件配置强悍,手感舒适随便选的
系统不足,电池表现差随便选的
本人已经用了摩托罗拉A780三年有余,在贵州大学的三年里同学们的手机不知换过多少代。手机的进步也早已不可同日而语。不过,我的A780任然可以满足我99%的要求。可以说大A是款好机。当时挑中A780的时候就是因为他的大屏幕(虽然现在算最小的)。在中关村观察许久,也了解了不少知识,感谢广大机油的热情解疑。最终敲定屏幕最大的HD2,现在已经用了九天,基本所有功能都玩过一遍。感触最深的是谷歌地图,搜星速度之快,定位之准,可以取代一般的GPS导航仪。装了一个凯立德导航,大小1G多,用秒表测量,9.81秒可以打开,1G的CPU果然很盖!下载个大的MP4,清晰度也是没的说。信号很好,至少比我的A780强,但前提是不能遮住后盖的下面。移动办公能力相当的强大,WORD可以编辑:更改段间距,字体颜色,大小;EXCELE也可以编辑,让人拍手叫绝的是可以用公式,求和,平均等等不一一列举,可以说办公能力当今手机无出其右者。照相质量暂且不谈,说说照相的方便性,带触摸对焦的大屏幕给人感觉确实很方便!想对哪就点哪速度快,浏览照片也是想看哪就在哪放大,操控感一流。HTC SENSE的界面很喜欢,信息全面而不显凌乱,天气预报界面唯美而又华丽。有人说WM系统太老了,但这恰恰说明它很成熟,至少符合用电脑的习惯,其他的什么软件多少,易用性由于缺少经验,暂且不谈。
音乐功能不方便,比如说想要往前或是往后五秒,就一定要触摸屏幕,而屏幕往往要解锁,就算装了软件也一定要按屏幕的虚拟按钮才可以,手感不如有实体按键的手机。所谓全键盘,虽然是很大但是还是容易误点,究其原因,是因为这块屏幕是电容屏,只能用指头而不是指甲点。而我的A780屏幕虽然小,但可以用面积很小的指甲点,因此公正的说,它的输入速度和输入体验不如我的A780(不要讲什么电容笔,如果你真是一个用触摸屏三年以上的玩家,那么到最后你一定基本不用笔,因为你发现最方便的工具是你的双手)。外放音质不太满意,但绝对满足要求,我试着用耳机听音乐,音质很好。至于电池问题,个人还是很满意的,大家发现没有,如果关闭屏幕单纯待机的话,它其实和一般的手机没有什么差别。还有,你不能要求千里马和一般的马吃的一样多,古人就知道这个道理:“马之千里者,一事或尽栗一担。”如果实在很少有机会充电,可以多带几块电池嘛!它的速度已经完全可以拟补电池的容量,不是什么大问题,劝那些没用过此机的人不要看论坛里别人怎么说就人云亦云。由于微软的系统比较臃肿,导致有些程序删不干净,很多文件碎片留在手机里,还有没删掉的快捷方式在程序列表。对视频的支持格式不多,最重要的是不支持RMVB,也许有人说装个软件,但我要说,这样有意义吗?如果那个软件支持的RMVB的码率清晰度还不如一个中等大小的MP4,那你在这个清晰度范围内可以找到更多的MP4。但毋庸的是当今的1080P,720P几乎都是RMVB,所以是个遗憾。还有,其实支不支持1080P一点意义都没有,HD2的屏幕分辨率才800*480,超出的部分也无法展现,还浪费速度和空间。还有内存卡和SIM卡必须卸掉后盖才能换,而后盖总感觉如果磨久了就会松动,因为都是塑料。还有手机连接电脑一定要下载一个SYNC,而SYNC是重启以后才能用(XP版本),所以在网吧不能连接电脑。
说了这么多,该说的都说了。要是不在意它的缺点的话,可以考虑。
最后,再来一句,手机当今发展到这个地步,硬件配置已经够用了,HD2是典型的代表,近两年内不考虑换机。
首先,WM6.5的系统是世界上最强大的,少说安卓和塞班,功能和扩展性不是一个档次(塞班就是SB,安卓就是好几年前的LINUX套了一个华丽外壳),苹果貌似很未来,实际就是触控强(图像处理强,但4代对多任务支持任然有限,所谓的功能就只会返回,再打开),WP7刚出生,还有太多不完善。我要问一句:目前哪个系统敢说能模拟运行其他系统?哪个系统敢说能模拟PS,JAVA,GBA游戏?哪个系统有WM这么百玩不厌?之所以大家觉得WM不好是因为之前有太多低端机影响了操作体验,而HD2不存在这个问题。还有大家觉得WM不好是因为他的软件不如苹果多,但这是软件问题,不是系统问题。之所以软件少是因为微软在开发WM之初没有考虑开发者的利益问题。其次,HD2在WM阵营硬件配置是最拉风的,我查了查HD2中的windows文件夹,居然有将近400M!可见WM6.5也不是泛泛之辈可以带动的,我尝试过同时开几个程序,一个1G多,一个100多M,还有几个几十M的,未见HD2有反应迟缓或死机。待机:不停地上网可以撑8个小时(原装电),撑一天不成问题。什么?要两天?你是傻吊吗?你晚上不睡觉吗?4.3的屏幕比苹果大多了,GPS和上网也不是IPHONE4能企及的,根本不是一个档次。
没有
五年内我用过四大平台不下二十部手机,我当然有发言权。WM在开发之初就是以智能为本,十几年前就发布了,历史沉淀可谓源远流长,其他的呢?塞班那个SB就不说了,苹果和安卓才几年?而且WM是以电脑为平台开发的,有什么手机能比电脑智能吗?所以现在的其他系统就根本不在一个档次。我发现现代人原来越浮躁,不愿意开动脑筋,而WM由于系统功能的强大必须开动大脑才能搞定,再加上WM软件跟不上所以舆论都给WM抹黑。WM这么好一个系统,可惜没有做好营销,让鲍尔默搞坏了。HD2真是集大成者,世界最强系统(没有之一)+世界最强硬件(好吧,有IPHONE4,加上之一)。对于WP7,不好意思,我不看好,因为它是以XBOX为内核,太单一。以后WM6.5会和WP7并存,微软官方已经证实。现代人似乎是什么不用动脑就喜欢用什么。欢迎大家顶起来!(谁拍砖谁SB!)
1 屏幕够大。4.3的屏幕即使放在今天说也算得上是巨屏了。看个视频神马的,巨爽。本人换机之前纠结于戴妃和大二。后来用真机相比之下,HD2屏幕何止大了一圈。(但是屏幕色彩戴妃要比HD2强悍,这点就看你比较注重哪项了)后来用真机2 在DFT老爷子(他曾经说“HD2會有你们無法想像到的強大”
大神啊!!!)的推动下,HD2已经能完美的刷3个系统。WM,安卓,WP7。据说DFT大大们正在研究如何把HD2刷入IOS4.3.5。3 配置高。放在今天,HD2的配置也不算落伍。至少比1000左右的廉价安卓机强不知多少倍。本人用T版,ROM 1G RAM 576.刷MIUI,流畅速度。4 质量不错。网上说的神马HD2 cpu虚焊。网上所说的CPU虚焊,个人认为碰到的几率比较小,因为要是大规模的出现这种情况,厂家一点会召回产品的。我想大部分疑似虚焊的问题和ROM都有很大的关系。之前我用MIUI,摄像开闪光灯,1分钟假死。曾经一度认为是CPU虚焊。后来刷回WM6.5,开闪光灯录像40分钟,一点问题没有。5 500万像素,双LED闪光灯,满足了最基本的摄像照相功能。6 虽然说外放小了,但是内放很强。开重低音,声音开到最大,用个好点的耳机,那效果,真不孬。 7 升值。嘿嘿,要是DFT成功把ios移植到HD2,那大二的身价就不是今天1300左右就能买到的了。之前DFT放出HD2的安卓直刷和WP7直刷,都让HD2的价格遥遥直上。HD2问世近3年,价格还有上涨的可能。哪个电子产品能够做到?HD2要逆天了。。。7 欢迎各位友友补充。
说了一大堆优点,说说缺点。1 电池续航能力不佳。智能机通病。2 屏幕大,躺着玩手机,往往需要两只手,很累。3 声音小,但是刷刷不同的ROM,情况可能有所改变。4 翻新机够多,现在基本买不到新机。5 没前置摄像头,使用WIFI上QQ,视频聊天,没前置摄像头,很蛋疼啊!
还是那句话,玩机必备,刷机神器!!!
好的也不用多说了,如果说以前还是小诺抢风头的话,那这款就是宏达逆转市场之作了~总觉得小诺在智能领域后劲不足~
在长远看来,这款智能机应该是通往掌上电脑里程碑的作品~电子产品永远没有最好,只能被更好不断取代着.....只是希望,许多年过去以后,不经意,你透过岁月的尘埃,突然瞥见深埋在其中的,那只古老的巨兽HD2时,依旧隐隐能有一丝当初的怦然心动~
人无完人,机无完机~呵呵~希望总是和失望成正比的~
价格是关键的关键,应该立足于普及PPC,之便大众的理念,不断进取,把质优价廉的东东献给大众~所以能把价格关入四K上市就很完美了~
屏幕大,4.3的屏幕面积是苹果的1.5倍,买这个就是冲着屏幕去了,看漫画相当方面。低调:大家可以把自带的音乐和计算器在横过屏幕看看就会有惊喜。快速:玩过诺基亚N8,同一个程序N8要50秒,HD2要25秒,苹果4要15秒。暖和:我的手天气一冷就发冷,但是HD2后盖真的很热哦,省去电暖宝了。
WM系统不太好带,就像你骑了一辆摩托带一头猪一样,所以WM的名声不好也是因为经常超载(因为便宜所以CPU不行)而频繁抛锚,幸亏HD2是一辆野蛮的摩托。而案桌呢?系统很好带,就像一个美女,而案桌手机的配置一般也不低,开上大功率摩托带美女是很拉风的事情,所以速度可想而知。IPHONE的优势是什么呢?就是匹配,就像一个人气摩托时把空气阻力降到最小把发动机调校到最优一样。
我是做手机软件开发的。HD2后盖卸开你会发现电池左边还有SIM卡左边有没有利用的空间,实在觉得很可惜,如果节省下来电池还可以再大100毫安
rom多,从windowmobile6.5到安卓2.3,4.0,4.1.4.2.4.3.从sense到米ui,到flmeos到cm,aokp.....,从模拟到直刷,从ubuntu到win98 95 xp,从wp7到7.5再到7.8,从而且可以多系统,体验丰富,抗摔,往往是摔倒地上壳机分离,照样无损,拍照对得起五百万,屏幕大小完美,做工好。质量过硬,第四个年头,硬件居然还是正常的,三块电池都快用到极限了但手机各项功能依然完好
运存少,照相不够满意,只能说马马虎虎,单核处理器略显单薄,刷许多4.1,4.2的rom都有些卡顿,天天来回刷rom,只为找到流畅省电的包,如果1gram估计就不用这么折腾了,国内还没有win8的包,很多7的应用都很渣,自动旋屏也没法改。最蛋疼的是电池,不怎么用都要不到一天就冲一次,nsd耗电更是深坑,但是09年的机器又何必苛求呢
一代神机,虽然配置不比一些千元机,但如果在两者之间选,我还回选大二