佳能EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS点评

8.1
综合得分
8
性价比
8.5
功能
7
做工
8.5
外观
  • 产品点评(127)
  • 有图
  • 有视频

最满意

18~135,包含了超广角,广角,中焦,长焦的一只变焦镜头,对新手,爱好者有很大帮助,焦段丰富的他可以帮你找到你的爱好点在哪,广角?中焦?长焦?用了他你就知道了,方便日后升级。告别盲目升级~
价格便宜,重量适中适合出游携带。

最不满意

做工一般,时间久了(1年以上吧)容易脱肛;光圈大点就好了!!!关于虚化,这点是“硬”伤没法改变了。至于色彩,我觉得尚可,这个价位还算良心了,学会用架子!

总结

总的来说这是个好头;我是做设计的,学了七八年美术,做了几年设计,我说句不中听的,说镜头锐度不行的人有70%的不知道什么是锐度!我学过洗胶卷,学过布光虽然摄影扔掉多年了,但是还记得当时师傅说过话“照相是人在照,是人在用机器不是机器在左右人”!这头我用它上过山,拍过日出。出过海,拍过海浪。打过荷花,拍过古迹。说说心得把:这是颗能够考验技术的头,推荐大家多用用手动对焦,多用用三脚架,多练练眼力!

发表于:2013年12月13日 10:23 393赞 20条评论

最满意

焦段覆盖大,不爱坏

最不满意

镜头就是这样,不同的题材,不同的工作要用不同的镜头才能表现得最好。18-135只能算凑合

总结

当年50D的套头,用了很久,现在还在家里,刚当摄影师时用他勉强赚了一段时间钱(汗颜)
这头没法说,日常用也许够了,但是和别的镜头一比较就觉得应该换。价格偏贵了,建议新入门的朋友买二手滴(这句能不能通过审核?)

发表于:2013年12月15日 04:16 221赞 1条评论

最满意

1、焦段合适,对应全画幅28-200焦段,焦段完全够用;2、轻便,方便携带,出去旅游带这一个头就够了;3、便宜,买套机算下来就1700左右;4、带防抖,实用。

最不满意

1、光圈不够大,背景虚化不够给力,想拍妹子糖水照不行;2、色彩不够艳丽,必须后期处理;3、锐度低,高感下锐度更差;4、镜头确实有偶尔滑出的现象,多注意点也不是很严重的问题。

总结

对于没多少预算又爱好摄影的朋友来说,可以考虑这个头,再配一个小痰盂(拍人像)基本能满足日常摄影需求,焦段合适,外出旅游携带方便,画质问题可以靠后期适当处理来解决。

发表于:2013年10月29日 10:36 114赞 评论

最满意

在没有深入接触摄影前,这款镜头不仅买足非常实用的广角到长焦,而且画质对于刚刚经历卡片机的入门者来说,已经非常满意了。手感摸起来比较舒服。

最不满意

当你接触摄影一段时间后,比方说大半年或一两年后,就会慢慢发现这款镜头的画质开始不能满足你,画面偏灰,这个时候你也应该有自己的摄影喜好了,再根据经常拍的照片类型,决定上更好的广角、微距、定焦还是长焦?另外镜头使用4、5个月后,镜头扭动非常松,倒立时镜头会自己滑动,很有意思。

总结

并不能说这只镜头非常不好,只能说它在相应的阶段完成了它的任务,满足了我们初学者的摄影要求,作为镜头大家族中的一员,它的确是个狗头。就像幼儿园的老师送孩子们到上小学为止,它的告别之时因为他完成了阶段性的任务。如果你是入门级或中端机,第一支镜头就选他吧~但是保证以后一定会换。

发表于:2011年05月23日 11:55 177赞 13条评论

最满意

焦段长,重量合适,镜头长度适中,加上个遮光罩更显霸气。

最不满意

高感光度画质一般。刚买,正在挖掘中……

总结

在买之前看了很多评论,特别是看了差评后都不想买了。事实上买了之后发现根本没那么差,说塑料感重的你是用了更高档的机型还是吹毛求疵?入手了感觉很有质感啊,别误导初学者可以么……说快门声音大的你买的是山寨国产么?还有镜头滑动问题,我的就好好的么。还有那些评论连卡片机不如的,不要来丢人现眼了好么?买单反对你来说只是装吧?那些评论极差的请先确认你是不是买的正品可以么,至少不要把太多的主观因素强加进去。对于一个从没接触过单反的人来说,大家的评论真的很重要,希望大家好好评论,尽量客观公正。这是一个作为曾经被评价误导的人的衷心请求。

发表于:2013年08月20日 06:02 101赞 6条评论

最满意

在近距、远距与广角所拍的相片都非常理想,人像与风景的表现都很好,而人像的影像更加突出,色彩还原好。在5-11光圈,表现很好。

最不满意

在3.5光圈与低感光度表现不太尽人意。有时会有跑焦的情况,但不多。方法是听到按下快门,不要马上放下手,多端一会儿。感觉是550D机身由于有自动测光的功能,在光线有一些变化时,使设定的时间与相机的照的速度不一致。

总结

佳能18-135镜头是个好镜头。全能的镜头是没有的,变焦的范围越大,成像越不好。所以要配定焦、广角、远焦镜头。一镜走天下,那是相机与商家骗人的。

发表于:2011年02月24日 08:34 91赞 评论

最满意

焦段从18-135,乘上系数也是最常用的范围,所以很实惠;相对于18-200而言,镜头做工要整一些,关键镜筒不会因为朝下而掉出来;对焦速度不错,声音也比较好;

最不满意

镜头67mm滤口不算大,属于中等水准;单买价格比较贵;

总结

作为套头很好的完成了使命,入门与一般家用可以。无论从性能、参数、价格,各方面比较平衡,容易接受;

发表于:2011年05月31日 09:36 61赞 3条评论

最满意

焦段实用带防抖,对焦迅速,金属卡口,成像效果不错,与大套18~200对比虽然少了几组镜片但与之成像效果相当,价钱却要便宜很多~

最不满意

焦段×1.6地话就是28.8~216,广角稍微小了些,长焦端略显肉~3.5的光圈,虚化不足,建议买套机后选配个50 1.8的定焦~新手学习绝对够用~

总结

属旅游镜头~既然用在在50D和7D上成为套头说明还是一款比较好的镜头~
新手强烈推荐~~

发表于:2010年06月09日 06:43 53赞 评论
精华
EF-S镜头

最满意

价格不是很贵,2000多的价格,将来换EF镜头,不会赔太多
焦段范围不错,而且成像素质相比18-200,理论上来说,焦段比小的成像质量更好,这跟工艺有关

最不满意

跟尼康的18-105形成对抗的套机镜头,价格比尼康贵1000,有点心理不爽
没有18-200的锁,放相机包里,有可能因为不小心,让镜头伸出来

总结

典型的EF-S镜头,焦段覆盖广,技术含量低。
我的理解,EF-S镜头群算是过渡期镜头吧,当使用一段时间,自己的摄影技术达到一定层面,势必会不满足于这种一镜多用的镜头,而升级EF镜头甚至换成全画幅的机器

发表于:2011年04月24日 09:55 51赞 评论

最满意

焦段很合适,80%的场景都可以应付,用了将近一年基本熟练,加偏光境拍风景比较给力。拍人虚化略差,但是那是和上万元的镜头比较。携带较轻便,适合旅游和初学者使用!

最不满意

阻尼小,用了一年有点松。没有红圈、不拉风!

总结

花3000多买不值,建议进二手的1500左右,一般都是生手觉得没红圈、拍不出好片而出手。实际上是虚荣心和技术低的在作怪。不信您看看18-135和佳能17-40的帖子,我感觉肉眼看差别不大!当然如果有钱还是建议直接上16-35,再不拉风或者照不好,就上哈苏。再不行那就别玩这个了,呵呵!

发表于:2012年05月16日 10:08 50赞 4条评论

最满意

1.适合玩过胶片手动对焦机的所有人,可以拍摄出想要较好效果。
2.动人的焦距、不错的画质,135镜头能满足需求购买的人群。
3.焦段很实用,对焦也算快。

最不满意

虚化效果一般。

总结

总的来讲是挺不错的一个选择,选择了它就一个让其发挥其本身的作用。

发表于:2012年10月23日 09:35 34赞 评论

最满意

焦段够用;光线充足时,锐度不错;

最不满意

价格不低;锐度即使在实时显示且放大十倍手动合焦的情况下也不太理想;Av模式下且室内光线时3.5光圈手持可用,5.6容易模糊;自动对焦精度不够犀利;镜筒较松,可以或拉或压镜头前方,暴力使焦距改变;没有微距,少了一种玩法;

总结

能不买还是不买吧,尤其是对画质要求吹毛求疵的玩家。总分五分的话,三分足够,四分未满,基本是3.5分的行头。

发表于:2011年07月26日 07:57 33赞 评论

最满意

对焦速度很快,长度适中,重量也正合适,成像不俗,尤其的50-100焦段成像不错。买的55d配的第一支镜头。适合旅游家用。比较完美,背景虚化不错。

最不满意

长焦成像不是很好,想入手爱死小小白。拍摄远景,抓拍。打鸟。焦段真心的不够用,我喜欢拍摄远一点的景物或者人像。18-135显然不够用,如果想要成像更好一点的镜头,还是选择佳能红圈镜头

总结

如果你是入门级摄友,入手此头不后悔,但是随着你对成像质量的高标准。你会感到此头不合心意。只适合某些园林,或者古镇之类的旅游,如果爬山或者游湖此头远远不够。总之,既然买了,就先用着吧,性价比不错的镜头,值得入手

发表于:2013年07月03日 02:19 31赞 4条评论

最满意

焦段全面,满足日常生活和旅游需要:对焦速度快;使用前需了解这只镜头的参数特点,就能充分发挥此镜头特点,出片还可以基本能满足多数人的摄影要求,很实用的套头。

最不满意

做工一般,没有镜头锁,做工一般,

总结

总之,7.5倍的变焦头焦段实用;需要认真了解镜头参数合理实用就可以出好片,适合和家用和旅游,建议和小痰盂配合就非常完美,但没有镜头锁做工一般。

发表于:2013年03月02日 10:52 27赞 评论

最满意

焦段不错,是很适合作为第一个镜头和挂机头的焦段。

最不满意

画质很差。1.紫边很严重,已经不是紫边了,是“紫光”。2.锐度也很差,不缩光圈的话四周的锐度简直让人无法忍受。3.光线稍微差一点的阴天色彩完全出不来,拍出来一片灰蒙蒙的,表现力甚至不如高端一点的卡片机。

总结

仍然不断看到入门者买600D、60D、7D配该镜头作套头,让人惋惜。有人以为单反拍出来就应该是灰蒙蒙的,要后期才能出片,我认为这是谬论,这一谬论让多少入此头的人认为单反出片“就该是如此”,而没意识到是镜头太差。佳能新出的18-135 stm镜头比这个头画质好得多,建议要入套机的朋友尽量入那个新的18-135stm头,不要再买这个老版本的了。

发表于:2013年01月23日 06:17 26赞 6条评论

最满意

60D套机进来的,暂时还没有尝试其他镜头,总体感觉焦段还比较合适出游,作为家庭记录来说非常不错,在不出全图的情况下锐度可以接受,控制光圈在5~8之间,应用起来相对满意,也就是说在光线好的情况下,灰度看起还是比较饱满的

最不满意

做工确实很一般,套机算下来要2.3k的价格感觉还是偏高1,。8k才算有性价比,并且在光圈全开的时候,紫边那就是非常灿烂的,防抖的效果3级都要差点135端防抖真的不怎么样。另外就是镜头自然下落的问题,上架子的时候得特别注意稍微陡一点的角度,就得非常小心了,稍微一点震动,就出去了。

总结

总体来说这个镜头还是可用的,不算非常糟糕,另外几个18开头的镜头要实用一些,用好了还是不错的,对环境的限定比较多,

发表于:2012年01月17日 02:08 25赞 评论

最满意

因为是套机头,目前还没用过其他头子,所以不好比较。总体来说,成像比较细腻,5.6左右效果满意。防抖长焦端不是很满意。

最不满意

拉风箱的情况明显(这个和自己能力有关),镜筒松动明显。挂机跑的时候会自己掉出来!现在价格涨上去了,要是单买的话还是考虑清楚再下手吧!

总结

作为套头我比较满意了,毕竟是第一只头,有感情了!能力还是有的,关键就是看自己如何实际操作了!

发表于:2012年03月19日 05:23 23赞 评论

最满意

1 焦段适用 c幅上是28-216的焦段,适合当旅游头,绝非适合小创作。
2 作为套头 性价比已经可以了
3 is尚可

最不满意

1 做工差,对焦环以及变焦环无力吐槽,阻尼不均匀且容易松动。
2 对焦速度马马虎虎
3 中心明锐度还能看得过去,边缘成像已不能用糟糕来形容

总结

如果又第二次机会,不会入这个套头,狗头+小痰盂的组合也比这个强。千万别买大于三倍变焦的镜头了,牺牲的真的是成像质量,10张出一张好片已属于奇迹(还是光线好的情况下)。3000左右好头很多,尤其定焦,可玩性也强于这个套头。

发表于:2013年02月03日 01:45 21赞 4条评论

最满意

去年春节前购入的7D套拆头,该头光线好时色彩华丽,很有佳能的特点,变焦阻尼均匀,对焦较快,缩小光圈成像确实可以,颜色辉煌,四级防抖效果很棒!

最不满意

做工较差,镜筒松动,而且紫边较严重!外形很难看。最让我受不了的是只要光线稍差一点,这支镜头常常有跑焦现象!

总结

在室内拍摄效果有时很糊,如果常出门去旅游挂机这只头还是可以的,但是想用它出作品,它很难满足你的要求。

发表于:2012年03月31日 12:53 21赞 评论

最满意

想不出什么优点。

最不满意

1.容易进灰。要是一般的小颗粒我也就忍了。进去的是个很“big"的颗粒。看着太明显了。
2.成像一般。我看很多人评论都说”一般旅游就够用了。”换句话说拍出来的照片不能仔细看。ps:要是旅游用,干麻不买个卡片机呢。带着还方便。

总结

真心不建议入手。对图片有要求的入手就等着崩溃吧。只想旅游或家用的,建议买个好点的卡片机吧。成像也挺好的。

发表于:2013年05月14日 02:39 20赞 6条评论
查看更多 正在加载中...
微信群