续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10
才买的新手机真给力,比旧手机更加流畅,手感也更好,超窄的边框感觉画面看着都干净多了,就连电池容量也增加了大几百毫安,充满电能用得更久。它的重量只有187克,厚度7.32毫米,轻薄的手感刚换机子都有点不习惯,好消息是拿着它玩就没有小拇指酸痛的感觉了。屏幕是1.5K高清分辨率,肉眼看上去就比旧手机更细腻,完全没有像素点,同样开着原神感觉色彩上的呈现就不太一样,但我更喜欢新手机的画面,颜色的过渡没那么生硬。它拍照很优秀,还有长焦镜头,可以自己拉近镜头选择想要的画面,即便是在有路人的场景里也能拍到想到的照片。
长焦拍照片是挺强的,不过超广角拍的照片效果还需要再优化一下。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8
这次买的手机比较满意,走了国补还有好些赠品,很划算了。我觉得它的外观很漂亮,磨砂壳的握持手感舒服,是直边框的视野但握着没有太明显的棱角感,打游戏好用。抢网能力比较强,在外面跟朋友蹭网开黑的时候我手机全程不卡,比朋友的手机给力,一边打游戏一边挂个小窗看剧都不卡,随时可以唤出和缩放,微信小窗打字、发语音、抢红包都很流畅。系统好用还不会卡,网页加载特别快,不断上滑都没有旧手机那种突然卡一下的感觉。续航很耐用,不打游戏的时候能用两天,平时用也没有发烫过,充电速度特别快,30来分钟就满了。
它不支持无线充电,不过这个功能也没什么机会用。
续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10
手机系统非常流畅, 打开各种APP速度很快,多任务处理也不在话下,还能开启自由浮窗,一边玩游戏一边回消息,或者小窗看短视频,真的超级方便。还有它的AI功能,AI灵感成片可以智能推荐构图和滤镜,帮我这种不太会拍照的人轻松出大片。本来还担心手机做工比较轻薄,续航不是特别好,但实际使用下来续航挺给力的,长时间使用掉电也比较慢,充一次电,工作日完全能够用一天,不用为手机的续航而担心,还是比较省心的。至于性能,手机芯片畅玩所有主流手游完全没问题,并且游戏内可以放心开高画质,加上手机不错的散热系统,夏天使用也不用担心会出手汗的问题。
马达震动手感比较一般,不是特别好用。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
手机拍摄风景非常不错,有次去爬山,远处的山峦和风景用它的3.5X潜望长焦镜头拍摄,远景清晰得就像在眼前一样。而且它支持高清长焦实况照片功能,拍出来的照片动态感十足,就好像能带着我再次回到那个美好的瞬间,贼好用。手机还有不错的美颜功能,让平时跟朋友一块儿拍照,用原相机肯定都是高清丑照,所以出片效果都比怎么理想,而现在用Reno14,直出照片就非常好看,不需要来回修图,出去玩发朋友圈再也不用费太多功夫了。除了拍照不错之外,系统功能也都比较好用,比如灵动岛,平时的外卖打车信息都可以在手机上方查看,不需要单独回到应用里面,非常方便,并且手机还加入了很好用的AI功能,比如生活中有不懂的问题可以直接向手机提问,能够快速给出答案,非常方便。
处理器要是能给上骁龙芯片就更好了。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
512G走国补是2600多,价格对我的钱包很友好,机子的外观很棒,渐变色后壳遇上好天气就能折射出更多的色彩,看着很上档次,摸着是种磨砂的感觉,正面屏幕亮还没有明显边框,裸机不止视觉效果好,手感更好。颜值给力,配置也不错,王者荣耀开90帧全程不掉,相比旧手机,画质和帧率的双重升级带来的游戏体验很好,屏幕触控灵敏跟手,符合我对它的期待。游戏里它还可以一键闪回30秒,回录一下自己喜欢的游戏片段,并且支持实况照片的保存,遇上了操作好的时候可以快速存图分享,比过后再去找回放更快。
音量按键和锁屏键位置很近,有时候想调音量却按成锁屏。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
手机抓拍功能非常好用,家里的猫主子总爱乱跑,以前拍照十张九糊。现在开运动模式,连拍20张,张张清楚!动态照片里它歪头的样子超萌,发业主群后,邻居都问我是不是换了相机。而且相册中有非常好用的AI功能,翻出老妈年轻时的黑白照,用Reno14的AI修复功能扫描,模糊的人脸变清晰了,还能自动上色,我妈看了都直呼牛掰。最后手机直播也非常好用,有很多好用的直播功能,简直就是直播神器,而且前置摄像头清晰度比较高,拍出来的画面清晰自然,比我上一部手机好用多了。
手机充电速度不是特别快。
续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10
手机散热非常不错,周末和朋友开《王者,连着玩了3小时,手机居然只是温温的,不像以前的手机烫得能煎蛋。而且电量掉得很慢,从100%到65%,中间还没充电,续航简直开挂!以前自拍要么脸黑,要么背景乱。现在用Reno14的人像模式,逆光拍也清楚,脸上自动补光,背景虚化得像电影画面,闺蜜看了直夸:“这柔光效果,比我买的补光灯还自然!”最后手机性能也非常不错,畅玩所有主流手游完全没问题,并且高帧率下表现也非常稳定,不会出现掉帧,加上手机马达震动,手感比较舒适,玩起来还挺好用。
广角镜头拍照就比较一般了。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8
它的玻璃机身好像更细腻了,尺寸正合我心意,手感很不错,机身重量不觉得坠手,单手把玩也可以。它拍照很哇塞,就是那种随手一拍就很好看的效果,不用美颜也不用修图,帮我朋友拍照她特别满意,人像模式下的出片很自然,不同滤镜套在不同场景正合适,长焦调一下焦段拍大头照片特好看。平时的使用过程中手机很流畅,不管是系统界面还是网页内,反应特别迅速,快速打字也没有突然卡顿的情况。电池容量有6000毫安,比我旧手机电池大一圈,我游戏玩的少,一天一充都有剩。
它没有无线充电。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
外观简单做得很精致,后壳的纹理渐变色交织很吸睛,辨识度比较高,直边框还是小重量的手感比较好,小巧的镜头占据的空间不大,不会头重脚轻。影像一直都是reno系列的优势,长焦和超广角镜头都有,比较火的实况功能也有,玩法足够,相册内的修图很完善了,利用好能拯救些废片。手机的处理器是天玑8350,性能还可以,我对游戏的需求并不高,拿着它玩游戏不卡顿就够了,系统功能上也差不多,边玩边开小窗用其他APP比较方便,悬浮窗口可以自己调节大小,同时显示两个软件并不掉帧,体验比较给力。
着急换手机就抢了一波首发,吃不上618的活动红利。
续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10
手机做工深得我心,背板右侧设计了鱼尾样式的纹路,在不同光线角度下,就像鱼尾在水中轻盈摆动,绽放出蓝金色的自由色彩,每次拿在手上都感觉自己拿着一件艺术品。正面的6.59英寸小直屏设计太棒了,尺寸刚刚好,单手就能轻松操作,不像有些大屏手机,拿在手里很不方便。之前还担心它在性能和续航之间会不会难以平衡,实际用下来发现这种担心完全是多余的。OPPO Reno14在保证长续航的同时,性能也能满足日常各种使用场景,不管是工作还是娱乐,都很好用。
摄像头模组的辨识度不高。
续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10
手机拍人像照片很好用,给朋友拍照的时候,它的人像模式能把人物主体突出得特别好,背景虚化自然,朋友就像从电影场景里走出来的一样。就算是在光线不太好的树荫下,得益于出色的影像算法,也能精确捕捉面部的明暗细节,皮肤纹理呈现得很真实,肌肤质感自然,面部轮廓也更加清晰立体,简直就是出片神器。Reno14内置了6000毫安的大电池,完全能支撑我一整天的使用,晚上回到家还有电量剩余,根本不用像以前一样,下午就开始到处找充电宝。而且它的充电速度也很快,80W的有线快充,早上起床洗漱的时间,就能充不少电,就算前一晚忘记充电,早上稍微充一会,也能满足出门后的使用。
广角镜头使用感受比较一般。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8
后壳设计的太别致了,机身放在灯光下布灵布灵的,金属中框的握持感很扎实,比之前塑料材质的好太多。我很喜欢它的live照片,拍出来的质感特别好,照片还可以自己调节封面还有修图,确保每一张都能出片,它还能拍水下的场景,满级防水给的安全感很足,比上一代的镜头更齐全,长焦的出片真好看,镜头拉一拉自由取景拍人更方便,背景可以根据不同模式调节虚化程度,拍摄玩法挺多。对于性能我没有过高的要求,玩游戏不卡还有日常用不卡就行,天玑8350外加潮汐架构确实可以,到手这几天也试了好几种游戏,体验还不错。
没有国补就感觉价格有点小贵了。
续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10
新手机走国补价格相当实惠,并且还送了同品牌耳机和其余赠品,省了后期购买的钱。屏幕四边等宽很好看,尤其是套上黑壳之后那一点点边框更忽略不计了,美观又有大视野,尺寸比pro小一圈,机身更轻更薄,手感也更好。它的电池容量已经加到6000毫安了,处理器天玑8350,功耗强度并不高,抖音刷一小时才掉电10%而已,打游戏能持续玩七八小时就很不错了,闪充功率也挺高,三十多分钟就能满,带着数据线出门丝毫不焦虑,比带充电宝更方便。
机身颜值真不错,但处理器我还是更喜欢骁龙芯。
续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10
中框是航天铝合金材质,比塑料边框结实多了,平时不小心磕一下,也不用担心变形。后盖的玻璃工艺处理得很棒,手感细腻。而且它是顶级防水 ,夏天玩水完全不用担心手机进水的问题。系统是ColorOS 15,有不少实用的功能。0+互联功能对我这种苹果、安卓设备都有的人来说,太方便了。手机和电脑之间传文件,直接就能操作,不用再借助第三方软件,大大提高了效率。小布记忆也很实用,看到重要的内容,喊一声小布帮我记录,下次需要的时候,直接就能找到。
广角镜头在光线不好的环境下拍出来的照片画质不是特别好。
续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10
拿到手第一感觉就是这手机质感真不错,它是金属中框,拿在手里很有分量,又不会觉得沉,机身配色在光线下特别好看,而且不怎么沾指纹,平时拿在手里,干干净净的,很舒服。日常使用,性能完全够。我平时就爱刷短视频、聊微信,偶尔玩几局王者荣耀。刷视频的时候,画面切换很流畅,一点不卡顿,玩游戏也稳定,能一直保持120帧,团战的时候也没出现掉帧的情况,玩起来超爽。最后这部手机还能够直接参与国补,剁手还是比较香的。
拍照没有大杯好,如果是拍照比较多还是选择大杯更好用一些。
续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10
拍照没有大杯好,如果是拍照比较多还是选择大杯更好用一些。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:9
颜值很高的一款直屏手机,还有很多实况照片的新玩法,总体值得推荐。
重度大型游戏玩家不太适合购买,玩些普通游戏还是能最高画质满帧运行的。
总体配置较均衡,适合潮流用户购买。