外观:8做工:6功能:8性价比:10
性价比高,适合入门、家庭、微距初级用户
无防抖,外变焦,镜筒容易进灰
适合使用带机身防抖的索尼用户,而尼康佳能用户拍微距昆虫最好上脚架,以防错失良机
外观:8做工:8功能:8性价比:10
锐度高,色彩好,光圈较大,背景虚化柔美。适合微距及人像拍摄。关键是价格适中,性价比高。
对焦有些犹豫,光线较暗时对焦拉风箱。
优点突出,缺点可以接受,对于要求不太苛刻的人来说,有此微距镜头足够了。值得拥有。
我用了一年后对比同类型产品的感觉
1.成像锐利,不会变形
2.色彩真实,但略黄(建议自己设置色温)
3.质量不错,做工优异
4.拥有大光圈
1.对焦声音大容易惊扰拍摄对象(手动对焦可解决)
2.对焦缓慢,犹豫(手动对焦可解决)
3.不防抖(三脚架 快门线或者你是铁手)
物超所值,同等价位拍微距、人像不二之选
这是我唯一购置的一个副厂镜头,能够花不到原厂价格三分之一买到原厂甚至超过原厂效果的镜头,还有什么不满意的呢?成像锐利,从最大光圈2.8开始就锐不可当,轻量化设计,色彩也不错,不愧为腾龙的当家花旦。
唯一的缺点就是自动对焦的速度,慢、声音大;但对索尼的用户说就不是问题了,因为索尼新出的机器有峰值对焦,简直太方便了,所以说这个就不是问题了。
总之一句话:“非常超值”,听说带超声波马达的新版快上市了,希望在原先的基础上成像更进一步。
在这个价位里,和牛头定焦比应该是一个不错的镜头拉 成像锐利 背景虚化好 还是个全副头
出片偏淡略显偏黄,可用相机里的设置补偿,也就是说可解绝。镜头筒与镜片偏深,不便清理镜片灰尘,但对保护镜片有好处,也对侧逆光所产生的光晕有抑制作用。对焦是慢些,但对于玩定焦的摄友也无所谓。
对于币子少的摄友,是值得拥有的定焦头镜头。
成像相当棒,即使光圈收到F16以下依然锐利,色散控制很好,做工不错,全幅,这样素质的全幅微距只卖这个价格,作为穷酸纯菜鸟看到了希望。。。。。。。
外对焦(无所谓),没防抖(闪灯脚架党,无所谓),尼康口为入门机子考虑带了马达,不过鉴于对焦速度和声音以及常常出现的呼呼风箱,可以忽略,光圈环没了显得不好看了(无所谓),远摄凑合用。
超值啊。。。日本人有时也会做出良心事儿哦。。。。。。
外观:6做工:8功能:8性价比:8
成像锐利,画质细腻,虚化二线性漂亮,做工优良,价格实惠。
微距段镜筒伸得太长,传统马达对焦相对较慢,无防抖。
想买个性价比高的微距头玩玩,佳能原厂防抖太贵,副厂也不便宜,经朋友推荐90微272e不错。查了下网评不太好,说它画质肉,对焦慢,声音象电剧等。买后实用后发现它并没有传说中那么不堪,并发是一个不错的微距人像镜头。光圈收至3.5以后很锐利,虚化二线比小痰盂和佳能85.1.8更好些,紫(绿)边控制也强些。限位开关控制下对焦速度跟我以前的18-135is差不多,声音大小几乎一样。由于没防抖,在6d上只要1/100秒(70d1/160秒)安全快门下出片不错,旅游外带拍人像轻巧,性价比甚高。下图为6d配腾龙90微272e街头随。