做工:10成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:10
老婆说要一台小相机,正好苏宁做活动,1300元一白机加一定焦,售货员说定焦的套机很少有人看的.我反说一句你知道我几个尼康的牛定吗?售货员立即一头雾水.回家一交待,老婆可换镜头的,看,我的镜头也你可以用O.
用普通转接环,接尼康50 1.8,这个老头有光圈环,手动调光圈,街拍B格高到没朋友.碰到没有光圈环的镜头,就不好办了.
还特得花了300买了一个纯牛皮的皮套,相机才花了1300,这价格,黑黑了.但B格拉到顶峰! 出去玩轻巧可靠,女生合用,上自动定焦头画质也不错.变态点挂个24-70当大炮玩,说笑了.
对焦什么的就不说了.
体积小足够便携,,加上套头的整体体积比起NEX-C3+18-55或者E-PL3/14-42小得多,作为单反的备机或者家用的高级傻瓜机,画质还是足够的.
NEX-C3加上镜头的尺寸还不如去买个单反.
红色的型号颜色足够妖娆.
1寸的CMOS似乎不应该卖3600吧.
背屏幕像素太低.
场景模式只能自动,场景也不够多作为.傻瓜机实在有点不舒服.
每次设置都要调菜单,可操作性远低于单反,用起来基本开自动模式.
镜头那个按钮太难受了,时常不慎被暴力拧开.
镜头盖太容易丢掉了.
比起NEX-C3那些个大体积的微单个人感觉还是比较好的.微单么.便携性很重要.都那么大头了还不如买单反呢.
3000左右的价格大概会比较合理.
连拍速度快,体积小巧,颜色丰富。
传感器太小,照片放大一点就很差了。机身背后那个圆盘操作键盘,小的可怜,要用牙签去捅,套头的大光圈效果根本不能和单反镜头比,柔化效果很差...没有专业闪光灯的接脚,J1没有取景器,V1有,但贵了太多,而且那个电子取景器外观非常难看,原厂那个L形状的闪光灯就不要说了,很怕不小心就碰断了~!
总结:FT1转接环要卖1500元,只有AF-s的镜头才可以自动对焦,这个小玩具的配套镜头也很悲剧,广角不够宽阔20mm和长焦不够长才110mm,居家旅游,小家庭玩玩可以,专业人士拿来当备机就很尴尬了,拍什么都难受
N的J1,V1把 测光,快门,对焦,取景 都集成在感光元件
这项专利足以在今后 5年内统治整个DC相机市场,
虽然N现在不是王者,但是这项专利是倚天之剑,王者指日可待。
5年后的今天,V1技术就是现在所有相机的未日。
希望国产相机(包括山寨相机),重出江湖,不要失出了关键时机。
虽然产品还有不足,
但注定是集成芯片单电王者的带路人,
J1,V1的专利是尼康统治整个DC市场,成为王者的关键。
虽然N有最好的技术,但他不是最好的市场领导者。
J1,V1就是见证尼康成就为市场与技术的王者的基石。
对焦速度快,连拍速度快,成像效果不错,体积小巧,外观简约美观,性价比第一!
可操控性差(多数功能需要在屏幕菜单中调节),感光元件尺寸偏小,相对于APS-C规格感光元件相机高感光度画面表现欠佳,配套镜头种类较少,电池续航能力不行。
高性价比,适应后仍然可以拍出很好的照片,对于初学者而言是一部买了不会后悔的相机。
采用了电子快门,比镜间快门的震动还小,这是保证影像达到最高画质的必要条件,她是真正意义上的数码相机没有机械快门,没用反光镜,在此基础上如能够迅速发展成影像传感器为CCD的中画幅数码相机,一定能够技压群芳,成为达到顶端图片级别的数码相机。
可忽略不计
全新的领域,完全抛弃了胶片相机的概念,进入了照片影像新境界。
尼康J1的10-30伸缩镜头,里面的排线很容易断,我拆出来看过了,实在太烂,又没地方修理,拿去修理也只能挨宰,只好买了一个广角镜头套上去,勉强用吧。
除非没有别的可以选择了,建议你别买泥坑鸡