富士XF 35mm f/1.4 R点评

8.6
综合得分
10
性价比
9.6
功能
9.6
做工
8.9
外观
  • 产品点评(273)
  • 有图
  • 有视频

做工:8功能:10性价比:10

最满意

先说外观,沉甸甸的金属感,骚气的方型遮光罩,不大不小的个头无论配在哪一个型号上都不会有违和感。最大光圈1.4全开也是可用的,焦内锐度极高,缩至2.0-1.6拍半身人像画质可达到最佳…此头目前价格在所有半幅35(全副等效55)f1.4中算是最良心的了(可参考适马,佳能,和大法551.8以及其他牌子这个焦段的价格对比)日后就算富士出了33f1.0,这个头亦可作为中端偏上的优质牛头使用,毕竟黄金大光圈标头就这一个

最不满意

老头了没三防,外对焦,对焦动静较大,不过对于我来讲没差别。焦外没传说中那么奶,对比刀锐奶化的231.4还是差了近2k的价格,不过感觉这个价格的焦外已经很好了。这里特别提一下被诟病对焦速度,对焦慢是相对于较老的富士机型,装在xt1和xt10感觉还好,但也没慢那一说法,最新旗舰xt2更无压力

总结

在还没正式发布33f1.0之前,在35f2和35f1.4两者之间我建议选择1.4,前提你的富士机型不能太老。大光圈和画质是影响相同焦段镜头最重要的因素之一,本来apsc画幅就不大不小了,难道不用大光圈景深来营造照片更有氛围更有层次感的感觉吗?论坛上大家都说抓拍选35f2,其实抓拍最好的个人感觉还是变焦。富士大三元1655恒定2.8摆在那不是更好的考虑吗?焦段覆盖大半的常用焦段,画质好对焦还快…35f1.4不是不能抓拍,只是不擅长罢了,大光圈的头更多是用来摆拍…

发表于:2017年01月17日 05:17 395赞 评论
yixiu0000

购买信息

价格:2499元

时间:2015-10

地点:上海

外观:10做工:8功能:8性价比:10

最满意

外观精美,全金属做工,手感一流;镀膜漂亮,光学性能优异;
F1.4 光圈可用;焦内锐利如刀,焦外柔美;重量控制较好;方形遮光罩绝对好评;手动光圈段落清晰;

最不满意

外对焦及步进马达的声响是较大的缺憾,

总结

较低的价格配合精良的做工和优异的光学素质,真的是一枚必入定焦神器;前提是能忍受对焦的声音;

发表于:2015年11月11日 05:32 332赞 1条评论

最满意

全开即锐。也许是我太容易满足,但是拍人像时候全开时的锐度和漂亮的散景让我和我的小伙伴们都觉得太美了。。半身人像能找到全幅的虚化感觉
配合XE1外形太帅太文艺。本人是看了刘诗诗在那个电影里带着这套,立马动心入了一套的。方形的遮光罩,再加上皮套,太有旁轴的感觉了。

最不满意

配合XE1对焦太慢了,1.4全开只能摆拍,也怪景深太浅, 抓拍我的小侄女10张虚9张,吃饭时候拍同事也是,他稍微动一下,就虚了。不得已只能经常收到2以上;
光圈经常有咔咔声,这个是微单大光圈的通病。
本人购买微单是看重便携,但是这只镜头跟便携挂不上勾。因此玩了个把月,痛快了一把,二手出了。这支镜头在二手市场相当保值,也反映了其市场认可度。

总结

好焦段,好光圈,大眼睛的好外形。文艺青年追妹子必备啊。

发表于:2014年01月21日 10:17 54赞 1条评论

最满意

谁用谁知道

最不满意

对焦有点慢,不过还好啦

总结

富士用户必入的一枚镜头

发表于:2015年11月05日 08:03 10赞 评论
ZOL衡阳网友

购买信息

时间:2016-07

地点:湖南 衡阳

外观:6做工:10功能:8性价比:10

最满意

非常棒,新固件使得XT1对焦不慢,画质非常好,大光圈1.4可用,色彩也不错,做工也很好,一个值得做挂机的镜头,虚化也很好.

最不满意

对焦声音不小,对焦微距不好用,抓拍运动物体可能不如35F2

总结

我买了不后悔,只是焦段比较尴尬,不能手持自拍:)

发表于:2016年07月29日 08:35 2赞 评论

最满意

1、虚化能力很强,焦外柔美。
2、逆光表现完美。得益于富士Super EBC镀膜,逆光时几乎看不到紫边。
3、颜色还原好,在曝光合适的情况,有特殊的韵味
4、分辨率高。配合X-trans CMOS,百分百放大时,感觉相当受用。
5、性价比高,相对于动辙上万的1.4光圈的单反镜头,35 1.4R确实相当厚道了。

最不满意

1、对焦行程略大。
2、不是内对焦,有点遗憾。
3、对焦时,光圈运动声音有点大。
4、光圈环感觉有点松。

总结

X系统是一切从头开始的系统,全新设计自然会带来不俗的表现。这个镜头的虚化和逆光表现给我印象很深。这样的价格又有这样的画质表现。完美了。

发表于:2012年08月02日 11:38 38赞 5条评论

镜头很棒,拍了很多好看的照片,太爱了。

发表于:2022年01月27日 03:39 评论

35.4万岁!

发表于:2022年01月11日 06:31 评论

做工精良的产品,精致、尺寸和重量适中。

发表于:2022年02月10日 03:47 评论

太难抢了,但非常好

发表于:2022年01月27日 04:01 评论

新品 挺好~

发表于:2022年01月27日 12:04 评论

早上起来随手一刷居然就发现有货了,赶紧下单,1350拿下是真的很划算了,试了一下在X-T200机身上对焦还是有点拉风箱,但画质确实没得说,虚化也漂亮

发表于:2022年01月24日 11:20 评论

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

发表于:2022年01月22日 03:49 评论

买之前以为是新一代的,但收货看还是一代的,也不知道什么时候能有新款的买。镜头这些东西还是买新不买旧吧…虽然新的更贵更重,但解析等各方面还是更好的

发表于:2022年01月19日 08:59 评论

对焦很快很安静 性价比超高

发表于:2022年01月18日 10:00 评论

很优秀的镜头,就是价格有点高了,便宜点就好了,现在有56和35了,想把35出了,等新23上,买新23,还是喜欢23的焦段~

发表于:2022年01月17日 03:56 评论

定焦头确实强,肉眼可见的效果,缺点没有网上描述的那么夸张。

发表于:2022年01月17日 01:25 评论

2021年的最后一天,送给了自己一部XE4,本来想买x100v,但是元旦的时候突然就没货了。买了xe4配镜头犯了难,既然选择富士,就想小巧轻便,18f2很小巧,但是3400块钱实在是下不去手,毕竟很老的镜头了,二手便宜一半又不想买,看了老款35f1.4没货,二手全新差价不算太高,于是花了3600多入了三方,1号晚上又抢到了个240的券,本来想着需不需要入手全新的18f1.4,毕竟18先用着也可以拍视频,就在页面点着点着十点多的时候新款33居然可以买了,毫不犹豫就付款了,用了240的券4900拿下,第二天退了老款35,美滋滋啊。用了几天下来,对焦安静果断,从之前宾得狗头3.5的光圈换到1.4,大光圈真的香啊,画质也是质的飞跃。拍的图片就不传了,有压缩没有参考性...而且还会有人刚不如手机拍的。新款改为了内置对焦,镀膜也好看,多了几组镜片牺牲了体积,还有这个圆形的遮光罩是真的太丑了。之前是用的塑料头,这个金属头,大冬天用着真是有点凉,都考虑贴个膜了....

发表于:2022年01月12日 04:44 评论

镜头很好,素质挺高的,双十二的价格也合适,总体来说挺好的,买来就贴膜了,并且加了uv保护,用的很仔细,不过拍人像感觉不够用,还准备再买个56,可是又忍不住买了原厂的33 1.4,但是想一想35还是够用了,还是转给有需要的人吧,有人要吗?原价转手不加价。

发表于:2022年01月12日 01:32 评论

感觉还是非常不错的啊啊啊感觉还是非常不错的啊啊啊

发表于:2022年01月11日 12:10 评论
查看更多 正在加载中...

富士XF 35mm f/1.4 R

参考报价:¥3890
273条口碑评分评分:8.6分
微信群