便携性又上去一个档次了。大型游戏我就不谈了,玩游戏不用平板。1080p毫无压力。续航不错,连续玩7小时吧。连着wifi看视频的话还是掉的挺快的,4-5分钟1%。画面非常炫!看漫画,看彩图包效果拔群。
分辨率太高导致大部分在线视频都模糊,就算优酷上选择超清,还是模糊。我4s上看的非常清晰的视频,换在ipad上看就惨不忍睹,要么你就缩成1:1来看,这么小的画面,那我倒不如在手机上看了。这意味着逼着你一定要看720p以上的视频。。。问题就来了,16G根本不敢乱放视频进去!一集24分钟的720p动漫200m+。ios7占内存,16G裸机ms只有12.8G能用。还有,玩了两天,闪退好几次,自动重启一次,重力锁定失灵一次(关机重启才解决)。
个人觉得还是非常完美的平板,上网,QQ微博的HD版操作很舒服。唯一美中不足就是看视频比较尴尬,高分辨率板子看视频对片源要求比我想象中的高。
更轻,更薄,更快!上手两天,最大的优点是续航,是目前为止续航最好的平板。其次是音效,音量开到最大声音清晰,厚重,不破音,而且特别大。意料之外!苹果虽然新意越来越少!但是做的越来越出色,这个无庸置疑!视网膜屏幕名不虚传,比上一代边框宅好多,不过很合适,个人认为边框不是越宅越好,适度!厚度也比上一代薄!速度也提高了不少,价格3588,虽然高,但是个人认为物有所值!
闪退,个人认为是ios7由于推出不久,存在闪退可以原谅。也不是很严重,个别吧!
输入法是硬伤,要是虚拟键盘两边都有一个大小写转换键多好!特别是美式键盘的时候!
其它尚未发现!
优点很多,缺点也有!但是终归瑕不掩瑜!值得拥有!
优点嘛屏好,轻薄,电池比较耐用。
买了16Gwifi版的,可用容量为12.8G,装些软件游戏就满了,很不够用。喜欢电脑下720P的电影放ipad的上看,容量不够,很不爽。而且管理很不方便,比如一个双音版的电影,放暴风影音中播放,可暴风影音没有切换的地方,只好又装个QQHD影音,又要连电脑重拷——QQHD影音打不开暴风影音中的电影。有人说苹果系统一般都是在线看,好嘛,我用PPS下电影,后台不下,关屏不下,我去,只能看着下才行,疯掉了。大家都说苹果系统好,软件多,我真没有觉得,免费的软件还不如我手机安卓系统的,我用了PP助手,兔子助手,没什么可玩的软件,真不如安卓系统。当然安卓系统不ROOT,也没有什么玩头。
比较手机的安卓系统,真不习惯萍果系统,想赔点钱出掉iPad Air,换三星P600。理由:软件差不多(免费的),屏显差不多,电池差不多,文件管理不如安卓,容量不如安卓(这个是硬伤),让我拿什么爱你苹果!
1.平板和手机一样,最让人担心的是耗电问题,现在大家都习惯了智能机一天一充,但pad正常用的话能撑三到四天,绝对给力!
2.无线网接入超快,我的手机索尼L36h,MX2,在家里相同的地方连接无线网的话不稳定还好断线,但用pad来接入超快
3.运行速度超快,网页载入配合稳定的无线接入,看新闻浏览网页无压力
4.屏幕没有传说中的阴阳屏,我觉得所谓的阴阳屏都是炒作出来的,而且部分淘宝商家以此为噱头,有个套餐就是加钱给你检查保证无阴阳屏,糊弄人的,我和朋友国行入手共四台,随机拿货,屏幕都没事,要买的不要被这个忽悠了
1.提供的下载不够多,偶尔有的程序闪退,比如自带软件下载的《极驾客》那本杂志就无法运行
2.都说分辨率高,但入手后发现还是能发现颗粒,可能平时用L36h习惯了
如果手头资金无压力的话,买这个绝对给力,反正我这个没有死机,耗电快,或者其他的缺点,再有就是有人说应用少,这个相比免费的安卓市场来说应用确实没那么多,但对于我来说,以前手机上装的大部分软件基本都用不到,常用的就那么几个。
屏幕很好,我买的倒是没有明显的阴阳屏现象。续航能力不错,买回来第一天装app外加玩了一下,还有50+的电。ipad版的app美化的也都不错,使用体验很好。
我家20m的网,上app store还是不算快。
发热还是挺明显的
如果拿ipad当游戏机的话,16g不很够用
给老人买来玩的,所以总体还是挺满意的,我自己买来用的话,估计需要考虑32g以上的容量
配置很好,屏幕很清晰,运行较顺畅。。
后置镜头500万像素实在是低。。不能忍
总体还可以,至于某些人说只能放家里,完全可以买cellular版嘛。。
外观:10拍照:10性能:10续航:8性价比:8
轻薄,这是比前几代的最大优点,比4代轻了好多,拿着也不呢么累。运行速度也很快,基本上所有的游戏都不卡。看视屏也方便了很多。
感觉续航没有以前的好了,最要是轻薄了,电池容量也小了。性价比不是很高,当时买3500左右。
轻体感觉平板电脑还是苹果最好用的
流畅而已。。。。配件寿命长一些
缺点一大堆,首先是没发用3G网络,难不成当座机放在家里用?然后是那可怜的配置,这年头还会继续出双核配置的只有苹果了,16G的空间不能扩展,主要是9.7寸的显示屏居然配三3000出头的电池,续航10小时?我想说玩游戏两小时就没电了,你信吗?10小时听听歌吧,亲。
太贵了,我宁可买个300块钱双核7寸的平板,三千多块钱我能买十几个,用一辈子都没问题。不知道苹果怎么想的,居然还有花钱去买的,你们这些小白让我笑喷,亲们,请不要把你的苹果产品拿出来让大家看,有点懂的都知道这配置能到什么价位。
外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10
系统流畅是不用质疑的,续航能力极佳,使用了7个小时,待机两天,总共用了3天,竟然还有50%的电量,只要是用来看书,上网看新闻,还有用一下pages。强大的APP,里面的优秀软件真是多到让你不知道该下哪一个。对比安卓的APP,真是一个是天堂一个地狱,谁是天堂谁是地狱,谁用谁知道。苹果系统的流畅度完全不用多说的了。苹果的做工真的是非常完美。更重要的是采用了A7 64位CPU,在价格上并没有比上一代ipad贵多少,重量轻了,加上窄边框设计,看屏幕更舒服了。用ipad air看书看杂志都非常合适。lz买ipad air很大一个原因就是因为方便看书。手机看电脑看都不合适长时间看。听说了下一代ipad会出Touch ID指纹识别传感器,虽然这个技术超前,但是本人对这个技术不太感冒,所以就不等下一代了。
有些好的杂志要收费。对比mini2,air还是偏重了,长时间单手握持还是有点累,不过放在桌面上操作就不存在问题了。其他的就没问题了。
性价比见仁见智,本人觉得苹果产品的性价比并不比安卓平板的低,光比拼硬件参数,跟价格没有实在的意义,完全忽略了硬件本身的工艺与质量。苹果在工艺与质量绝对是上好的,羊毛出自在羊身上,商人都是逐利的,不可能在低价的同时,给你高配还要高质量。
之前用ipad 3,和三代相比边框变窄了很多,厚度变薄了很多,质量也减轻了,拿在手里不那么费力了,比三流畅很多
不太喜欢ios7的风格,怀念拟物化图标,扁平化是趋势?看着眼花,一家之言
港行3000入手,淘宝一个魔法皮套40,说实话,苹果要是早点这么设计就不用费心出mini了,这尺寸和重量,让你不会再考mini,ipad air真的很迷你,加上那些优质的app,爽爆了,搞不懂为啥这里会有这么多人打低分,你确定,用过么
9.7英寸的Retina屏幕十分锐利清晰,市面上其余在售平板均无可比拟;尺寸和重量已然缩减到无可挑剔,十分轻薄,手持时间略长一些也没有疲劳的感觉;专为苹果iPad设计的HD版各类APP更是绝配,是其他系统望尘莫及的。
续航能力只能算是差强人意;偶尔会出现重启的现象,哪怕只出现一次在iOS系统中也是不可接受的;没有3G功能,受限于无线网络的覆盖;充电时间较长,完成一次完全充电需要至少5个小时以上。
对之前没有使用过平板电脑的人来说绝对是神器啊,容易上手,苹果的设备对新手来说简直就是工艺品。之前使用过iPad的人升级意义并不大,可以等下一代。之前使用过其他平板的人就需要认真对比,iPad与其他平板相比虽绝对超前但还是各有千秋。
ipad air平板相对于上代ipad4,以及上上代ipad3的重量有明显的减轻。拿在手里很轻便,系统很流畅,没有很明显的迟滞感。触屏顺滑,体验很好。续航不错,正常看视频,玩玩游戏的话可以撑上十个小时左右。外放很意外,比ipad3和ipad4的外放都要清楚,明亮,甚至带有点小低音的感觉。感觉容量不能买小,起步还是要32g的,再大的话意义大于实用,针对retina的屏幕优化的程序包都很大。
玩大型游戏稍稍发热,不严重,没有加入指纹识别。照相对于平板来说,我觉得够用了。还有就是阴阳屏,我是在朋友那儿选了好几个,才找到一个阴阳屏很轻微的一个,果断拿下了。但是还是有点淡淡的黑边,事情不能都尽如人意,想想也罢了。
作为平板真的很不错了,我不是果粉,也不是别的什么什么粉,我只说我能体验到的,我只说我知道的,总而言之,ipad air是一款值得拥有的平板,轻便,处理事物方便。
1.屏幕分辨率真心不错,表现极为细腻。
2.机身很薄,重量还可以,带着不会太累。
3.超赞的电池续航。
4.音质不错!
1.这么大的平板,一般不会带出去的,会让人感觉很怪异。
2.感觉用处不是太大。
3.屏幕滑动的一瞬间,给人模糊的感觉。(绝对真实!)
4.App store 好的应用都要钱,果然是土豪产品。
一般喜欢浏览网页和看电影玩游戏的盆友推荐,办公什么的就不提了,我是用Air打字评论的,好累啊!