小米2A(联通版)点评

5.2
综合得分
5.1
性价比
5.5
性能
4.2
续航
5.8
外观
5.5
拍照
  • 产品点评(414)
  • 有图
  • 有视频

最满意

外型还算可以,MIUI系统挺人性化!

最不满意

游戏我没玩过,我就用来打电话的,信号极差!!别的手机信号稳定,不断线。就它小米2A经常无服务,断线。而且无服务之后,就永远无服务了,不会自动搜信号,非得开飞行模式才可以搜回信号!我说小米2A信号差的主要原因,是因为其它手机都在那个地方有信号,打电话稳定,就它不行!!!我不是米黑,米黑死全族。

总结

信号差,通话断线,不能称为手机!配置还算齐全,做相机跟游戏机吧!!

发表于:2013年11月12日 01:55 139赞 8条评论

最满意

屏幕非常清晰,可视角度大,操作反应相当快,而且一点都不卡啊。。800万摄像头很给力。

最不满意

可惜是双核,只有1GRam,有点不够,而且V5系统占内存太多,开机只有300多M了。拍照有点发黄,外音声音不大。屏幕边框太宽。有点厚,现在都流行超薄

总结

总体来说还是不错的选择。有钱还是建议2S。2A是学生一族的不错选择

发表于:2013年11月20日 07:14 44赞 1条评论
conkymao

购买信息

价格:1599元

时间:2013-8

地点:江西 九江

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

品质优异,价格实惠(绑号所以几乎0元购机),摄像好。

最不满意

续航是通病一天一充,再薄点就更好了。

总结

外观:中规中矩。
价格:我是绑号送话费购机,所以很实惠。
性能:看片看电池流畅;触摸很灵敏;摄影质量800的可以说优秀了;电池续航能力一般一天一充。
用了大概三个多月没出现任何问题,带着护套摔过几次没一点问题。
总结:总体来说是款品质优异,价格实惠的机子,值得上手,且这款我自觉得绝不比2S差,还大点。

发表于:2013年12月05日 05:20 29赞 1条评论
精华
严重不爽

最满意

性价比高,系统更新快,信号不错(以前用moto在家没信号)

最不满意

甩了开发板,各种卡顿。屏幕反应迟钝,亮度低,可视角度也不怎么样,wifi快是快,可也太不稳定了。后盖嘎吱响,摄像头垃圾(我以前用motoxt536)。上次从桌子上掉下来屏幕碎了,去售后一问要500.想象不影响用就算了,结果越耒越大,我次奥。充电超级慢要3哥半小时。

总结

总的来说,还能忍受,毕竟说我打了一个假期工才赚回来的

发表于:2013年11月17日 01:25 23赞 评论
精华
总体还行

最满意

1.电池可更换
2.外观虽无窄边框设计,但总体可以接受
3.性能好,系统运行流畅,完美运行大部分软件
4.拍照800万日常够用了

最不满意

1.电池2000续航一般,智能机通病
2.外观设计没亮点
3.大型游戏发热严重
4.光线不好时 拍摄效果差(对比iphone5)

总结

手机跑分与米2s差别不大,与note3就差很多了,毕竟价钱在那,miui的系统才是小米手机的精华,对于1500块钱来说实际体验还是不错的,总体感觉比较满意

发表于:2013年11月10日 09:39 17赞 1条评论

最满意

屏幕大,看着很舒服。小米的主题风格挺多,大多数都是免费的,偶尔换换感觉不错。信号,的问题我没发现,感觉跟我朋友们的手机差不多。耳机虽然很贵,但是音质不错。

最不满意

没有按键灯,偶尔死机,重启一下就好了,次数很少。

总结

这个价格小米2A真的性价比很高,推荐购买!

发表于:2013年10月30日 05:58 7赞 评论
gw792

购买信息

价格:1599元

时间:2013-5

地点:北京

客观的说,小米2a整体还可以,价格实惠,米柚系统也不错。可是致命的问题是这个手机做工偷工减料,例如在usb充电接口处,例如联想手机和usb充电口处的电路板材料是正规的哪种硬质材料,很结实基本用到坏不会出现问题。而小米2a用的是哪种所料纸材质的电路版,如同老是摩托罗拉翻盖手机处的排线材质,极易损坏,第一次小米无法充电我去修理,客服说我是认为问题,听到我说是因为小米的设计和选材先天问题后免费给我做了更换,没想到第二次用了三个月又坏了,说我是充电时候认为掰坏了,我对客服说,我用了那么多手机,从来没有像小米手机这样外表和屏幕华丽,而内部材料偷工减料,乖不得便宜和容易坏,以我一个从事过电子行业的从业着视角看,小米是一个不值得够买和信任的,也许别的型号材料有所不同,不信,您去客服看看修理的人多少,就知道小米是眼前便宜,今后修理不少花钱,有一句话说的好(存款 买房修小米)今后在也不用小米,手机用材料真的不如联想 、华为和酷派

发表于:2013年12月05日 11:21 189赞 2条评论

最满意

分辨率提高了,材质升级为IPS,解决了可视角度的问题。。。而且尺寸变成4.5,不错我喜欢,做工看起来也有所提升。双核堪比四核,整体配置比小米1S高了个档次,而且价格不变。。。超期待

最不满意

电池能再大些就好了

总结

总的来说性价比很高,不喜欢三星这样的专做大屏手机的。。支持国产

发表于:2013年04月11日 08:13 729赞 58条评论

最满意

除通话质量和WFI外,其他的还行。

最不满意

通话质量比一般的山寨机差多了:1、声音忽大忽小;2、断音,一句话中某个字突然没了声音,同时发出异音;3、声音毛糙,刺耳,失真严重。另外,即便在移动通信基站附近,信号也不够稳定,有时会在两格至四格间来回跳动。上述问题不是偶尔,通话多次都如此。

总结

小米不要忘了手机最基本的功能是通话!!!!

发表于:2013年06月06日 10:45 272赞 29条评论

最满意

优点不说了,大家都说了。

最不满意

我的用了差不多一个月了,重启什么的都没出现,只是让人纠结的是,打电话经常能听到对方的声音,对方听不清或听不到你的声音,上网查,听说是降噪功能惹的祸,开免提会好一点。这个是最基本的功能啊!现在打个电话都要摆好姿势。

总结

降噪功能能把机主的声音都当噪音处理了,那还有什么用,画蛇添足了。希望能改进。

发表于:2013年06月14日 03:23 233赞 1条评论

最满意

4.5IPS屏,大小合适,CPU性能很强,是双核手机中最好的。显卡也很强大,看高清,玩游戏都不在话下。双摄像头,可以满足大数人的需要。

最不满意

不知道能不能开root,还有发热和稳定性的问题。没有切身体会过不敢乱喷。电池做成2500mAh就好了。还有就是屏幕的耐磨性不知道怎么样,个人不喜欢在手机上贴膜带套什么的。别搞饥饿营销,售后要跟的上。

总结

总的来说性价比是非常好的。多增加一些传统渠道销售。1499值得购买。

发表于:2013年04月24日 06:36 221赞 7条评论

最满意

运行速度快

最不满意

信号太差,在家里一楼信号时有时无,别的手机满格,郁闷,还有就是WIFI信号也是差,同个房间其它机子满格,2A却来回波动甚至没信号,哎,不知给不给换机

总结

请注意,手机的最基本功能——通话,信号接收不好能通好话吗

发表于:2013年06月12日 10:59 140赞 11条评论

最满意

确实样子,手感极佳,性能也不错,对得起1500块钱。
反应速度快,分辨率也很高,照相清楚

最不满意

第一,相机没事总死机,照几张或者开个别的大的程序,就无法打开了,必须重启
第二,信号极差,电话信号只要是电梯或者高层严实点的,就几乎没有了,无线信号更是坑爹,我守着路由器边上,不过2米距离,信号还是一会满格,一会一格的,去到别的屋子里,信号压根就不可能超过两个
第三,发热高,别玩游戏,一玩的话,小心把手烧糊了

总结

作为国产机,外部已经做到了丝毫不输给苹果,甚至某些方面超过三星,但是自身内部方面,还得多修炼

发表于:2013年07月04日 07:12 123赞 7条评论

最满意

像其他人说的发热量大、屏幕泛黄、电池不耐用、好死机的现象没有在我的小米身上出现,觉得还是不错的,不过才玩了三天而已

最不满意

1、通话质量很差,我以前用的90元的中兴都比小米2A好多了,真不知道质检干什么吃的!2、QQ消息卡顿,不知道是不是系统的事?
3、信号也不好,有时在大街上走着走着就会突然没信号。
4、我一爷们拿着4.5的操作起来也不方便,想念5830啊
5、wifi也不强,和5830比都赶不上,官网还说什么5GHZ!!!

总结

我随身得准备两个手机啊,不然家里人不知道会有什么急事找不到你。运行起来倒是挺不错的,只能说它是个好点的小平板而已。

发表于:2013年06月06日 12:56 113赞 6条评论

最满意

营销力度强

最不满意

质量很差,电池坏了换新电池就主板坏了,主板换了信号就不稳定

总结

说说维修中的插曲吧:
1、发现漏电和后来的主板问题,都曾在小米官网售后提交维修单,在win7系统64位用了360浏览器6.2版本、IE9.0版本、遨游、搜狗、谷歌五种浏览器,在台式机winXP系统sp3版本,用了IE7.0,360浏览器都无法提交售后维修单,网站系统bug严重。后来都是在thinkpad T61笔记本才能用的。
2、信号问题那段时间经常联系小米微信的工作人员,天天重复问你问题,还说让我去刷系统,换主板后我就没有弄过系统,也反复强调已经是最新系统,小米微信的人说寄北京刷不给补贴邮费,无奈自己坐车从汕头濠江区跑到龙湖区40分钟车程刷机,结果次日汕头蜂星数码说已经是最新系统,刷不了
3、小米微信说可以申请换机,在内部发了邮件,让我保持通话畅通,结果等了四天没来电话,就打400,结果不管我说什么,不断强调“我们只能维修,微信说能换机你找微信去”、“我们只能补贴15元邮费”(汕头寄北京要18元)、“我们小米就是这样规定”
亲,你们还需犹豫吗?觉得我是个人意见的,去315投诉网看看,首页就有小米的投诉,如果你是搜索“小米”的话,那就多了个去,慢慢看吧

发表于:2013年07月17日 09:23 112赞 6条评论

最满意

本人用的2a,v5系统操控流畅,各种功能游戏通吃,一个字,爽! 2A的屏看着用着很舒服大小合适清晰度也不错(本人不用放大镜看屏幕)!16G内存实际可用13G左右够用了 自己跑分试了一下18700左右(人品还行)拍照摄像的确不错,杜比音效也满意! 什么信号差 死机黑屏 重启 屏幕漏光 通通没有发现! 购机前各种担心均已解除!

最不满意

玩极品17 3D网游流畅运行,但是发热高!尤其摄像头位置估计有60度,电池每天一冲(大屏机通病) 功能键晚上看不到(雷总闭着眼吃饭的吗?) 放外音效果差,音量最大时破锣声 来电铃并不算小, 配件少,官网贵,连电脑拷文件偏慢,硬件是一个存储,系统分隔成两个所以有人迷茫(因为系统设计兼容性考虑的?)买了就是支持你们,希望改进!

总结

比我预想的要好!性价比高,这个价钱这个性能没的挑了! 本人不盲目追求配置能满足使用要求就OK!有人买贵的买大牌完全是用来炫的!我是买来玩的,玩的开心就好!

发表于:2013年05月14日 12:13 101赞 2条评论

最满意

屏幕够大,色彩绚丽,配置性价比高

最不满意

音效不好,信号不好,刚买来自动重启,删除QQ安全助手后没有再发生过,外放音响设计位置不科学。

总结

这是我用的第2部小米了,上一部是1 的青春版用的感觉还不错可惜丢了,我老婆用的是2S,我又买了部2A,总体来说手机还不错。

发表于:2013年06月09日 07:38 87赞 2条评论

最满意

屏幕大,后盖滑容易摔,买回来不到一个月就摔裂开了,CPU确实好,什么大游戏随便流畅玩,做游戏机很好,信号极差,动不动就无服务,刷机几次都是老样子~~

最不满意

信号差,发热,重启,外放声音差,一大把毛病,去官网发帖说它不好的马上封帖禁言,没见过这样不负责的,他根本不承认信号有问题,就是封贴禁言忽悠人,本来支持国产的,失望透了。。。哎

总结

不建议入手,你会哭的

发表于:2013年07月09日 07:33 84赞 7条评论

最满意

5月14日入手还没有过死机或重启的情况,发热也不是特别严重,摄像头也不错,续航也还可以。玩游戏,不等于乱装应用,自己手机都打理不好,别在这乱喷。

最不满意

不喜欢4.5的屏幕,没必要弄那么大,握着很累……

总结

整体还是不错的,1499的价格摆在那里,没必要要求太多。

发表于:2013年05月30日 09:54 77赞 评论

最满意

配置高性能好价格合理。miui系统好用更人性化,

最不满意

玩游戏发烫(没有不会发烫的安卓手机)偶尔死机重启(没发现过从未卡死重启的安卓手机)

总结

手机不错,值得入手,推荐购买(小心山寨版的)不会用的就不说了,觉得手机各种不好问题多多贬低小米朋友我觉得不是手机问题是个人问题!我一直认为小米手机非常出色

发表于:2013年06月19日 01:09 70赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

小米2A(联通版)

参考报价:¥1588
414条口碑评分评分:5.2分
微信群