Intel Xeon E3-1230 v3点评

9.6
综合得分
9.3
性价比
9.5
功能
9.8
做工
9.7
外观
  • 产品点评(210)
  • 有图
  • 有视频

这个CPU主要还是用来升级旧的电脑的,我的电脑的主板是华擎B85M-HDS,换上这个cpu后开机第二次才点亮,前4次开机都有异常提示,不过之后就完全正常了也不知道是为什么。性能的话这个cpu的基准速度是3.4G的,在多线程任务中速度只能稳定在这个值,所以是肯定比不上同代的高端i7的,不过比同代的i5还是强不少的,而且没有集成显卡了功耗也不高,盒装配的风扇虽然是低端的不过只要不超频应该都没问题。整体还不错。

发表于:2018年12月10日 10:33 评论
qq_w11535044288

购买信息

价格:1380元

时间:2016-8

地点:四川 成都

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

温度低功耗底,i5的价格i7的性能,除了没核显和同代不带K的I7比没啥区别,我锁了3.8频扇热用的39块超频三,温度也就30左右aida64单拷FPU70左右,如果不锁频20元风扇足以

最不满意

没核显,不能超频,有强迫症的觉得不舒服

总结

性价比非常高,E3+B85+20元扇热和i7不带K+z97+100元扇热比起价格便宜1000左右,而性能都差不多,试过5开游戏副本挂机,在开16年3A大作耍一点都不卡,耍游戏和I7比不见得差,1080P全特效开和朋友刚配的机子I7 6700K+1060 6G对比3A大作FPS都和我差不多

发表于:2017年01月25日 08:32 588赞 18条评论
zhang800217

购买信息

价格:1380元

时间:2014-10

地点:辽宁 沈阳

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

14年10月配升级, B85+660+120G固态,店家说如果感觉不行就回去换I5 4670,感觉比I5好些,价格比I7便宜好几百,玩COD11、10.、9特效开极高,1920分辨率,偶尔卡顿,高特效流畅,飞车17最高有些卡.16.15没问题。
玩逆战闯关模式中高等特效,FPS在75稳定,其他模式100+
以前用的AMDU 卡的一塌糊涂,用了几个月就升级Iu了,声音和温度甩AU几条街。

15.1给我哥哥也配了这U,1450,我当时是1380买的,居然涨价了,某宝同城的。

最不满意

还没发现

总结

虽然比AMD贵好些,但在也不会用AMD的U了,差的不是一点半点。

发表于:2015年01月20日 11:50 100赞 8条评论
qq_454n66j4295j

购买信息

价格:1460元

时间:2015-2

地点:广东 广州

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

价格便宜性能强大,多任务处理非常不错,解压十几G的文件的时候玩也不卡,想做高玩又想省钱的不二之选,功耗低还是不错的。可以搭配神卡撸新游戏

最不满意

比起I7性能稍逊,毕竟价格也摆在这,就没什么好挑剔了

总结

不超频的小伙伴可以用这个U来玩,毕竟很多人也不是看性能,只是看玩起来是否流畅完美运行罢了

发表于:2015年03月22日 06:57 865赞 62条评论

最满意

性价比之王!还是那句老话:i5的价格,i7的性能。 我问问你,你买了i7后什么时候用过那坑爹的核显?还不如E3+650,一样的价格,不一样的性能!所以说,如果准备买独显的话就买E3,把核显省下来的钱放在独显上!

最不满意

相比V2没有提升太多,还有,希望英特尔多推销一下Xeon,满世界的i5 i7,就没一个人用Xeon吗?

总结

超高性价比,预算在6000左右就买他,再买个760,我就是这样买的,超高性能!

发表于:2014年01月12日 04:00 3赞 89条评论

最满意

性能强大,功耗低

最不满意

平台性价比没有V2高

总结

以RMB1388的价格搞到一块E3 1230 V3散片,配以B85主板(RMB:650)+玄冰300(RMB:85)的散热器在十几二十度的室温下CPU待机温度才二十几度,温度真的低!国际象棋8线程跑分跑到13600(28.34倍)。2线程13倍,4线程21倍,真可谓是I5的价格i7的性能,值得入手。

发表于:2014年04月07日 04:19 320赞 26条评论
qq497394018

购买信息

价格:1420元

时间:2013-10

地点:四川 成都

外观:10做工:10功能:8性价比:8

最满意

性能那是I7 3770往上走的,省了几百块可以加在其他硬件上。运行稳定,做视频渲染必须英特尔的处理器,AMD那推土机简直可以拿来烤鸡蛋,烧的电费也够了。16G内存能完全利用,有时还不够处理器用的,看来得向32G靠拢。

最不满意

缺点就是价格很稳定,基本不降,再降点可好!

总结

总体值得入手,做图形、视频和三维的很适合,但是玩游戏跟I7还是有些区别,玩游戏为了高性价比也是可以的。2013年10月份1420元成都买入。

发表于:2014年12月22日 09:09 294赞 31条评论
baidu_842v3gw9p

购买信息

价格:1410元

时间:2015-05

地点:广东 广州

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

入手一个星期,比较稳定,待机一般在35到40度左右,用起来得心应手不错,玩大型游戏不会卡顿

最不满意

缺点就是没有集显这点不大满意

总结

比起i7 4790性价比要高很多,值得升级入手,价格适中,未来3年不会过时

发表于:2015年05月25日 11:02 216赞 11条评论
qq873539870

购买信息

价格:1400元

时间:2015-06

地点:黑龙江 哈尔滨

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

经常压片转码速度非常快,配玄冰400烤机满载1小时温度48度,风扇给力同时这个U的功耗控制的也不错。

最不满意

虽说降低了功耗这款U只是屏蔽了核显(非物理摘除),这个有点小瑕疵买这个U的必须配独显了,对画质要求不高的玩家没有市场。

总结

新装机的可以考虑这款U总体还是不错的。

发表于:2015年06月06日 09:47 151赞 2条评论

最满意

首先,这里不讨论能超频的3770K、4770K。有钱就上3970X+GTX690*2。
对于游戏玩家来说,显卡总是必要的,而核显是个鸡肋,那么在预算下采用高价的CPU就只能压缩显卡的性能空间。U+板+卡的价格分配中,I7的核显分走了显卡本来应有的配给。
所以V3+B85算是比较省钱的组合。当然,V2+B75也是很省的,这就跟把3770K和4770K放到一起看一样,新老构架的对比,就看你自己怎么觉得了。
大家总是想要用新东西,又觉得新东西太贵,那么V3算是个不错的选择

最不满意

V2到V3的性能提升确实不高。2、3百的价钱买不到10%的性能提升是不是划得来,你自己感觉

总结

超频用不上,又想用新东西,那就买V3好了

发表于:2014年01月01日 04:22 132赞 2条评论
上古&猫

购买信息

价格:1350元

时间:2015-9

地点:广东 广州

外观:8做工:10功能:8性价比:8

最满意

散片才1400,性价比非常高。8个框框神秘加成,N个程序同时泡一点也不卡,还有功耗低,再也不用为CPU温度伤神了。

最不满意

比i7差了些,有钱还是上i7吧

总结

都说比i5好是有道理的

发表于:2015年12月17日 10:16 98赞 1条评论
cellwing

购买信息

价格:1450元

时间:2015-1

地点:广东 深圳

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

现在大热天,见过最高的温度也就40左右,晚上37度。配完电脑应该有半年了,装的win8.1 64位系统,每次开机都是8秒,真是爽。比我的RMBP还要快3秒。本人不玩游戏,本来想买来学软件编程的,后来热情一退,就只能上上网,看看PDF电子书了,白瞎了好东西。试玩过一次极品飞车,没有任何卡顿,启动神速。
日常使用最多的软件是photoshop, light room, office等等这类,修修照片之类的,软件秒开,非常爽。最近迷上玩现货,就拿来看盘了,显示器给力,可以同时看9个盘。至少没白瞎了好东西,哈哈……

最不满意

没发现有什么缺点,有人说V2要更好,但是无奈停产了。

总结

性能稳定,没有任何问题,对于我预计中的用途来说,太浪费了,没能发挥它的潜力,但本人就是图性能稳定,所以买这个也不错,按现在这配置,三五年,只要它不坏,都没有任何影响。

发表于:2015年06月07日 09:18 85赞 5条评论
ag2201

购买信息

价格:1390元

时间:2013-12

地点:辽宁 鞍山

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

2013年购买的散片 1390,现在好像没怎么掉价,保值!拉到四核3.7G,性能目前够用。

总结

使用独显的又不怎么超频的用这个最佳。

发表于:2015年03月04日 08:12 1赞 12条评论
qq_79l5m4b23419

购买信息

价格:1380元

时间:2015-07

地点:四川 资阳

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

性能的确是有够强大的 为了多开游戏换的 结果真用上了发现简直是性能过剩……

最不满意

发热明显

总结

总的来说是非常好的一款U 建议配个好风扇 别像我配个四五十块的风扇 开起游戏就基本是70°…… 但是稳定性没说的 70°开一整天什么事都没有

发表于:2015年07月18日 01:46 98赞 3条评论

最满意

对于服务器而言属于入门级的,但对于桌面平台而言就属于高性能的了

最不满意

对于服务器而言删除了一些重要功能,但对于桌面平台而言价格偏高,性价比一般!

总结

总体感觉不伦不类,像是马和驴的产物!

发表于:2014年01月14日 06:32 77赞 8条评论
s00gx914830cg91

购买信息

价格:1430元

时间:2015-12

地点:河南 南阳

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

温度很不错,越南产的,难道我人品好买到体质好的了?

最不满意

相比上一代E3提升太少

总结

买散片相比i5 4590多花300元真值得!

发表于:2016年01月01日 11:45 7赞 1条评论
qq_47o4717x59xm

购买信息

价格:1420元

时间:2015-02

地点:安徽 亳州

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

还不错,双开地下城,又开个LOL,有开俩单机虐杀原形2,真三7,都不在卡的,CPU都没跑满!60%左右!我上的97板子。

最不满意

就是价格不降,散片1420安徽入手!

总结

这个U要上就上好板子,免得以后再升级板子!以后加上M2固态,再换显卡和内存就行了,一次换完价格太高了!有点接受不了

发表于:2015年02月15日 10:05 60赞 14条评论
woshpeixsh

购买信息

价格:1425元

时间:2015-06

地点:江苏 南京

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

性能很棒,配个B85主板,2X8G内存,三星250G850EVO固态,还有4GDDR5 GTX960
感觉自己棒极了,强力推荐

最不满意

暂未发现

总结

和Intel 酷睿i7 4770的性能差不多,就是少了个鸡肋的破核显HD4600,但价格上少了四百大几,剩下的钱可以买根好点的8G神条,或者加在主板上,那样更有选择空间了,总体很棒!

发表于:2015年06月16日 03:05 56赞 6条评论

最满意

买的散片,1319购入,性能强劲,而且功耗不高,搭配B81可以组建类fanless主机。我主板用的是技嘉B85MHD3,电源用的是安钛克neo450,显卡微星760,除了硬盘声大点,基本很安静

最不满意

价格还能降降就好了

总结

想要I7的性能,又想上高性能独立显卡,这个U一定是你的首选

发表于:2013年12月08日 07:21 53赞 4条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

对于大众不超频绝对的首选,性能稳定,多线程处理适合制图工作者,游戏性能不是发烧友完全无压力。

最不满意

散装搞不清楚新品和二手了

总结

感觉和同事的4770没啥区别,同样的模型参数跑效果图他的跑了27分钟,我的跑了31分钟。显卡我用的370X他用的970游戏没法比,我主机4400,他主机8300................自己选吧!

发表于:2016年03月28日 10:34 4赞 评论
查看更多 正在加载中...

Intel Xeon E3-1230 v3

参考报价:¥1410
210条口碑评分评分:9.6分
微信群