酷冷至尊海魔120(RL-S12V-20PB-R1)点评

7.6
功能
做工
外观

机箱里三个风扇,CPU、电源和显卡。AMD FX 8350,原装盒装CPU风扇,绝对的统治地位。把它换掉,机箱里几乎无声。旁边鸿运扇最低档,轻松压制机箱里的声音。
商品包装上就有散热器的各尺寸,就不能在宝贝说明里写吗?
散热器,真的大啊。机箱薄一点的,真用不了。
我的差点,只有斜着装,用双面胶粘上。
鲁大师温度压力测试,压制在50度上下。室温28度。

发表于:2021年08月15日 09:51 5赞 评论

上次买了一个intel平台的,这次要买个多平台的,不知道什么时候就要换CPU。纯铜材质的底板吸热更快速,初中物理曾经学过,铜材质的比热容比较高,其热传递的速度也是高于其他金属材质,厂家科学而又充足的用料打造了这一精品,高效能散热才是真正的王道,杜绝一切嚎头,实打实的品质能够说明一切! 酷冷至尊海魔120散热器的风扇规格为12CM,值得一提的是这款风扇采用的是来福轴承,来福轴承出自传统油封轴承的改进,耐磨材料制成高含油中空轴承,减小了轴承与轴芯之间摩擦力,来福轴承还带有反向螺旋槽及挡油槽的轴芯,在风扇运转时含油将形成反向回游,从而避免含油流失,因此提升了轴承寿命。酷冷圣器的称号一点不为过,DIY玩家们的首选。酷冷至尊海魔120散热器作为水冷散热器,风扇的噪音为12-35dB,超强散热的同时更能够保持静音,厂家宣称这款散热器的寿命为惊人的70000小时,铜质底座搭配铝制冷排,一进一出配合的更加合理。

发表于:2021年03月23日 03:04 评论

最满意

最不满意

得来说这款海魔120散热器的安装还是比较方便的,一体式水冷散热器的噪音也是比较小的,离得非常近用耳朵才能听出很小的噪音。在安装散热器螺丝和螺母的时候一定拿捏好力度,不要太用力,宁得过紧会造成对硬件的损坏,安装途中可不要忘记涂抹导热硅脂。要一定说明缺点,那就是在4脚螺丝固定的时候没有加入弹力螺丝,这样的设计让新手DIY玩家不能很好的知道螺丝的压度,建议在锁紧螺丝的时候,对角上劲,适当力度就可以,太大会对硬件照成损坏。

总结

酷冷至尊海魔120散热器作为水冷散热器,风扇的噪音为12-35dB,超强散热的同时更能够保持静音,厂家宣称这款散热器的寿命为惊人的70000小时,铜质底座搭配铝制冷排,一进一出配合的更加合理,这款散热器已经震撼上市,报价为369元,京东或者淘宝也许会有更多的优惠促销,喜欢的消费者们不要浪费掉这次尝试水冷的机会。

发表于:2014年01月08日 10:10 116赞 6条评论

最满意

研究散热多年,觉得还是水冷靠谱,第一:海魔120可算是上代产品海神120V的升级版,无论是外型上还是设计上都有了很大的改进,此款水冷器运用了120mm LED蓝灯风扇,外观时尚美观。第二:完美支持AMD和INTEL全平台,金属背板确保主板安装的时候不会变形。为应对不同构架,还配备了INTEL和AMD独立的水冷头安装架。配备了手扭螺丝,方便用户简易地安装风扇,设计还是很人性化的。第三:海魔120水冷散热器采用了先进的微流道技术,水冷泵内部藏有160高密度散热流道,有效增加底部散热面积。而CPU产生的热量更快被水冷液带走,热交换更为有效。第四:水冷头外壳材质是ABS工程塑料,内部藏有专利纳米级的陶瓷轴承,保障水冷泵无故障运行寿命高达70000小时。而在通电后,水冷泵会发出靓丽的蓝光。第五:水冷头底部运用全铜材质,而铜板内部藏有160片超精细鳍片0.2mm微流道设计。在侧面有水冷头的注水孔,一般情况下建议大家不要轻易打开注水孔了。第六:海魔120的风扇有别于上一代产品海神120V,其采用120mm智能JetFlo蓝色LED风扇,在相同的转速下比普通风扇提升15%的风量。除此之外,还能支持BI

最不满意

一般情况来说,酷冷至尊 海魔120水冷散热器定位入门级,各种优点也是可圈可点;谈到其缺点还真好说,就简单的说说建议把,我也研究过好几款一体水冷,在其安装过程上来说,各家均不同。建议一:作为海魔120水冷散热器来说如果能将金属背板预先固定在主板上就方便多了。建议二:在冷头上加上一个流速计,可方便玩家随时掌控水冷工作状态。建议三:加入数字温度显示装置,方便随时了解CPU温度变化。

总结

酷冷至尊 海魔120水冷散热器的虽然只是一款入门级的水冷散热器,但是其散热性能还是比一般的风冷效果要强很多。无聊是兼容性,噪音控制,还是安装的简易程度,相比同价位的风冷塔式散热器更优秀。运行也是更稳定,所以大家在组建自己平台的时候,可以考虑一下款低价格高性价比的酷冷至尊 海魔120水冷散热器哦。

发表于:2014年01月05日 11:54 71赞 1条评论
qq_41g70635i1153v0

购买信息

价格:169元

地点:长春

外观:10做工:10功能:8性价比:10

最满意

价格太恐怖

最不满意

效果一般

总结

169在秋名山显卡团购入,效果一般吧,怎么说也是一个水冷性价比自己都知道。

发表于:2017年04月20日 02:07 1赞 1条评论

最满意

价格便宜,纯铜底座,冷头有LED灯外观很给力~水箱采用标准的12cm位风扇位安装~可兼容大部分的机箱,扣具全金属扣具~可以多次使用不损坏,使用螺丝安装安装比较方便,比用力扣的方便不少!标配12cm蓝光风扇~使用来福轴承提升风扇寿命!

最不满意

这个价位可以上旗舰级风冷了~且性能不分上下!可供水冷爱好者使用!水管没有使用外观光滑的水管~带螺纹的外观和手感方面不舒服!如果水管使用透明水管可大范围提升外观YY,卖相绝对也很给力!

总结

不知道为什么各大厂商都玩一体化水冷!其实水冷的优点除了可以省出来CPU附近的空间给内存更多的空间根本没什么优点了~ 先说噪音!

发表于:2013年12月31日 11:19 25赞 评论

最满意

1、一体式水冷,结构简单,水冷扣具也进行了改进,安装非常方便
2、蓝光LED风扇非常炫,我非常喜欢这个扇子
3、扇框是防震的,能保证较好的静音效果
4、价格非常亲民。
5、酷冷的质量有保障,说实话,我也是最近才接触水冷,总是担心会漏液什么的,酷冷是大牌子,品控好,质量有保障,应该不会出现这种问题。

最不满意

一体式水冷缺少了一些DIY的乐趣,对于喜欢折腾的玩家、热衷灯光效果的灯控来说不是个好的选择。

总结

价格非常亲民,这是最主要的。才300多,还要啥自行车…要啥自行车?像我等小屌,折腾不起高端的水冷设备,但是我认为一体式水冷的散热效果比起高端水冷设备并不会有多大的差别。并且我觉得在机箱内弄太多的水冷管会使我非常忐忑,总是担心某根管子会突然来大姨妈,漏液什么的~~所以还是这种一体式水冷更适合我一些。

发表于:2013年12月22日 08:30 17赞 1条评论

最满意

1.一体式的水冷散热器,采用的是12CM风扇孔位固定,标配了一个12CM的智能蓝光LED风扇,风扇采用的是七叶片静音幽蓝和防震扇框设计,标配的风扇十分给力!并且还可以另配一只12CM风扇,安装在水冷排的另一侧,一进一出可以最大程度保证冷排的强制通风量,设计十分人性化。2.据说水冷管采用了FEP超低蒸散率软管长度达到了30cm,材质柔软;安装更加容易,海魔120的扣具上有了新的改进, 背板的孔距调节直接采用卡扣的方式固定,直接将固定扣拖到需要的位置即可,非常方便!3.水冷头比较主流是方形的,内部还有一个蓝色LED工作指示灯,方便观察考虑很周到;底座纯铜材质十分光滑平整,能覆盖整个CPU,散热能力超强。我认为海魔120应该可以可以适用于绝大多数不同顶盖面积的CPU;据说在铜底的另一侧是铲FIN工艺的160片精密鳍片组成.2mm的微流道提高水冷内热交换效率;4.水泵采用专利的陶瓷轴承马达,高速下可以达到70000h。这是一大亮点哦!5.据说水冷系统中冷排的效率将影响整个系统的性能。而在海魔120上使用的冷排也经过了进化处理。

最不满意

暂时没发现啥缺点,用着感觉挺好的,水冷加上大牌也就是这个价位,要能再便宜点就更好了,如果再送一个散热风扇那就爽爆了。哈哈

总结

不仅能够兼容Intel和AMD全平台,而且在安装上更加简单容易。散热风扇风量挺大并且很静音,使用后降温明显,灯光很炫,总的来说酷冷大牌海魔120这款散热器十分不错的,性价比很高,推荐购买!

发表于:2013年12月21日 04:27 33赞 评论

最满意

这款水冷属于入门级别,是一体式,与DIY水冷相比,极大限度的减少液体外漏的情况出现,扣具采取多平台支持和金属材质的级别,可见厂家生产入门级产品,都没偷工减料,考虑到用户长期的使用感受,对比市面上水冷,例如诛神H600 H900甚至高端的H1200都采取了塑料的扣具,可想而知,厂家考虑到扣具长期接触CPU背板的高温,塑料在2年内必定老化之类的问题,到时候说不定这款水冷的塑料扣具零件没得卖,这水冷就废了,难道真的用透明胶去粘?!水冷扣具接触主板的位置附送了硅胶垫,为了避免金属扣具接触背板元件针脚出现短路烧板的情况出现,考虑的非常全面。在冷排方面,冷排散热鳍片密度蛮高的,从而增加了散热面积,降温能力更强。水管采取软管,可以有更大的歪曲程度供玩家装机方便。水冷头与水管的连接是采取可调节方向的方式连为一体,避免了玩家装水冷的时候出现扭管的情况出现,轻则出现液体流动速度减慢,导致CPU持续出现高温状态,重则扭管太严重,液体完全流动不了,导致死机,蓝屏,烧U,水泵持续负压工作水冷水泵报废之类的问题出现。水冷底座采取平面的纯铜金属,偷工减料的厂家一般采取铝的金属做底座,在金属方面,银的导热性最强,其次

最不满意

水管不怎么粗,可以知道水单位时间内的流动性不会太强,底座如果采取镜面抛光的工艺,导热程度就更高了,综合考虑,毕竟这是一款入门级别的水冷,对比官方现售价,如果在320左右价钱,就更具有性价比,更吸引客户了。

总结

面对市场上现在众多的DIY超频玩家,大家都玩上了霸气的风冷,DIY霸气极强的水冷组装套件等等,也出现了一批对DIY水冷不是很熟悉,但是又想用水冷的玩家,他们没有超频的习惯,CPU不出现巨大的热量,平时对风冷风尚的噪音有着敏感不舒适的反应,所以市场上出现了一种入门级别的水冷——酷冷至尊海魔120。评测的每张图我都做了详细的个人解说,综合来说这是一款优秀的入门级别的水冷,因为入门级别水冷具备的条件就是价格低,静音,不比百元风冷散热差,体积小的特点。

发表于:2013年12月30日 02:16 1赞 评论

最满意

1.喜欢蓝色PWM LED风扇,噪音控制比之前好很多
2.锁风扇的那个螺丝太人性化了,直接免工具了,哥直接用手上了
3.效能也不错哦,我的3770K 满载才58
4.风量大,风扇炫,安装方便

最不满意

1升级风扇用的二套 螺丝有点短了,不过也还好不是太影响
2.水冷管子还是感觉有点软
4.说明书不是太详细。虽然安装很简单

总结

这个海魔120要比之前的海神120V 还是要更高阶,风扇有升级,马达升级,包装升级,我是很喜欢,我就是灯光控,风扇颜色我喜欢,细节设计贴心,大厂风范推荐值得购买

发表于:2013年12月20日 09:29 9赞 2条评论

最满意

水冷散热以其高效、静音、稳定受到了越来越多的DIYER的喜爱,但一般的水冷价格都比较昂贵,不适合我等平民用户使用。酷冷至尊的海魔120的出世,打破了水冷高价的坚冰,使普通用户也可以享受到水冷带来的良好体验。这款水冷散热不仅价格亲民,而且选用了纯铜底座,内部为160片精密的鳍片,水流在期间流过可以带走更多的热量。水泵电机使用了陶瓷轴承,寿命可长达7万小时。这款散热使用了12CM的散热风扇给冷排散热,风扇使用了专利的来福轴承,在保障超长寿命同时,兼顾良好的静音效果。特别值得一提的是海魔120的扣具设计,直接从背板穿出,固定螺丝的位置非常高,直接用手固定,非常方便。

最不满意

基本上没有,如果一定要挑一点的话,那就是底面打磨成镜面会更漂亮些。
这种镜面的散热效果是不是更好,还有待考证,只是感觉会更美观。

总结

做为一款平民可以接受的水冷,它充分体现了水冷的静音、高效的优势,造型也非常酷,价格比较亲民,它让我们离水冷更近了一大步。

发表于:2014年01月02日 11:06 6赞 评论

最满意

声音小、散热好、价格便宜、安装简单、 淘宝299入手!

最不满意

水管有点硬~

总结

声音小、散热好、价格便宜、安装简单、

发表于:2014年05月15日 03:36 4赞 评论

最满意

优点一:海魔120散热器师出名门,出自资深散热厂商酷冷至尊,散热领域比较深的造诣,使得众多消费者都认定酷冷的产物都实属精品,这款新上市的海魔120水冷散热器也不例外。优点二:安全性高,一个水冷排加上一个水冷头和一个大风扇组成了这个一体式的CPU水冷散热器,两条螺纹状水管赫赫在目,充足的用料也是保证的散热器的使用寿命,避免漏液等情况发生,众所周知,散热器一旦漏液,造成平台烧毁后果不堪设想。优点三:酷冷至尊海魔120散热器的外观玲珑小巧,但也不失大方,看完了散热器的大体外观,再来看看散热器的外观细节吧,正所谓细节成就一切,一些小小的细节能够成就一切,但是一旦哪方面做不好,挑剔的消费者就会反感。优点四:纯铜材质的底板吸热更快速,初中物理曾经学过,铜材质的比热容比较高,其热传递的速度也是高于其他金属材质,厂家科学而又充足的用料打造了这一精品,高效能散热才是真正的王道,杜绝一切嚎头,实打实的品质能够说明一切!优点五:酷冷至尊海魔120散热器的风扇规格为12CM,智能JetFlo蓝色LED风扇,外观时尚美观。

最不满意

缺点买发现,入门级,价格优惠,能加入温度显示,风扇转速显示,水流显示就更棒了。

总结

酷冷至尊海魔120散热器作为水冷散热器,风扇的噪音为12-35dB,超强散热的同时更能够保持静音,厂家宣称这款散热器的寿命为惊人的70000小时,铜质底座搭配铝制冷排,一进一出配合的更加合理,这款散热器已经震撼上市,报价为369元,,喜欢的消费者们不要浪费掉这次尝试水冷的机会。

发表于:2014年01月06日 12:00 3赞 评论

最满意

现在市面上的水冷参差不齐,想要好的但是太贵,便宜的又觉得不靠谱,直到酷冷的海神120水冷,看到了真正的性价比,此水冷是薄排,支持双风扇安装,兼容性好,排列的折叠状鳍片增大散热面积,通过焊接与水道相连接,直插式的水管接头,能承受65KG拉力,不用担心漏液的问题,全ABS工程大面积纯铜底座,表面采用铣底拉丝工艺,制作工艺精湛,3pin接头负责给水泵供电,水泵马达采用超长寿命的陶瓷轴承,保证产品能长久使用的稳定性,酷冷毫不吝啬材料风扇采用的是和酷冷高端风冷tpc812相同的风扇,7片S型大扇叶,能兼顾风量和风噪,最最重要的就是性价比,并且开启后会有led灯源,显示出非常的高档,非常适合入门级水冷玩家,水管的抗弯折性能比较好,不容易出现性能损失。

最不满意

水管偏硬走管比较累,不过对于我这样爱折腾的玩家无所谓。

总结

价格相当诱惑力,而且是酷冷至尊的产品,品质过硬,性价比超高,安装方法比较方便,拥有led蓝光灯效果,加上个侧透机箱,夜晚非常绚丽

发表于:2014年01月01日 01:22 2赞 评论

最满意

酷冷至尊的散热产品一向是做工用料优良,设计合理性价比高,这款海魔120和海神120V都是水冷普及道路中里程碑产品。酷冷至尊海魔120外观更炫细节设计更加优秀,出厂预配jetflo智能蓝光LED风扇。优化的风扇扇叶,有效提高散热器性能,水冷头内部流道做了优化设计。热交换更加迅速,水冷头马达为陶瓷轴承,保证70000小时的使用寿命,水冷头底部采用纯铜拉丝工艺设计,兼容因特尔AMD全平台。扣具采用手拧螺丝设计安装更方便。软管采用FEP保证水冷液长时间使用不会减少。

最不满意

没有明显缺点 。

总结

酷冷至尊海魔120水冷是非常值得购买的一款水冷产品,能与一些高端风冷散热器媲美。价格略比120V高毕竟是升级产品,是一款续平民水冷Sedion 120V后的超值一体水冷。这款水冷非常适合一些想尝试水冷的入门玩家选购,如果最近想换散热器不妨考虑下这款超值一体水冷。目前各散热厂家相继推出比较亲民的散热产品。看来水冷普及不远了

发表于:2013年12月27日 09:18 3赞 评论

最满意

亲身体验过才有发言权,最近正好在使用酷冷新的海魔120一体水冷散热,发来真实点评,相比自家的海神120V还是其他同类产品,有几个明显优点:
1、噪音控制非常不错,除了首次运行产生有几分钟的水流声(一体水冷都这样),正常使用中水冷泵的马达几乎没有共振噪音,其实一体水冷最令人头疼的就这个,标配jetflo风扇虽然最高转速有2000RPM,标准模式不会超过1300RPM,同样低噪音。
2、兼容性好,这也是高端风冷最大的软肋,双塔构造的散热器起码占用2、3根内存槽,阻碍用户使用梳子内存条,并且安装方面也会和主板散热片、显卡发生各种未想到的冲突,海魔120则完全不会。
3、安装优化,全程几乎无需辅助工具,背板螺钉使用贴心的胶垫锁住,固定冷头的螺丝也是单手能操作,还有创新的手拧螺丝,机箱能安装冷排和风扇时,用户再也无需捉急的用小螺丝刀,这点只有亲身安装一遍才有体会。
4、卖相赞,新的jetflo风扇使用蓝色LED和透明扇叶,和半透明的水冷头发出的幽幽蓝光相得益彰,对比其他一体水冷外形有突破,而不是同质化。
5、免维护,水冷最怕的就是漏液以及后期维护,而一体水冷很好地规避了这个问题,出厂已经灌装好水

最不满意

客观地说一款产品没有确定是不可能的,海魔120也有可以改进的地方:
1、可能引起的扣具压力不均,背板的4个长杆螺丝悬空,所以锁住冷头的4枚螺丝在用户操作不小心的情况,可能压力不均,导致冷头底面和CPU顶盖接触有缝隙,这样的情况性能影响还是比较大的,个人感觉采用弹簧螺丝或者情况好些,当然采用风冷那种压力在中间的工字型扣具应该最理想了。
2、配置双风扇,性能会有明显提升,虽然理论上海魔120的薄型冷排比较容易吹透,不过那是裸机测试的情况,实际装机箱内使用,冷排散热的jetflo风扇,会被增加机箱这道风阻,还有机箱内其他硬件的积热,所以推荐标配双风扇,或者说酷冷在安装使用上醒目建议使用2把风扇的散热配置。

总结

酷冷至尊海魔120在海神系列的基础上继续升级,外形设计有个性,安装则能感受明显优化,同时依然保留高性价比。作为入门级定位的一体水冷,海魔120性能相比高端风冷并无优势,不过压制一般幅度超频的处理器也是绰绰有余,最重要的优点是在安装、维护和兼容性方面一体水冷有自身优势,看惯了千篇一律的风冷又嫌水冷麻烦的玩家,推荐尝试一下,另外我认为现在很流行的ITX机箱也是一体水冷最可以发挥的地方.

发表于:2014年01月03日 12:46 1赞 评论

最满意

热传导速度更快
重量轻,对主板无压力
安装方便、免维护

最不满意

对制作工艺要求较高(一体化水冷头、防腐蚀、防漏设计)

总结

经常听人提起“低端液冷肯定不如高端风冷、有那钱还不如买风冷……”等等。其实不难发现,一体化水冷在散热能力上和那些高端顶级风冷产品并没有什么优势,但是海魔的出现改变了这一切。
单从散热方式来说,水冷的散热能力要远大于传统的风冷散热器,因为水冷内部水流的速度要远远大于使用热管来传导热量的风冷散热器。但是,由于一体化水冷内部存水量较小,导致水流循环的距离大幅缩短,热量不能完全被排出,所以才会出现“低端水冷不如高端风冷”的情况出现。

另外,散热风扇也是决定水冷散热器散热能力很大的因素之一,由于水冷散热器散热片的厚度和密度相对较大,导致风阻系数相对较高,所以需要具有大风压的散热风扇才能完全将散热片吹透。但是风扇的风压和噪音是成正比的,大风压的风扇安装在风阻较大的散热片上必然会产生大量的风切声。得益于智能风扇的特殊设计,海魔在这点上完全做到了静音。

发表于:2014年01月02日 09:57 1赞 评论

最满意

1。大面积纯铜散热,光滑平整,散热优秀的首选条件!2。12MM大尺寸七叶式风扇,排热迅速,外加LED灯光,“光污染”玩家最爱!3。高韧度水管,适应各种机箱使用!4。改良扣具,小白也会安装!5。价格适中,DIY玩家可以承受

最不满意

排热前后双风扇的话就更理想,也不会增加厂商很多的制造成本

总结

如今一体式水冷已经逐渐让广大玩家了解,不同于普通水冷安装复杂,容易碰到漏液之类的问题,再加上酷冷至尊这个品牌专业的制造散热器具的水平,海魔120绝对值得一买!

发表于:2013年12月31日 07:26 16赞 评论

最满意

多平台全都支持,配件真是丰富啊;不像有些风冷连个金属背板都不提供,配备了手拧螺丝安装真心方便;我机箱整体都是蓝光的,这个配在里面真的很协调,水冷底座是纯铜的很光滑,非常有利于散热,风扇全速的时候还是有些噪声,不过风量真的很大。比上代海神有很大改进哦,采用了微流道技术,水泵里藏了160高密度的散热流道。纳米陶瓷轴承可以使水冷泵寿命达70000小时,水泵也是可以发出蓝光的,很靓。导管都是高分子材料的,很结实的接口,不用担心漏或者水冷液蒸散。

最不满意

不用调速的接口,确实有些噪音,但和风冷相当了。

总结

酷冷至尊海魔120水冷虽然是入门级的散热器,但其散热性能明显高于一般的风冷,价格比较低廉,与一般较好的风冷价格相当。大家组建平台是可以考虑下。

发表于:2013年12月26日 12:10 1赞 评论

最满意

酷冷至尊 海魔120水冷散热器采用了先进的微流道技术,水冷泵内部藏有160高密度散热流道,有效增加底部散热面积。而CPU产生的热量更快被水冷液带走,热交换更为有效。水冷头外壳材质是ABS工程塑料,内部藏有专利纳米级的陶瓷轴承,保障水冷泵无故障运行寿命高达70000小时。而在通电后,水冷泵会发出靓丽的蓝光。水冷头底部运用全铜材质,而铜板内部藏有160篇超精细鳍片0.2mm微流道设计。而从侧面就是水冷头的注水孔,但小编这里还是建议大家不要轻易打开注水孔了。水管是FEP高分子材料水冷导管,超低蒸散率,用户无需担心因长时间使用而导致水冷液蒸散,更好地正常运作。采用120mm智能JetFlo蓝色LED风扇,在相同的转速下比普通风扇提升15%的风量。除此之外,还能支持BIOS自定义转速调节,可以同时兼顾效能和噪音控制。产品配备零件众多,完美支持AMD和INTEL全平台,金属背板确保主板安装的时候不会变形。为应对不同构架,还配备了INTEL和AMD独立的水冷头安装架。而值得一提的是,其还配备了手扭螺丝,方便用户简易地安装风扇,这一点设计还是很人性化的。风扇和水冷排均为黑色设计,看上去十分协调,水泵通

最不满意

接头部分阻尼系数较大,转动起来较为生硬。细节处理有待优化!其他感觉都还是不错的!

总结

酷冷至尊 海魔120水冷散热器虽然只是一款入门级的散热器,但是其散热性能还是比一般的风冷还是有明显的差距。从上面测试的结果我们也看到在满载的时候,差距竟达到20℃之多。而如今酷冷至尊 海魔120的价格比较低廉,就跟一般较好的风冷散热器价格相当,然而性能上水冷还是比风冷有着明显的差距,又是一款续平民水冷Sedion 120V后的超值一体水冷。这款水冷非常适合一些想尝试水冷的入门玩家。

发表于:2014年01月02日 03:11 评论