一加1(移动4G)点评

7.0
综合得分
7.3
性价比
7
性能
6.6
续航
7.2
外观
7
拍照
  • 产品点评(787)
  • 有图
  • 有视频
ZOL信阳网友

购买信息

价格:2300元

时间:2014-06

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

手机设计的样式,待机还可以。其实这你们看图也知道了,优点没多少,因为别的手机同样有。801处理器效果真心不错,不过没感觉出来和800有多大差距(单从玩游戏上来看)。系统很像MIUI,用惯了MIUI你就不会讨厌它

最不满意

音响.....压根没想到是在最下面,真的是最下面,感觉很奇葩。音响中间是数据线....但是声音很大,还不错。小卡用着麻烦,还需要随身携带卡针。用了爱疯可能习惯,但是我真的不习惯。还有这奇葩的系统,开机先占1G运存,我想我明白为什么手机3G运存了,你可真是物尽其用

总结

只能说物有所值,但不是超值——如果你和那些同样是801的手机比的话,在价格上还是值得的

发表于:2014年06月14日 08:51 315赞 40条评论

最满意

对于大多数人来说,都觉得屏幕上是有点大,不易握持,不过当我拿着一加手机时,并不是想象中的那么大,还是比较好握持的。从性能上说,是无可挑剔的,一加手机搭载了骁龙801、3gram、ips屏幕等参数,在目前玩大型游戏都好不逊色。手感上不能像刘老板那样说手感真TM的爽,但还是可以用哎呦!不错哦!

最不满意

有于一加手机采用jdi的屏幕,所以大部分的屏幕底部稍有些偏黄,但不注意看是不容易看见的,续航上由于手机偏大导致比较费电,3100毫安的电池,也要一天一充。

总结

在千元手机档上,完全可以说是一部具有很大竞争实力的手机。性价比高,但还是或多或少有些缺点,总的来说,是一部选择一加是你不后悔的。

发表于:2014年10月14日 09:13 149赞 3条评论
ZOL昆明市网友

购买信息

价格:1999元

时间:2014-7

地点:云南 昆明

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

为了体验移动4G入手了一加babyskin白16G版,总体感受非常满意。之前用的one 802T(M7)和L36,对比之下各方面感觉一加都要好一点。手感一流,比36那棱角分明的拿着舒服多了,但是还没有达到所谓的真TM爽的地步。。。流畅度也很好,color os感觉还是可以的,优化不错。玩真实赛车等大游戏载入速度明显快于one和36,毕竟3gb rom在那摆着呢,就是发热问题任然存在,这也是安卓的通病了吧。。。拍照效果的话只能说够用吧,想要好效果还是得上单反。。gps搜星也很快。。最后赞一下移动4G,速度真的快,哈哈。

最不满意

1.不支持双卡双待,以前用802T双卡习惯了,现在得带两个手机,极不方便。。这点应该向nubia学习学习。
2.可可商店部分东西比如字体要收费,坑爹啊。
3.用微信开视频部分时候对方听到声音偏小。
4.16G有点不够,还是上64G的吧。。
5.一加这个品牌知名度不够,人家问我用什么手机,我都直接说的用的山寨机。。。

总结

值得购买的机子。性价比非常高。整体设计也非常出色。

发表于:2014年08月02日 01:52 121赞 7条评论
湖南的天天
优质点评人

购买信息

价格:249元

时间:2017-12

地点:北京

续航:8拍照:4性能:6外观:10性价比:10

最满意

便宜
外观不错

最不满意

毕竟14年的机器了,害怕硬件跟不上

神投 竹板 801+3+16 后壳卡托处有损伤 其他还不错 屏幕有贴膜 完美 手机刷的是colorOS 有心无力说 : 感觉就是OPPOfind7 暴徒酱^说 : 801过气了。。 我感觉801还能再战几年 上市日期2014年04月 主屏尺寸5.5英寸 主屏

发表于:2017年12月27日 02:41 347赞 评论
嗖~~~~~

购买信息

价格:2299元

时间:2014-06

地点:北京

续航:4拍照:2性能:8外观:8性价比:8

最满意

性能的确强劲。价格的确公道。

最不满意

1.摄像头位置玩游戏非常烫。
2.摄像头夜拍能力低下,还不如几百块的手机,满屏幕的噪点。
3.电池不禁用,中度使用者很难坚持一天。
4.屏幕下方泛黄问题,普遍存在。跟屏幕LED背光有直接关系。
5.一部分手机会存在屏幕坏点,暗点。
6.售后非常坑爹,手机有问题很难再第一时间进行解决。

总结

手机是不错,价格也公道。但是产品毕竟是初期,还存在很多改善的东西。尤其是售后要是能完善的话会给手机加分不少。希望一加能越来越好。

发表于:2014年06月30日 01:54 398赞 30条评论

最满意

外观可以,相机在同价位手机中可能是优化最好的。3G运存和801Cpu都是亮点!

最不满意

电池不可更换,不支持TF卡!更可恨的是不支持国内联通3G

总结

就它不支持联通3G就把它的全部优点给抺消了!移动3G不但网速不行,而它的流量资费更是伤不起!买它等于买了一部2G手机加Mp4!

发表于:2014年04月24日 12:46 364赞 55条评论

最满意

优点就是配置高,刘作虎又是有经验的CEO,质量方面没有问题。

最不满意

缺点就是拿4G和联通3G来忽悠不懂得人。4G看着TD和FDD、3G看着支持联通WCDMA,前提是你需开启国际漫游(意思就是在国内用不成),国内用不成还在国内卖啥?直接卖国外好了!这款在国内只支持移动3G和全网2G,说白了就是一个移动3G手机。

总结

果断甩手,坐等米3S或者魅族3S。

发表于:2014年04月24日 07:36 258赞 40条评论
00zl7440543159k

购买信息

时间:2014-05

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

相机 音质 运行 大内存 等各方面都具备了 他的外观等都好爽 其它的看质量方面了 拿在手上的感觉这款手机质量也是非常好的。前两张是1+的后相机拍,最后一张是前相机拍

最不满意

为一不爽的是只能上3G

总结

非常好,现在我除了用索尼外就用国产机子。

发表于:2014年05月30日 12:27 120赞 16条评论

最满意

顶级旗舰配置,支持不知何时才普及的4G网络,3100的电池也不错,后盖有多种材料供定制,相机也是个亮点,优点多多。

最不满意

第一,虎哥本来说是能放在5寸手机索尼X1下面不露出来的,看来食言了!!!第二,大家仔细看看网络制式会发现它居然不支持国内联通3G,WCDMA,就这一点至少断了三分之一的国内用户。这个是经客服确认过的,毋庸置疑!第三,手机上下巴和下下巴还是挺大的!第四,电池是不可拆卸的,同时需要剪卡。

总结

本来是特别看好一加的,它的出世也带来不少的亮点,可一考虑到上述的某些不足,估计不少人望而却步!继续等待它的升级版。

发表于:2014年04月24日 10:02 103赞 14条评论
5187141350g7748

购买信息

价格:2299元

时间:2014-07

地点:浙江 金华

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:4

最满意

系统运行还成,样式也不错,拍摄效果尚可。手感也还成。

最不满意

用了不到三天,开始只是在开启4G状态下接听声音模糊,现在3G状态和WIFI状态都时不时声音模糊,打了客服.4.5个电话,还要等一两天才能安排检测退货,难道就我一个人这样?手机连基本的通话功能都不能保证。别人400多的联想4G,通话都是清晰无比,同事用的OPPO FIND7也无问题。

总结

一加的售后是坑爹货,建议大家还是观望观望把,手机出了问题要解决还是一波三折,发这个帖子的过程中,我还是在等他们电话。说是一两天安排检测,谁知道又是拖几天

发表于:2014年07月14日 01:38 69赞 8条评论

最满意

个人觉得这个配置很高,

最不满意

顶制机,很多用不上的软件,浪费内存,

总结

非常好的手机就是顶制机里面移动的软件太多了,全是没用的废的,其他的非常完美。

发表于:2014年12月05日 12:29 65赞 2条评论

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

外观帅气,风骚的白色通杀男女。3G的RAM晓龙801的芯片性能相当强劲。baby skin的后壳手感不错,相当不错!1300W像素主流配置日常应用没问题,我在的城市移动4G已经普及网络也不错。边框算是比较窄了 厚度也还算可以 电池一般一天一充 现在手机都这样

最不满意

1、发热比较严重不知道什么原因 以后有待优化
2、不支持联通3G,移动3G就是个垃圾,如果不用移动4G的话就是一2G手机太坑爹了,不过听说root后可以用联通3G不知道真假
3、不支持双卡,对于有这方面需要的还需准备一部功能机
4、目前看来货源不足啊!

总结

虽然机器配置相当强悍,但是我建议有意入手的朋友们还是再耐心观望一下吧 我相信1+会有更好的产品的

发表于:2014年05月29日 11:06 56赞 评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

悬浮屏是个亮点,801+3G内存非常吸引人,硬件基本不用担心。价格震撼。移动用户值得入手。

最不满意

不能在国内用联通这是硬伤啊,移动网伤不起。

总结

看发布会的时候原本很想入手的,但后面发现居然不能在国内用联通3G,如鲠在喉啊。看来只能等公开版或者入手魅族,小米的新品了。

发表于:2014年04月29日 02:35 55赞 2条评论

最满意

就是个操作系统和运行内存可以

最不满意

屏幕太垃圾了,ppi才401,厚度也不行,照相也垃圾,很多功能都没有,,,单顾跑分3.8万也没用啊!!!喜欢玩手机的都不买这手机!情愿花多千把块钱买个oppo find7 或vivo xplay 3s

总结

一加手机不是爱玩手机的用

发表于:2014年06月09日 10:50 53赞 19条评论

最满意

屏大,清楚,上档次,正和我口味

最不满意

早点开卖。别搞期货。小米恶心

总结

上京东开卖,有钱别在学小米了。向大品牌学。

发表于:2014年04月12日 02:00 52赞 14条评论
king_bazaar

购买信息

价格:1999元

时间:2014-07

地点:广东 深圳

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

外观够大气,屏幕大,logo挺上档次的,运行速度相当不错,+上移动4G网络 赞!

最不满意

美中不足:后盖发热,其他问题还没发现,

总结

屏幕大,看配置,真心觉着比过苹果的5s好,就是太重了点,各种功能,如:体感,NFC,DLNA,真不错,我拿到手后的感觉是,这是我最后一步手机!

发表于:2014年07月26日 10:40 47赞 8条评论
剑持

购买信息

价格:2299元

时间:2014-07

地点:湖南 岳阳

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

配置强悍,外形漂亮,手感极佳,屏幕出彩,运行流畅,手势控制挺不错,充电特别快

最不满意

跑分玩游戏有点发热,不过现在的手机都这样,还有电池只够用,不经用,少了压力传感器,红外传感器,没有HDMI,MHL

总结

性价比不错,值得够买

发表于:2014年07月16日 09:45 38赞 3条评论

我刚买了半个月触屏就出现问题了!打了客服电话,工作人员让我上网交申请!到现在还是没人回复!手机不给力,售后也不给力!!!!!

发表于:2014年07月25日 01:14 36赞 1条评论

续航:6拍照:6性能:4外观:6性价比:4

最满意

木质竹子后盖

最不满意

何时能到手?期货没指望

总结

相对find7轻装版升级CPU,取消了虚拟5000万照相像素,一个妈生的双胞胎。木质和竹子的后壳不知道怎么样,挺想试试竹子的。find7标准版无限期跳票,这货和7用一个cpu得什么时候能上市?
搞了个一元体验貌似没听说谁抢到的,10点急速抢答,答完次次被告知活动结束

发表于:2014年05月13日 03:09 36赞 评论

最满意

运行速度还不错,高速拍照很清楚算是特点吧。

最不满意

黄屏都不用说了,也能忍了,屏幕才用到不到两个月就经常性失灵,根本没法用啊,劝想买的人考虑清楚吧,有点小毛病还可以将就,现在是完全用不了了,将就都没办法,上论坛查了很多人有这个问题。

总结

开始想着支持国产手机,现在有些后悔了,很多时候没法强求消费者,买东西就是要买的物有所值。

发表于:2014年08月09日 07:46 30赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

一加1(移动4G)

参考报价:¥1700
787条口碑评分评分:7.0分
微信群