TP-LINK TL-WR886N点评

8.6
综合得分
9.8
功能
9.3
速度
10
操作
8.9
性能
10
信号
10
外观
  • 产品点评(981)
  • 有图
  • 有视频

普联路由,现在做的还是不错的,性价比也不错,因为急用,暂时买一个应急,蓝色的,电源系统灯也挺亮,其余的接口显示灯均在接口附近,设计的挺好的。接口插入水晶头后跟合适,设置也较为傻白甜,两三步搞定,三个天线很牛,体验了一下还挺稳的,好评

发表于:2021年10月29日 06:28 评论

外形上设计属于新的风格语言。可以说好看。菜单功能设计上也还很全面的,家用实际上有些功能是用不到。常用就几个:MAC地址过滤,DHCP设置和静态IP设置,再有就是安全密码的设置。当然桥连接也是一个不可或缺的重要功能。传输速度上还是比较稳定的,我是20M光纤,用快带线连接的下载测试和wifi效果一样几乎没有什么损失和消耗。信号强度也是可以说得过去的。单用一个实际上家里基本可以满足覆盖,不过我为了信号完美,所以还用另一个842n的无线路由组建了桥连接,现在屋子里到哪都会信号满格了。PS:两台路由吧名称,密码还有无线信道全都设置成一个样,就可以实现自动漫游连接,唯一不同的是2台路由器需要区分彼此的IP地址。另外不同品牌的也可以桥连接,我之前用腾达303r也成功稳定的桥连接过。

发表于:2021年04月17日 10:24 评论
zgc8088

购买信息

价格:99元

时间:2015-01

地点:上海

外观:10信号:10性能:10操作:6速度:10功能:10

最满意

速度非常快,真的450M的名不虚传,WIFI信号也不差,至少比较使用下来,不比迅捷FAST FW316R三天线的差,不过也强不太多,还算行。路由放二楼,三楼的没问题,四楼的基本可用,五楼直接无信号,最多管上下两层楼,第二层的还得视水平距离等情况而异。

最不满意

IP带宽控制的有点复杂,虽然比以前的TP产品只能限制下载不能限制上传的有了很大进步,有了下载和上传的双最小最大的设定.但是那个数值的还是不是很直观,没有腾达(腾达设的值即为360等测速类工具测得的单位值,不需要再换算的)的简单直观,这点有待改进.

总结

总体还行,要是不起用带宽控制功能的,那个单独家里人用用的,那个速度和信号的没得说的,超赞,要是启用带宽控制功能的,就可能设置方面还有待探索磨合,这点真的没有腾达的产品的简单有效管用。还有其它的多暂时可以打5星,这个操作设置的只能打3星,确实没有腾达那类产品的带宽设置方面的简单好用又有效,这点的急待加强改进,嗯嗯
下图中涉及的数值最重要的为总带宽指的是最小带宽之和,不要超过就行了,是官网客服解答的。还有的就是那个从千位数转化到单位数再乘以128这个关键的数值,可不能搞忘了,至分配存在了一定的误差哈。还有下图的不一定设置全部合理,只是提出来规则和换算关系,具体的下行最小带宽的完全可以设为0的,只要存在最大带宽就行了哦,不设最小带宽的可能会更好使,更灵活,还可以一试的哈,哈哈

发表于:2015年01月11日 09:11 388赞 15条评论
qq_510n4p9sx395

购买信息

价格:90元

时间:2015-1

地点:山东 潍坊

外观:6信号:6性能:4操作:6速度:4功能:6

最满意

完美解决了之前TP老产品的严重发热和死机。

最不满意

用了整一年就坏了。各种掉线。 加上我周围人共四人购入886N,两台均有问题。

总结

15年1月29买的。发此条评论的时候一年整。也是这台886N路由器坏的日子。之前的841N用了三年。开始出现掉线。买了这台886N作为替代品。开始的几个月886N给我各种惊喜。比起841N再也不掉线 发热 死机了。89平的房子穿过两个半房间外加一度承重墙信号比841N信号强。好景不长。大概换装886N之后的7个月。1,和之前841N一样,老毛病来了。传输距离丛之前的16米变为必须在9米之内才能上得去网。7月到9月每天晚上7点到10点发作。问懂行的朋友说是因为当时是夏天大功率电器用的多导致的传输距离变短。2,和841N一样,有时候上网正常。信号两格,在卧室隔着十几米。忽然就什么也打不开了,得去旁边才有信号。3,11月底开始,出现了掉线,不稳定等状况。当时没放在心上,12月初掉线,不稳定开始加重。直到12月28晚,隔两个半房间丝毫搜不到信号。必须拿到路由器旁边才有信号,觉得可能是出问题了。29日凌晨再次使用。打不开任何网页,已经完全报废。又换上了之前的841N,至此一年整,886N寿终正寝。

发表于:2016年01月29日 01:01 430赞 3条评论

外观:8信号:8性能:8操作:8速度:8功能:8

最满意

1、稳定够用,信号也不错。穿透力强。2、方便简单,易于设置,功能齐全。3、外观漂亮,还有一个小灯在前面,造型很酷。

最不满意

底部没有设计挂孔,只能摆不能挂

总结

设置简单,信号稳定,没有掉线,小巧方便。

发表于:2015年01月30日 02:01 383赞 5条评论
ZOL青岛网友

购买信息

价格:110元

时间:2015-10

地点:山东 青岛

外观:6信号:2性能:2操作:10速度:4功能:6

最满意

不插电的时候还是挺好看的。

最不满意

v2 886n 表示强烈不推荐,压榨电脑上网速度不说,无线差到不行。关键是官网没有升级固件可供下载。我去官网搜索不到的时候给我的提示是“一些有重大质量问题的产品可能无法找到升级固件”。你们懂得

总结

真像买个好用的路由器干脆用华硕的。二手的都比tp好,tp现在越做越没良心的说。很多都是阉割版

发表于:2016年05月13日 04:26 223赞 评论

外观:10信号:6性能:8操作:6速度:10功能:8

最满意

外观拉风 传输速度还不错

最不满意

稳定性一般,三根线 但一百一十平房子 最远的主卧一格信号 床上翻个身经常没信号。同是三根 某东买的四五十的腾达 虽然也一格信号但一直不会断。

总结

tp低端货别想太多。三根是装饰。别太多期待。

发表于:2015年09月08日 01:02 4赞 3条评论
jz269108017

购买信息

价格:100元

时间:2015-06

地点:广东 深圳

外观:2信号:6性能:6操作:6速度:6功能:6

最满意

信号还算不错

最不满意

没有指示灯;真心要吐槽下这个壳子的设计,插上网线后,卡住水晶头后,没个工具,压根就没法拔下来,直接被壳子挡住了。连这种低级的设计错误都有。

总结

没办法舒服的拔插网线,很不爽

发表于:2015年06月17日 12:04 11赞 1条评论
ZOL杭州网友

购买信息

时间:2015-9

地点:浙江 嘉兴

外观:10信号:8性能:10操作:8速度:4功能:6

最满意

信号稳定,信号也比较强,样子好看。

最不满意

家里100M光纤插这路由无线最多智能达到29M的速率

总结

家庭用用够了,

发表于:2015年12月08日 08:35 129赞 1条评论
qq_49k151b34m1t

购买信息

价格:99元

时间:2015-5

地点:内蒙 呼和浩特

外观:4信号:8性能:2操作:6速度:6功能:4

最满意

刚买时候不错 很稳定 信号也强

最不满意

半年后就不行了.干脆连不上了

总结

用了不到一年 刚开始很稳定 过半年开始偶尔掉线 现在完全连不上 找客服说了一堆没用的 都是我试过的方法

发表于:2016年03月31日 04:00 115赞 评论
axjlaisnow

购买信息

价格:99元

时间:2014-11

地点:辽宁 大连

外观:10信号:8性能:10操作:8速度:8功能:10

最满意

外形上设计属于新的风格语言。可以说好看。
菜单功能设计上也还很全面的,家用实际上有些功能是用不到。
常用就几个:MAC地址过滤,DHCP设置和静态IP设置,再有就是安全密码的设置。当然桥连接也是一个不可或缺的重要功能。
传输速度上还是比较稳定的,我是20M光纤,用快带线连接的下载测试和wifi效果一样几乎没有什么损失和消耗。
信号强度也是可以说得过去的。单用一个实际上家里基本可以满足覆盖,不过我为了信号完美,所以还用另一个842n的无线路由组建了桥连接,现在屋子里到哪都会信号满格了。PS:两台路由吧名称,密码还有无线信道全都设置成一个样,就可以实现自动漫游连接,唯一不同的是2台路由器需要区分彼此的IP地址。另外不同品牌的也可以桥连接,我之前用腾达303r也成功稳定的桥连接过。

最不满意

一、886有个缺点就是底壳没有可以墙挂的钉子孔,虽然说新款设计造型摆放在某个位置比较好看,但是墙挂有墙挂的好处,这个墙挂钉孔不方便。
二、无线路由我个人也用了好几款了,不敢说很多,但时间一长就有个问题那就是网速变慢。天天24小时开机估计1周左右就得需要软重启(登录路由器重启)或者干脆硬重启(断电)。时间再久一些就会出现网速巨慢的毛病。这时候重置路由器重新设置一番网速恢复从前。至少我现在用过两个不同品牌都出现这个问题,一个是腾达303r一个TP的,而TP用的型号款式也不少。估计可能和路由器芯片运算以及一些内存储存了,散热了什么的有关。
三、我的886n是V2.0版的,固件升级没有。不能升级到新款的操作界面。这个只能希望tp厂家尽快完善了。PS:新款操作界面类似一个小的OS,一改以前“网页”感觉。并且优化了一些不必要的设置,比如新款操作系统下,桥连接基本属于“傻瓜”设计。要是在老板系统里需要自己设置IP、密码、DHCP服务、WiFi名称。

总结

总的来说886的稳定,网速,信号覆盖还是可以的。值得入手。至于说网速天天掉线的问题至今我没遇到。不过个人认为只要把东西设置好,并且定期管理一番,大致上不会出太大的问题。

发表于:2015年08月09日 01:52 100赞 1条评论

外观:8信号:10性能:10操作:8速度:10功能:8

最满意

信号质量稳定

最不满意

没有孔,不能挂墙上

总结

适合一般家庭使用,价格便宜,质量很好

发表于:2015年04月05日 04:36 1赞 1条评论
qq_2x4514d072za

购买信息

价格:160元

时间:2015-10

地点:广东 深圳

外观:2信号:2性能:2操作:2速度:2功能:2

最满意

是非常非常的不满意 的

最不满意

我买了一台160元 靠 输入第一次密码就说错误了 是不是给别人用过的都不知道

发表于:2015年10月25日 12:30 76赞 评论
い飒新/mg

购买信息

价格:160元

时间:2015-9

地点:湖南 株洲

外观:6信号:6性能:2操作:4速度:2功能:6

最满意

除了外观好看点,还有管理无线设备方便点外,暂时没其他优点

最不满意

信号一般,不管装多大的网络,20M也好,50M也好,还是100M,这家伙全都能给你相同的体验。仔细查遍管理页面才知道这东西根本就没有100mWAN口,WAN口根本就不是100M的,是10M的,限速太厉害,看个电影经常卡屏,就连打打开个图片站,都要卡得大多数图片加载不出来。而且随着时间,用的越久,速度越慢,连续两三天不关机重启,都能卡出个鬼样来。

总结

当时160买的,后来感觉有点亏了,性价比一般般,只能适应慢速宽带,不适合光纤用户,wifi还算可以,范围广,因为WAN口的原因,速度并不是特别快,感觉如果能改进WAN口的话,会有很大的提升空间。

发表于:2018年08月24日 11:33 65赞 评论

外观:6信号:10性能:10操作:10速度:10功能:10

最满意

信号强,外观漂亮,无线覆盖率广

最不满意

很喜欢这款产品现在也在大量经销,单位一让人遗憾的是这款路由器的WAN口和LAN口设计的非常不理想,网线插进去容易拔出来就相当难了,水晶头的上段要按一下才能拔出来可是此款路由器把拔线的一端设计在了上面,这样拔网线非常困难制造商可以自己试验一下,希望能够及时改善,好让经销商能给客户有个交代

发表于:2017年01月22日 07:57 46赞 1条评论
baidu_m3151711u

购买信息

价格:99元

时间:2015-08

地点:江西

外观:10信号:10性能:6操作:6速度:4功能:4

最满意

无线网稳掉线少

最不满意

信号满格网速太慢

发表于:2016年02月01日 03:18 43赞 评论
1314uly

购买信息

价格:90元

时间:2014-10

地点:四川 成都

外观:8信号:8性能:8操作:4速度:4功能:6

最满意

样子好看,稳定不掉线,打游戏ping很低

最不满意

不能全速啊,设置了无数次了,20m的网只能给你个1.5m每秒,关键是不重启的话,会越用越慢!

总结

比较一般,淘宝爆款,买了后悔了

发表于:2015年10月07日 09:30 33赞 2条评论

最满意

外观比较时尚,天蓝色外观即使放在显眼出也不会跟其他家居不搭,温度散热很好,不会出现过热导致掉线和信号中断 。

最不满意

信号真心一般,可能是我家墙太厚了吧 4格满信号两道墙只剩下两格 ,也许是手机WiFi模块问题,看个人的手机接收能力来 。还有就是无线桥接不智能,假如主路由重启后这个就不能自动搜寻到重启之后的信号通道了,所以很不方便。希望改进

总结

开头就说中规中矩的一款家用型路由,毕竟不是智能型的,期望太高介意不要购买 。

发表于:2015年05月20日 10:28 32赞 评论
egmistory

购买信息

价格:99元

时间:2015-6

地点:湖南 长沙

外观:8信号:8性能:2操作:10速度:8功能:10

最满意

信号还是比较可以的。外观也不错。

最不满意

用了一年多,频繁的掉线不能继续使用了。

总结

2015年6月购买。到2016年9月。头一年还是正常使用。偶尔有掉线情况。可能一个多月出现一次。到最近掉线几乎一天几次。一掉线就是网线连路由也连不上。必须重新插电。开始以为是有人攻击了。后来一百度发现是通病。换一个算了,这个换到别的地方试一试。

发表于:2016年10月03日 12:37 18赞 评论
y43pl85g59y1461

购买信息

价格:90元

时间:2016-02

地点:陕西 汉中

外观:8信号:10性能:2操作:10速度:6功能:10

最满意

信号穿墙,外观可以,固件不错

最不满意

性能不稳定,传输速度一上去就掉线了

总结

掉线多,其他还可以

发表于:2016年02月18日 03:22 13赞 评论
查看更多 正在加载中...

TP-LINK TL-WR886N

参考报价:¥99
981条口碑评分评分:8.6分
微信群