小米红米(旗舰版/双4G)点评

4.9
综合得分
5.3
性价比
5
性能
4.4
续航
4.6
外观
5.2
拍照
  • 产品点评(860)
  • 有图
  • 有视频
精华
红米手机

续航:6拍照:8性能:8外观:6性价比:8

最满意

电池容量较大,待机时间较长。屏幕显示效果不错,游戏性也行,玩个天天酷跑开特效玩也算流畅。我用了几个月红米到现在并没有死机现象,音质清晰。MIUI系统适合大多数用户的操作习惯,还有老人机模式,适合老人使用,是款老少皆宜的手机产品。

最不满意

直板方形设计,握感不是很好,对操作不利。偶尔出现卡机现象,不能直接连接电脑,调试极为麻烦。游戏时发热程度较高。

总结

还不错,适合多数用户使用,性价比高。

发表于:2014年07月10日 11:09 393赞 28条评论
Double豆

购买信息

价格:999元

时间:2014-5

地点:北京

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:10

最满意

自带miui系统,当时也就看中了这个才网购的,个人觉得很好用,拍照一般般,呼吸灯个性。性价比就不用说了,整体质量还行,算是中规中矩。特别的一点就是简易模式,虽然不是很适合我这一类年轻的一代,但是使用之下居然感觉很不错,比目前市面上的所谓老人机不知道好多少。

最不满意

我购买的是999的增强版,虽然主频和ram都比普通的要高,但是使用下来跟后来试用同事的普通版差不多,不知道是不是错觉。手机信号不是很好,在有些地方甚至没信号,这让我郁闷。至于游戏体验,很蛋疼,同事有一个荣耀畅玩,居然比我的还流畅,无语了都。在简易模式下出现过死机现象,原因不清楚,老爸使用了一段时间,表示虽然操作蛮好的,也容易懂,就是死机了没办法处理,而且有点大,不是很好携带,另外屏幕感应效果不是很好。截图有一个可以很明显看出做工很差。

总结

红米的定位是简易模式的老年化手机,但是说真心话,死机了一次后,真心不敢给老爸用了。说实在的,简易模式下,很多情况下红米应对都绰绰有余,不过相对于游戏体验来说,只能说对不起了,很烂。如果在简易模式下再下下心思的话,我个人认为还是很不错的。

发表于:2014年07月04日 07:34 89赞 5条评论

最满意

双卡双待,可换电池,性价比高,MIUI用户体验良好

最不满意

MIUI在1G内存下运行还是差点,无窄边框,息屏美感较差

总结

低端机不适合用MIUI。MIUI用户体验良好,功能繁多,因而超级吃资源。小米非要出低端机为什么不为其适当精简下MIUI呢?相比与优点,这个缺点很是致命,但是,送给父母的话可适当忽略缺点。红米不符合为发烧而生的小米

发表于:2013年11月26日 12:53 84赞 76条评论
gs138352

购买信息

价格:799元

时间:2014-1

地点:河南 南阳

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

以前一直抢,抢不到跑10010买的999买的合约机,认证成VIP后一枪一个准 帮别人买几次了,郁闷
我来说下优点哈~可能是我没用过好手机 整体觉得手机还可以 么死过机 没出现啥不良毛病

玩1G大小《带数据包》的赛车 还是比较流畅 像素还是比较好 夜景也好

最不满意

出现过2次 屏幕乱点 锁屏或者重启后消失 屏幕颜色发黄 暖屏 最大的缺点 也可能是硬伤就是 我手机用了1个多月后 数据线连接电脑后 手机无法识别USB 也不提示USB选项神马的 就只能用作充电《我在网上查了很多人都有这个现象》 安装包只能安装在 手机内存《这也无妨 内存够用》 官方的recovery双清 不能清理彻底 知能清除应用数据 不能清楚应用 还有我的手机 、双清要每次清理一个要重启一起 还有我不能忍受的就是红迷竟然没有开发板 官方也从来不更新红迷系统《估计红迷在小米公司 是个拖油瓶 没人喜欢 悲剧 我最喜欢的乐蛙竟然也不更新了WCDMA》 玩游戏的必须ROOT或者刷第三方recovery 刷第三方系统 悲剧

总结

有优点也有缺点 个人总结 还行把 个人亲身感受 不喜勿喷 希望给没买的一点参考 如果能接受其中的缺点 你就购买

发表于:2014年03月07日 09:04 80赞 46条评论
hang171177356

购买信息

价格:799元

时间:2013-8

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

自带miui系统个人觉得很好用,拍照还算不错,呼吸灯个性。性价比就不用说了。整体质量还行,算是中规中矩。

最不满意

用这么久了说下出现的几点情况。第一,手机玩游戏的话,有时候感觉卡顿,比如天天酷跑之类的(省电已关,流畅已开)发热同其他手机差不多有点烫手。第二,最近出现闪光灯拍照时候拍出来照片是黑的,有的说是对焦没对好,这个具体不好说。第三,个别程序运行时有闪退现象,然后移动数据自动打开。

总结

整体机子不错。目前出现的问题就这几点。

发表于:2014年04月21日 10:39 56赞 6条评论

最满意

性价比高,双卡双待,屏幕够大够细腻,后置摄像头白天发挥好,系统优化不错,运行流畅不容易发烫,MIUI用户体验好

最不满意

内存不怎么够,屏幕廉价黄屏苍白易摔碎,听筒处缝隙大容易进灰,前置摄像头渣渣

总结

反正1000下入手很值就是了

发表于:2013年11月16日 03:10 34赞 19条评论
gigikey

购买信息

价格:1000元

时间:2013-12

地点:广东 茂名

我前天从联通营业厅入手的,1000大洋。另购了1块原装电池和原装耳机再加个16GB内存卡,折腾完总共花了1300,用了两天完全没发现bug,音质也不错,没有破音之类的,屏幕没有白点,电池充满状态下可以用一天(早上7点到晚上9点),系统运行很流畅,我开了QQ和贴吧还有酷狗随时切换都不卡,那个啥H网络也很快,秒杀我以前用的手机,要说亮点吧,还是屏幕,320dpi完全没有颗粒感,安兔兔也能跑出16000以上,相机给力,ShadowGun运行流畅,如果前面有个MI图标就好了…… 最后:这手机值得买啊!

发表于:2013年12月04日 05:47 26赞 4条评论
xinyiyidong

购买信息

价格:799元

时间:2013-12

地点:北京

续航:8拍照:6性能:2外观:4性价比:2

垃圾中的战斗机.是来挑战你时间的战斗机.开个屏幕锁要10秒钟.拨一次电话要白屏10几秒钟拨出去又10几秒钟.反正就是一个字卡.不论打开什么都是卡卡卡..内存有时候也不能拓展.什么东西都不下载,还是卡的不行.微信收到照片打不开.时间不联网都不会自己更新.

发表于:2014年01月14日 11:51 218赞 13条评论
sbw245386279

购买信息

价格:799元

时间:2014-04

地点:云南 昆明

续航:6拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

拍照算不错的了,发热还好,能玩大型游戏如极品飞车,基本没卡顿,

最不满意

前置摄像头很渣,RAM太小,以前出现过各种死机,重启之类的问题,玩节奏大师卡的明显,视频掉帧

总结

拍照真心不错,白平衡甚至比米3好,不过800W,又是三星摄像头,也不指望太出彩。出现过很多问题单后期基本上好了,电池不是很耐用还好能换电池。跑过分但懂手机的都知道跑分没什么用,屏幕显示效果不错,我现在用N1,说实话没什么感觉。

发表于:2014年04月24日 06:21 159赞 2条评论

破手机,用了几天根本不行,一是卡,二是打电话断线,三是通话完毕要等到停止出来后才能挂断,经常习惯按返回键,但是电话没有被挂断,操作很不灵活,发信息更不方便,太垃圾了,抢什么,简直是傻瓜才这样,后悔哦

发表于:2014年06月10日 02:58 158赞 评论
antonio0718

购买信息

价格:799元

时间:2014-02

地点:湖北 荆州

续航:6拍照:6性能:8外观:6性价比:10

最满意

1.性价比
2.4核性能配MIUI
3.双卡双待
4.支持扩展SD卡

最不满意

1.手机内存1G太小,系统运行都需要500多M,你随便运行个程序就只有200M了。
2.MIUI版本和米2,2S,3都不同,而且1000元以下的硬件配置,有点吃不消。
3.屏幕大,但材质感觉太差,影响视觉效果
4.拍照效果不太理想,但对得起这个价格了

总结

移动版699,联通和电信版799,特别是电信版,真的是神机了……

发表于:2014年02月21日 03:27 108赞 评论

最满意

实在找不出优点。

最不满意

硬件看上去挺不错,其实硬件之间的协调很差。
会发热,触摸失效,死机,放在口袋里也会出一些莫名其妙的故障,必须重启。信号丢失,通话质量差。问题一大堆。别说黄牛涨到1000多,799我都不要,宁可买联想A820T。
据说红米从设计到检验以及出厂,都是江河日下的闻泰代工。其质量真的一塌糊涂。所以红米2改为龙旗代工了。谁买谁上当。

总结

不推荐买的垃圾手机!

发表于:2013年11月22日 02:58 90赞 57条评论
qingheyikanzxl

购买信息

价格:1180元

时间:2013-12

地点:浙江 温州

续航:6拍照:8性能:4外观:4性价比:6

像素好,手感好,会死机,音量小这款手机刚买的时候运行还流畅,用几天就卡还会死机。感觉很垃圾,对于手机控玩家不建议买,真心的感觉这部手机垃圾到极点。

发表于:2014年01月03日 02:24 87赞 5条评论

最满意

一般游戏不在话下,顺畅。屏幕清晰,手感好,照相白天不错。

最不满意

至今发现的就是有时候会卡顿。会突然没信号,一天都有两三次,这是最烦人的,各位有这样的情况吗?

总结

还是不错的一部手机,性价比高

发表于:2014年02月07日 07:36 77赞 2条评论

最满意

本人买了两台红米。均是TD版的。799性价比确实高。相比起这价格你还要什么?任何东西都木有完美的。像素800W要自己设置。默认600W。玩游戏卡。麻烦你关掉节能模式。很多东西要自己发现。用了1个月。死过一次机。但是什么手机不死机?我之前用的中兴U880一个星期死5次。相比起来已经好多了。电池不够用?这确实。但是你能找一个800元玩游戏不费电的手机出来?要求别太高。这价格已经对得起了。耳机外放声音确实小了点。但是不是不能解决。小米论坛上有解决方案。麻烦你们这群水军能否别乱水。米黑一边玩去!!

最不满意

夜间拍照能力差了点。外放声音确实小了点。扬声器没有设置好。

总结

总而言之。799这价格挺对得起的。799你想买什么?把红米当游戏机玩?那我建议你上XBOX360。别被这一群人忽悠住了。没用过只知道黑小米。

发表于:2013年11月22日 07:27 77赞 13条评论

主板容易坏,,还有时候死机。。用一段时间冲不上电那是小事。。。。 不用不知道一用就知道这手机就是垃圾中的战斗机

发表于:2013年11月27日 05:00 71赞 11条评论

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:8

最满意

价格便宜

最不满意

桌面图标删不了,很多功能用不上,也必须运行,明明下载3个软件,却运行着十几个,制造垃圾,影响上网速度,以前是三星的能随意删除桌面图标,很方便,就是三星电池容量太小。

总结

红米的这些功能一点也不好,以后再不买了

发表于:2016年03月11日 09:59 69赞 2条评论
hanguozy

购买信息

时间:2013-11

地点:广东 江门

续航:2拍照:6性能:2外观:2性价比:4

红米799对得起这个价格,要是抢不到,再加价就不合适了,还有市场好多高仿红米大家小心着买。后置摄像头还不错,下面上图。外放声音实在小

发表于:2014年02月02日 10:36 69赞 3条评论
hero0man001

购买信息

价格:699元

时间:2014-01

地点:广东 广州

续航:8拍照:6性能:8外观:8性价比:10

最满意

1、屏幕大,4.7寸,色彩不错,720p够清晰;2、触摸屏比较灵敏。

最不满意

1、各个方面跟2S差太多,比荣耀3C各个方面差一点点,699感觉还是699的质量,799我就不抢了。2、内放音质差了,应该与MT方案有关,2S的高通Pro系列音质好太多了吧。3、MP4解码轻度失真,跟荣耀3C一样,估计也是GPU的关系。

总结

红米跟荣耀3C其实都是厂家的销售手段,低价这两个厂家都做不到好货,这两台手机我同时到手,我最清楚,但是按照这个价格还是值得买的,还没有买到的童鞋可以折腾下。建议大家不要买黄牛党的货,因为不值的。预算有1000以上,建议大家买荣耀3X、海尔W919、小米2S,因为体验比这两台手机好太多了。

发表于:2014年01月13日 11:45 66赞 1条评论

速度快,没了 禁不起掉,一掉主板就烧了,可能材料是水料吧 才用了二十几天,不小心掉了一下。主板就烧了~
还行吧

发表于:2014年01月26日 11:07 63赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群